Десерт с взбитыми сливками рецепты

5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок

Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.

Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.

Панакота

  • 150 мл сливок 10%-ной жирности
  • 1 пакетик желатина
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 стручок ванили
  • любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
  • Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
  • В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  • Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
  • Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  • Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  • Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!

Нежный сливочный десерт

Ингредиенты из расчета на 3 порции:

  • 200 мл сливок 33%-ной жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 печенек
  • мята для украшения
  • сахарная пудра для украшения
  • Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
  • Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1/6 от всего объема стакана.
  • В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
  • Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
  • Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Читайте также:  Тертый пирог сливочное масло рецепт

Воздушный торт Павлова

  • 4 яичных белка
  • 220 г сахара
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок 33% или жирнее
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 500 г любых ягод и фруктов
  • Сахар смешиваем с крахмалом.
  • Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
  • Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
  • Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
  • Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  • Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
  • Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Лимонно-сливочный крем

  • 6 яичных желтков
  • 2 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана сливок 33%-ной жирности
  • щепотка соли
  • Разогреваем духовку до 150 °C.
  • В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара.
  • В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
  • Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
  • В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
  • Выпекаем 25–30 минут.
  • Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.

Крем-брюле

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 120 мл сливок 33%-ной жирности
  • мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
  • Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
  • Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
  • Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
  • Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
  • Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
  • Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.
Читайте также:  Кефир с минеральной водой рецепт
Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Сливки для взбивания — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сливки для взбивания: 182

сливки для взбивания

11 октября 2007, 18:34

горький шоколад — 350 г

сливочное масло — 250 г

сахар демерара от «мистраль» — 120 г

сливки для взбивания 33-35% от — 125 мл.

11 мая 2014, 17:59

печенье (бисквитное) — 100 г

сливки (для взбивания) — 300 мл.

ванильный сахар — 1 ч.л.

08 июня 2017, 22:11

клубника свежая — 400 г.

коктейль для взбивания — 150 мл.(можно просто молоко)

1 пакетик «сливки для взбивания»-со вкусом клубники

шоколад -пара окошек

22 марта 2009, 03:03

15 февраля 2008, 14:33

готовые бисквитные коржи – 3 шт

сливки для взбивания (33%) – 0,7 л

вишни для коктейля – 1 баночка

29 октября 2007, 14:28

125 гр. размягченного сливочного масла

125 гр. сахарной пудры

сухие сливки для взбивания

17 ноября 2009, 03:21

черный шоколад 40-50 гр.

молочный шоколад 30-40 гр.

воздушная пшеница 20-30 гр.

йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.

сливки для взбивания 100 мл.

24 июля 2008, 15:02

сливки для взбивания — 1 пач.

крахмал кукурузный-3 ст.л

24 апреля 2014, 00:15

конфитюр dardo — 3 ст.л

сливки для взбивания -1пач.

черный шоколад-100 г

28 октября 2013, 22:36

тесто слоеное -40 г

сливки для взбивания — 40 г

26 мая 2011, 21:17

2 — отборных яйца

60 гр. — сахарного песка

сливки для взбивания 33%

31 мая 2019, 18:49

шоколад черный-300 гр

печенье «юбилейное-1 шт

клубничный конфитюр-2-3 ст.л.

сливки для взбивания-пол ст.

маленькие бумажные корзиночки

03 августа 2009, 16:42

сливки для взбивания 500 г

яичные желтки 3 шт.

творожный сыр 100 г

04 августа 2010, 15:30

желток яичный — 4 шт

белок яичный — 2 шт

сахар песок — 3-4 ст.л.

сахарная пудра — 3 ст.л.

сливки (для взбивания жирные) — 250-300 мл.

07 декабря 2011, 15:34

свежая вишня 250 гр.

сахар 2 ч.л. (или больше, но мне повезло с вишней – сладкая была)

миндальный ликер 3 ст.л.

сливки для взбивания 150 мл.

02 июля 2008, 16:12

сливки для взбивания

банка консервированных ананасов

пакетик желатина(12 гр. )

26 ноября 2007, 17:42

яичные белки — 3 шт.

Читайте также:  Гречка от давления рецепт

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

сок лимонный — 1 ст.л.

сливки для взбивания — 200 мл.

19 февраля 2019, 17:54

стружка кокосовая — 100 гр.

сливки (для взбивания — густые) — 65 гр.

масло сливочное — 60 гр.

яйцо (4 желтка + 1 целое) — 5 шт

разрыхлитель теста — 1 ч.л.

21 октября 2015, 01:51

5 яиц + щепотка соли

160 гр. мука +3 ст.л. какао + 2 ч.л разрыхлитель

выпекать 40 мин. 180c или 360f

03 декабря 2016, 05:09

сливки 33-35% (для взбивания) 400 мл.

коричневый сахар демерара от мистраль 100 гр.

масло сливочное 1 ч.л.

сливки 33-35% (для взбивания) 100 мл.

06 июля 2013, 17:06

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливки для взбивания — 500 мл.

сахарная пудра — 1 ст.

14 марта 2014, 10:42

белок яичный — 1 шт.

масло сливочное — 25 гр.

мука пшеничная — 25 гр.

12 февраля 2020, 19:09

сахар мистраль — 3/4 с.т

маргарин — 200 г

28 мая 2015, 20:15

1 полный двухсот гр. овый ст. чёрной смородины(свежей,с куста)

1 пачка печенья(у меня «юбилейное)

1 баночка мягкого творожного сыра(150 г.)

1 баночка натурального йогурта

6 ст.ложек сахара

1 упаковка сливок для взбивания+250 мл. холодного молока(или готовые сливки для взбивания

Источник

Десерт со взбитыми сливками

Рецепты десертов со взбитыми сливками

Всего опубликовано 17 рецептов

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Чернослив в вине фаршированный орехами

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вино красное полусладкое — 250 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Чернослив вяленый — 350 г
  • Шоколад чёрный — 25 г

Сливочный десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector