- Десерт на основе пастилы и сметаны
- Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
- Другие варианты рецепта
- Клубнично-зефирный мусс
- Фрукты в зефирном креме
- Черная смородина с муссом из зефира
- Десерт на основе пастилы и сметаны
- Похожие рецепты
- Крем-мусс из шоколада и воды
- Десерт «Нуаж»
- Домашнее тирамису
- Тыквенный курд
- Клюквенный крем для торта и бисквита
- Заварной масляный крем на основе белого шоколада
- Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
- Шоколадный сабайон
- Десерт для моей подружки
- Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный десерт с фруктовой пастилой
- Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктовой пастилой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный десерт с фруктовой пастилой»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт со сливовым соусом
- Творожно-джемовый десерт «Аленький цветочек»
- Сырок «Большой»
- Творожный десерт с ягодным соусом
- Фисташковая запеканка
- Снежные роллы
- Десерт «Нежность»
- Пирожки творожные с джемом
- Запеканка из творога и яблок
- Фотографии «Творожный десерт с фруктовой пастилой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
Десерт на основе пастилы и сметаны
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
- Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
- Пастила (крем-брюле) — 300 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
- Стружка шоколадная (для посыпки)
- Киви (несколько долек)
- Лимон (1 кружок)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.6 ккал | белки 20.3 г | жиры 118.6 г | углеводы 267.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 14 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.
Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.
Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.
Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.
В итоге — однородная масса.
Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.
После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Другие варианты рецепта
Клубнично-зефирный мусс
Фрукты в зефирном креме
Черная смородина с муссом из зефира
Десерт на основе пастилы и сметаны
Похожие рецепты
Крем-мусс из шоколада и воды
Десерт «Нуаж»
Домашнее тирамису
Тыквенный курд
Клюквенный крем для торта и бисквита
Заварной масляный крем на основе белого шоколада
Лаймовый заварной крем с белым шоколадом
Шоколадный сабайон
Десерт для моей подружки
Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
18 марта 2013 года Омарова #
18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Омарова #
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года diana1616 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года дуэт #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Lana Star #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Pulcherima #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Людмила НК #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожный десерт с фруктовой пастилой
Назвать это творожной запеканкой у меня не повернётся язык. Потому что на вкус это очень похоже на чизкейк с фруктовыми добавками. Но и чизкейком не назовёшь, потому что готовится из творога. Нежный творожный десерт с прослойками яблочно-вишнёвой пастилы. Нежно-творожно-фруктово на вкус и очень красиво на срез. Чтобы срез был красивым и не «поплыл», десерту надо дать постоять в холодильнике до полной стабилизации.
Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктовой пастилой»:
- Творог (жирный) — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Пастила (фруктовая, у меня яблочно-вишнёвая) — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.6 ккал | белки 78.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 294.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Творожный десерт с фруктовой пастилой»:
Творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар поместите в чашу измельчителя и измельчите в однородную массу. Чем тщательнее вы измельчите всё, тем более нежным будет десерт.
Добавьте крахмал и смешайте еще раз всё очень тщательно
В качестве прослойки используйте фруктовую пастилу. У меня яблочно-вишнёвая, но можно любую. От вкуса пастилы зависит вкус десерта и красота среза.
У меня весь объем вошёл в форму 19*19 см. Вообще, чем выше форму вы возьмёте, тем больше слоёв получится и тем красивее будет десерт. Можно также делать в порционных формочках для кексов.
Итак, выкладывайте слоями творожную массу и куски фруктовой пастилы. Нижний и верхний слой должны быть из творога. Чтобы было легче извлечь готовый десерт из формы, рекомендую выстелить форму пергаментом
Пастила не обязательно должна идеально совпадать с конфигурацией формы. Где-то можно выложить и кусочками.
Форму поместите в холодную духовку. Установите температуру 120-130°С и пеките десерт до готовности. Время выпечки около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Температуру не увеличивайте, чтобы не образовалась сильно румяная корочка, она испортит впечатление. Готовность я определяю так: слегка трясу форму. Если серединка «дрожит», то еще не готово. Если серединка упругая, то готово.
В духовке десерт сильно поднимается, но при остывании опускается до прежнего уровня.
Десерт остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для стабилизации (не менее 4 часов). В холодильнике десерт уплотнится и будет хорошо нарезаться. Подавать можно просто так или со сметаной, взбитыми сливками.
Идея рецепта полностью авторская.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Назвать это творожной запеканкой у меня не повернётся язык. Потому что на вкус это очень похоже на чизкейк с фруктовыми добавками. Но и чизкейком не назовёшь, потому что готовится из творога. Нежный творожный десерт с прослойками яблочно-вишнёвой пастилы. Нежно-творожно-фруктово на вкус и очень красиво на срез. Чтобы срез был красивым и не «поплыл», десерту надо дать постоять в холодильнике до полной стабилизации.
Похожие рецепты
Творожный десерт со сливовым соусом
Творожно-джемовый десерт «Аленький цветочек»
Сырок «Большой»
Творожный десерт с ягодным соусом
Фисташковая запеканка
Снежные роллы
Десерт «Нежность»
Пирожки творожные с джемом
Запеканка из творога и яблок
Фотографии «Творожный десерт с фруктовой пастилой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года Лилек3011 #
19 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Лилек3011 #
10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ирпенчанка #
10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Pavelia #
10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Pavelia #
10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Pavelia #
10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Анечка, знаешь, я всегда любила готовить. Именно ради удовольствия, ради познания, ради себя самой. Просто потому что нравится. И мне всю жизнь все окружающие говорят о том, что это должно так или иначе стать либо основной профессией, либо начать приносить доход. Папа мой говорил, что мне надо идти на повара. На что я сказала: «Папочка, жарить котлетки для тебя это одно. А таскать котлы с борщом в столовке это сааавсем другое». И не пошла.
Потом, когда в институте уже училась, активно пекла торты разные. Все родственники хором: «Пеки на заказ, золотая жила!». И опять же. Испечь один торт по настроению мне в радость. Печь в аврале один заказ за другим. хм. сомнительное удовольствие.
Ну и так всю жизнь. То говорят ресторан открывай, то пекарню, то колбасный цех. Когда более менее стала уже нормально фоткать — давай свой сайт, блог, книгу.
А я молчу и улыбаюсь. Хочу готовить, хочу фотографировать. Но для души. И когда сердце пожелает.
Но мне приятно, что ты так высоко ценишь мой уровень. Правда. Спасибо тебе от души за твои теплые слова. Мурчу как кот
10 июня 2020 года Pavelia #
Тоня, вот как ты права Подпишусь под каждым словом, мне это тоже знакомо, ведь окружающие думают, что если ты принесешь под настроение на корпоративный фуршетик какую-нибудь выпендрежку на закусон, то и можешь ставить дело на поток)) А это. это уже действительно работа, которая может перестать быть удовольствием)))
А ты все же молоток! твори себе в радость и нас радуй!
Источник