Десерт с семенами чиа шоколадница рецепт

Содержание
  1. Пудинг и другие вкусные и полезные десерты из семян чиа для здоровья
  2. Рецепты десертов из семян чиа
  3. Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом
  4. Пудинг из семян чиа и кокосового молока
  5. Ягодный десерт
  6. Как сделать пудинг из семян чиа и кокосового молока?
  7. Десерт с семенами чиа как в шоколаднице
  8. Десерт с семенами чиа и манго
  9. Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов
  10. Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек
  11. Ягодный десерт без молока
  12. Будет нужно:
  13. Приготовление пошагово:
  14. Пудинг на кокосовом молоке с манго
  15. Ингредиенты:
  16. Как готовить:
  17. Десерт с бананом и миндальным молоком
  18. Будет нужно:
  19. Готовим в 3 этапа:
  20. Рецепт с йогуртом и ягодами
  21. Продукты:
  22. Как готовить:
  23. Молочный пудинг с клубникой
  24. Список необходимых ингредиентов:
  25. Этапы приготовления:
  26. Рецепт для кофеманов
  27. Список необходимых ингредиентов:
  28. Как готовить:
  29. Советы опытных пп-шников
  30. Идея для завтрака

Пудинг и другие вкусные и полезные десерты из семян чиа для здоровья

Семена чиа обладают по истине фантастической пользой. Из них можно готовить разнообразные блюда на любой вкус. Наибольшей популярностью пользуются десерты на основе фруктов, сиропов и всяких сладостей. Витаминное лакомство с удовольствием съедается на завтрак взрослыми и детьми, заряжая энергией и здоровьем на весь день.

Из этой статьи вы узнаете:

Рецепты десертов из семян чиа

Еда должна насыщать организм полезными веществами. С этим прекрасно справляются маленькие семена чиа. В их состав входит огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белка, для пополнения которых другие продукты необходимо съедать в больших количествах.

Порция десерта с чиа поможет:

  • наладить пищеварение;
  • надолго утолить голод;
  • нормализовать естественное очищение кишечника;
  • ускорить обмен веществ;
  • повысить физическую выносливость и работоспособность;
  • улучшить настроение и самочувствие.

Зачем насиловать организм невкусными блюдами. Вместо надоевшей каши можно приготовить фруктовый или шоколадный чиа-пудинг, сделать витаминный коктейль или десерт с любимыми сладостями. С семенами чиа завтрак будет сытным и очень вкусным, а каждое утро особенным.

Рецепт пудинга из семян чиа с мятой и шоколадом

Вариаций чиа-пудинга с мятой и шоколадом достаточно много. Возьмем классический рецепт, который подойдет как для утреннего перекуса, так и для изысканного десерта на всю семью.

Для приготовления полезного лакомства понадобится:

  • 50 мл миндального молока;
  • 50 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки семени чиа;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 10 капель мятного экстракта;
  • 0,5 чайной ложки порошка зеленого чая;
  • 1 ст. л. натурального подсластителя.

В стеклянной емкости смешивается миндальное молоко, зерна, какао и подсластитель, ставится в холодильник. Пока смесь охлаждается, с кокосового молока собирается кремовая часть, к ней добавляется экстракт мяты и зеленый чай (для цвета). Все взбивается в блендере до однородной густой массы. Пудинг выкладывается в стакан или креманку слоями: сначала смесь с чиа, затем мятный крем, сверху листочки свежей мяты.

На заметку: шоколадный пудинг с чиа и мятой можно готовить с вечера или употреблять свежим, в охлажденном виде.

Пудинг из семян чиа и кокосового молока

Основой для пудингов обычно служит молоко или сливки. Можно брать животный продукт, но для здоровья и красивой фигуры полезней растительный.

Читайте также:  Рецепт зефир как магазинный

Ягодный десерт

Для двух порций пудинга нужно подготовить:

  • 1 чашку кокосового молока;
  • 1/4 чашки семян;
  • полчашки любых ягод (лучше свежих, не замороженных);
  • натуральный мед (по вкусу).

Как сделать пудинг из семян чиа и кокосового молока?

Взбить в блендере молоко с ягодами и медом, разлить по стаканам, всыпать зерна чиа. Смесь хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в кокосовый десерт разные фрукты, топинги, дополнительные ингредиенты. Подбирайте вариант чиа-пудинга на свой вкус.

Десерт с семенами чиа как в шоколаднице

Почувствуйте себя в ресторане, не выходя из дома. Приготовьте сказочный десерт из семян чиа – бананово-шоколадное крем-брюле.

Понадобится:

  • 100 г молока;
  • 100 г сливочного йогурта;
  • 20 г зерен;
  • 20 г порошка какао;
  • 1,5 ст. л. патоки (меда);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 свежий банан.

Смешать в банке йогурт, молоко, семена, патоку, какао. Убрать смесь в холодильник на 3-4 часа, затем хорошо взбить и разлить в формочки. Наверх положить тонко нарезанные бананы, присыпать сахаром. Карамелизовать их с помощью горелки. Изысканное блюдо с простыми ингредиентами готово.

Десерт с семенами чиа и манго

Разнообразить полезное меню можно с помощью экзотических фруктов, например, манго. Из него готовится очень вкусный десерт на основе семян чиа.

Способ приготовления:

  • 500 мл кокосовых сливок смешать с 5 ст. л. зерен, 2 ст. л. жидкого меда, щепоткой корицы;
  • смесь поместить в закрывающуюся емкость и оставить на ночь в холодильнике;
  • утром очистить 1 плод манго и перемолоть в блендере;
  • достать смесь из холодильника, перемешать, разлить по стаканам, сверху выложить манговый мусс, присыпать кокосовой стружкой и украсить мятой.

Рецепт можно менять по своему усмотрению, например, не бросать корицу, заменить мед другим подсластителем, вместо сливок взять молоко.

Любой десерт с чиа вкусный, полезный и питательный. Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита!

Источник

Чиа пудинги — рецепты полезных диетических пп-десертов

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они содержат в себе множество витаминов и минералов, омега-6 кислоты, связывают и выводят токсины, снижают уровень глюкозы крови, являются мощным антиоксидантным продуктом.

По праву семена чиа можно считать суперфудом.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Читайте также:  Соус карри простые рецепты

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении, вписав даже в низкокалорийный рацион на 1200 ккал в сутки; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам, а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к блинчикам, утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.

Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.

Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Сложите пюре в баночку.

Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.

После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.

Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.

Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня.
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.

Читайте также:  Рецепты ханума с фаршем пошагово

Будет нужно:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • миндальное молоко – 250 мл
  • подсластитель — по вкусу
  • корица – 1/4 ч.л.
  • 1 спелый банан
  • натуральный нежирный йогурт– 100 мл
  • свежие ягоды– для украшения.

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Список необходимых ингредиентов:

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Советы опытных пп-шников

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector