Вино белое сладкое — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вино белое сладкое: 331
1. филе поросенка
2. вино белое(сладкое)
6. мука пшеничная
31 августа 2010, 00:34
куриные крылья — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
соевый соус 100-150 г
кетчуп простой 3-4 ст.л.
апельсин крупный — 1шт (маленьких 2шт)
мед светлый 1-2 ст.л.
10 марта 2011, 02:59
мята (листочки) — 6 шт
11 июля 2015, 11:19
мука пшеничная — 1,5 ст.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
масло сливочное — 150 гр.
18 января 2010, 18:49
креветки чищенные 600 гр.
лайм 3 шт. (в оригинале лимоны)
болгарский перец 1 шт. большой или 2 средних.
чеснок 2-3 зубца.
горчица не острая 1 ст.л.
31 октября 2010, 05:46
сладкий сочный лук (белый) — 1 кг.,
мускатное вино (или любое белое сладкое вино) — 0,5 л.,
букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
морская соль — 2 ч.л.
оливковое масло — 3-4 ст.л.
12 декабря 2012, 19:53
икра щуки — сколько есть ),
уксус винный белый сладкий,
масло растительное рафинированное,
20 марта 2012, 00:44
1 кг. сёмги (хвостовая часть)
2 ст.ложки сладкого белого вина
10 июля 2008, 22:25
креветки тигровые 450 гр.
масло кунжутное 1 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
бальзамическое красное вино 4 ст.л. (в оригинале рисовый уксус)
паста чили половина ст.л. (сухой острый перец или кайенский перец)
17 сентября 2010, 07:07
2 куриные грудки
5 ст.л. сладкой горчицы
2 ст.л. белого вина
паприка сладкая около 1 ч.л.
1 ст. сухарей, желательно панко
23 марта 2010, 00:44
сардины крупные 1 кг.
чеснок 5-6 зубчиков
перец ч.горошком 15 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
паприка сладкая 1 ст.л.
масло ол. 250 мл.
19 августа 2010, 01:47
600 гр. филе белой рыбы
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый или желтый сладкий перец
средний пучок укропа
05 октября 2009, 18:59
2 зеленых перца
2 красных перца
150 гр. сервелата
2 красные луковицы
заправка: 6 ст.лож. сметаны
1 ст.лож. белого винного уксуса или сухого терпкого вина
21 апреля 2009, 15:10
рыбка (у меня скумбрия) — 1 шт.
джем махеевъ глинтвейн — 300 гр.
вина сладкое красное — 300 гр.
соль, белый перец
30 ноября 2020, 16:38
2 средние свеклы
2 средние моркови
1 сладкая красная луковица
150 гр. белого винограда без косточек
50 гр. грецких орехов
08 ноября 2012, 20:51
150 гр. вчерашнего белого хлеба
6 ст.л. оливкового масла
1желтый сладкий перец
23 декабря 2008, 20:44
1 сладкий перец
150 мл. белого вина
500 мл. овощного бульона
соль, сахар, специи
13 января 2009, 17:05
ломтики свиной корейки или любого другого мяса
перец сладкий красный
перец сладкий желтый
19 марта 2009, 14:05
8 кусочков филе слабосолёного лосося
1 сладкий красный перец
0,5 луковицы красного лука
1 ст.л. мелких каперсов
пучок зелёного лука
25 января 2008, 19:59
гусиная печень — 200 г
красный сладкий перец — 1
растительное масло — 2 ст.л.
28 января 2009, 00:55
помидоры черри, имбирь, чеснок, чилли перец
сладкий перец, лук, морковь, лимон.
вино белое сухое, бальзамический уксус.
кориандр, черный перец, соевый соус
06 июля 2013, 03:40
красный винный уксус – ½ ст.
сельдь (филе) – 250 гр.
сладкая горчица ½ ч.л.
подсолнечное масло – 120 гр.
29 декабря 2020, 20:54
1красный, сладкий перец
3 зубчика чеснока
250 мл. белого вина
19 ноября 2008, 16:44
куриные голени 16 шт.
горчица сладкая баварская 1 ст.л.
сок яблочный 250 мл.
вино сухое белое 120 мл.
порошок сладкой паприки 1 ст.л.
07 ноября 2008, 03:32
3 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
0,5 л светлого пива
1 пучок петрушки (кинзы)
18 мая 2012, 08:30
300 гр. мидий (у меня к сожалению замороженные)
Источник
Десерты к вину: сладости, выпечка, мороженое, фрукты
Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.
Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем в области сочетания еды и напитков. Главный закон сладкого стола гласит: не надо выбирать к сладким блюдам великие десертные вина. Chateau d’Yquem хорошего года лучше выпить просто с кусочком белого хлеба, а не устраивать во рту «сладкий хаос», который непременно случится от сочетания выдающегося сотерна или трокенберенауслезе с чем-нибудь вроде тирамису.
В наши дни, когда население «Золотого миллиарда» сходит с ума по диетам, популярность десертов и естественная любовь человечества к сладкому претерпевают странные метаморфозы. Фантазия составителей поваренных книг направлена в сторону «лёгкости» и замены вкусного низкокалорийным. А шефы ресторанов высокой кухни, по-прежнему приверженные nouvelle cuisine, ценят лёгкость в восприятии блюда, хотя по большому счёту плевать хотели на калорийность. В итоге старинные, традиционные, но слишком жирные на сегодняшний вкус десерты постепенно вытесняются из кулинарного мейнстрима, и редко в каком ресторане вам подадут крем-брюле вместо яблочного сорбета. Сорбет — это очень вкусно, но за крем-брюле, обидно.
Поскольку бортничество (наряду с собирательством) было едва ли не первым осмысленным занятием homo sapiens после осознания преимуществ прямохождения и пользования палкой, любовь человечества к сладкому имеет историю столь же давнюю, как и само человечество. Однако на первых порах первобытные люди обходились просто сладким содержимым сот и не претендовали на большее. Но уже древние египтяне научились готовить более сложные сладкие блюда, а историю чизкейков, например, американские исследователи возводят аж к древним грекам (хотя баночек из-под сыра «Филадельфия» в раскопках вроде пока не находили). Веками рецепты сладких блюд усложнялись, приспосабливались к новым продуктам (пряностям, плодам, завезённым из Америки и т. д.) и к XIX веку, когда промышленное производство сахара сделало его довольно дешёвым и доступным продуктом, основной корпус европейских десертов уже сложился почти в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Тогда же, кстати, в большинство европейских языков прочно вошло и само слово десерт (про
исходящее от старофранцузского desservir, то есть «очищать стол»).
Любители сладкого десерты обычно классифицируют просто: выпечка и все остальное.
Сладкая выпечка с вином
Выпечка всегда была близка русскому сердцу, так что с неё и начнём. На торты и пироги, как ни странно, тоже бывает мода, и, например, сейчас классический французский тарт татен (перевернутый яблочный пирог с карамелью) не слишком популярен. Зато по-прежнему пользуются популярностью «Чёрный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишнёвый торт), чизкейки всех видов, кексы с пряностями (pain d’epices), апельсиновый пирог с ликёром Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный пирог и торт «Захер».
Остальная сладкая выпечка — это всевозможные плюшки из слоёного теста, штрудели и рулеты, печенье, маффины и пудинги, а также блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических креп-сюзетт до модерновых с физалисом и киви. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-нибудь новенькое. Единственное, что стоит упомянуть отдельно, — любимый в наших палестинах эклер, который, кажется, нигде так больше не популярен. Говорят, что пирожное из заварного теста с кремом и глазурью (от неё он и получил название, ведь eclair переводится как «блеск») изобрёл известный французский повар Мари-Антуан Карем, который в XIX веке некоторое время проработал в России и тогда же, видимо, и приучил русских сладкоежек к этому лакомству. Эклеры были украшением театральных буфетов при советской власти и сегодня по-прежнему украшают витрины кофеен.
Меренги, которые тоже пекут, обычно к выпечке не относят, поскольку в их состав не входит мука. Самый знаменитый десерт с использованием меренг — торт-безе «Анна Павлова», единственный дар австралийской кухни мировой кулинарии.
К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).
Мороженое с красным и белым вином
«Мороженое — это совершенство. Жаль, что легальное», — писал Вольтер. Количество разновидностей мороженое сегодня так велико, что про него уже пишут энциклопедии. Первопроходцы молекулярной гастрономии начали замораживать все, что под руку подвернётся: от зелёного горошка до телятины (правда, это уже трудно отнести к десертам). Но и в «сладкой» половине семейства мороженого прогресс не стоит на месте — XX век подарил нам содовую с мороженым, эскимо, вафельные стаканчики и мягкое мороженое (в команде разработчиков которого была, кстати, молоденькая Маргарет Тэтчер), а XXI век — пивное (сладкое, но с градусом), которое недавно начали выпускать в Англии. А начиналось всё с фруктовых соков и йогурта, которые во льду, привезённом с горных вершин, замораживали древние персы и китайцы. То ли Марко Поло, то ли ещё кто-то привёз идею в Европу, и мороженое начало своё триумфальное шествие.
В «сладкой» части спектра всегда действует правило «простое к сложному». Мороженное с вином сочетает по следующему принципу: если на десерт у вас салат из пяти видов фруктов с соусом и тремя шариками разного мороженого, то красное или белое вино стоит выбрать с прямым и простым вкусом. А сложные десертные вина лучше выпить с чем-нибудь незатейливым: печеньем, белым хлебом или даже без ничего.
Какое вино подают к фруктам
О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.
Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.
Источник