Десерт с мятой рецепт

«Мятные» блюда

Мята с древних времен ценилась за свои лечебные и вкусовые свойства. Интересно, что в целительных целях это растение применяют как внутренне, так и наружно. Отлично известен охлаждающий эффект мяты, который так полюбился многим. Мяту добавляют в супы, основные блюда, салаты, напитки и десерты. Противопоказаний к применению мяты практически нет, разве что у грудных детей и аллергиков.

Узнайте больше рецептов блюд с мятой:

    dёма 24 августа 2014, 22:03 20 8668

Рецептов в коллекции: 20

яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),

черный шоколад – 120 гр.

сахар — 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)

12 июля 2012, 19:34

4 филе лосося (по 150 г)

3 ст.л. дижонской горчицы

3 ст.л. бальзамического уксуса

соль и черный перец

16 мая 2012, 20:49

манго 1 шт. (весом 485 гр. ),

желатин 3 листика (5 гр. ),

сливки не самые жирные 200 мл.

14 августа 2014, 12:42

для мятного бисквита:

2-3 яйца (120-135 г)

90 гр. коричневого сахара от «мистраль»

0,5 ч.л. разрыхлителя

18 июля 2013, 11:57

сливочное масло — 150 гр.

сахар (или пудра) — 150 гр.

шоколад черный — 125 гр.

12 января 2014, 03:10

шоколад горький или полугорький-150 гр

масло сливочное-115 гр

яйца большие-3 шт

12 октября 2012, 12:28

200 гр. мяты (вместе со стеблями и цветами)

29 июля 2013, 15:57

моцарелла (из молока буйволицы желательно, или смотрите на ощупь..должна быть мягкая) 2 шт.

мята 2-3 веточки.

базилик 1 небольшой пучок.

кедровые орехи 1 ст.л.

чеснок 1 зубчик.

02 января 2013, 16:11

большой пучок мяты (около 70 г)

12 июля 2013, 08:52

сливки жирностью 22% – 450 мл.

сахар мистраль – 90 гр.

цедра — 0,5 лимона

08 июля 2013, 21:39

80 гр. +25 гр. сахара

1.5 ч.л. разрыхлителя

20 января 2013, 19:28

лимон (сок и цедра в лимонный курд) — 3 шт.

сахар коричневый (в лимонный курд) — 270 гр.

сахар (в тесто) — 180 гр.

масло сливочное (в лимонный курд) — 80 гр.

яйцо (7 шт. в тесто, 3 шт. в лимонный курд) — 10 шт.

Источник

Самая вкусная выпечка с мятой

Кулинарное применение мяты крайне разнообразно: с ней готовят всевозможные соусы, лимонады, пастилу, желе , муссы и даже варенья. Во многих семьях душистые листочки стали неизменным атрибутом чайной церемонии, а самые предприимчивые хозяйки наловчились использовать пряное растение еще и для приготовления выпечки. Что же вкусненького можно состряпать из ароматных мятных листочков?

Мятный чизкейк с кокосом

Калорийность этого лакомства сравнительно невысока, но если вы придерживаетесь диетического питания, имеет смысл взять творог с нулевой жирностью и использовать заменитель сахара.

  • Какао в порошке (30 граммов)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Мята (50 граммов)
  • Нежирный творог (3,5 стакана)
  • Стружка кокоса (столовая ложка с горкой)
  • Куриные яйца (5 штук)
  • Кукурузный крахмал (столовая ложка с горкой)
  • Овсяная крупа (полстакана)
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу).
Читайте также:  Рецепт запеченные королевские креветки

Как испечь вкусный мятный чизкейк с кокосовой начинкой:

  1. Разделите белки и желтки, задействовав только 4 яйца. Первые смешайте с сухим какао и овсяной крупой, подсластите по своему вкусу. Тщательно размешайте, выложите массу в форму и выпекайте около десяти минут в режиме 170 градусов.
  2. Сполосните и обсушите мяту. Поместите листочки в чашу блендера, туда же отправьте полстакана йогурта. Разотрите, а затем процедите состав через марлю.
  3. Соедините желтковую часть с 1 целым яйцом. Подмешайте крахмал, творог и сахар, полученную смесь поделите на две равных части. К одной из них добавьте стружку кокоса, а также оставшиеся 100 граммов йогурта. Вторую порцию нужно объединить с мятно-йогуртовым составом и слегка подсластить.
  4. Распределите кокосовую начинку поверх коржа. Сверху нанесите слой из мяты.
  5. Выставьте форму в духовой шкаф. Необычный мятный чизкейк будет готов через сорок минут, позже его следует остудить и переместить на полку холодильника на 3,5 часа.

В том случае, если мятная выпечка получилась недостаточно сладкой, ее рекомендуется покрыть фруктовым либо ягодным соусом, или же облить кленовым сиропом.

Пряники в мятной глазури

Медовые пряники, окутанные тонким пряным ароматом, понравятся даже тем, кто не питает особой привязанности к мятной выпечке.

  • Маргарин (100 граммов)
  • Корица и мускатный орех (добавляются по вкусу)
  • Качественный мед (190 граммов)
  • Пекарский порошок (1 пачка)
  • Сушеная мята (5 граммов)
  • Вода (70 миллилитров)
  • Яйцо (1 штука)
  • Просеянная мука (3 стакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Молоко (100 миллилитров).

Как сделать пряники, глазированные мятным сиропом :

  1. Смешайте мед, воду и маргарин. Установите на водяную баню и подогрейте до 70 градусов. В процессе активно помешивайте.
  2. Отставьте посуду в сторону и дайте остыть в прохладном месте.
  3. Введите 1 яйцо. Тщательно размешайте.
  4. Отдельно соедините муку, пекарский порошок и пряности. Частями подсыпьте к основной массе, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  5. Разделите основу для пряников на 4 части. Каждую скатайте колбаской и нарежьте на порционные ломтики. Из них сформируйте небольшие шарики.
  6. Покройте противень слоем пергамента. Выложите круглые заготовки и отправьте форму в горячую печь. Процесс выпекания занимает около 35 минут, оптимальный режим — 180 градусов.
  7. Тем временем сварите сироп из молока и сахарного песка: дождитесь закипания, убавьте нагрев и бросьте сушеную мяту. Готовность проверяется просто: нанесите каплю на блюдце, и если она не растекается по сторонам, плиту можно выключать.
  8. Как только выпечка дойдет до готовности, переложите изделия в большую миску и залейте мятной глазурью. Хорошенько встряхните, чтобы лучше распределить сироп.
  9. Последний штрих — возвращение пряников в нагретую духовку, всего на десять минут (как вариант, можно оставить в комнатных условиях, однако подсыхать они будут намного дольше).

Мятные маффины

Воздушные кексы с мятой можно припорошить сладкой пудрой, нарядить лепестками резаного миндаля, украсить «шапочками» из крема или взбитых сливок.

  • Сахарный песок (4 столовых ложки)
  • Просеянная мука (250 граммов)
  • Кефир, можно заменить молоком (250 миллилитров)
  • Горький шоколад (100 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка с горкой)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Свежая мята (50 граммов)
  • Ваниль (1-2 щепотки)
  • Мягкое сливочное масло (100 граммов).
Читайте также:  Вареная кукуруза рецепт время

Приготовление мятных кексов:

  1. Разомните в ступке промытые и обсушенные листики мяты. Выложите в блендер и разотрите с сахарным песком.
  2. Введите размягченное масло и одно яйцо. Повторите взбивание; в процессе, малыми порциями, подливайте кефир / молоко.
  3. Добавьте муку вместе с разрыхлителем, вслед за ними отправятся душистая ваниль и растопленный (либо мелко нарубленный) шоколад.
  4. После тщательного размешивания тесто нужно разложить по формочкам. Выставьте в горячую духовку и выпекайте необычные кексы около 25 минут (оптимальный режим — 180 градусов).

Приятного вам аппетита!

Источник

Мята свежая

Первое упоминание об этом лекарственном растении были найдены на кленописных дощечках ассирийцев. Также были упоминания о нем и в гробницах фараонов Египта. А по приданиям древних греков мята появилась тогда, когда ревнивая Персифора превратила прекрасную нимфу Менту на невзрачное растение. Данное растение в древности считали сильным афродизиаком. Родиной мяты считается Средиземноморье, но сегодня она распространена практически во всем мире. О ее лекарственных и успокоительных свойствах можно рассказывать часами. Но никто не станет отрицать. Что мята также отличный компонент самых разных кулинарных рецептов.

Так мята есть в рецепте настоящей долмы, есть немало рецептов приготовления блюд из мяса, куда также входит эта трава. Ну, и конечно же, все знают рецепт самого популярного коктейля с мятой – Мохито. Помимо этого листочками свежей мяты принято украшать многие ресторанные десерты и блюда из мяса. А знаменитый рецепт мятного чая с медом на ночь поможет успокоить нервы даже после довольно тяжелого и наполненного стрессами рабочего дня.

В этом разделе мы собрали лучшие рецепты с мятой с фото. Это не только пошаговые рецепты с фото различных блюд, в состав которых входит мята. Но и рецепты тех блюд, где она выступает элементом декора и подачи. Готовьте с нами свежие ароматные блюда и радуйте своих близких профессиональной подачей.

Источник

Самая вкусная выпечка с мятой

Кулинарное применение мяты крайне разнообразно: с ней готовят всевозможные соусы, лимонады, пастилу, желе , муссы и даже варенья. Во многих семьях душистые листочки стали неизменным атрибутом чайной церемонии, а самые предприимчивые хозяйки наловчились использовать пряное растение еще и для приготовления выпечки. Что же вкусненького можно состряпать из ароматных мятных листочков?

Мятный чизкейк с кокосом

Калорийность этого лакомства сравнительно невысока, но если вы придерживаетесь диетического питания, имеет смысл взять творог с нулевой жирностью и использовать заменитель сахара.

  • Какао в порошке (30 граммов)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Мята (50 граммов)
  • Нежирный творог (3,5 стакана)
  • Стружка кокоса (столовая ложка с горкой)
  • Куриные яйца (5 штук)
  • Кукурузный крахмал (столовая ложка с горкой)
  • Овсяная крупа (полстакана)
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу).

Как испечь вкусный мятный чизкейк с кокосовой начинкой:

  1. Разделите белки и желтки, задействовав только 4 яйца. Первые смешайте с сухим какао и овсяной крупой, подсластите по своему вкусу. Тщательно размешайте, выложите массу в форму и выпекайте около десяти минут в режиме 170 градусов.
  2. Сполосните и обсушите мяту. Поместите листочки в чашу блендера, туда же отправьте полстакана йогурта. Разотрите, а затем процедите состав через марлю.
  3. Соедините желтковую часть с 1 целым яйцом. Подмешайте крахмал, творог и сахар, полученную смесь поделите на две равных части. К одной из них добавьте стружку кокоса, а также оставшиеся 100 граммов йогурта. Вторую порцию нужно объединить с мятно-йогуртовым составом и слегка подсластить.
  4. Распределите кокосовую начинку поверх коржа. Сверху нанесите слой из мяты.
  5. Выставьте форму в духовой шкаф. Необычный мятный чизкейк будет готов через сорок минут, позже его следует остудить и переместить на полку холодильника на 3,5 часа.

В том случае, если мятная выпечка получилась недостаточно сладкой, ее рекомендуется покрыть фруктовым либо ягодным соусом, или же облить кленовым сиропом.

Пряники в мятной глазури

Медовые пряники, окутанные тонким пряным ароматом, понравятся даже тем, кто не питает особой привязанности к мятной выпечке.

  • Маргарин (100 граммов)
  • Корица и мускатный орех (добавляются по вкусу)
  • Качественный мед (190 граммов)
  • Пекарский порошок (1 пачка)
  • Сушеная мята (5 граммов)
  • Вода (70 миллилитров)
  • Яйцо (1 штука)
  • Просеянная мука (3 стакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Молоко (100 миллилитров).
Читайте также:  Домашний тыквенно морковный сок рецепты

Как сделать пряники, глазированные мятным сиропом :

  1. Смешайте мед, воду и маргарин. Установите на водяную баню и подогрейте до 70 градусов. В процессе активно помешивайте.
  2. Отставьте посуду в сторону и дайте остыть в прохладном месте.
  3. Введите 1 яйцо. Тщательно размешайте.
  4. Отдельно соедините муку, пекарский порошок и пряности. Частями подсыпьте к основной массе, замесите мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  5. Разделите основу для пряников на 4 части. Каждую скатайте колбаской и нарежьте на порционные ломтики. Из них сформируйте небольшие шарики.
  6. Покройте противень слоем пергамента. Выложите круглые заготовки и отправьте форму в горячую печь. Процесс выпекания занимает около 35 минут, оптимальный режим — 180 градусов.
  7. Тем временем сварите сироп из молока и сахарного песка: дождитесь закипания, убавьте нагрев и бросьте сушеную мяту. Готовность проверяется просто: нанесите каплю на блюдце, и если она не растекается по сторонам, плиту можно выключать.
  8. Как только выпечка дойдет до готовности, переложите изделия в большую миску и залейте мятной глазурью. Хорошенько встряхните, чтобы лучше распределить сироп.
  9. Последний штрих — возвращение пряников в нагретую духовку, всего на десять минут (как вариант, можно оставить в комнатных условиях, однако подсыхать они будут намного дольше).

Мятные маффины

Воздушные кексы с мятой можно припорошить сладкой пудрой, нарядить лепестками резаного миндаля, украсить «шапочками» из крема или взбитых сливок.

  • Сахарный песок (4 столовых ложки)
  • Просеянная мука (250 граммов)
  • Кефир, можно заменить молоком (250 миллилитров)
  • Горький шоколад (100 граммов)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка с горкой)
  • Куриное яйцо (1 штука)
  • Свежая мята (50 граммов)
  • Ваниль (1-2 щепотки)
  • Мягкое сливочное масло (100 граммов).

Приготовление мятных кексов:

  1. Разомните в ступке промытые и обсушенные листики мяты. Выложите в блендер и разотрите с сахарным песком.
  2. Введите размягченное масло и одно яйцо. Повторите взбивание; в процессе, малыми порциями, подливайте кефир / молоко.
  3. Добавьте муку вместе с разрыхлителем, вслед за ними отправятся душистая ваниль и растопленный (либо мелко нарубленный) шоколад.
  4. После тщательного размешивания тесто нужно разложить по формочкам. Выставьте в горячую духовку и выпекайте необычные кексы около 25 минут (оптимальный режим — 180 градусов).

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector