- Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»
- Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):
- Этапы приготовления:
- 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
- Крем чиз на сливках
- Крем чиз на масле
- Крем чиз с вареной сгущёнкой
- Банановый крем чиз
- Крем чиз апельсиновый
- Шоколадный крем чиз
- Кофейный крем чиз
- Фисташковый крем чиз
- Ягодный или фруктовый крем чиз
- Карамельный крем чиз
- Рецепты Кремчиз
- маффины со смородиной и кремчизом
- запеканка с тунцом и кремчизом
- Лимонник «Капри» (без муки)
- Вкусные лепёшки на завтрак
- Десерт Шоколадное облако
- Чизкейк «Тирамису»
- сырный кекс с вишнями
- Чизкейк без выпечки. Видео
- Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами
Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»
Один из моих любимых десертов, которые я повторяла десятки раз, немного изменяя состав — это порционный десерт в стаканчиках с ягодами и кремом «крем чиз». Ягоды добавляются любые — свежие и замороженные, целиком, порезанные или взбитые блендером. Это любимый десерт нашей семьи, а гости попробовав раз, просят рецепт и расхваливают вкус этого лакомства! А я в свою очередь обожаю этот рецепт не только за вкус, а за простоту и быстроту приготовления. Согласитесь, дорогого стоит потратить на десерт всего 20 минут, а получить феерично вкусное блюдо?! Ниже поделюсь с вами этим чудесным рецептом.
Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):
- Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
- Сливочный сыр -200гр
- Сливки (жирность более 33%)-100гр
- Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
- Печенье-150гр
- Масло сливочное-30гр
Этапы приготовления:
Начнём с основы. За что люблю этот десерт-не нужно возиться с духовкой и что-то долго смешивать и выпекать. Нам понадобится обычное песочное печенье. Беспроигрышный вариант-печенье «юбилейное» классическое, но подойдёт любое подобное. Если хотите, можно сделать основу из темного шоколадного печенья, например из орео, отделив от него начинку из крема-тоже получится здорово. Итак, печенье необходимо поместить в чашу блендера и смолоть в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет и размять при помощи скалки до состояния крошки.
Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.
Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.
Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.
Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.
Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.
Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.
Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки
Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре
Отсаживаем слой крема
Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем
Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.
Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник
Рецепты Кремчиз
маффины со смородиной и кремчизом
1 стакан саxара
100 гр маргарина
1 стакан чёрной смородины(если замороженная-не размораживаем)
3/4 стакана сливок(можно молока)
1 пакетик разрыхлителя
200 гр кремчиза(я брала Рама «крембонжур»)
Взбиваем растопленный маргарин,кремчиз,яйца и сливки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
Подмешиваем мучную смесь к сливочной,ещё немножко взбиваем.
запеканка с тунцом и кремчизом
50 гр маслин без косточек
400 гр кремчиза
4 ст л панировочных сухарей
50 гр мелко натертого пармезана
1 банка консервированного тунца(
3 ст л кедровых орешков
3-4 сушеных томата в масле
Обжариваем 2 ст л кедровых орешков на среднем огне в сковороде без масла до румяности.
Маслины и томаты мелко нарезаем (если готовых томатов нет,то можно воспользоваться этим рецептом-http://koolinar.ru/recipe/view/25561,не добавляя чеснок и оставив томаты в духовке при 100 градусах не менее чем на 10 часов).
3 ст л сухарей смешиваем с пармезаном и вместе с же.
Лимонник «Капри» (без муки)
Шоколад белый — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Отварить в течении 30 минут 3 лимона
Размолоть лимоны в блендере со 100 граммами сахара
Орехи размолоть в муку. Cмешать с 2 чайными ложками разрыхлителя.
Вкусные лепёшки на завтрак
пшенная каша(сваренная на воде)-2 чашки
творог сухой-2 чашки
ванильный сахар-3 ст.л.
В большой миске смешиваем пшенную кашу,творог,ванильный сахар и яйцо.
Затем добавляем нарезанный на маленькие кусочки кремчиз и еще раз аккуратно перемешиваем,стараясь,чтобы кусочки кремчиза равномерно распределились по общей массе.
Из получившейся массы делаем небольшие лепешки,обваливаем их в муке и кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки,смазанн.
Десерт Шоколадное облако
желатин в гранулах – 10 г
круглое шоколадное печенье – 1 пачка
сливки взбитые – 200 мл
сахар ванильный – 1 ст. л.
желатин в гранулах – 5 г
кремчиз (сливочный сыр, творожная масса, паста, диет.творог) – 350 г
молоко – 2 ст. л. + 100 мл
Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Вскипятить молоко, положить в него шоколад поломанный на кусочки. Мешать до получения однородной массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. В чашу с желатином добавить 2 ст. л. молока и распустить желатин на водяной бане до полного растворения, перемешать. Кремчиз слегка взбить, добавить молоко с шоколадом, тщательно пе.
Чизкейк «Тирамису»
250 гр. печенья DIGESTIVE ( похоже на юбилейное со злаками )
50-70 гр. чёрного 70% шоколада
1 банка сгущёнки ( 395 гр.)
400 мл. жирных сливок для взбивания
400 гр. кремчиза ( маскарпоне или другого сливочного сыра ) комнатной темпиратуры
125 гр. печенья DIGESTIVE
50 гр. какао-порошка
150 мл. фильтрованного остуженного кофе
125 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры.
1.Сварить сладкий кофе и оставить остужаться.
2.Печенье ( 250 гр.) перемолоть в блендере
4.Перемешать печенье с маслом, утрамбовать в разъёмной форме диаметром 24 см и убрать в холодильник. ( Я беру только кольцо от формы без дна и ставлю его на блюдо, в котором будет подаваться чизкейк )
5.Желатин замочить примерно в 80 мл воды
6.На малых оборо.
сырный кекс с вишнями
3/4 стакана сахара
1.5 стакана муки
1 стакан консервированных вишен (без косточек)
200 гр кремчиза (у меня Рама крембонжур)
3 ст л крахмала с горкой
100 гр растопленного маргарина
Взбиваем сахар с маргарином добела,добавляем яйца,не переставая взбивать.
Теперь добавляем сметану и кремчиз,всыпаем муку с крахмалом и разрыхлителем,перемешиваем на низких оборотах миксера.
Чизкейк без выпечки. Видео
Кремчиз( творожный сыр) — 250 гр
Украшения — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 2 ч.л
Сладкие крекеры — 50 гр
Сахарная пудра — 6 ст.л
К Дню Святого Валентина, к празднику посвященному всем влюбленным сердцам, мы хотим посвятить этот легкий десерт. Он очень просто готовится, так что Вы не будете уставшим к романтическому вечеру, но так как десерт очень нежный, то с помощью него вы сможете передать всю свою любовь, внимание и нежность своей половинке.
Приготовьте для своих любимых этот чизке.
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 ч.л.коньяка(не обязательно)
100 гр.сливочного масла комнатной температуры
50 гр. вяленой вишни (порезать)
50 гр.какао хорошего качества
50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
1/3 ст. жирных сливок
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
70 гр. чёрного шоколада.
100 гр. просеянной муки
поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
Источник