Десерт с орео рецепт

Содержание
  1. Печенье «Орео»
  2. Мороженое с Орео
  3. Ингредиенты
  4. Торт без выпечки с печеньем «Орео»
  5. Ингредиенты
  6. Торт из шоколадного печенья
  7. Ингредиенты
  8. Торт «Орео». Видео
  9. Ингредиенты
  10. Шоколадно-ореховые маффины «Орео»
  11. Ингредиенты
  12. Сырник с шоколадным печеньем в мультиварке
  13. Ингредиенты
  14. Шоколадный кекс с печеньем
  15. Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo
  16. Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
  17. Торт «Орео» с соленой карамелью
  18. С шоколадным вкусом
  19. Готовим вместе с Энди Шефом
  20. «Орео» с клубникой
  21. С сыром Маскарпоне
  22. Десерты из печенья «Орео»: 5 восхитительных рецептов
  23. Какими бывают тортики со знаменитым печеньем
  24. Полезные рекомендации
  25. Рецепт торта «Орео» без выпечки
  26. Торт «Орео» с маскарпоне
  27. Рецепт с выпечкой
  28. Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):
  29. Другие рецепты
  30. С чизкейком
  31. Без выпечки
  32. С клубникой
  33. С карамелью
  34. Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:

Печенье «Орео»

Всего опубликовано 7 рецептов

Мороженое с Орео

Мороженое любят все: и взрослые, и дети. И почему бы не приготовить его в домашних условиях? Тем более, что готовится оно.

Ингредиенты

  • Печенье «Орео» — 10 шт.
  • Сгущённое молоко — 250 г
  • Сливки 33% — 300 мл

Торт без выпечки с печеньем «Орео»

Волшебные рождественские праздники предполагают ходить в гости и принимать у себя друзей. Предлагаю в один из таких дней.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 70 мл
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Печенье «Орео» — 16 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Творог — 400 г
  • Шоколад белый — 100 г

Торт из шоколадного печенья

Этот рецепт меня привлёк своей оригинальностью и лёгкостью приготовления. Я нашла этот рецепт под названием.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Печенье «Орео» — 12 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 110 мл
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 90 г

Торт «Орео». Видео

Похолодало, и все смахнули пыль со своих чайников. Настало время чаёв и сладостей! Как раз к этому случаю мы подготовили для.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Глазурь шоколадная — 150 г
  • Какао порошок — 40 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Печенье «Орео» — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Шоколадно-ореховые маффины «Орео»

Такое печенье с начинкой предлагаю вам сделать и удивить ваших детей или гостей. Печенье Орео обычно уже с начинкой, но мы.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Ореховая начинка готовая — 20 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сырник с шоколадным печеньем в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный и красивый сырник в мультиварке. Такой сырник готовится с большим количеством сметаны и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Печенье «Орео» — 9 шт.
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шоколадный кекс с печеньем

Вот такой необычный кекс предлагаю вам сделать. В тесте сгущёнка, какао, печенье с начинкой — и всё это покрыто шоколадом.

Источник

Торт «Орео» — 7 рецептов с печеньем Oreo

Торт «Орео» — современный американский десерт, приготовление которого занимает не так много времени. Шоколадный вкус вызывает аппетит у всех без исключения. Разное сочетание ингредиентов в составе вкуснейшего лакомства породило разнообразные способы его приготовления. Именно печенье Oreo является родоначальником современного чудо-лакомства.

Оригинальный десерт с печеньем «Орео»

Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.

Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.

Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:

  • большая пачка печенья (необходимо 300 г) – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 100 г.
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.

Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.

  1. Размельчить печенье вручную или миксером. Смешать его с маслом. Получить однородную массу.
  2. В форму переложить полученное тесто, равномерно распределить.
  3. Отправить на ночь в холод.
  4. Утром сливки подогреть в таре на небольшом огне (до кипения не доводить!). Снять с плиты и добавить масло, шоколад, сгущенку. Перемешать тщательно полученную смесь.
  5. Кремом залить сформированный торт, разровнять по поверхности, сверху украсить по желанию.

Торт «Орео» с соленой карамелью

Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.

  • печенье Oreo – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для творожного крема:

  • творог – 230 г;
  • йогурт турецкий – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рубленный шоколад – 100 г.
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • сливки — 180 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  • фисташки – на свое усмотрение
  • печенье «Орео» — 6-10 шт.
  1. Размельчить печенье удобным способом. Смешать со сливочным маслом. Добиться однородной консистенции.
  2. Переложить тесто в форму для выпекания, заняться творожным кремом. Смешать все ингредиенты для его приготовления. Добиться миксером однородной кремовой массы.
  3. Кремом залить сформированный корж, отправить выпекаться на 25 мин.
  4. Из указанных составляющих приготовить карамель: масло растопить с коричневым сахаром в одной посуде. После точки закипания держать на огне еще 2 мин. Снять с огня, посолить и влить в сахарную массу небольшой струей сливки. Перед нанесением карамели корж для торта стоит охладить.
  5. На охлажденный десерт с творожной массой осторожно выложить карамель и отправить в холодное место на 30 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.

С шоколадным вкусом

Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.

  • просеянная мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 410 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 100 г;
  • очищенное подсолнечное масло – 110 мл;
  • молоко – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горячая вода -230 мл.
  • сгущенка – 320 г;
  • плитка черного шоколада.

Для шоколадного крема:

  • охлажденные жирные сливки – 500 мл;
  • какао- порошок — 35 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • печенье «Орео» – 240 г.

Примечание! Перед выпечкой обязательно промазать форму растительным маслом.

  1. В первую емкость выложить сыпучие ингредиенты для коржа, старательно все перемешать.
  2. В емкость № 2 добавить все остальные составляющие (кроме горячей воды): масло, молоко и яйца. Перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смешать массы из емкостей № 2 и 1. Все вымесить, добавить понемногу горячую воду. Получить однородную массу. Вылить ее в форму и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
  4. Испеченный корж вынуть, проделать по всей его площади при помощи бамбуковых спажек отверстия.
  5. Сгущенку соединить с измельченным шоколадом. Растопить на паровой бане до однородной консистенции глянцевого вида. Покрыть полученной пропиткой остывший корж для шоколадного торта. Поместить в холод.
  6. Сливки, какао-порошок, сахарную пудру взбить миксером, получить густую консистенцию, добавить измельченное печенье, все хорошо перемешать. Полученный крем выровнять поверх пропитки.
Читайте также:  Рецепт мохито алкогольного с бакарди

При помощи печенья украсить торт по собственному желанию. Для подачи лакомства на стол стоит использовать хлебный нож.

Готовим вместе с Энди Шефом

Торт, украшенный «Орео», – лакомство от лучшего кондитера страны, которое не может не понравиться даже тем, кто следит за своей фигурой. Энди гарантирует, что его десерт является не только волшебным, но и легким по усвояемости, значит, не приносит вред талии.

Примечание! Для создания торта «Орео» стоит приобрести печенье: для коржа – в количестве 48 шт., это 12 пачек (берется из расчета, если в одной пачке – о 4 печенья); для украшения – 6-10 шт.

  • печенье – 34 шт.;
  • жирные сливки – 30 мл.
  • печенье – 14 шт.;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • ледяная вода (для желатина) – 10 мл;
  • листовой желатин – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 12 мл;
  • сливочный сыр «Hochland» – 440 г.

Для украшения понадобятся 6-10 шт. печенья «Орео».

  1. Рассоединить печенье, выскоблить кремовую начинку. Его половинки выложить в чашу миксера, измельчить в крошки. Долить к ним сливки.
  2. Форму выстлать пергаментом и выложить полученную массу. Убрать в морозильную камеру.
  3. Замочить желатин в прохладной воде.
    На огне подогреть 50 мл сливок, всыпать сахар. Подождать, пока он растает.
  4. В высокую посудину налить 250 мл сливок, добавить ваниль, отжатый желатин. Взбить.
  5. Крем от печенья смешать со сливочным сыром, соединить все с массой из сливок с сахаром.
  6. Порубить 14 шт. «Орео». Рубленую массу соединить с сырной. Добавить в конце сливки, взбитые с ванилью.
  7. Начинку выложить на корж, равномерно распределить. Полученный десерт убрать в холодное место на 5 ч.

Украшение торта печеньем является важным процессом на завершающем этапе создания кулинарного шедевра. Разрежьте нужное количество «Орео» на две половинки и срезанными краями аккуратно вдавите их в начинку торта, получая желаемый рисунок. Украшенное лакомство будет смотреться роскошно и по богатому.

«Орео» с клубникой

Клубника является прекрасным дополнением в украшении любого торта. Те, кто увлекаются шоколадными новинками, не раз отметили для себя превосходство вкуса клубники с шоколадом. Попробовав раз, невозможно остановиться, хочется наслаждаться снова и часто. Любое чаепитие принесет больше удовольствия с тортом «Орео» с клубникой. Готовится на базе оригинального классического рецепта.

  • печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 100 г.
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада.
  • клубника – количество на свое усмотрение;
  • взбитые кондитерские сливки.
  1. Сделать корж по базовому рецепту.
  2. Сливки, масло, шоколад, сгущенное молоко смешать.
  3. Взять несколько ягод, размельчить, добавить к крему для вкуса.
  4. Полученной массой залить корж торта, разровнять, сверху украсить клубникой и сливками.

С сыром Маскарпоне

Что может быть нежнее сыра Маскарпоне? Естественно ничего, поэтому его не зря используют для приготовления воздушных десертов. Имея легкую консистенцию, он придает начинке божественную мягкость, изумительный привкус. Приготовление коржей классическое, рассмотренное выше, а вот смазать можно кремом, в основу которого входит сливочный сыр.

Источник

Десерты из печенья «Орео»: 5 восхитительных рецептов

Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

    Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется.


Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья


Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера

Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства.


Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.


Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Полезные рекомендации

Следующие советы помогут вам в приготовлении вкусного десерта:

  1. Если вы готовите торт из печенья «Орео» без выпечки, постарайтесь использовать только его шоколадную часть. Для этого каждое изделие следует разделить на две половинки и с помощью ножа убрать кремовую начинку. Шоколадную часть можно использовать для приготовления крошки, а начинку добавить в крем.
  2. Оставьте несколько штук печенья для украшения, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.
  3. Торт «Орео» без выпечки вы можете приготовить порционно в красивых бокалах или креманках для мороженого.
  4. Точно соблюдайте все ингредиенты и пропорции, указанные в рецепте. Только в этом случае вы сможете приготовить по-настоящему вкусный десерт.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

Ингредиенты для основы торта:

  • печенье «Орео» — 300 г;
  • топлёное сливочное масло — 100 г.
  • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущённое молоко — 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.


Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья
Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
  3. На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь.


Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой

Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем.


После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным


После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять

Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа.


Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

Торт «Орео» с маскарпоне

В этом десерте мягкие шоколадные коржи отлично сочетаются по вкусу с нежным сливочным кремом и воздушным печеньем. Рецепт торта «Орео» состоит в следующем:

  1. Соединить сухие ингредиенты для теста: муку (180 г), сахар (150 г), какао (60 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  2. В миске взбить 2 яйца. Тонкой струйкой влить растительное масло (80 мл) и молоко (150 мл).
  3. Ввести сухие ингредиенты. Тщательно вымешивая тесто, влить в него 160 мл кипятка.
  4. Подготовить шоколадную крошку. Для этого убрать начинку из печенья «Орео», сохранив ее для крема, а сухие половинки измельчить в блендере.
  5. Добавить шоколадную крошку в тесто, перемешать и разделить его на 2 части. Разлить тесто по формам диаметром 20-22 см и испечь коржи при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  6. Мягкое сливочное масло (130 г) взбить миксером с сахарной пудрой (100 г) и кремовой начинкой из печенья. Добавить сыр маскарпоне (500 г). Перемешать лопаткой. Можно добавить крупные кусочки печенья.
  7. Выложить крем на первый остывший корж, распределить его и накрыть вторым. Украсить торт остатками крема или шоколадной глазурью.

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).


Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций
Этапы приготовления:

    Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.


Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто

К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.


Важно соблюдать аккуратность при перемешивании

Затем добавить масло с молоком и яйцо.


Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте

Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.


Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности

Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.


Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий

Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.


Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении


Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит

У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.


Должно получиться четыре бисквитных пласта

Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.


Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут

Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр.


Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем

Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.


На этом этапе тщательно перемешать крем

На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.


Так собрать все коржи

Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.


А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой

Крошкой из печенья декорировать бока торта.


На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья

Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.


Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид

Дать торту пропитаться и можно подавать.


Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):

Смолоть в блендере 150 г миндаля.


Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать мелко смолотую смесь.


50 г темного шоколада поломать на кусочки.


Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).


Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).

Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.


Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои! Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.

Другие рецепты

Другие варианты торта готовят с чизкейком, без выпечки, клубникой и карамелью.

С чизкейком

Подготовленных компонентов хватит на 8 порций десерта.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 225 г сахарного песка;
  • 15 г порошкообразного какао;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 435 мл сливок 33% жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • 250 г белого шоколада;
  • 370 г вареного сгущенного молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г печенья Орео.

Пошаговый рецепт торта Орео с фото:

  1. Для начала потребуется соединить в кастрюле с высоким бортом и длинной ручкой какао и 100 г сахарного песка, залить их водой и добавить подсолнечное масло. Компоненты следует хорошо перемешать, отправить на небольшой огонь и довести их до кипения.
  2. Теперь нужно разбить 2 яйца в миску и взбивать, используя миксер в течение 2 мин. до состояния легкой пены. Затем следует добавить 25 г сахарного песка и продолжать взбивать еще примерно 4 – 7 мин., пока смесь не приобретет белый цвет.
  3. После в отдельную ёмкость нужно засыпать 100 г муки и смешать её с солью, содой и разрыхлителем. Сухие компоненты следует хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Теперь нужно соединить взбитое яйцо и смесь сахара с какао и тщательно перемешать. Шоколадную массу необходимо предварительно остудить до комнатной температуры.
  5. Далее потребуется небольшими порциями просеять смешанные сухие компоненты в миску с жидкими, каждый раз хорошо перемешивая их.
  6. После потребуется подготовить форму для торта, застелив её дно пергаментом. Она должна составлять не менее 16 см.
  7. Духовой шкаф следует разогреть до 175 °C, в форму залить тесто и выпекать на протяжении 40 – 50 мин. Готовность можно проверить, проткнув заготовку зубочисткой. Она должна остаться сухой.
  8. Готовый бисквит потребуется переложить на решетку и остудить до комнатной температуры, накрыть пленкой и оставить еще на 4 – 5 ч.
  9. Теперь потребуется приготовить чизкейк. Для этого в глубокую ёмкость нужно поместить весь творожный сыр. Предварительно его потребуется подогреть до комнатной температуры, добавить к нему 100 г сахарного песка и смешать, используя ложку или силиконовую лопатку.
  10. Далее разбить в сладкий сыр 2 яйца, перемешивая смесь после добавления каждого, а затем залить 140 мл сливок.
  11. После необходимо удалить молочную прослойку из печенья, поломать его на очень мелкие части, добавить в ёмкость к чизкейку и перемешать.
  12. Заготовку следует перелить в круглую форму диаметром не менее 16 см., предварительно смазав её бока маслом.
  13. В самый низ духового шкафа нужно поставить воду в металлической ёмкости и разогреть шкаф до 130 °C, а после отправить заготовку выпекаться в течение 60 мин.
  14. Чизкейк нужно остужать в приоткрытой духовке около 2 ч, затем держать при комнатной температуре примерно 30 – 50 мин., а после убрать его в холодильную камеру на 5 – 7 ч.
  15. Далее потребуется приготовить ганаш для прослойки. Для этого в сотейник нужно влить 125 мл сливок, отправить на плиту и довести их до кипения, а после добавить белый шоколад. Компоненты необходимо тщательно перемешать до однородности, накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.
  16. По истечении времени массу потребуется взбить на высоких оборотах миксера, пока она не станет плотнее и увеличится в объеме. После потребуется раскрошить 100 г печенья, положить к ганашу и размешать.
  17. Теперь необходимо сделать крем. Для этого в металлическую емкость следует залить 170 мл сливок и нагреть их, но не доводить до кипения. Темный шоколад нужно поломать на куски и соединить с прогретыми сливками. Шоколадную массу нужно накрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на 2 – 3 ч. После потребуется взбивать смесь в течении 4 – 6 мин.
  18. После нужно поместить в отдельную емкость сгущенное молоко, 180 г мягкого масла, сделать их взбитыми, а после смешать с шоколадной массой.

  • Далее нужно приступить к сборке торта. Бисквитный корж потребуется разрезать вдоль на 2 равные части при помощи длинного ножа или тонкой нити. Оба коржа потребуется пропитать любым сиропом.
  • На первую часть бисквита потребуется выложить ровный слой ганаша, после поместить сверху чизкейк и на него снова распределить ганаш. Затем накрыть второй частью бисквита, обернуть торт ацетатной пленкой и поместить его в разъемную форму. В таком виде торт требуется остужать в холодильной камере не менее 4 ч.
  • Охлажденный десерт следует покрыть кремом по бокам в 2 слоя, а после нанести его на верх торта. Оставшийся крем стоит залить в кондитерский мешок, а затем украсить торт. Сверху на него следует выложить цельное печенье.
  • Без выпечки

    Следующие компоненты потребуется подготовить:

    • 400 мл сливок;
    • 100 г сахара;
    • 1 упаковка ванильного сахара;
    • 90 г горького шоколада;
    • 25 шт. печенья Орео;
    • 100 г сливочного масла;
    • 400 г творожной массы.

    Торт Орео рецепт с фото пошагово без выпечки:

    1. Начать стоит с приготовления крема, для этого творожную массу нужно поместить во вместительную ёмкость и взбить, используя миксер, на средних оборотах.
    2. Далее в неё необходимо залить сливки и продолжать вбивать примерно 3 – 5 мин., а затем всыпать сахарный песок и ванильный сахар, не прекращая взбивание.
    3. Затем горький шоколад нужно измельчить, засыпать в крем и превратить в однородную смесь.

  • Теперь потребуется разломать печенье на маленькие части. Для этого его нужно поместить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло нужно полностью растопить, а затем влить в крошку из печенья и тщательно перемешать
  • После этого нужно приступить к сборке торта. На плоскую тарелку потребуется поставить кулинарное кольцо и застелить бока специальной пленкой. На дно необходимо поместить измельченное печенье с маслом, плотно утрамбовать и сверху выложить творожный крем. Верх торта следует посыпать оставшимися крошками печенья и украсить цельным печеньем.
  • Готовый десерт необходимо охлаждать в холодильной камере в течение 1 – 2 ч.
  • С клубникой

    Понадобится:

    Для бисквита Для мусса Для украшения
    30 г муки 500 мл сливок 35 % жирности 200 г печенья Орео
    30 г какао 560 г сливочного сыра 10 шт. цельной клубники
    4 яйца 230 г замороженной клубники
    120 г сахарной пудры 200 г сахара
    1/4 ч. л. соли 1,5 ч. л. экстракта ванили
    15 г желатина в пластинках

    Торт Орео рецепт с фото пошагово:

    1. Для начала в чашку необходимо просеять муку, какао и перемешать, используя венчик.
    2. Далее потребуется вытащить из 2 яиц желток при помощи пластиковой бутылки. В 2 белка нужно добавить соль и взбить, используя миксер, до появления пены, добавить 40 г пудры и продолжить взбивать, пока смесь не станет густой.

  • Оставшиеся 2 яйца необходимо объединить с 2 желтками и оставшейся пудрой в другой миске, а после взбить до увеличения объёма массы.
  • Затем муку с какао нужно засыпать в ранее сделанную смесь и аккуратно перемешать с помощью кулинарной лопатки.
  • После нужно разлить полученное тесто по 2 круглым формам, диаметр которых должен быть не более 20 см, и печь бисквит в духовом шкафу при температуре 160 °C в течение 13 – 15 мин.
  • Выпеченные заготовки потребуется извлечь из форм и накрыть пленкой.
  • Теперь потребуется приготовить мусс. Для этого необходимо разморозить ягоды клубники и слить в чашку образовавшийся сок. Ягоды следует превратить в пюре, используя блендер, а после процедить посредством сита и перелить в сотейник.
  • К пюре требуется добавить сахар и вскипятить массу на среднем огне, постоянно перемешивая, до его растворения.
  • Желатин в пластинах нужно замочить в прохладной воде на 10 мин., а затем отжать лишнюю воду, снять с огня кипящее пюре и соединить с желатином.
  • Затем в чашу нужно отправить немного подтопленный сливочный сыр и залить к нему клубничное пюре. Компоненты потребуется взбить, используя миксер.
  • После в другой чаще нужно взбить сливки, постепенно увеличивая обороты миксера до тех пор, пока она не загустеют, а после поместить к ним ванильный экстракт.
  • Печенье требуется измельчить до мелкой крошки и засыпать в смесь клубники и сыра, затем ввести туда взбитые сливки и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.
  • Теперь потребуется оставшийся клубничный сок соединить с 1 ст. л. сахара в металлической емкости и отправить на огонь до закипания. Полученный сироп будет использоваться для пропитки коржей.
  • На блюдо потребуется поставить разъемное кулинарное кольцо и проложить по бокам ацетатной пленкой. На дно необходимо выложить первую часть бисквита, пропитать его сиропом, выложить на него половину клубничного мусса. Аналогичные действия следует выполнить со вторым коржом и сверху залить оставшимся муссом. Почти готовый торт следует поместить в холодильную камеру на 4 – 6 ч.
  • Охлажденный торт необходимо украсить, обсыпав его крошкой из печенья Орео и разложив по краям порезанные пополам ягоды клубники.
  • С карамелью

    Список необходимых компонентов:

    • 200 г сливочного масла;
    • 300 г печенья Орео;
    • 250 г творога;
    • 100 г йогурта;
    • 1 яйцо;
    • 100 г тёртого шоколада;
    • 2 ст. л. обычного сахара;
    • 1 упаковка ванильного сахара;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 180 мл сливок;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Торт Орео рецепт с фото пошагово:

      Первым делом необходимо раскрошить печенье и взбить со 100 г сливочного масла.

  • Потом нужно заполнить тестом форму и сделать крем. Для этого следует соединить творог с йогуртом, яйцом, сахаром, шоколадом и ванильным сахаром, используя миксер.
  • После следует поверх теста влить крем, отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и печь до готовности на протяжении 25 мин. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
  • Во время выпекания коржа нужно заняться приготовлением карамели. С сахаром коричневого цвета следует соединить подтопленное сливочное масло, вскипятить смесь, а после держать на огне ещё 2 мин. В снятую с огня массу нужно положить соль и сливки.
  • Испечённый корж необходимо остудить, полить карамелью и поставить в холодильник на 35 мин.
  • Перед тем, как подать на стол, торт нужно украсить рубленым орехом и половинками печенья.

    Торт Орео, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, лучше держать в холодильнике всю ночь. Десерт без выпечки можно приготовить в креманках либо бокалах. Если нет одноимённого печенья, то его можно заменить любым другим, покрасив шоколадной глазурью.

    Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

    Ингредиенты:

    • Шоколадное печенье («Орео») — 20 шт.
    • Маскарпоне (комнатной температуры) — 350 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сливки 33-35%-жирности — 1 стакан
    • Шоколадная паста — 1/2 стакана

    Способ приготовления:

    1. Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. 2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты. 3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите. 4. Разломайте печенье на небольшие кусочки. 5. Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео». 6. Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector