- Меренга
- Итальянская меренга — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Итальянская меренга: 42
- Безе, меренги
- Рецепты безе и меренги
- Быстрое безе
- Ингредиенты
- Ореховое безе
- Ингредиенты
- Хлеб Облако
- Ингредиенты
- Меренговый рулет
- Ингредиенты
- Лимонное безе
- Ингредиенты
- Меренги
- Ингредиенты
- Меренга на палочке
- Ингредиенты
- Безе в мультиварке
- Ингредиенты
- Швейцарская меренга
- Ингредиенты
- Безе в микроволновке
- Ингредиенты
- Пирожное на швейцарской меренге
- Ингредиенты
- Меренги с миндалём
- Десерты и торты с безе
- Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
- Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:
- Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:
Меренга
Подборка популярных рецептов меренги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить разные виды меренги в домашних условиях просто и вкусно!
Меренги — это невесомое печенье, которого без опасений для фигуры можно съесть целый мешок! Готовится меренга из взбитых с сахаром яичных белков, и по своей сути она очень близка к безе. А для подавляющего большинства людей это и вовсе одно и то же. Однако из-за попытки найти отличия в среде кулинаров порой возникают профессиональные (и не очень профессиональные) споры. Мы же предлагаем обойти эту «скользкую дорожку» и просто приготовить вкусное воздушное печенье на радость себе и своим близким. Ну, а если вы всё же хотите разобраться с видами меренги и с тем, что такое меренга в кулинарии, то можете попробовать пообщаться по этому поводу с нашими кулинарами в комментариях к рецептам. Кто знает, вдруг именно вам удастся поставить «точку» в этой вековой кулинарной эпопее. Дерзайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты меренги
Рецептов в подборке: 10 шт.
Источник
Итальянская меренга — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Итальянская меренга: 42
0,45л сливки для взбивания
18 марта 2012, 15:13
для кофейного мусса:
сливки 33% — 250 мл.
кофейные зёрна — 30 гр.
молочный шоколад — 180 гр.
сливочное масло — 70 гр.
13 июля 2016, 16:46
яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.
сметана или натуральный йогурт 150 мл.
для итальянской меренги:
яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 гр.
07 июля 2013, 13:20
для итальянской меренги:
яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.
сахарный песок коричневый универсальный 120 гр.
сливочный сыр типа филадельфии, буко (слегка солёные) 500 гр.
фруктовое пюре 250 мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.
14 июля 2013, 11:08
шоколадный бисквит «колобашки»
мусс шоколадный «гурман»:
17 ноября 2010, 00:20
4 яйца комнатной температуры
100 гр. муки- просеять
20 гр. какао- просеять
для итальянской меренги:
29 октября 2010, 06:01
для итальянской меренги
сливочное масло 82,5% — 400 гр. (комнатной t°)
яичные белки — 5 шт. (180 гр. ) (комнатной t°)
лимонная кислота — щепотка
02 августа 2019, 17:10
рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
вода для варки риса
молоко коровье 200 мл.
персик консервированный 4 половинки
08 мая 2015, 12:01
домашняя нутовая мука – 105 гр.
яичный белок – 55 гр.
сахарная пудра – 150 гр. (из коричневого сахара мистраль)
03 июня 2015, 18:58
2 бисквита по 6 яиц диаметром 25 см
грецкие орехи 100 гр.
крем как оригинальном рецепте
и масляный крем на желтках для выравнивания
вареное сгущенное молоко
05 марта 2012, 14:26
кипящая вода — 200 гр
разрыхлитель — 1 пакетик
03 января 2011, 00:31
смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 150 гр.
мука — 200-220 гр.
масло сл — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр
13 ноября 2015, 17:25
(я сделала 2 прямоугольных и 1 круглый бисквиты)
Источник
Безе, меренги
Рецепты безе и меренги
Всего опубликовано 27 рецептов
Быстрое безе
Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или.
Ингредиенты
- Сахар — 170 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ореховое безе
До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим.
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб Облако
Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал.
Ингредиенты
- Белки куриные — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Сахар — 40 г
Меренговый рулет
Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой.
Ингредиенты
- Белки куриные — 4 шт.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Крахмал картофельный — 5 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 180 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 5 мл
- Шоколад чёрный — 35 г
Лимонное безе
Предлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Куркума — 0.1 г
- Сахарная пудра — 55 г
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 г
Меренги
Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — 1 г
- Уксус винный белый — 5 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Меренга на палочке
Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Вода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Сахар — 120 г
Безе в мультиварке
Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается.
Ингредиенты
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга, наравне с французской и итальянской, пользуется большим спросом на кухне у многих домохозяек. В.
Ингредиенты
- Белки куриные — 50 г
- Сахар — 60 г
Безе в микроволновке
Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 275 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожное на швейцарской меренге
Такие меренговые пирожные были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное, хрустящие безе с толстой, вкусной.
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Сахар — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Меренги с миндалём
Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это.
Источник
Десерты и торты с безе
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.
Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .
Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим .
Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь .
Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно .
Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net
Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так .
Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .
Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .
Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!
Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.
Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .
Легкий и низкокалорийный десерт — то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.
Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .
Идеальное в данном случае — не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .
Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.
Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.
Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой .
Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .
Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.
Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) .
И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .
Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .
Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .
Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .
Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .
С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .
Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .
Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький .
Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .
Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .
Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .
У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .
Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой .
Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .
Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще .
За иностранным названием скрывается всем знакомое безе. Французское же слово baiser означает, .
Источник
Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления
Нежное, тающее во рту безе, на приготовление которого уходит только два продукта: яичные белки и сахар — можно подавать как самостоятельное пирожное и делать из него основу для сложных тортов и десертов. Меренга — практически то же самое, что безе. Читай дальше…
Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов
Безе и меренга — одно и то же?
Разница между двумя названиями — в технологии приготовления. Специалисты заявляют, что безе — это густая масса из взбитых белков и сахарной пудры. А меренгой она становится уже после запекания в духовке. Торты в продаже можно найти и с тем, и с другим, причем, в обоих случаях яично-белковая масса будет подвержена термической обработке. Поэтому смело выбирай рецепты безе и рецепты меренги (с фото лучше, т.к. виден внешний вид), разницы между ними нет.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яичные белки | 44 | 11.1 | 0 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Пищевой краситель | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
На сегодня существуют три основных разновидности меренги:
Как приготовить безе и меренгу в домашних условиях?
Различия, опять же, в технологии приготовления. Первая, французская — классическая (поскольку родина этого десерта — Франция). Состав: белки и сахар, взбитые на высоких скоростях до плотного состояния. Иногда допускается добавление щепотки соли. Особенность — французское безе нужно пускать в ход сразу, иначе оно сядет.
Швейцарская меренга устойчивее и “долговечней” в сыром виде. Продукты те же, но взбивать их следует на водяной бане при температуре около 50С.
Итальянская , взбивается с добавлением горячего сахарного сиропа вместо сахара или пудры. Масса выходит устойчивой и хорошо держит форму. Легко запекается до твердого и полутвердого состояния. Идеальное украшение — верхняя часть десертов, когда под “поджаренным” слоем меренги скрывается нежная мякоть.
Любую из трех можно взбивать до мягких или твердых пиков — в зависимости от поставленной задачи.
Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Безе в микроволновке за 5 минут | 15 мин | 326 | +64 |
Белковый заварной крем итальянская меренга | 15 мин | 229 | +84 |
Меренга по-французски | 15 мин | 280 | +1 |
Крем швейцарская меренга | 20 мин | 280 | +79 |
Крем мокрое безе для украшения | 20 мин | 102 | +128 |
Безе в переводе с французского означает “поцелуй”.
Советы и рекомендации :
- взбивая безе, постепенно увеличивай обороты миксера, так масса получится более воздушной, но плотной
- отделяй белки от желтков осторожно, чтобы даже капельки не попало
- тщательно отмой лопасти миксера и чашу от жира — посуда должна быть кристально чистой
- идеальная температура духовки для подсушки меренги — 100С
- вместо духовки сушить безе можно в овощесушилке
- не перебей меренгу, иначе она станет водянистой
- не имеет значения, сахар берешь или сахарную пудру — сахар в любом случае растворится при взаимодействии с сырым белком
- используй яйца высшего сорта, предварительно охлажденные
Источник