- 10 рецептов десертов с апельсиновым соком
- Кекс с апельсиновым соком
- Манник на апельсиновом соке
- Творог с апельсиновым соком
- Печенье постное на апельсиновом соке
- Маффины с апельсиновым соком
- Бисквит с апельсиновым соком
- Рецепт постного торта на апельсиновом соке
- Блинчики с апельсиновым соком
- Мармелад из апельсинового сока: рецепт
- Желе из апельсинового сока
- Выпечка с апельсинами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
10 рецептов десертов с апельсиновым соком
Вкусный апельсиновый сок можно не только пить, но и использовать в качестве ингредиента к десерту. За счет него блюда приобретают насыщенный аромат и незабываемый вкус и цвет. Рецепты самых вкусных десертов с применением апельсинового сока — в нашей статье.
Кекс с апельсиновым соком
Очень вкусный и в тоже время простой рецепт израильского кекса. Попробовав его один раз, вы не сможете от него оторваться.
- 400 г муки;
- 100 г маргарина;
- 180 г сока апельсина;
- 40 г цедры апельсина (в десерт — 30 г; в сироп — 10 г);
- 250 г сахара (в десерт — 200 г; в сироп — 50 г);
- столовая ложка меда;
- маленькая ложечка соды;
- грецкий орех и миндаль по 20 г;
- 50 мл кипятка;
- 1 шт бадьяна;
- 4 куриных яйца.
- Взбейте яйца, до возникновения легкой пены.
- Добавьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока последний полностью не растворится.
- В яично-сахарную массу влейте стакан апельсинового сока, положите цедру и нарезанный небольшими ломтиками маргарин.
- Пропустите муку через сито, добавьте соду и всыпьте все в готовую смесь.
- Замесите жидкое тесто, чтобы не было комочков.
- Смажьте маслом формочку для кекса и вылейте тесто.
- Нагрейте духовой шкаф до 180° и поставьте наполненную форму на 40-50 минут.
- Во время приготовления кекс может плавать в апельсиновом соке — не пугайтесь. В момент остывания жидкость впитается, что сделает десерт сочным и ароматным.
Пока запекается кекс, займитесь приготовлением сиропа.
- В небольшую кастрюльку влейте воду и добавьте сахар, мед, цедру, бадьян.
- Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Время варки напрямую зависит от того, что вы хотите получить в итоге: для получения жидкого «соуса» — готовьте 3-4 минуты, для карамельной паутинки — 6-7 минут, пока состав не приобретет коричневый оттенок и станет сильно пузыриться.
- Налейте небольшое количество сиропа на верхушку кекса и «налепите» орехи.
- Остальным сиропом полейте кекс поверх орехов тонкой струйкой. Можно макнуть в сироп ложку, а затем просто водить ей на расстоянии, поверх десерта.
На этом приготовление кекса подходит к концу, можете наслаждаться изумительным вкусом десерта!
Манник на апельсиновом соке
- 200 г манки;
- 1 апельсин;
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- стакан кефира;
- маленькая ложечка соды.
- Соедините муку с содой и пропустите через сито.
- Вымытый апельсин натрите на терке вместе с цедрой.
- В отдельной миске соедините кефир, манку так, чтобы не было комочков. Оставьте в покое на полчаса.
- Яйца разведите с сахаром, положите немного соли и взбейте.
- Яичную смесь переложите в манную. Смешайте.
- Добавьте тертый апельсин.
- Всыпьте муку и замесите жидкое тесто.
- Поместите все в промасленную маслом форму и готовьте при 160° ≈40 минут.
После того как пирог остынет, он будет готов к употреблению.
Творог с апельсиновым соком
Изумительно нежный десерт, который просто тает во рту.
- 4 ч.л. желатина;
- 3 апельсина;
- 250 мл жирных сливок (30%);
- 3 больших ложки меда;
- стакан сока апельсина;
- 300 г мягкого творога.
- Залейте желатин половиной стакана воды и оставьте набухать на полчаса.
- С апельсина снимите цедру и слегка прокипятите в небольшом количестве воды около 15 минут.
- В творог добавьте мед и тщательно перемешайте.
- Влейте стакан апельсинового сока и взбейте в блендере или миксером до получения однородной смеси.
- Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
- Остывшую цедру положите в творожную массу.
- Подошедший желатин разогрейте на водяной бане и влейте в творог, а затем положите сливки так, чтобы те не осели.
- Очищенный апельсин нарежьте кружочками.
- Противень застелите промасленной бумагой и разложите по всему периметру апельсины, в том числе и по бокам.
- Влейте творожную массу и поставьте все в холодильник на ночь.
Печенье постное на апельсиновом соке
- 2 апельсина;
- 400 г муки;
- 120 г сахара;
- 200 г пудры сахарной;
- 5 больших ложек растительного масла;
- 0,5 чайной ложки соды.
- Выжмите сок из апельсинов, а из кожуры одного из них подготовьте цедру, измельчив ее на мелкой терке.
- Просейте муку и добавьте в нее сахар, немного соли и соду.
- К муке добавьте мякоть апельсина, цедру, растительное масло и апельсиновый сок (оставьте 2-3 ложки сока от общего количества).
- Замесите тесто до однородного состояния. Оно должно получиться плотным, не разваливающимся.
- Раскатайте из теста пласт, толщиной в 1 см и вырежьте печенья желаемой формы.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье при 190-200° около 15-20 минут, до золотистой корочки.
Пока готовится печенье — займитесь глазурью. Для этого нужно смешать остатки апельсинового сока с сахарной пудрой. Консистенция должна быть средней густоты, схожая со сметаной.
Готовую выпечку полейте глазурью и дайте последней схватиться. Вот и все, постное печенье с апельсиновым соком готово!
Маффины с апельсиновым соком
- один апельсин;
- сахар 150 г;
- пара чайных ложечек ванильного сахара;
- маргарин 150 г;
- яйца 3 шт;
- мука 250 г;
- разрыхлитель 2 чайные ложечки.
- Приготовьте цедру, натерев на терке апельсин, либо просто срезав ее.
- Выжмите из апельсина сок, около 70 мл.
- Маргарин разотрите с сахаром и ванилью.
- Добавьте яйца и хорошенько все смешайте.
- Соедините с соком и цедрой, снова перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Заполните массой приготовленные формочки, обработанные маслом и готовьте при 180° ≈20-25 минут.
Бисквит с апельсиновым соком
- 7 куриных яиц;
- 1,5 стакана сахара;
- пара стаканов муки;
- упаковка разрыхлителя;
- 150 г сока цитруса;
- цедра четырех апельсинов;
- 1/4 стакана подсолнечного масла.
- На мелкой терке измельчите кожуру апельсина, а из него самого выжмите сок.
- Отделите белки от желтков. Первые уберите на время в холодильник.
- В желтки всыпьте стакан сахара и взбивайте до того момента, пока цвет массы не станет приближенным к белому.
- Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру с растительным маслом. Перемешайте.
- Взбейте белки. Начинайте с самой маленькой скорости, а с увеличением объема белков скорость миксера увеличивайте. Белки должны образовать устойчивые пики и не растекаться.
- К желтками выложите половину белков и аккуратно перемешайте до однородности.
- Просейте и всыпьте постепенно муку, смешанную с разрыхлителем.
- Соедините с остатками белков и перемешайте.
- Не медля выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать бисквит нужно следующим образом: 5 минут при 200°, а дальше сбавить температуру до 170-180° и оставить так до готовности.
Рецепт постного торта на апельсиновом соке
- 700 мл апельсинового сока;
- 6 больших ложек цедры;
- 100 мл растительного масла;
- 240 г сахара;
- 1 г ванилина;
- 40 мл винного уксуса;
- 290 г муки;
- соль;
- 1,5 ложечки соды;
- 3 больших ложки воды;
- 2 больших ложки миндальной муки;
- 2 столовых ложек манки.
- Взбейте сок апельсина с цедрой, ванилью и сахаром, до полного растворения последнего. Для быстрого взбивания можете взять самый мелкий сахар-песок.
- Не выключая миксер, влейте уксус.
- Муку соедините с солью и добавьте к соку. Взбейте на медленной скорости, чтобы не было комочков.
- Соду разбавьте в воде и влейте в тесто, аккуратно размешав кулинарной лопаточкой.
- Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто.
- Выпекайте при 180° ≈30-40 минут.
Займитесь приготовлением крема к бисквиту.
- В отдельной чашечке соедините манку, миндальную муку, сахар и ванилин.
- Залейте все апельсиновым соком.
- Поставьте на огонь и варите аналогично тому, как готовите манную кашу, около 20 минут, до тех пор, пока масса не загустеет.
- Охладите крем и взбейте.
- Готовый корж разрежьте на две части вдоль.
- Нанесите на внутреннюю поверхность крем и поместите верхний корж на место.
- Полейте выпечку кремом и посыпьте цедрой.
Дайте коржам немного пропитаться и можете приступать к трапезе.
Блинчики с апельсиновым соком
Яркие солнечные блинчики порадуют не только своим внешним видом, но и незабываемым вкусом и ароматом, с которыми вряд ли что-то может сравниться. Готовится блюдо очень просто, однако оно имеет все шансы перейти в разряд любимых.
Продуктовый набор для блинчиков:
- куриное яйцо — 1 штука;
- сахар-песок — столовая ложка;
- соль;
- апельсиновый сок —100 мл;
- мука пшеничная — стакан;
- молоко — 250 мл;
для золотистой карамели:
- апельсиновый сок — 50 мл;
- цедра 1/2 апельсина;
- сахар — 2 больших ложки;
- сливки — десертная ложка.
- В приготовленную емкость поместите: яйца, 0,5 молока, сахар, соль. Немного взбейте.
- Всыпьте муку и хорошенько смешайте, чтобы во время взбивания мука не разлеталась. Затем взбейте миксером на слабой скорости, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте остатки молока, цедру апельсина и его сок, все хорошо перемешайте.
- Жарьте блинчики.
- В сковороду вылейте заготовленный сок, всыпьте цедру, сахар.
- На максимальном огне доведите состав до кипения.
- После того, как карамель начнет пузыриться, влейте сливки и все тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь и подождите две минуты, затем снимите сковороду с плиты.
Перед подачей блинчики поливают глазурью.
Мармелад из апельсинового сока: рецепт
- 6 апельсинов;
- 11 столовых ложек сахара;
- цедра апельсина (1 штука);
- агар-агар или желатин (агар-агар делает мармелад более жестким и плотным, а желатин наоборот).
- Располовиньте апельсины и выжмите из них сок.
- Полученный напиток вылейте в кастрюлю. Чтобы избежать попадание мякоти, можете лить состав через сито или марлю.
- Всыпьте сахар, цедру одного апельсина и желатин, либо агар-агар.
- Постоянно размешивая доведите состав до кипения на слабом огне. Проследите, чтобы не образовалось комочков.
- После закипания оставьте массу на огне еще на пять минут.
- Снимите с огня и дайте мармеладу немного остыть.
- Разложите состав по формочкам и поместите в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желе из апельсинового сока
- 700 мл сока апельсина;
- 4 маленькой ложечки желатина;
- сахар по желанию.
- В кастрюлю влейте небольшое количество сока и добавьте желатин. Дайте постоять несколько минут.
- Поставьте емкость с соком на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не набухнет.
- Добавьте оставшийся сок и поставьте кастрюлю в сторону, периодически мешайте состав ложкой.
- Перелейте все по формочкам и дайте полностью застыть.
Готовое желе можете украсить по своему усмотрению различными фруктами или ягодами.
Источник
Выпечка с апельсинами
Подборка рецептов выпечки с апельсинами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить апельсиновую выпечку вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с апельсинами
Рецептов в подборке: 95 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл
Цедра одного апельсина
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок апельсиновый — 100 г
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) — 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей — 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Крупа манная – 100 г
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 160 мл.
Растительное масло — 70 мл.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Уксус винный — 1 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Какао порошок — 1 ст.л.
Растительное масло — 65 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л. (для обсыпки)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
230 грамм — пшеничной муки;
150 грамм — сахара;
150 грамм — сливочного масла;
1 ч.л. — ванильного сахара;
2 ч.л. — разрыхлителя;
2 — средних апельсина;
100 грамм — ягод (свежих или замороженных);
сахарная пудра для украшения.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Кукурузный крахмал — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 200 г + 50 г (для посыпки сухофруктов)
Разрыхлитель — 10 г
Сухофрукты (ассорти) — 500 г
Яблочный джем — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Рахрыхлитель — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 125 г
Корица молотая — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Чай черный — 1 ч.л.
Вода — 250 или 300 мл (подробнее — в рецепте)
Апельсин — 1 шт. (цедра + сок)
Дополнительно:
Виски — 1 ст.л (по желанию)
Ром эссенция/ароматизатор — по желанию
Миндаль эссенция/ароматизатор — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 грамм;
Сливочное масло – 130 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Для начинки:
Апельсин – 2 штуки;
Сахар – 70 грамм;
Творог – 500-550 грамм;
Ваниль по вкусу.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт. (на 90 мл сока и цедру)
Мука пшеничная — 340-360 г
Разрыхлитель — 8 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — 3-5 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 3/4 стакана
Кардамон — 0,5 ч.л.
Семечки подсолнечника — 60 г
Ингредиенты
Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сметана — 1 стакан;
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Сахар — 160 грамм;
Шоколадные капли — 70 грамм;
Апельсиновый сок — 60 мл;
Цедра 1 апельсина.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Шоколад черный — 80 г
Апельсин — 1 шт. (цедра целого апельсина и 2 ст.л. сока)
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 6 г
Растительное масло — 30 мл
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Апельсиновый джем — 6-7 ч.л.
Ингредиенты
Сметана (20 %) — 110 г
Растительное масло (рафинированное) — 20 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль — небольшая щепотка
Для смазывания:
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 350 граммов;
Сливочное масло — 1,5 ст.л;
Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Начинка:
Яблочного пюре — 270 граммов;
Абрикосовый джем — 3 ст.л;
Ингредиенты
Морковь (жмых) — 1 стакан
Апельсин — 0,5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 140 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Масло или маргарин — 120 г
Овсяные хлопья — стакан 220 мл
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.
Семена подсолнечника — 1 стакан
Цедра апельсина — 1.5 ст.л.
Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог – 150 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм;
Пшеничная мука – 270 грамм;
Сахар – 2 столовые ложки;
Апельсин – 1 штука;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник