- Десерт с мороженым
- Рецептов: 24
- 5 бесподобных десертов с готовым мороженым
- Сэндвич-мороженое с клубничным соусом
- Кофейный десерт
- Необычное лакомство с кокосом
- Холодный десерт с персиком и малиной
- Десерт с шоколадом и бананом
- (Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5
- Десерт из ананаса с мороженым
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Десерт из яблок и мороженого
- Ингредиенты:
- Как готовить десерт из яблок и мороженого:
- Десерт из груш и мороженого
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Мандарины с мороженым в пряном соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Блинчики с начинкой из мороженого и фруктов
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Десерт из мороженого и печенья
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Десерт без выпечки из мороженого и вишни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маффины из пломбира: легкий рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой десерт из мороженого «Клубничный сандей»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бананы в карамели с мороженым
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мороженое в виде желе: рецепт пошагово
- Ингредиенты:
- Как приготовить желе с мороженым:
- Вкусный десерт из мороженого с дыней
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ягодный десерт из мороженого и творога
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Французский десерт из мороженого и персика Мельба
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Быстрый десерт из мороженого «Спагетти Айс»
- Ингредиенты:
- Как приготовить десерт из мороженого:
Десерт с мороженым
Рецептов: 24
ингредиенты для двух ст. чиков по 280 мл. каждый
1 ст. чик мороженого (80 или 100 г),
2-3 ст л сахара(можно больше),
21 июня 2018, 20:56
для десерта на двоих:
вишня(у меня мороженая)-1 ст.
03 января 2015, 17:55
груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
02 июля 2014, 15:47
100 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
18 февраля 2014, 13:28
пакетик бергамотового чая
сливки 20% 200 мл.,
желатин 2 листика(вес желатина:12 листиков весят 20 гр. ов)
28 февраля 2013, 22:09
75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)
1 щепотка розмарина
31 мая 2012, 22:21
сливки 33% — 500 мл.
ванильная пудра – 80 г
05 мая 2012, 19:53
закуска-овощное ассорти «краски сентября»:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
19 сентября 2011, 15:47
для приготовления десерта на 4 персоны вам потребуется:
молочный шоколад – 100 г
сливочное мороженое – 4 шарика
рубленые фисташки – 1 ст.л.
20 мая 2011, 19:19
сельдь свеже-мороженная-700-800 гр. (2 шт)
соль-3 ст л с горкой
лавровый лист-2 шт
душистый перец горошек-10шт
25 декабря 2010, 17:15
для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:
кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
большие креветки — 8 шт.
сыр творожный с зеленью — 140 г
лимонный сок — 1 ч.л.
10 октября 2010, 19:14
кусок небольшого арбуза
черная смородина — горсть
пломбир ванильный — 200 г
ликер черносмородиновый — 3 ст.л.
сахарный песок — 2 ст.л.
орехи дробленые любые ( у меня грецкие)
11 августа 2010, 13:31
сливки для взбивания (33%) 400 мл.
молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки
вишня без косточек 150-200 г
коньяк (по желанию) 30-40 г
04 июля 2010, 03:21
5 ст.ложек молока
1 пачка ванильного сахара
17 мая 2010, 02:24
мороженое пломбир 80-100 г.
1/2 большого банана
для украшения (не обязательно):
19 ноября 2009, 21:56
мороженое в брусочках.
2 половинки консервир.персика.
молотые грецкие орехи 1 чай.лож.
чернослив(предварительно ошпаренный)измельчённый 1 десертн.ложка.
21 августа 2009, 11:26
для ананасового желе:
ананасы консервированные — большая банка
для ягодного десерта:
03 мая 2009, 04:09
2 больших блина
2 больших круглешка мороженого
100 гр. тёмного шоколада(или какой есть)
сах.пудру для посыпки
22 апреля 2009, 02:38
мороженое сливы клубника любые другие фрукты изюм кусочки миндального ореха
23 октября 2008, 19:04
десерт на шпажках от оли
1 банка клубники,
1 банка ананасов,
1 банка персиков.
12 апреля 2008, 00:53
фарш смешанный (говядина+свинина) 500 гр
картофель 10 шт. (средней величины)
перец сладкий 1 шт
зеленая стручковая фасоль 1/2 пакета (мороженая)
Источник
5 бесподобных десертов с готовым мороженым
Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.
Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!
Сэндвич-мороженое с клубничным соусом
- Любое готовое мороженое (600 граммов)
- Просеянная мука (300 граммов)
- Яйцо (1 мелкое)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
- Свежая клубника (150 граммов)
- Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
- Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
- Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
- Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
- Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
- Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
- Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
- Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
- Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
- Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.
Кофейный десерт
- Сливки для взбивания (1 стакан)
- Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
- Остуженный эспрессо (полстакана)
- Сахарная пудра (3 столовых ложки)
- Корица (пол чайной ложки)
- Темный шоколад (половина плитки).
- Покрошите шоколад на крупной терке.
- Активно взбейте мороженое блендером.
- Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
- Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
- Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.
Необычное лакомство с кокосом
- Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
- Лайм (1 плод)
- Стружка кокоса (30 граммов)
- Питьевая вода (четверть стакана)
- Шоколадки «Баунти» (5 штук)
- Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
- Сахар (неполная столовая ложка).
- Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
- Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
- Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
- Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
- Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
- На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».
Холодный десерт с персиком и малиной
- Малиновый сироп (1 столовая ложка)
- Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
- Лимонный сок (1 чайная ложка)
- Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
- Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
- Персик (1 штука)
- Мятные листочки (для украшения).
- Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
- Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
- Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
- Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
- Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
- Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.
Десерт с шоколадом и бананом
- Молочный шоколад (половина плитки)
- Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
- Банан (1 крупный плод)
- Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
- Пломбир (200 граммов).
- Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
- Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
- Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
- Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.
Источник
(Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5
Мороженое вкуснейший десерт, который любят и дети, и взрослые. Так почему бы его не использовать в качестве дополнения? Придумано много вариантов, как приготовить десерт из мороженого. Есть десерты с мороженым, рецепты приготовления которых очень простые. А есть целые кулинарные шедевры, например многослойные торты с мороженым . Вы можете сочетать мороженое с фруктами , ягодами, творогом, бисквитом и прочей выпечкой. Доверяйте своему вкусу, экспериментируйте и вы найдете удачное сочетание ингредиентов.
В этой статье мы собрали самые вкусные и интересные десерты из мороженого, которые легко приготовить в домашних условиях.
Десерт из ананаса с мороженым
Порций : 6
Калорий : 241 кКал/100 г
Время приготовления : 10 мин
Ингредиенты:
- 6 колец консервированных ананасов;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла 82% жирности;
- 5 ст. л. рома;
- 300 г мороженого пломбир ТМ «Ласунка» ;
- листья мяты для украшения.
Приготовление:
1. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Для красивых полос на готовом блюде советуем использовать сковороду гриль.
2. Присыпьте кольца ананасов сахарной пудрой, обжарьте на большом огне до легкого подрумянивания с обеих сторон.
3. Выложите жареные ананасы на тарелки, полейте ромом. В центр каждого колечка поместите шарик мороженого. Украсьте листиками свежей мяты.
Кушать десерт с мороженым нужно сразу после приготовления, чтобы ощутить приятный контраст горячего ананаса и прохладного пломбира.
Десерт из яблок и мороженого
Порций : 4
Калорий : 181 кКал/100г
Время приготовления : 40 мин
Ингредиенты:
- 4 яблока кисло-сладких сортов;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- 1 ст. л. сока лимона;
- ¼ стакана муки высшего сорта;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 150 г мороженого пломбир.
Для приготовления десерта советуем брать плотные яблоки, так как при запекании мягкие сорта теряют форму.
Как готовить десерт из яблок и мороженого:
1. Разрежьте яблоки пополам и вырежьте косточки, а затем аккуратно вырежьте мякоть внутри. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Яблочную мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте порошок корицы, ложку лимонного сока. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром в крошку. Выложите яблочную начинку в заготовки, сверху посыпьте масляной крошкой.
3. Запекайте 20-25 минут в духовке при 180°C. По готовности дайте блюду немного отдохнуть при комнатной температуре.
Перед подачей выложите сверху десерта шарик из мороженого и наслаждайтесь сочетанием вкусов!
Десерт из груш и мороженого
Порций : 4
Калорий : 120 кКал/100 г
Время приготовления : 30 мин
Ингредиенты:
- 2 твердые груши;
- 1 лимон;
- 20 г сахара;
- 200 г мороженого пломбир;
- 1 палочка корицы;
- 20 г коньяка;
- ⅔ стакана воды;
- миндальные лепестки для украшения.
Как готовить:
1. Тонкими слайсами снимите цедру с лимона, затем выдавите сок. В сотейник вылейте воду, добавьте лимонный сок, цедру, сахар и палочку корицы. Доведите до кипения.
2. Снимите с груш кожицу, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Плодоножку не вырезайте — это сделает подачу эффектнее.
3. В кипящую смесь в сотейнике выложите половинки груш и проварите 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть, не вынимая груши из сиропа.
4. Далее нужно сделать сироп более концентрированным, выпаривая его на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел. Когда он начнет слегка загустевать, влейте коньяк или любой другой ароматный крепкий алкоголь, перемешайте и снимите с огня.
5. В порционные пиалы выложите еще теплые груши. Рядом положите шарик мороженого, полейте десерт горячим сиропом и посыпьте миндальными лепестками.
Мандарины с мороженым в пряном соусе
Порций : 6
Калорий : 171 кКал/100 г
Время приготовления : 30 мин.
Ингредиенты:
- 300 г мороженого пломбир;
- 6 мандаринов;
- 200 г сахарного песка;
- 0,4 л воды;
- ½ пакетика ванильного сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки аниса.
Как приготовить:
1. В небольшом сотейнике соедините сахар с водой, поставьте на средний огонь. Дайте покипеть 5 минут.
2. Отправьте в сироп ванильный сахар, корицу, анис. Варите до загустения и легкого коричневого цвета. Снимите с огня.
3. Очистите мандарины от кожуры. Опустите фрукты в горячий сироп и оставьте настаиваться до полного остывания.
4. Теперь собираем десерт. Возьмите прозрачный стакан и на дно выложите мороженое. Сверху положите мандарину. Полейте несколькими ложками ароматного сиропа, в котором настаивались фрукты.
Блинчики с начинкой из мороженого и фруктов
Порций : 10
Калорий : 146 кКал/100 г
Время приготовления : 1 час 10 мин
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 куриных яйца;
- 0,2 кг муки высшего сорта;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,3 кг мороженого;
- 3 киви;
- 300 г любых фруктов или ягод;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Как готовить:
1. Для начала приготовьте блинчики. Смешайте венчиком яйца, 150 мл молока, сахар и соль. Постепенно всыпайте муку и мешайте, пока не разойдутся все комочки.
2. Влейте, помешивая, остальное молоко. Доводите тесто до нужной консистенции. Если тесто получилось густое, можно добавить еще молока, если слишком жидкое — подсеять муки. В конце добавьте растительное масло и еще раз вымешайте.
3. Возьмите сковородку большого диаметра, желательно антипригарную, смажьте ее маслом. Смазывать нужно только перед первым блином, остальным чтобы не пригорать будет достаточно того, что уже добавлено в тесто.
4. Обжарьте тонкие блины.
5. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все в миске и заправьте лимонным соком. Если хотите сделать начинку слаще, добавьте ложку сахара.
6. Заверните блинчики конвертиком. Сверху положите фрукты, дополнительно можно украсить шоколадным или фруктовым топингом. Мороженое и взбитые сливки выложите рядом.
Нарезайте блин с фруктами и кушайте сразу с мороженым. Сочетание невероятное!
Десерт из мороженого и печенья
Порций : 6
Калорий : 260 кКал/100 г
Время приготовления : 3 часа
Ингредиенты:
- 30 шт. двойного печенья Орео;
- 1 кг мороженого сливочного;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Печенье измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки. Влейте растопленное масло, хорошо перемешайте.
2. Застелите листом пергамента дно разъемной формы. Плотным слоем выложите крошку печенья. Хорошо утрамбуйте ложкой или дном стакана. Отправьте в морозильную камеру на пол часа.
3. Дайте мороженому постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы немного размягчилось. Затем достаньте основу торта из морозилки и равным слоем выложите мороженое. Верх десерта украсите крошкой или целыми печеньями.
4. Оставьте десерт из мороженого и печенья в морозильнике до полного замерзания — около 2 часов. Перед сервировкой дайте десерту постоять при комнатной температуре 5 минут. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Десерт без выпечки из мороженого и вишни
Порций : 6
Калорий : 286 кКал/100 г
Время приготовления : 2 часа 20 мин
Ингредиенты:
- 250 г рассыпчатого овсяного печенья;
- 150 г пломбира;
- 150 г вишен без косточек;
- 50 г сахара песка;
- 15 г желатина;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
1. Вливаем воду в сотейник и добавляем сухой желатин. Ставим на медленный огонь и помешиваем пока весь желатин не растворится. Масса не должна закипеть! Снимаем с огня, оставляем остужаться.
2. Фруктовую заливку можно делать из любых сезонных фруктов. В этом рецепте десерта с мороженым предлагаем использовать вишни. Отдельно смешиваем их с сахаром и провариваем на среднем огне около 15 минут, чтобы выделился и немного выпарился сок. Смешиваем с желатином.
3. Часть печенья крошим на крупные кусочки, а часть на мелкую крошку. Высыпаем все на дно силиконовой формы и разравниваем. Заливаем остывшей вишнево-желатиновой смесью.
4. Выкладываем сверху десерта небольшой шарик из мороженого. Ставим в холодильник на 2 часа. За это время желе застынет, а мороженое сверху подтает и превратится в нежный соус.
Маффины из пломбира: легкий рецепт
Порций : 9
Калорийность : 273 кКал/100 г
Время приготовления : 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- 500 г пломбира;
- 180 г пшеничной муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 50 г шоколада;
- взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
1. Дайте пломбиру разморозиться до мягкого состояния при комнатной температуре.
2. Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки.
3. Соедините размягченное мороженое, муку, разрыхлитель и вымешайте, чтобы не было комочков.
4. В конце вмешайте шоколадную крошку. Разложите тесто по формочкам для маффинов.
5. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте около часа. Готовность проверьте сухой спичкой.
6. Перед подачей украсьте маффины взбитыми сливками или посыпьте тертым шоколадом.
Простой десерт из мороженого «Клубничный сандей»
Порций : 2
Калорийность : 182 кКал/100 г
Время приготовления : 15 минут
Ингредиенты:
- 200 г ягод клубники;
- 100 г ягод малины;
- 100 г сахара-песка;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 200 г мороженого.
Для десерта из мороженого по этому рецепту подходит свежая и замороженная клубника. Для приготовления идеально подходит пломбир, а если вы поклонник насыщенного клубничного вкуса — используйте клубничное мороженое.
Приготовление:
1. Клубнику промойте, просушите, разрежьте пополам. Малину также промойте и разложите на бумажное полотенце обсохнуть.
2. В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте клубнику, малину, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте и проварите на слабом огне 5 минут. Ягоды должны приобрести темный красный оттенок.
3. В коктейльный стакан добавьте шарик мороженого. Сверху — слой клубники, ягоды малины, снова мороженое. Украсьте десерт кусочками свежей клубники.
Бананы в карамели с мороженым
Сочетание бананов, мороженого и карамели — это невероятно вкусно и ароматно. Если вы большой поклонник этого тропического фрукта, для максимального бананового вкуса используйте в десерте банановое мороженое .
Порций : 2
Калорийность : 284 кКал/100 г
Время приготовления : 20 минут
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 30 г масла сливочного 82%;
- 30 мл горячей воды;
- 75 г сахара;
- 100 орехов — подойдут любые орехи: миндаль, грецкие, фундук, арахис;
- 200 г мороженого.
Приготовление:
1. Орехи предварительно прожарьте в духовке или на сковороде до хрустящего состояния.
2. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Для рецепта берите слегка недозревшие бананы. Слишком спелый фрукт в процессе готовки может размякнуть.
3. На сковородке разогрейте масло. Добавьте сахар и прогревайте, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет легкий золотистый цвет. Когда смесь начнет темнеть — долейте горячую воду, проварите еще 3-4 минуты.
4. В карамель добавьте нарезанные бананы. Обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
5. В креманку слоями выложите мороженое, карамелизированные бананы и орехи.
Подавайте десерт сразу: мороженое будет быстро таять от температуры бананов, превращаясь в сливочно-карамельный соус. Это очень вкусно!
Мороженое в виде желе: рецепт пошагово
По этому рецепту десерта готовится из мороженого, в итоге у вас получится желейное мороженое с кусочками фруктов внутри. Десерт получается достаточно сладким и без добавления сахара.
Порций : 4
Калорийность : 85 кКал/100 г
Время приготовления : 6 часов
Ингредиенты:
- 200 мл молока 3,2%;
- 100 г сливочного мороженого;
- 15 г желатина в гранулах;
- 1 мандарин;
- 1 персик;
Как приготовить желе с мороженым:
1. Перелейте молоко в кастрюлю, засыпьте желатин и оставьте набухать 15-20 минут.
2. Поставьте молоко на плиту. На медленном огне постоянно помешивайте до растворения желатина. Не доводите до кипения, иначе желирующие свойства исчезнут! Остудите до комнатной температуры.
3. Персик нарежьте кусочками. Мандарин разделите на дольки и по возможности удалите с них кожуру. Так десерт получится нежнее по вкусу.
4. В мороженое влейте молоко с желатином. Взбейте блендером до однородности.
5. В лоток пересыпьте нарезанные фрукты. Залейте желатиновую смесь и поставьте в холодильник на 4-5 часов застыть.
6. Перед подачей нарежьте десерт из мороженого и желе на порционные кусочки и подавайте к столу.
Вкусный десерт из мороженого с дыней
Порций : 2
Калорийность : 104 кКал/100 г
Время приготовления : 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня;
- 200 г пломбира;
- 200 г шоколадного мороженого;
- 60 мл рома или апельсинового ликера;
- 40 г меда.
Приготовление:
1. Дыню разрежьте пополам поперек, удалите семена. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни шарики. Удобно использовать небольшие мерные металлические ложки круглой формы. Удобно шарики сформировать и обычной чайной ложкой.
Старайтесь не повредить кожуру — она будет служить порционной посудой для десерта. Советуем для рецепта брать плотные, не переспелые фрукты, чтобы с ними было удобно работать.
2. Полученные шарики сложите в лоток, залейте алкоголем и оставьте настояться 1 час в холодильнике. Периодически встряхивайте.
3. Половинки дыни изнутри смажьте медом. Выложите внутрь дынные шарики, добавьте мороженое. Десерт украсьте листиком мяты.
Ягодный десерт из мороженого и творога
Порций : 4
Калорийность : 214 кКал/100 г
Время приготовления : 15 минут
Ингредиенты:
- 250 г жирного творога;
- 100 г пломбира;
- 60 г сахара;
- 100 г песочного печенья;
- 100 г свежих ягод;
- орехи и мята для украшения.
Как приготовить:
1. Творог разотрите с сахаром. Добавьте мороженое и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
2. Песочное печенье измельчите в крупную крошку.
3. Ягоды промойте и обсушите. Если нужно — нарежьте кусочками. Для рецепта подойдут любые ягоды или фрукты (в нашем рецепте — клубника и голубика).
4. На дно неглубокого стакана засыпьте печенье. Сверху слоями выложите творожную массу и ягоды. Украсьте десерт измельченными орехами и листиком мяты.
Французский десерт из мороженого и персика Мельба
Порций : 3
Калорийность : 157 кКал/100 г
Время приготовления : 30 минут
Ингредиенты:
- 300 г сливочного мороженого;
- 3 больших спелых персиков;
- 130 г малины;
- 100 г сахарной пудры.
Как готовить:
1. В глубокую миску налейте ледяную воду, добавьте несколько кубиков льда для максимально понижения температуры.
2. В кастрюлю налейте обычную воду и поставьте закипать.
3. Снизу каждого персика сделайте крестообразный надрез. Когда закипит вода в кастрюле — опустите персики в кипяток на 15-20 секунд. Сразу достаньте и переложите в миску с ледяной водой. Это нужно, чтобы облегчить удаление кожицы из фрукта.
4. Снимите кожицу с персиков, затем разрежьте фрукты пополам и извлеките косточку. Разложите половинки на блюдо и присыпьте 2 ст. л. сахарной пудры. Поместите в холодильник охладиться.
5. Малину взбейте с помощью блендера в пюре. Перетрите через сито, чтобы отфильтровать косточки. В полученную массу добавьте остальную пудру и взбейте еще раз блендером.
6. Сервируйте блюдо: в тарелку положите половинки персика, полейте малиновым соусом. Рядом добавьте шарик мороженого.
Быстрый десерт из мороженого «Спагетти Айс»
А вы знали, что можно сделать пасту из мороженого? Десерт выглядит как спагетти с соусом и сыром. Этот десерт точно удивит гостей за вашим столом.
Порций : 3
Калорийность : 190 кКал/100 г
Время приготовления : 20 минут
Ингредиенты:
- 500 г пломбира;
- 150 г клубники;
- 25 г сахара;
- 1 ст. л. кокосовой стружки.
Как приготовить десерт из мороженого:
1. Клубнику перебейте блендером в пюре. Отфильтруйте косточки через металлическое сито. Переложите массу в сотейник, добавьте сахар и проварите 5-10 минут, чтобы соус выпарился и слегка загустел. Полностью остудите.
2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре 5-7 минут, чтобы стало мягче и податливей. Наполните мороженым специальный пресс для картошки и выдавливайте «пасту» на тарелку, в которой будете подавать десерт.
3. «Спагетти» из мороженого полейте клубничным соусом и посыпьте кокосовой стружкой — это послужит имитацией кетчупа и тертого сыра.
По рецепту мы предлагаем использовать малину, но вы можете использовать любую другую красную ягоду. Чтобы приготовить из мороженого десерт «Спагетти Карбонара» замените ягоды на оранжевые, желтые. Можно в центр положить сорбет или мороженое из дыни, апельсина, лимона, ананаса. Кокосовую стружку можно заменить на белый шоколад.
Как видите, приготовить вкусные десерты с мороженым своими руками несложно. Выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь ведерком любимого мороженого.
И делитесь в комментариях, какой десерт из мороженого вам больше понравился.
Источник