- Чтобы приготовить вкусный торт, нужно опустить в форму 6 пластиковых бутылок
- Божественный десерт
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Приготовление фруктового торта
- Как приготовить вкуснейший десерт с помощью 6 пластиковых бутылок. Оригинальный способ: видео
- От Masterweb
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление пудинга
- Украшение и подача
- Как приготовить вкуснейший десерт с помощью 6 пластиковых бутылок. Оригинальный способ: видео
- Необходимые продукты
- Пошаговое приготовление пудинга
- Украшение и подача
Чтобы приготовить вкусный торт, нужно опустить в форму 6 пластиковых бутылок
Если вы будете немного креативны, вы сможете шокировать даже профессиональных кондитеров. Например, попробуйте сделать необычный фруктовый торт. Делается он без выпечки, а все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.
Божественный десерт
Торт получается очень нежный, он будто тает во рту. Если вы пригласите к себе гостей, то это чудо кулинарии точно произведет фурор. Для «заправки» вы можете использовать любые фрукты и ягоды. А это значит, что необыкновенный и роскошный десерт можно готовить круглый год, каждый раз меняя ингредиенты.
Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, чтобы насладиться богатством вкуса и изящным внешним видом. Если вы пригласили к себе гостей, стоит помнить, что на застывание торта требуется не менее трех часов (учтите это).
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Составьте список и отправляйтесь с ним в магазин, чтобы точно ничего не забыть. Вам понадобится:
- сто сорок грамм сливочного масла;
- триста грамм овсяного печенья;
- семьсот пятьдесят миллилитров молока;
- шесть желтков;
- сто двадцать грамм сахара;
- один стручок ванили;
- десять листов желатина (примерно пять чайный ложек);
- десять грамм крахмала;
- три-четыре штуки киви;
- две горсти малины;
- манго — 1 шт.;
- листочки мяты.
Это все, что вам потребуется из числа продуктов. Что касается инвентаря, нужно заранее приготовить следующее:
- форму для выпечки со съемными бортиками;
- шесть небольших пластиковых бутылок;
- кусочек проволоки или канцелярскую скрепку.
Вот и все! Если вы все это подготовили, можно смело приступать к самому главному!
Приготовление фруктового торта
Первым делом вам нужно раскрошить овсяное печенье. Самый легкий способ — поместить его в полиэтиленовый мешочек и «избить» скалкой. Следом добавьте к крошке растопленное масло. Тщательно перемешайте смесь. Готовую основу ровным слоем распределите по дну формы для выпечки.
Пришло время смешать желтки с сахаром, молоком и крахмалом. Хорошо все взбейте и поставьте в кастрюле на огонь.
Когда смесь закипит, не спешите убирать кастрюлю с огня, варите еще пару минут до загустения. Не забывайте перемешивать! Отключите огонь, добавьте желатин, размешайте, пока он полностью не растворится. Отложите в сторону и дайте смеси остыть.
Пока смесь остывает, возьмите приготовленные заранее бутылки и обрежьте в них дно. Подравняйте место обрезки, если это необходимо. Примерная высота мисок должна составлять пять сантиметров.
Чтобы существенно облегчить себе дальнейшую работу, сразу же можно сделать небольшое отверстие в мисках при помощи согнутой скрепки, разогретой на огне.
Часть массы для пудинга вылейте на дно формы для выпечки. Вылейте столько, чтобы смесь была в состоянии покрыть печенье.
Следом поместите внутрь формы приготовленные миски и добавьте оставшуюся массу для пудинга.
Недоделанный пока шедевр отправьте в холодильник на три часа (не менее).
После застывания торта достаньте его из холодильника и уберите миски одну за другой при помощи скрепки.
Следом заполните дырочки пюре из ягод и фруктов.
Сверху можно горкой выложить ягоды и кусочки фруктов. В данном варианте это малина, киви и манго.
Долгожданный десерт готов, смело можете нарезать его на куски и подавать гостям и домочадцам!
Источник
Как приготовить вкуснейший десерт с помощью 6 пластиковых бутылок. Оригинальный способ: видео
От Masterweb
Среди десертов простой ванильный пудинг уже долгое время занимает место одного из фаворитов. Однако на вид он довольно обычный, поэтому на праздничный стол его не поставить. Но если вы воспользуетесь этим рецептом, то вы с легкостью сможете придать блюду оригинальный вид при помощи красивых, заполненных фруктами узоров цветов в верхней части.
Необходимые продукты
Для создания данного пудинга вам потребуется взять несколько различных продуктов для каждой из частей:
- для основы вам понадобится взять 300 грамм овсяного печенья и 140 грамм топленого сливочного масла;
- для самого пудинга нужно 120 грамм сахара, шесть желтков, 750 мл молока, 15 грамм масла, стручок ванили, 10 грамм пищевого крахмала, 10 листов желатина и шесть пустых пластиковых бутылок объемом в пол-литра;
- для топинга необходимы горсть малины, 1 манго, 3 киви и пучок листьев мяты для украшения.
Пошаговое приготовление пудинга
Если вы хотите воссоздать этот красочный пудинг, то вам понадобится следовать приведенной ниже рецептуре:
1. Первым делом в блендере размельчите овсяное печенье вместе с растопленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, а затем плотно прижмите основу.
2. Вырежьте донышки у шести пластиковых бутылок так, чтобы они были примерно 5 сантиметров в высоту. Обеспечьте дно каждой бутылки небольшим отверстием, чтобы вы позже могли с легкостью вытащить формочки из пудинга с помощью изогнутой скрепки.
3. Растворите желатин в небольшом количестве воды. Одновременно с этим для пудинга добавьте в кастрюлю сахар, яичные желтки, молоко, масло, ваниль и крахмал. Все нагрейте, а затем уваривайте до густой текстуры при низкой температуре, при этом постоянно помешивая. Самым последним добавьте желатин — продолжайте все мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.
4. Вылейте в форму для выпечки получившийся заварной крем — не более пары сантиметров в высоту. Дайте смеси остыть. Потом смажьте донышки бутылок и аккуратно надавите с их помощью на крем, не утапливая их.
5. После этого вылейте весь оставшийся крем в эту же форму и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
6. После охлаждения вытащите аккуратно пластиковые формочки, и у вас получатся полые пространства в виде цветочков в вашем пудинге.
Украшение и подача
Очистите киви и манго, а затем нарежьте их на маленькие кусочки. Отложите немного малины, а также кусочки манго и киви для украшения. Все оставшиеся фрукты превратите в пюре и заполните по две цветочные выемки каждым их видов.
Сверху украсьте свой торт из ванильного пудинга свежей малиной и кусочками фруктов.
Источник
Как приготовить вкуснейший десерт с помощью 6 пластиковых бутылок. Оригинальный способ: видео
Среди десертов простой ванильный пудинг уже долгое время занимает место одного из фаворитов. Однако на вид он довольно обычный, поэтому на праздничный стол его не поставить. Но если вы воспользуетесь этим рецептом, то вы с легкостью сможете придать блюду оригинальный вид при помощи красивых, заполненных фруктами узоров цветов в верхней части.
Необходимые продукты
Для создания данного пудинга вам потребуется взять несколько различных продуктов для каждой из частей:
- для основы вам понадобится взять 300 грамм овсяного печенья и 140 грамм топленого сливочного масла;
- для самого пудинга нужно 120 грамм сахара, шесть желтков, 750 мл молока, 15 грамм масла, стручок ванили, 10 грамм пищевого крахмала, 10 листов желатина и шесть пустых пластиковых бутылок объемом в пол-литра;
- для топинга необходимы горсть малины, 1 манго, 3 киви и пучок листьев мяты для украшения.
Пошаговое приготовление пудинга
Если вы хотите воссоздать этот красочный пудинг, то вам понадобится следовать приведенной ниже рецептуре:
1. Первым делом в блендере размельчите овсяное печенье вместе с растопленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, а затем плотно прижмите основу.
2. Вырежьте донышки у шести пластиковых бутылок так, чтобы они были примерно 5 сантиметров в высоту. Обеспечьте дно каждой бутылки небольшим отверстием, чтобы вы позже могли с легкостью вытащить формочки из пудинга с помощью изогнутой скрепки.
3. Растворите желатин в небольшом количестве воды. Одновременно с этим для пудинга добавьте в кастрюлю сахар, яичные желтки, молоко, масло, ваниль и крахмал. Все нагрейте, а затем уваривайте до густой текстуры при низкой температуре, при этом постоянно помешивая. Самым последним добавьте желатин — продолжайте все мешать до тех пор, пока он полностью не растворится.
4. Вылейте в форму для выпечки получившийся заварной крем — не более пары сантиметров в высоту. Дайте смеси остыть. Потом смажьте донышки бутылок и аккуратно надавите с их помощью на крем, не утапливая их.
5. После этого вылейте весь оставшийся крем в эту же форму и поставьте в холодильник примерно на 3 часа.
6. После охлаждения вытащите аккуратно пластиковые формочки, и у вас получатся полые пространства в виде цветочков в вашем пудинге.
Украшение и подача
Очистите киви и манго, а затем нарежьте их на маленькие кусочки. Отложите немного малины, а также кусочки манго и киви для украшения. Все оставшиеся фрукты превратите в пюре и заполните по две цветочные выемки каждым их видов.
Сверху украсьте свой торт из ванильного пудинга свежей малиной и кусочками фруктов.
Источник