Десерт с клюквой простой рецепт

Содержание
  1. Десерты и выпечка с клюквой
  2. Что приготовить из клюквы — рецепты десертов на праздничный стол
  3. Что приготовить из клюквы — готовим десерты
  4. Десерт со сливками
  5. Клюквенный мусс
  6. Десерт клюквенно — творожный
  7. С творогом и сливками
  8. Клюква в сахарной пудре
  9. Рецепты Клюквенный десерт
  10. Десерт с клюквенным соусом
  11. Клюквенный десерт
  12. Слоёный десерт с клюквенным соусом
  13. Клюквенный десерт
  14. Десерт клюквенно-яблочный «Угощение»
  15. Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
  16. Десерт из манной крупы с клюквенным соусом
  17. Десерт «Грушево- клюквенная симфония»
  18. Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом
  19. Клюквенно- банановый трехслойный десерт с йогуртом!
  20. Десерт из яблок в клюквенном соусе
  21. Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем
  22. Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)
  23. Творожно-клюквенный десерт
  24. Десерт молочно-шоколадный с клюквенным соусом
  25. Клюквенный десерт «При свечах» (Аллочка, он для тебя)
  26. Фаршированные груши под клюквенным соусом
  27. Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
  28. Десерт» Тройное удовольствие»
  29. Десерт слоями

Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.

Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.

Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.

Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.

Источник

Что приготовить из клюквы — рецепты десертов на праздничный стол

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Что вкусное приготовить из клюквы? Давайте сегодня приготовим вкусные десерты, они просты в приготовлении и что очень важно, полезные для здоровья. Десертов существует очень много, напишу вам рецепты только проверенных блюд.

Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

Десерт со сливками

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.

Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

Клюквенный мусс

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.

Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Читайте также:  Рецепт торта номер 1

Десерт клюквенно — творожный

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

С творогом и сливками

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.

Клюква в сахарной пудре

Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! Теперь вы знаете, что можно приготовить из клюквы.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

В статье «Яблочные десерты» вы найдете интересные и вкусные рецепты из яблок.

Источник

Рецепты Клюквенный десерт

Десерт с клюквенным соусом

Шоколад темный — 20 г

Сахарная пудра — 40 г

Бисквит поломать на маленькие кусочки. У меня залежи бисквитов с диким рисом в морозилке, так что пристраиваю )))

С безе поступить так же.

Сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить ликер. У меня Лимончелло.

Клюквенный десерт

Взбитые сливки — По вкусу

Сахар — 100 Грамм

Клюква — 300 Грамм

Манная крупа — 4 Ст. ложки

Клюкву измельчите с помощью блендера.

И протрите через сито. В полученную массу добавьте воду и сахар и поставьте на огонь.

Слоёный десерт с клюквенным соусом

Сметана — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Крекер или песочное печенье измельчить в крошку. По желанию можно добавить любые измельчённые орехи.

Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать, должна получиться творожная масса типа крема.

В стакан или бокал, можно в креманку выложить слой измельчённого крекера или песочного печенья.

Затем выложить слой клюквенного соуса.

Клюквенный десерт

2 стакана клюквы

0.5 стакана сахара

молоко или апельсиновый сок

1/4 стакана воды

150 гр крем-чиза

Савоярди (дамские пальчики)

чуть меньше стакана сахара

В кастрюле соединить сахар, крахмал, воду и клюкву.

Помешивая, довести до загустения.

Для крема сливки взбить с сахаром, добавить размягченный крем-чиз и ваниль.

Десерт клюквенно-яблочный «Угощение»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 4 ч. л.

Клюква — 1/2 стак.

С яблок срезаем кожуру. Режем на дольки, удаляем сердцевину.

Порезанные яблочные дольки выкладываем в форму(у меня силиконовая, но подойдет любая). Добавляем 3 ст. л. воды.

Читайте также:  Рецепты для буч белковый день

Помытую, очищенную от веточек клюкву выкладываем к яблочным долькам.

Поливаем медом и посыпаем корицей.

Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок

Кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет

Желе прозрачное Haas-5 г

Печенье любое(у меня Савоярди)-6 шт.

Вода горячая-200 мл

Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.

Десерт из манной крупы с клюквенным соусом

Соус ягодный — 4 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крупа манная — 9 ст. л.

Сахар — 9-10 ст. л.

Подготовить продукты: молоко, сахар, манную крупу

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, крупу, ванильный сахар. Хорошенько помешивая, варим на среднем огне. После того как закипит, продолжаем, хорошо помешивая, варить еще 3-5 минут.

Десерт «Грушево- клюквенная симфония»

1. Грушу разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Снимите кожицу.

2. Обсыпьте половинки груши корицей. Вместо сердцевины положите клюкву с сахаром.

3. Соедините половинки груши. Оберните ее размороженным слоеным тестом.

4. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом

Масло сливочное — 8 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Ваниль — по вкусу

Крупа манная — 10 ст. л.

Пакетики с гречневой крупой ТМ Мистраль отвариваются до готовности.

Яблоко необходимо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

Соединяем гречневую крупу, яблоко и творог, хорошо перемешиваем. Творог лучше использовать пастообразный и липкий.

Далее добавляем к ним яйцо, сахар, манную крупу, ваниль, тщательно перемешиваем.

В самом конце доба.

Клюквенно- банановый трехслойный десерт с йогуртом!

Ванильный йогурт- 50 гр.

Мед или сах. пудра- 1 ч.л.

Клюква желательно американская!- 70 гр.

Банан сладкий очень спелый- 100 гр.

Банан сладкий очень спелый- 140 гр

Клюква желательно американская, она вкуснее! — 80 гр

Мед или сах. пудра- 1 ч. л.

Приготовим 1-й слой!

Все ингредиенты 1-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву.

Приготовим 2-й слой:

Ингредиенты 2-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву.

Приготовим 3-й слой.

Десерт из яблок в клюквенном соусе

Вино белое сухое — 100 мл

Фисташки — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.

Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично.

В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не ст.

Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем

Желток яичный — 2 шт

Крахмал кукурузный — 20 г

Мука пшеничная — 20 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 20 г

Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены

Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал

Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности

Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения

Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне.

Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)

Для винного киселя:

Вино красное (любое Ваше любимое)-130 мл

Корица ( в кашу)-0.5 чайной ложки.

Рис кгруглозерный- 0.5 мультисаткана.

Маленький кусочек сливочного масла.

Сахар-(в кашу)- 2 столовые ложки.

Клюква ( у меня замороженная)-50 грамм.

Ванилин -на кончике ножа

Сахар коричневый(можно заменить на обычный)- 1 столовая ложка.

Крахмал картофельный-1 ст. ложка без горки

1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды.. Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша будет готова, .

Читайте также:  Самые вкусные рецепты лагмана

Творожно-клюквенный десерт

1 пакет малинового желе

1 ст. ложка меда

30 г орехов грецких

150 г сливок 30%

1 ст. ложка сахарной пудры

1 ст. ложка сливочного масла

В кастрюльку высыпать сухую смесь малинового желе и залить холодной кипяченой водой, воды взять 200 мл(в инструкции указано 400мл). Оставить разбухать на 1 час.

Несколько ягод клюквы оставить для украшения, остальную измельчить в блендере.

Творог хорошо растереть с сахаром и смешать с измельченной клюквой.

Мёд подогреть и вылить в творог.

Сливочное масло слегка.

Десерт молочно-шоколадный с клюквенным соусом

Соус ягодный — 6 ст. л.

Молоко — 4,5 стак.

Маргарин — 100 г

Печенье — 4 ломт.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

В небольшой кастрюле растопить маргарин, добаваить муку и 5 ст. л. сахара. Хорошо помешивая, добавить молоко (3,5 стак.). Помешивая, варим до закипания. Далее снимаем с огня и миксером взбиваем (около 10 минут).

В стеклянные формы или стаканы выкладываем по 1 ст. л. клюквенного соуса.

Даем молочному крему немного остыть и потом выкладываем в формы поверх клюкв.

Клюквенный десерт «При свечах» (Аллочка, он для тебя)

200 гр чёрного шоколада( у меня был 50 гр белого, 90 гр чёрного и 2 маленькие шоколадки Алёнки)

2 палочки корицы

Черничный сок-250 мл( я взяла чернику в собственном соку и взбила блендером)

Взбитые сливки для украшения.

Шоколад растапливаем на водяной бане и распределяем по ровному месту равномерно, оставляем остужаться и как только схватится, вырезаем фигурки: маленькие и побольше( я вырезала звёздочки, ёлочки и маленькие сердечки)

15 гр желатина замачиваем в 6 ст.л. воды( или как предусматривает инструкция)( я этого не делала, т.к. у меня такой желатин, который нужно прост.

Фаршированные груши под клюквенным соусом

Корица — 0.25 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Вино белое сухое — 25 г

Кардамон — 0.25 ч. л.

Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Соус фруктовый — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 20 г

Груши для этого десерта нужны крепкие

Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей

У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования

Нафаршировать фруктово-ореховой смесью

Поставить в пароварку на 15 минут.

Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом

Масло для смазки

Вот такой десерт подавали нашим пенсионерам в доме престарелых, где я работаю, на новогодний полдник.

Десерт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!

Клюкву моем, добавляем сахар 3/4 стакана + 1/4ст. воды и ставим на огонь минут на 10.

В это время яблоки разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть, чтобы получилась чашечка, слегка присыпаем сахаром.

Десерт» Тройное удовольствие»

• Сахарный песок 200 г.

• Йогурт натуральный 300 г.

ДЛЯ ФОРМЫ 1,5 ЛИТРА (20*10*6,5):

• Манго 2 шт.(900 г.,вес целых плодов)

• Печенье бисквитное(типа Савоярди) 10-12 шт.

• КЛЮКВА замороженная 300 г.

Вымойте лимон,натрите цедру на мелкой тёрке,выжмите сок,так же выжмите сок из грейпфрута.

В йогурт добавьте сахар ( 60 г. )+цедру лимона,в 50 мл.холодного молока замочите 8 г. желатина,дайте ему набухнуть,затем распустите в МИКРО 40%=2 минуты(или любым удобным способом),введите в йогурт,перемешайте,отставьте в сторону(при ко.

Десерт слоями

Соус ягодный — 3 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Начинаем с соуса. Сметану смешиваем с клюквенным соусом..

Получается вот такая заправка для десерта.

Затем приступаем к приготовлению десерта. Нарезаем зефир кубиками.

Берем 3 стакана. На дно стакана укладываем зефир, затем 1 ложку нашего соуса и промазываем сверху зефира.

Затем режем грецкие орешки и посыпаем сверху промазанного слоя небольшое кол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector