Меню

Десерт сгущенка со сметаной рецепт

Торт со сметаной и сгущенкой: рецепт сладкой жизни

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 265 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 10 / 29 / 61
Н 7 / С 3 / В 90

Время приготовления: 10 мин



Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный крем из сметаны и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Читайте также:  Овсянка с рыбой рецепт

Творожный крем для бисквита

Для крема потребуется:

  • сметана – 200 грамм;
  • упаковка сливочного масла;
  • сгущенка – 250 мл;
  • 400 грамм творога.

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 532 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
  2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
  3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
  4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
  6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
  7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

Блинчики с ветчиной и сыром — попробуйте разнообразить блюдо, великолепными начинками.

Возьмите на заметку рецепт драников с грибами — пошаговые рецепты с фото и подсказками кулинаров.

Читайте как приготовить нежные кексы в бумажных формочках.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Самые простые рецепты: два компонента и вкуснятина готова

Простейшими рецептами на основе концентрированного молока считаются двухкомпонентные смеси, то есть к сгущенке добавляется еще один ингредиент, тщательно размешивается или взбивается, в результате получается потрясающая прослойка для торта или пирога.

К сгущенке для создания крема можно добавить сливочное масло, взбитые сливки или сметану. Процентное соотношение масла и сгущенки 1:2. Масло предварительно размягчаем, затем взбиваем на протяжении 1-2 минут. После этого вливаем сгущенку и еще раз взбиваем.

Читайте также:  Английский клюквенный соус рецепт

Этот простой рецепт на фото:


масло со сгущенкой

Консистенция, как можно взбить масло со сгущенкой:

Видео с описанием процесса приготовления:

Вместо обычного можно использовать шоколадное масло. Нежный вкус получится при добавлении сметаны или сливок. Здесь доли продуктов равны. Нужно взять 400 грамм сгущенки, столько же сливок или сметаны. Сначала взбить сливки или сметану, затем постепенно лить сгущенный молокопродукт, тщательно перемешивая при этом получившийся состав.


сливки и сгущенка

Для всех этих рецептов можно брать как светлую сгущенку, так и вареный продукт.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Воздушный бисквит с шоколадными нотками

Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству шоколадный бисквит на сметане. И это неудивительно, ведь он обладает непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Выпекать мы его будем в мультиварке, но вы можете готовить лакомство и в духовом шкафу.

Состав:

  • 200 мл сметаны;
  • 100 г порошка какао;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Размягченное масло соединим с сахарным песком и взобьем, пока не образуется пышная масса.
  2. Продолжая взбивать, добавим яйца.
  3. Введем сметану и взобьем массу до однородной структуры.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Добавляем сухие ингредиенты в бисквитную основу и размешиваем.

Мультичашу смажем маслом, выкладываем в нее наше тесто.

Выставляем опцию «Выпечка» и готовим бисквит на протяжении 40-50 минут.

  • Вынимаем бисквит из мультичаши, когда он остынет, аккуратно перевернув его на сетку, предназначенную для приготовления на пару.
  • Читайте также:  Капкейки клубничные рецепт пошагово

    Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

    Нам понадобится:

    • 250 грамм сг. молока;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • 150 грамм сметаны;
    • 100 грамм белого шоколада;
    • 50 грамм кокосовой стружки.

    Готовим:

    1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
    2. Вводим в массу кокосовую стружку.
    3. Взбиваем сгущенку и масло.
    4. Смешиваем обе массы.

    Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

    Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.

    Как приготовить «Сметанник со сгущенкой»

    Растопите сливочное масло, только не доводите до кипения.

    Миксером на небольшой скорости, взбейте яйца, добавьте растопленное масло и влейте постепенно сгущенку.

    Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Подсыпайте небольшими порциями муку и взбивайте на маленькой скорости до однородности массы.

    Разогрейте духовку до 170 С. Половину теста вылейте в форму и отправьте запекаться на 15-20 минут.

    Проверяйте коржи зубочисткой — она должна выходить сухой.

    Во вторую половину теста добавьте какао и перемешайте.

    Испеките второй шоколадный корж точно также.

    Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сахар со сметаной.

    Тщательно размешайте (можно миксером) до полного растворения сахара.

    У меня коржи получились достаточно толстыми, чтобы их можно было разрезать пополам. Первый слой — шоколадный корж.

    Смажьте кремом, потом сверху уложите белый корж. И так далее, пока коржи не закончатся.

    Готовый сметанник со сгущенкой можете посыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник часиков на 6-8.

    Сборка торта

    Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.

    Кремом также обмазываем боковые части торта.

    Готовим глазурь. Наносим чуть теплую глазурь на верхнюю поверхность торта. Торт настаиваем в холодильнике 6 – 10 часов, чтобы он как следует пропитался.

    А затем нарезаем наш тортик и наслаждаемся очень вкусным и красивым десертом!

    Источник

    Adblock
    detector