- Сладкая колбаска
- Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов
- Сладкая колбаска с кешью
- Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»
- Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
- Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом
- Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой
- Шоколадно-творожная колбаска с бананом
- Рулет из печенья и творога без выпечки
- Пирожное из кукурузных палочек
- Сладкая колбаса
- Сливочное полено
- Сливочное полено с кокосом
- Шоколадная колбаска
- Сладкая сливочная колбаска с орехами
- Сладкое сливочное полено с орехами
- Сливочная колбаска с печеньем и грецкими орехами
- Сливочное полено с арахисом и какао
- Сливочная колбаска с бисквитом и кунжутом
- Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой
- Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом
- Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками
- Сладкая колбаска с грецкими орехами и миндальной мукой
- Шоколадная колбаса со сгущенкой
- Шоколадная колбаса с изюмом
- Сладкая колбаска из печенья с какао и цукатами
- Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
- Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья
- Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
- Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
- Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Сливочная десертная колбаска с ирисками
- Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
- Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны
- Понадобятся такие компоненты:
- Пошаговое приготовление:
Сладкая колбаска
Рецепты сладкой колбаски с фото помогут сориентироваться с выбором. А выбрать тут есть из чего, хотя ингредиенты и приготовление колбаски во многих рецептах общие. Обычно сладкая колбаска из печенья и крема на основе сгущенки застывает в холодильнике, а потом её нарезают на кусочки. Кроме печенья и сгущенного молока в колбаску добавляют орехи, шоколад, иногда кукурузные палочки и сухофрукты.
Сладкая колбаска из печенья, конфет «Коровка» и грецких орехов
Сладкую колбаску из печенья можно приготовить с добавлением конфет «Коровка». Они придают готовой сладости приятный карамельный привкус. А если вы добавите еще и обжаренные грецкие орехи, то колбаска подучится еще вкуснее. В этом рецепте мы решили ра.
Сладкая колбаска с кешью
В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного. .
Сладкая колбаска из соломки со сливочной «Коровкой»
Если вы любите сладкую колбаску, но все рецепты уже перепробовали, то сегодня точно ваш день. Готовьтесь получить море положительных эмоций от приготовления и, конечно же, от чаепития с этой замечательной сладостью. Только будьте готовы к тому, что к.
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
Сладкая колбаска из печенья — это легкий в приготовлении десерт без выпечки. В этом рецепте, кроме основных ингредиентов (печенья и масла), добавляют тыкву и морковь. Сочные, сладкие и не дорогие овощи придадут сладкой колбасе новый вкус, напоминающи.
Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом
Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро.
Сладкая колбаса из печенья с белым шоколадом, кокосом и курагой
Для приготовления сладкой колбасы подойдет любое рассыпчатое печенье. Я брала обычное «Юбилейное». Оно хорошо крошится, а затем легко собирается в колбаску. В рецепте используется кокосовая стружка, которую можно не только добавить к измельченному пе.
Шоколадно-творожная колбаска с бананом
Зачем покупать сладости в магазине, если самой можно сделать лучше? Приготовив по этому рецепту шоколадно-творожную колбаску из печенья с нежной банановой серединкой, можно навсегда забыть про фабричные конфеты. Вроде бы ингредиенты самые обычные, но.
Рулет из печенья и творога без выпечки
В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .
Пирожное из кукурузных палочек
Десерт для сластен, который готовится из кукурузных палочек, сгущенки, мармелада и орехов. Орехи берт грецкие или арахис. После охлаждения, десерт нарезают ломтиками и подают к горячему чаю.
Сладкая колбаса
Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров — сладкую колбасу. Для приготовления этого блюда не требуется каких-то кулинарных навыков, достаточно все смешать и слепить. И, как ни странно, получается вкусно.
раздел: Другие десерты
Сливочное полено
Сливочное полено: вкусная штучка, которая быстро готовится. И также быстро съедается.
раздел: Другие десерты
Сливочное полено с кокосом
мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)
раздел: Сладкая колбаска
Шоколадная колбаска
печенье, орехи с изюмом, масло, сахар, молоко, какао
раздел: Шоколадные десерты, Сладкая колбаска
Сладкая сливочная колбаска с орехами
сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, ванилин,
раздел: Сладкая колбаска
Сладкое сливочное полено с орехами
сахар, патока, миндаль (очищенный, сладкий), сливки (густые), сливочное масло, сгущенное молоко, ванилин,
раздел: Сладкая колбаска
Сливочная колбаска с печеньем и грецкими орехами
сахар, печенье, грецкие орехи (очищенные), молоко, сливочное масло, ванилин,
раздел: Сладкая колбаска
Сливочное полено с арахисом и какао
сахар, сгущенное молоко, арахис (очищенный), сливки (густые), сливочное масло, порошок какао, шоколад (темный), ванилин,
раздел: Сладкая колбаска
Сливочная колбаска с бисквитом и кунжутом
сахар, бисквитная крошка, белый и черный кунжут (смесь), сливки (жидкие), сливочное масло, сахарная пудра, ванилин,
раздел: Сладкая колбаска
Сливочное полено с орехами и шоколадной крошкой
сахар, сгущенное молоко, фундук, арахис, грецкие, орехи кешью и миндаль (очищенные, смесь), сливки (густые), сливочное масло, шоколад (темный), порошок какао, ванилин,
раздел: Сладкая колбаска
Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами и изюмом
печенье «чайное», грецкие орехи, изюм, молочный шоколад, сливки (35%),
раздел: Сладкая колбаска
Шоколадная колбаса из пророщенного нута с орехами и финиками
нут, грецкие орехи, финики, корица, какао-порошок (без сахара), имбирь,
раздел: Сладкая колбаска
Сладкая колбаска с грецкими орехами и миндальной мукой
кокосовая стружка, какао-порошок, мука миндальная, кленовый сироп, вода,
раздел: Сладкая колбаска
Шоколадная колбаса со сгущенкой
печенье, сгущенка, масло сливочное (или маргарин), какао, орехи (или цукаты),
раздел: Сладкая колбаска
Шоколадная колбаса с изюмом
печенье («топленое молоко»), шоколад (72%), какао-порошок, сахар, сливки (жирность 10 %), масло сливочное, изюм, сахарная пудра,
раздел: Сладкая колбаска
Сладкая колбаска из печенья с какао и цукатами
печенье, молоко, сахар, сливочное масло, какао, цукаты,
раздел: Сладкая колбаска
Шоколадная колбаса из бисквитной крошки
бисквит (готовый), масло сливочное, молоко, орехи (любые), шоколад горький, ром (или коньяк)
Источник
Готовим сливочную колбаску из рассыпчатого печенья
Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.
Содержание:
Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.
Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
- Способы придания формы:
- С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
- С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
- С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
- Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
- дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
- сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
- карамель, ириски, кусочки мармелада;
- цукаты;
- цедра лимона, апельсина;
- специи;
- семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
- дробленый шоколад.
- Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
- Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.
Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем
Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.
По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.
Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
- коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- какао в порошке – 1-2 ст. л.;
- рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
- орехи – по вкусу, около 80-100 г.
Этапы приготовления:
- Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
- 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
- Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
- В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
- Добавить туда молоко (нежирные сливки).
- Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
- Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
- Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
- Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
- Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
- Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
- Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
Сливочная десертная колбаска с ирисками
Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- конфеты «ириска» – 150-170 г;
- сливочное масло – 150 г;
- рассыпчатое печенье (лучше взять несладкое) – 200-225 г.
Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
- Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
- Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
- Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
- Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
- Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
- Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
- Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
- Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.
Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны
Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.
Понадобятся такие компоненты:
- готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
- масло – 80 г;
- жирная сметана – 80 г;
- смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сахар – 50-60 г;
- ванилин – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
- Добавить какао.
- Сметану растереть с сахаром и ванилином.
- В это время растопить сливочное масло.
- Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
- Тщательно смешать.
- Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
- Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.
Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.
Источник