- Десерты и выпечка с клюквой
- Что приготовить из клюквы — рецепты десертов на праздничный стол
- Что приготовить из клюквы — готовим десерты
- Десерт со сливками
- Клюквенный мусс
- Десерт клюквенно — творожный
- С творогом и сливками
- Клюква в сахарной пудре
- Рецепты Клюквенный десерт
- Десерт с клюквенным соусом
- Клюквенный десерт
- Слоёный десерт с клюквенным соусом
- Клюквенный десерт
- Десерт клюквенно-яблочный «Угощение»
- Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
- Десерт из манной крупы с клюквенным соусом
- Десерт «Грушево- клюквенная симфония»
- Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом
- Клюквенно- банановый трехслойный десерт с йогуртом!
- Десерт из яблок в клюквенном соусе
- Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем
- Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)
- Творожно-клюквенный десерт
- Десерт молочно-шоколадный с клюквенным соусом
- Клюквенный десерт «При свечах» (Аллочка, он для тебя)
- Фаршированные груши под клюквенным соусом
- Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
- Десерт» Тройное удовольствие»
- Десерт слоями
Десерты и выпечка с клюквой
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, она легко достоит до следующего урожая. Свежая клюква появляется на рынках осенью и продается до поздней весны, ну а замороженная доступна всегда.
Клюква богата витаминами, а ещё в ней много пектина, благодаря которому из нее получаются густые джемы и крепкие желе. Более того, это свойство клюквы позволяет не добавлять крахмал (или добавлять минимум) в пироги с клюквенной начинкой.
Десерты и выпечка с клюквой всегда имеют характерную кислинку, которая особенно привлекает детей. Обыкновенная манная каша, сваренная на клюквенном соке и взбитая миксером, превращается в настоящий десерт, который понравится всей семье.
Пожалуй, по любви к десертам и выпечки с клюквой с нами могут соревноваться только американцы. В американских рецептах клюкву часто рекомендуют разрезать пополам. Это неудивительно, потому что в Соединённых Штатах и Канаде в огромных количествах выращивают крупноплодную клюкву, она совсем другая: плоды размером с нашу вишню, с довольно крепкой шкуркой и косточками, которые трудно не заметить. Сегодня такую клюкву можно иногда купить и у нас, но к ее использованию нужно приноровиться.
Источник
Что приготовить из клюквы — рецепты десертов на праздничный стол
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Что вкусное приготовить из клюквы? Давайте сегодня приготовим вкусные десерты, они просты в приготовлении и что очень важно, полезные для здоровья. Десертов существует очень много, напишу вам рецепты только проверенных блюд.
Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.
Что приготовить из клюквы — готовим десерты
Десерт со сливками
- 400 гр клюквы,
- 150 гр сахара,
- 250 гр сливок,
- 1 ст ложка сахара.
Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.
Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.
Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.
Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.
Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.
Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.
Клюквенный мусс
- 400 гр клюквы,
- 200 гр сахара,
- 5 ст ложек манки,
- 3 стакана воды.
Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.
Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.
Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.
Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.
Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.
Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.
Десерт клюквенно — творожный
Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.
- 250 гр клюквы,
- 200 гр сахара,
- 400 гр творога,
- 200 гр сливок.
Любые тертые орехи для обсыпки формы.
Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.
Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.
Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.
Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.
Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.
С творогом и сливками
- 200 гр клюквы,
- 200 мл молока,
- 300 гр творога,
- 200 мл сливок,
- 100 гр сахара,
- 20 гр желатина.
Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.
Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.
Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.
В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.
Клюква в сахарной пудре
Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.
- 1 кг клюквы,
- 800 гр сахарной пудры,
- 2 яичных белка.
Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.
Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.
Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.
После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.
Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.
Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! Теперь вы знаете, что можно приготовить из клюквы.
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.
В статье «Яблочные десерты» вы найдете интересные и вкусные рецепты из яблок.
Источник
Рецепты Клюквенный десерт
Десерт с клюквенным соусом
Шоколад темный — 20 г
Сахарная пудра — 40 г
Бисквит поломать на маленькие кусочки. У меня залежи бисквитов с диким рисом в морозилке, так что пристраиваю )))
С безе поступить так же.
Сливки взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить ликер. У меня Лимончелло.
Клюквенный десерт
Взбитые сливки — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
Клюква — 300 Грамм
Манная крупа — 4 Ст. ложки
Клюкву измельчите с помощью блендера.
И протрите через сито. В полученную массу добавьте воду и сахар и поставьте на огонь.
Слоёный десерт с клюквенным соусом
Сметана — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Крекер или песочное печенье измельчить в крошку. По желанию можно добавить любые измельчённые орехи.
Творог протереть через сито, добавить сметану, сахарную пудру и хорошо перемешать, должна получиться творожная масса типа крема.
В стакан или бокал, можно в креманку выложить слой измельчённого крекера или песочного печенья.
Затем выложить слой клюквенного соуса.
Клюквенный десерт
2 стакана клюквы
0.5 стакана сахара
молоко или апельсиновый сок
1/4 стакана воды
150 гр крем-чиза
Савоярди (дамские пальчики)
чуть меньше стакана сахара
В кастрюле соединить сахар, крахмал, воду и клюкву.
Помешивая, довести до загустения.
Для крема сливки взбить с сахаром, добавить размягченный крем-чиз и ваниль.
Десерт клюквенно-яблочный «Угощение»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 4 ч. л.
Клюква — 1/2 стак.
С яблок срезаем кожуру. Режем на дольки, удаляем сердцевину.
Порезанные яблочные дольки выкладываем в форму(у меня силиконовая, но подойдет любая). Добавляем 3 ст. л. воды.
Помытую, очищенную от веточек клюкву выкладываем к яблочным долькам.
Поливаем медом и посыпаем корицей.
Десерт из клюквенного киселя,печенья и сливок
Кисель моментальный со вкусом клюквы-1 пакет
Желе прозрачное Haas-5 г
Печенье любое(у меня Савоярди)-6 шт.
Вода горячая-200 мл
Сухую смесь для приготовления киселя высыпать в горячую воду и перемешать до исчезновения комочков.Добавить прозрачное желе,перемешать.
Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.
В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Десерт из манной крупы с клюквенным соусом
Соус ягодный — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крупа манная — 9 ст. л.
Сахар — 9-10 ст. л.
Подготовить продукты: молоко, сахар, манную крупу
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, крупу, ванильный сахар. Хорошенько помешивая, варим на среднем огне. После того как закипит, продолжаем, хорошо помешивая, варить еще 3-5 минут.
Десерт «Грушево- клюквенная симфония»
1. Грушу разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Снимите кожицу.
2. Обсыпьте половинки груши корицей. Вместо сердцевины положите клюкву с сахаром.
3. Соедините половинки груши. Оберните ее размороженным слоеным тестом.
4. Вырежьте 2 листика из теста и положите их около веточки.
Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом
Масло сливочное — 8 г
Крупа гречневая — 2 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Крупа манная — 10 ст. л.
Пакетики с гречневой крупой ТМ Мистраль отвариваются до готовности.
Яблоко необходимо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
Соединяем гречневую крупу, яблоко и творог, хорошо перемешиваем. Творог лучше использовать пастообразный и липкий.
Далее добавляем к ним яйцо, сахар, манную крупу, ваниль, тщательно перемешиваем.
В самом конце доба.
Клюквенно- банановый трехслойный десерт с йогуртом!
Ванильный йогурт- 50 гр.
Мед или сах. пудра- 1 ч.л.
Клюква желательно американская!- 70 гр.
Банан сладкий очень спелый- 100 гр.
Банан сладкий очень спелый- 140 гр
Клюква желательно американская, она вкуснее! — 80 гр
Мед или сах. пудра- 1 ч. л.
Приготовим 1-й слой!
Все ингредиенты 1-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву.
Приготовим 2-й слой:
Ингредиенты 2-го слоя поместить в бендер, предварительно очистить и порезать на небольшие кусочки банан и тщательно измельчить банан и клюкву.
Приготовим 3-й слой.
Десерт из яблок в клюквенном соусе
Вино белое сухое — 100 мл
Фисташки — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично.
В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не ст.
Клюквенный десерт с кремом патисьер и штрейзелем
Желток яичный — 2 шт
Крахмал кукурузный — 20 г
Мука пшеничная — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 20 г
Взбить сливки 33% жирности до устойчивой пены
Смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал
Добавить 100г сливок 33%, взбить до однородности
Половину палочки ванили разрезать вдоль, вычистить семена и опустить в сливки 10% жирности. Довести до кипения
Тонкй струйкой в кипящие сливки, не переставая помешивать венчиком, влить желтковую смесь, варить на медленном огне.
Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)
Для винного киселя:
Вино красное (любое Ваше любимое)-130 мл
Корица ( в кашу)-0.5 чайной ложки.
Рис кгруглозерный- 0.5 мультисаткана.
Маленький кусочек сливочного масла.
Сахар-(в кашу)- 2 столовые ложки.
Клюква ( у меня замороженная)-50 грамм.
Ванилин -на кончике ножа
Сахар коричневый(можно заменить на обычный)- 1 столовая ложка.
Крахмал картофельный-1 ст. ложка без горки
1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды.. Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша будет готова, .
Творожно-клюквенный десерт
1 пакет малинового желе
1 ст. ложка меда
30 г орехов грецких
150 г сливок 30%
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка сливочного масла
В кастрюльку высыпать сухую смесь малинового желе и залить холодной кипяченой водой, воды взять 200 мл(в инструкции указано 400мл). Оставить разбухать на 1 час.
Несколько ягод клюквы оставить для украшения, остальную измельчить в блендере.
Творог хорошо растереть с сахаром и смешать с измельченной клюквой.
Мёд подогреть и вылить в творог.
Сливочное масло слегка.
Десерт молочно-шоколадный с клюквенным соусом
Соус ягодный — 6 ст. л.
Молоко — 4,5 стак.
Маргарин — 100 г
Печенье — 4 ломт.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 0,5 стак.
В небольшой кастрюле растопить маргарин, добаваить муку и 5 ст. л. сахара. Хорошо помешивая, добавить молоко (3,5 стак.). Помешивая, варим до закипания. Далее снимаем с огня и миксером взбиваем (около 10 минут).
В стеклянные формы или стаканы выкладываем по 1 ст. л. клюквенного соуса.
Даем молочному крему немного остыть и потом выкладываем в формы поверх клюкв.
Клюквенный десерт «При свечах» (Аллочка, он для тебя)
200 гр чёрного шоколада( у меня был 50 гр белого, 90 гр чёрного и 2 маленькие шоколадки Алёнки)
2 палочки корицы
Черничный сок-250 мл( я взяла чернику в собственном соку и взбила блендером)
Взбитые сливки для украшения.
Шоколад растапливаем на водяной бане и распределяем по ровному месту равномерно, оставляем остужаться и как только схватится, вырезаем фигурки: маленькие и побольше( я вырезала звёздочки, ёлочки и маленькие сердечки)
15 гр желатина замачиваем в 6 ст.л. воды( или как предусматривает инструкция)( я этого не делала, т.к. у меня такой желатин, который нужно прост.
Фаршированные груши под клюквенным соусом
Корица — 0.25 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Вино белое сухое — 25 г
Кардамон — 0.25 ч. л.
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Соус фруктовый — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 20 г
Груши для этого десерта нужны крепкие
Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей
У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования
Нафаршировать фруктово-ореховой смесью
Поставить в пароварку на 15 минут.
Яблоки, фаршированные творогом, с клюквенным сиропом
Масло для смазки
Вот такой десерт подавали нашим пенсионерам в доме престарелых, где я работаю, на новогодний полдник.
Десерт очень быстрый в приготовлении и очень вкусный!
Клюкву моем, добавляем сахар 3/4 стакана + 1/4ст. воды и ставим на огонь минут на 10.
В это время яблоки разрезаем пополам, вынимаем ложкой мякоть, чтобы получилась чашечка, слегка присыпаем сахаром.
Десерт» Тройное удовольствие»
• Сахарный песок 200 г.
• Йогурт натуральный 300 г.
ДЛЯ ФОРМЫ 1,5 ЛИТРА (20*10*6,5):
• Манго 2 шт.(900 г.,вес целых плодов)
• Печенье бисквитное(типа Савоярди) 10-12 шт.
• КЛЮКВА замороженная 300 г.
Вымойте лимон,натрите цедру на мелкой тёрке,выжмите сок,так же выжмите сок из грейпфрута.
В йогурт добавьте сахар ( 60 г. )+цедру лимона,в 50 мл.холодного молока замочите 8 г. желатина,дайте ему набухнуть,затем распустите в МИКРО 40%=2 минуты(или любым удобным способом),введите в йогурт,перемешайте,отставьте в сторону(при ко.
Десерт слоями
Соус ягодный — 3 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Начинаем с соуса. Сметану смешиваем с клюквенным соусом..
Получается вот такая заправка для десерта.
Затем приступаем к приготовлению десерта. Нарезаем зефир кубиками.
Берем 3 стакана. На дно стакана укладываем зефир, затем 1 ложку нашего соуса и промазываем сверху зефира.
Затем режем грецкие орешки и посыпаем сверху промазанного слоя небольшое кол.
Источник