Десерт с меренгами рецепт

Меренга

Подборка популярных рецептов меренги с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить разные виды меренги в домашних условиях просто и вкусно!

Меренги — это невесомое печенье, которого без опасений для фигуры можно съесть целый мешок! Готовится меренга из взбитых с сахаром яичных белков, и по своей сути она очень близка к безе. А для подавляющего большинства людей это и вовсе одно и то же. Однако из-за попытки найти отличия в среде кулинаров порой возникают профессиональные (и не очень профессиональные) споры. Мы же предлагаем обойти эту «скользкую дорожку» и просто приготовить вкусное воздушное печенье на радость себе и своим близким. Ну, а если вы всё же хотите разобраться с видами меренги и с тем, что такое меренга в кулинарии, то можете попробовать пообщаться по этому поводу с нашими кулинарами в комментариях к рецептам. Кто знает, вдруг именно вам удастся поставить «точку» в этой вековой кулинарной эпопее. Дерзайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты меренги
Рецептов в подборке: 10 шт.

Источник

Итальянская меренга — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Итальянская меренга: 42

0,45л сливки для взбивания

18 марта 2012, 15:13

для кофейного мусса:

сливки 33% — 250 мл.

кофейные зёрна — 30 гр.

молочный шоколад — 180 гр.

сливочное масло — 70 гр.

13 июля 2016, 16:46

яблоки крупные кисло-сладкие – 2 шт.

сметана или натуральный йогурт 150 мл.

для итальянской меренги:

яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.

сахарный песок коричневый универсальный от мистраль 120 гр.

07 июля 2013, 13:20

для итальянской меренги:

яйцо куриное (нам нужны белки) 2 шт.

сахарный песок коричневый универсальный 120 гр.

сливочный сыр типа филадельфии, буко (слегка солёные) 500 гр.

фруктовое пюре 250 мл. (бананы, клубника, персики, слива и т.д.) у меня банан и клубника.

14 июля 2013, 11:08

шоколадный бисквит «колобашки»

мусс шоколадный «гурман»:

17 ноября 2010, 00:20

4 яйца комнатной температуры

100 гр. муки- просеять

20 гр. какао- просеять

для итальянской меренги:

29 октября 2010, 06:01

для итальянской меренги

сливочное масло 82,5% — 400 гр. (комнатной t°)

яичные белки — 5 шт. (180 гр. ) (комнатной t°)

лимонная кислота — щепотка

02 августа 2019, 17:10

рис жасмин тм мистраль 1 пакетик

вода для варки риса

молоко коровье 200 мл.

персик консервированный 4 половинки

08 мая 2015, 12:01

домашняя нутовая мука – 105 гр.

яичный белок – 55 гр.

сахарная пудра – 150 гр. (из коричневого сахара мистраль)

03 июня 2015, 18:58

2 бисквита по 6 яиц диаметром 25 см

грецкие орехи 100 гр.

крем как оригинальном рецепте

и масляный крем на желтках для выравнивания

Читайте также:  Маточное молочко рецепты крема

вареное сгущенное молоко

05 марта 2012, 14:26

кипящая вода — 200 гр

разрыхлитель — 1 пакетик

03 января 2011, 00:31

смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 150 гр.

мука — 200-220 гр.

масло сл — 200 гр.

грецкие орехи — 100 гр

13 ноября 2015, 17:25

(я сделала 2 прямоугольных и 1 круглый бисквиты)

Источник

Безе, меренги

Рецепты безе и меренги

Всего опубликовано 27 рецептов

Быстрое безе

Французы называли это лакомство «воздушным поцелуем», а другие — «испанским ветром». Нежное, рассыпчатое, хрустящее или.

Ингредиенты

  • Сахар — 170 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ореховое безе

До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб Облако

Хлеб Облако — это очень модная в последнее время в сети выпечка. Простой рецепт, который за несколько месяцев взорвал.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сахар — 40 г

Меренговый рулет

Приготовим сегодня очень простой, вкусный и доступный десерт — меренговый рулет, который характеризуется волшебной текстурой.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Крахмал картофельный — 5 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 5 мл
  • Шоколад чёрный — 35 г

Лимонное безе

Предлагаю приготовить воздушное лакомство — безе. Всегда очень приятно наблюдать, как из небольшого количества яичного.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куркума — 0.1 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 г

Меренги

Меренги — лёгкое и воздушное сладкое блюдо. Это базовый рецепт для приготовления безе. Далее его можно разнообразить.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Меренга на палочке

Меренга на палочке — красивый, вкусный, интересный, доступный, простой в исполнении и оригинальный самостоятельный десерт.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 120 г

Безе в мультиварке

Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается.

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга, наравне с французской и итальянской, пользуется большим спросом на кухне у многих домохозяек. В.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 50 г
  • Сахар — 60 г

Безе в микроволновке

Опять экспресс-рецепт из серии «гости на пороге». Всего 1 минута в микроволновке и хрустящий десерт к ароматному чаю будет.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 275 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пирожное на швейцарской меренге

Такие меренговые пирожные были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное, хрустящие безе с толстой, вкусной.

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Меренги с миндалём

Очень интересная вариация на тему меренги. Готовила по рецепту пользователя saharisha. Единственное что исключила, это.

Источник

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами.

Читайте также:  Балиш тыквенный с рисом рецепт

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. .

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим .

Этот праздничный кулич готовится довольно просто, а получается очень вкусным и красивым. Согласитесь .

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно .

Видео-рецепт Вы можете посмотреть на ютуб канале: Vkysnee.net

Безе на аквафабе получается сухим и жестковатым, внутри него нет влажной «тянучки», которую так .

Этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая .

Хотя знаменитый десерт Павлова можно готовить круглый год, выбирая фрукты по сезону, нам кажется, .

Для этого торта вам потребуется свободная полка в морозильнике!

Безе вкусное, сладкое лакомство. Его любят и дети и взрослые. А приготовить его очень легко.

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно .

Легкий и низкокалорийный десерт — то, что нужно в преддверии лета. Хрустящий и тающий, как поцелуй.

Это очень вкусный пирог: рассыпчатая песочная корзинка с ароматной начинкой под воздушной .

Идеальное в данном случае — не комплимент, а всего лишь признак стабильности. Безе, как известно, .

Вкусное лакомство для любителей меренги и малины.

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой .

Приготовление этого десерта доступно даже при отсутствии особых кулинарных навыков, достаточно .

Воздушные и хрустящие безе! Годятся для постящихся, вегетарианцев и аллергиков на яичный белок.

Как только этот торт не называли! И «Корона», и «Сенатор», и (на производстве) .

И не говорите, что суп – это совсем не праздничное блюдо. Не правда! Это, смотря какой суп. Этот, .

Оригинальный легкий торт с нежным кокосовым кремом. Поздравляю Гастроном с серьезной для портала .

Не откажите себе в удовольствии испечь этот вкусный пирог. Ведь сезон слив так недолог, .

Пирог с нежным тестом и приятной кислинкой смородины. Безе придает пирогу торжественный вид и это .

Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, .

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд. По одной из них эти невесомые .

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. .

Друзья, предлагаю вам испечь эти вкусненькие пирожные. Рецепт довольно простой, но очень вкусненький .

Классический десерт Павлова изготавливается в виде торта, основу которого составляют коржи безе, а .

Оформить такое пирожное можно вместе с детьми так, как подскажет фантазия. И сам процесс будет .

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать .

У дочки моей лучшей подруги день рождения. Хотелось всех удивить. В голове крутилось очень много .

Что такое «безе» – знают многие, а вот «мраморное» безе? С тонкой, ломающейся под пальцами корочкой .

Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, .

Читайте также:  Желудки по корейски рецепт с луком

Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще .

За иностранным названием скрывается всем знакомое безе. Французское же слово baiser означает, .

Источник

Безе и меренги — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Нежное, тающее во рту безе, на приготовление которого уходит только два продукта: яичные белки и сахар — можно подавать как самостоятельное пирожное и делать из него основу для сложных тортов и десертов. Меренга — практически то же самое, что безе. Читай дальше…

Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов

Безе и меренга — одно и то же?

Разница между двумя названиями — в технологии приготовления. Специалисты заявляют, что безе — это густая масса из взбитых белков и сахарной пудры. А меренгой она становится уже после запекания в духовке. Торты в продаже можно найти и с тем, и с другим, причем, в обоих случаях яично-белковая масса будет подвержена термической обработке. Поэтому смело выбирай рецепты безе и рецепты меренги (с фото лучше, т.к. виден внешний вид), разницы между ними нет.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах безе и меренги:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яичные белки 44 11.1 0 0
Сахар 398 0 0 99.7
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Пищевой краситель 0 0 0 0
Лимонная кислота 0 0 0 0.2

На сегодня существуют три основных разновидности меренги:

Как приготовить безе и меренгу в домашних условиях?

Различия, опять же, в технологии приготовления. Первая, французская — классическая (поскольку родина этого десерта — Франция). Состав: белки и сахар, взбитые на высоких скоростях до плотного состояния. Иногда допускается добавление щепотки соли. Особенность — французское безе нужно пускать в ход сразу, иначе оно сядет.

Швейцарская меренга устойчивее и “долговечней” в сыром виде. Продукты те же, но взбивать их следует на водяной бане при температуре около 50С.

Итальянская , взбивается с добавлением горячего сахарного сиропа вместо сахара или пудры. Масса выходит устойчивой и хорошо держит форму. Легко запекается до твердого и полутвердого состояния. Идеальное украшение — верхняя часть десертов, когда под “поджаренным” слоем меренги скрывается нежная мякоть.

Любую из трех можно взбивать до мягких или твердых пиков — в зависимости от поставленной задачи.

Пять самых быстрых рецептов безе и меренги:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Безе в микроволновке за 5 минут 15 мин 326 +64
Белковый заварной крем итальянская меренга 15 мин 229 +84
Меренга по-французски 15 мин 280 +1
Крем швейцарская меренга 20 мин 280 +79
Крем мокрое безе для украшения 20 мин 102 +128

Безе в переводе с французского означает “поцелуй”.

Советы и рекомендации :

  • взбивая безе, постепенно увеличивай обороты миксера, так масса получится более воздушной, но плотной
  • отделяй белки от желтков осторожно, чтобы даже капельки не попало
  • тщательно отмой лопасти миксера и чашу от жира — посуда должна быть кристально чистой
  • идеальная температура духовки для подсушки меренги — 100С
  • вместо духовки сушить безе можно в овощесушилке
  • не перебей меренгу, иначе она станет водянистой
  • не имеет значения, сахар берешь или сахарную пудру — сахар в любом случае растворится при взаимодействии с сырым белком
  • используй яйца высшего сорта, предварительно охлажденные

Источник

Оцените статью
Adblock
detector