Десерт с манго рецепты

Экзотические десерты из манго

Манго, спелый конечно, невероятно вкусный и полезный фрукт. Многие люди едят манго как монофрукт, однако с ним можно приготовить отличные десерты. Манго прекрасно сочетается с чиа и мятой. Предлагаем приготовить:

  1. Чиа Парфе с манго
  2. Веганское кокосовое манго Панна Котта
  3. Чиа пудинг с манго
  4. Сырые кексы с манго и куркумой
  5. Сыроедческий торт с манго и маракуей
  6. Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни
  7. Морковно-манговое смузи
  8. Зеленый Чатни из манго
  9. Пудинг из сырого манго с мятой

Парфе Манго и кокос с семенами чиа

Ингредиенты:

Чиа пудинг:

  • 3 ч. ложки – семена Чиа.
  • 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
  • Капля ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Слой Манго:

  • 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
  • Ванильно-кокосовый крем:
  • 1 — жирное кокосовое молоко.
  • ½ ч. л. – ванильный экстракт.
  • 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
  2. На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
  3. 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
  4. Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
  5. Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
  6. Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
  7. Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
  8. Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.

Веганское кокосовое манго Панна Котта

Количество порций: 2 больших или 4 маленьких.

Ингредиенты:

  • 1 – кокосовое молоко.
  • ¼ чашки – сахар или подсластитель на выбор.
  • ¼ ч. л. – ваниль.
  • 1 ч.л. – гранулированный кантен или агар агар.
  • 1 шт. – небольшое манго (очищенное и порезанное).

Приготовление:

  1. Сыроедам можно сделать кокосовый взбитый крем (см. предыдущий рецепт) и пропустить пункты 2-6. Стоит учитывать, что крем будет иметь менее плотную структуру, чем веганская панна кота. В слой манго не стоит добавлять агар-агар, вместо этого можно доабвить кокосовое масло в качестве загустителя.
  2. Смешайте кокосовое молоко, подсластитель и ваниль в кастрюле, поставьте на огонь и нагревайте до слабого кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю ¾ ч.л. кантен/агар и размешайте до растворения.
  4. Продолжайте перемешивать еще 5 минут.
  5. Следите за тем, чтобы кипение было слабое, иначе все сгорит.
  6. После 5 минут перемешивания вылейте смесь в формочки, чашки или миски.
  7. Поставьте панна-котту в холодильник на 30 минут.
  8. Сделайте с помощью кухонного комбайна из манго пюре. Если оно получилось у вас не очень однородным, не переживайте.
  9. Растворите ¼ чайной ложки кантен/агар в очень горячей воде.
  10. Добавьте его к манго.
  11. Вытащите кокосовую панну котту из холодильника и на каждую сверху положите пюре манго.
  12. Если смесь за полчаса не загустеет, следует положить её обратно в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также:  Чаудер суп рецепт простой

Чиа пудинг с манго

Ингредиенты:

  • 1 чашка – миндальное молоко или кокосовое молоко.
  • 3 ст. ложки – семена Чиа.
  • 1 ч.л. – кленовый сироп или сироп из агавы.
  • 1 шт. – спелый банан (разрезать на куски).
  • 1 шт. – спелое манго (нарезать кубиками).

Приготовление:

  1. Смешайте миндальное молоко/кокосовое молоко, семена Чиа и кленовый сироп в стеклянной банке.
  2. Закройте банку и поставьте в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
  3. За это время приготовьте пюре из манго.
  4. Смешайте нарезанное манго и банан блендером в пюре.
  5. Чиа пудинг покройте сверху слоем полученного пюре. Можно подать отдельно манго как гарнир.
  6. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Сырые кексы с манго и куркумой

Количество порций: 8 капкейков.

Ингредиенты:

  • Слой кекса:
  • 80 гр. (1/2 стакана) – миндаль.
  • 70 гр. (1/2 стакана) – семечки подсолнуха.
  • 6 шт. – финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – кокосовое масло.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка розовой Гималайской соли.

Слой манго с куркумой:

  • 200 гр. – кокосовое масло или сливки.
  • 2 ч.л. – кокосовое масло.
  • 2 ч.л. – кленовый илиагавовый сироп (необязательно).
  • 1 шт. – большое манго.
  • 2 ч. л. – свежая куркума.
  • 1 ч.л. – свежий имбирь.
  • 1 ст. ложка – сок лайма.
  • Щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Поместите миндаль и семечки подсолнуха в кухонный комбайн или блендер, и включите на пару секунд, пока они не разобьются на грубую текстуру. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности.
  2. Разделите смесь на 8 кексов. Отложите в сторону.
  3. В небольшой кастрюле слегка растопите кокосовые сливки, кокосовое масло и кленовый сироп, часто помешивая. Отложите в сторону.
  4. Поместите манго, куркуму и имбирь в блендер, добавьте туда лимонный сок и корицу. Перемешайте до однородной массы.
  5. Возьмите остывшую смесь кокосового масла и кленового сиропа, перемешайте. Выложите по ложке этой смеси на то, что получилось в блендере, равномерно распределите.
  6. Положите кексы в морозилку до загустения.
  7. После этого достаньте их, подождите немного и острым ножом извлеките из формочек.
  8. Можно подать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Сыроедческий торт с манго и маракуей

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 1 чашка – овсяные хлопья.
  • 1 стакан – сушеный тут.
  • 14 шт. – мягкие финики без косточек.
  • 1 ст. ложка – оливковое/кокосовое масло.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 шт. – спелое манго.
  • 1 чашка – кокосовые сливки или 1 пакет жирного кокосового молока (используется только густой верхний слой, который образуется за ночь в холодильнике).
  • Щепотка ванильного экстракта.
  • Кленовый или агавовый сироп или мед.
Читайте также:  Кабачковые чебуреки с фаршем рецепт

Для глазури:

  • 1 шт. – спелое манго.
  • 2 шт. – маракуйя.

Для подачи:

  • Свежая клубника или другие ягоды.

Приготовление:

  1. Подготовьте первый слой. Для этого смешайте в блендере или в кухонном комбайне овсянку и манго до однородного состояния. Добавьте кокосовое масло, соль и финики и перемешайте до образования липкого теста. Положите на дно кастрюли пергаментную бумагу и выложите туда тесто, поставьте в морозилку.
  2. Дальше делаем начинку. Очистите и нарежьте манго и положите их в блендер вместе с кокосовыми сливками. Если вы используете охлажденное кокосовое молоко, зачерпните его густой верхний слой и положите в блендер. Добавьте ванилин и смешайте до однородной массы. Добавьте подсластитель по вкусу. Вытащите корж из холодильника, залейте его начинкой и поместите обратно.
  3. Очистите и нарежьте третий манго и смешайте тщательно с маракуйей так, чтобы семена маракуйи остались довольно твердыми. Возьмите торт из холодильника и полейте сверху глазурью, ровным слоем. Поставьте торт обратно в холодильник на 3-4 часа, пока не затвердеет глазурь. Перед подачей торт должен немного постоять при комнатной температуре. Украсьте его клубникой и наслаждайтесь!

Кашмирские яблоки и сырое манго Чатни (веганское блюдо)

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 шт. (350 гр) – красные яблоки.
  • 2 шт. (350 гр.) – манго.
  • 25 гр. – имбирь, нарезанный.
  • Щепотка корицы.
  • 1 стакан – кокосовый сахар или сиром из агавы.
  • 25 гр. – изюм.
  • 10 гр. – миндаль.
  • 10 веточек шафрана.
  • 1,5 ч. ложки – соль.
  • ¾ ч. ложки – красный порошок Чили.
  • ¼ ч. ложки – молотый кардамон.
  • ¼ стакана – белый уксус.
  • ½ стакана – вода.

Приготовление:

Чатни — это индийское блюдо, которое стоит немного проваривать. Чтобы приготовить сыродеческое чатни, нужно размягчить яблоко и манго, например, залить несколькими ложками воды и дать им постоять несколько часов, также эффективно яблоки помять ложкой. Можно добавить к мелконарезанным яблокам яблочного пюре (50/50). Для сыроедческого чатни нужно положить в 2-3 раза меньше уксуса и меньше специй.

  1. Очистите и нарежьте манго и яблоки.
  2. Замочите шафран в 1ст. ложке теплой воды.
  3. Налейте ½ стакана воды в кастрюлю и добавьте туда имбирь, яблоки, манго и корицу. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится. Яблоко и манго должно стать мягким.
  4. Добавьте сахар, изюм, порезанный миндаль, соль и шафран и готовьте до загустения смеси.
  5. Добавьте порошок кардамона, порошок Чили и уксус и подождите, пока смесь закипит.
  6. Дайте остыть. Можно подавать или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

Морковно-манговое смузи

Количество порций: 3

Источник

Манго — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Манго: 609

фруктовый бисквит с пюре свежего манго:

80 г. сахарной пудры

150 г. пюре свежего манго

150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

25 г. кукурузного крахмала

06 октября 2018, 10:03

28 декабря 2007, 00:23

1 манго, 1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл. молока, несколько кусочков манго для украшения.

11 июля 2007, 01:52

куриные грудки без кости и кожи – 2 шт

растительное масло – 1 ст.л.

манго карри от «айдиго» —

лимонный сок – 2 ч.л.

для чатни из манго:

Читайте также:  Овощи горячего копчения рецепты

04 июня 2014, 13:46

куриные грудки без кости и кожи – 2 шт

оливковое масло – 1 ст.л.

манго карри от «айдиго» —

лимонный сок – 2 ч.л.

02 июня 2014, 23:13

1 пачка печенье «юбилейное» традиционное

1 ст. кокосовой стружки

125 г. растопленного сл. масла

начинка из манго:

01 февраля 2010, 23:54

соус керм-бальзамик – 20 гр.

28 февраля 2014, 14:50

растительное молоко (кокосовое, рисовое или миндальное) — 500 мл.

семена чиа — 5-6 ст.л.

манго кусочками — 0,5 банки

пюре из персика и манго — 100 гр.

свежие ягоды — по желанию

07 июля 2020, 22:20

клубника – 400 г.

сок манго или сок «тропик» — 200 г.

09 марта 2008, 14:01

-1 ч.л. разрыхлителя

21 октября 2010, 03:42

1 банка консервированого манго для начинки котлет

3 ст.л. обезжиреного майонеза

150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)

28 сентября 2009, 10:21

сок манго 200 мл.

+ дополнительно свежие фрукты:

27 июля 2009, 08:33

30 сентября 2015, 18:41

творог 9% 450 гр.

сахар коричневый 5 ст/ложек.

крупа манная 6 ст/ложек.

яйца куриные 2 шт.

мука пшеничная 3 ст.л.

манго в с/соку 0,3 банки.

09 июля 2014, 21:59

16 июня 2010, 20:21

04 мая 2009, 05:17

утиные грудки-3 шт.

джем апельсиновый-100 гр.

приправа айдиго «манго с карри»-1 ст.л.

масло сливочное-50 гр.

14 июня 2014, 00:47

100 гр. сливочного масла

100 гр. шоколадного масла

150 гр. сахарного песка

22 мая 2009, 01:39

для первого слоя:

сок манго 250 мл.

09 сентября 2009, 07:39

ананас, абрикосы, персики, сливы, клубника, виноград, манго, деревянные шпажки.

01 мая 2008, 23:59

31 октября 2014, 15:00

манго- 2 маленьких или один небольшой (манго должен быть непременно спелый, но не сильно мягкий при этом. если купить спелый манго проблематично, а мне сия проблематика знакома, то купить недоспелый и на пару дней положить в бумажный пакетик вместе с парой яблок, вне холодильника, — выделяемый яблоками этилен действует на фрукты как гормон созревания)

креветки- 500 гр. (очищенные)

чеснок- 5-6 зубчиков

оливковое масло- 2 ст.л.

соль, свежемолотый чёрный перец

белое сухое вино- 50 мл.

08 января 2012, 14:39

груша сочная и большая 1 шт.

банан крупный и спелый 1 шт.

яблоко крупное и сочное 1 шт.

манго в с/соку шарики 1 банка.

вишенки десертные 100 гр.

десерт персиковый 50 гр.

11 марта 2012, 15:19

фрукты(манго авокадо),арбуз,овощи(огурцы,пекинская капуста,дайкон)

16 апреля 2011, 14:15

из красной смородины:

из манго и маракуйи:

16 июля 2010, 20:01

1. густой натуральный йогурт- у меня «простоквашино»-200 мл.

2. манго-кусочек гр. 70

4. хлопья овсяные экстра-1 ст.ложка

5. приправа манго и карри -на кончике ножа

6. имбирь молотый- на кончике ножа

05 октября 2014, 11:57

мороженое (пломбир) — 70 г

10 марта 2014, 19:59

семена чиа – 4 ст.л.

25 марта 2019, 16:52

200 гр. маргарина или сливочного масла(замороженного)

1,5чайной лож. разрыхлителя

14 апреля 2011, 06:00

отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.

1 вариант — майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.

2 вариант — майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector