Десерт с пастилой рецепт

Содержание
  1. Десерт на основе пастилы и сметаны
  2. Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Клубнично-зефирный мусс
  7. Фрукты в зефирном креме
  8. Черная смородина с муссом из зефира
  9. Десерт на основе пастилы и сметаны
  10. Похожие рецепты
  11. Крем-мусс из шоколада и воды
  12. Десерт «Нуаж»
  13. Домашнее тирамису
  14. Тыквенный курд
  15. Клюквенный крем для торта и бисквита
  16. Заварной масляный крем на основе белого шоколада
  17. Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
  18. Шоколадный сабайон
  19. Десерт для моей подружки
  20. Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Творожный десерт с фруктовой пастилой
  24. Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктовой пастилой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Творожный десерт с фруктовой пастилой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Творожный десерт со сливовым соусом
  29. Творожно-джемовый десерт «Аленький цветочек»
  30. Сырок «Большой»
  31. Творожный десерт с ягодным соусом
  32. Фисташковая запеканка
  33. Снежные роллы
  34. Десерт «Нежность»
  35. Пирожки творожные с джемом
  36. Запеканка из творога и яблок
  37. Фотографии «Творожный десерт с фруктовой пастилой» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы

Десерт на основе пастилы и сметаны

Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!

Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:

  • Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
  • Пастила (крем-брюле) — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная (для посыпки)
  • Киви (несколько долек)
  • Лимон (1 кружок)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
14 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:

На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.

Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.

Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.

Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.

В итоге — однородная масса.

Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.

После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.

Читайте также:  Что ели наши предки рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!

Другие варианты рецепта

Клубнично-зефирный мусс

Фрукты в зефирном креме

Черная смородина с муссом из зефира

Десерт на основе пастилы и сметаны

Похожие рецепты

Крем-мусс из шоколада и воды

Десерт «Нуаж»

Домашнее тирамису

Тыквенный курд

Клюквенный крем для торта и бисквита

Лаймовый заварной крем с белым шоколадом

Шоколадный сабайон

Десерт для моей подружки

Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2014 года lelika # (модератор)

6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года lelika # (модератор)

18 марта 2013 года Омарова #

18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Омарова #

10 марта 2013 года Омарова #

11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года elenita # (модератор)

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года diana1616 #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Valushok #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года yohoho # (модератор)

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года yohoho # (модератор)

9 марта 2013 года дуэт #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Ирушенька #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Ирушенька #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Lana Star #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Pulcherima #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Людмила НК #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Ольчик40 #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный десерт с фруктовой пастилой

Назвать это творожной запеканкой у меня не повернётся язык. Потому что на вкус это очень похоже на чизкейк с фруктовыми добавками. Но и чизкейком не назовёшь, потому что готовится из творога. Нежный творожный десерт с прослойками яблочно-вишнёвой пастилы. Нежно-творожно-фруктово на вкус и очень красиво на срез. Чтобы срез был красивым и не «поплыл», десерту надо дать постоять в холодильнике до полной стабилизации.

Читайте также:  Куриные отбивные с начинкой рецепты

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктовой пастилой»:

  • Творог (жирный) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пастила (фруктовая, у меня яблочно-вишнёвая) — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.6 ккал
белки
78.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
294.6 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Творожный десерт с фруктовой пастилой»:

Творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар поместите в чашу измельчителя и измельчите в однородную массу. Чем тщательнее вы измельчите всё, тем более нежным будет десерт.

Добавьте крахмал и смешайте еще раз всё очень тщательно

В качестве прослойки используйте фруктовую пастилу. У меня яблочно-вишнёвая, но можно любую. От вкуса пастилы зависит вкус десерта и красота среза.

У меня весь объем вошёл в форму 19*19 см. Вообще, чем выше форму вы возьмёте, тем больше слоёв получится и тем красивее будет десерт. Можно также делать в порционных формочках для кексов.

Итак, выкладывайте слоями творожную массу и куски фруктовой пастилы. Нижний и верхний слой должны быть из творога. Чтобы было легче извлечь готовый десерт из формы, рекомендую выстелить форму пергаментом

Пастила не обязательно должна идеально совпадать с конфигурацией формы. Где-то можно выложить и кусочками.

Форму поместите в холодную духовку. Установите температуру 120-130°С и пеките десерт до готовности. Время выпечки около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Температуру не увеличивайте, чтобы не образовалась сильно румяная корочка, она испортит впечатление. Готовность я определяю так: слегка трясу форму. Если серединка «дрожит», то еще не готово. Если серединка упругая, то готово.

В духовке десерт сильно поднимается, но при остывании опускается до прежнего уровня.

Десерт остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для стабилизации (не менее 4 часов). В холодильнике десерт уплотнится и будет хорошо нарезаться. Подавать можно просто так или со сметаной, взбитыми сливками.


Идея рецепта полностью авторская.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Назвать это творожной запеканкой у меня не повернётся язык. Потому что на вкус это очень похоже на чизкейк с фруктовыми добавками. Но и чизкейком не назовёшь, потому что готовится из творога. Нежный творожный десерт с прослойками яблочно-вишнёвой пастилы. Нежно-творожно-фруктово на вкус и очень красиво на срез. Чтобы срез был красивым и не «поплыл», десерту надо дать постоять в холодильнике до полной стабилизации.

Читайте также:  Карточки с рецептами распечатать

Похожие рецепты

Творожный десерт со сливовым соусом

Творожно-джемовый десерт «Аленький цветочек»

Сырок «Большой»

Творожный десерт с ягодным соусом

Фисташковая запеканка

Снежные роллы

Десерт «Нежность»

Пирожки творожные с джемом

Запеканка из творога и яблок

Фотографии «Творожный десерт с фруктовой пастилой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2020 года Лилек3011 #

19 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года Лилек3011 #

10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ирпенчанка #

10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Himbeeren #

10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс #

10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года Pavelia #

10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Pavelia #

10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Pavelia #

10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Анечка, знаешь, я всегда любила готовить. Именно ради удовольствия, ради познания, ради себя самой. Просто потому что нравится. И мне всю жизнь все окружающие говорят о том, что это должно так или иначе стать либо основной профессией, либо начать приносить доход. Папа мой говорил, что мне надо идти на повара. На что я сказала: «Папочка, жарить котлетки для тебя это одно. А таскать котлы с борщом в столовке это сааавсем другое». И не пошла.
Потом, когда в институте уже училась, активно пекла торты разные. Все родственники хором: «Пеки на заказ, золотая жила!». И опять же. Испечь один торт по настроению мне в радость. Печь в аврале один заказ за другим. хм. сомнительное удовольствие.
Ну и так всю жизнь. То говорят ресторан открывай, то пекарню, то колбасный цех. Когда более менее стала уже нормально фоткать — давай свой сайт, блог, книгу.

А я молчу и улыбаюсь. Хочу готовить, хочу фотографировать. Но для души. И когда сердце пожелает.
Но мне приятно, что ты так высоко ценишь мой уровень. Правда. Спасибо тебе от души за твои теплые слова. Мурчу как кот

10 июня 2020 года Pavelia #

Тоня, вот как ты права Подпишусь под каждым словом, мне это тоже знакомо, ведь окружающие думают, что если ты принесешь под настроение на корпоративный фуршетик какую-нибудь выпендрежку на закусон, то и можешь ставить дело на поток)) А это. это уже действительно работа, которая может перестать быть удовольствием)))

А ты все же молоток! твори себе в радость и нас радуй!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector