Десерт сливочно шоколадный рецепт

Содержание
  1. Шоколадно-сливочный десерт
  2. Как приготовить шоколадно-сливочный десерт
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Шоколадные десерты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Новое в подборке
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  30. Похожие подборки рецептов
  31. Свежие рецепты
  32. Сливочно-шоколадный десерт
  33. Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный десерт»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Сливочно-шоколадный десерт»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Шоколадный десерт
  38. Сливочно-шоколадный десерт
  39. Похожие рецепты
  40. Ягодный тирамису
  41. Десертный крем
  42. Тёплый шоколадно-сливочный десерт
  43. Крем капучино
  44. Тирамису
  45. Крем \»Розовое облачко\»
  46. Панна-котта с персиками
  47. Гранатовый курд
  48. Шоколадный крем-брюле
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадно-сливочный десерт

Сливочный десерт с мегашоколадным вкусом! Технология очень простая и не требует специальных навыков.

Шоколадно-сливочный десерт всего лишь из двух ингредиентов. Кто хочет насладиться суперским десертом, вэлком на наш мастер-класс.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 396 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить шоколадно-сливочный десерт

Ингредиенты:
  • Сливки – 430 мл
  • Шоколад черный – 200 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. А их у нас только два. Сливки должны быть жирные не ниже 30 % и хорошо холодные. Я покупаю в супермаркете с жирностью 33 %.

Выше 40 % я бы тоже не советовала использовать, так они намного жирнее и десерт получится еще калорийнее. Шоколад я использовала с содержанием какао 56 %. Можно взять и более горький с высоким содержанием какао.

Шаг 2

Отмерить 130 мл сливок из общей массы. Перелить в сотейник. Отправить на умеренный огонь и хорошо прогреть до очень горячего состояния. До кипения доводить не нужно.

Шаг 3

Тем временем, шоколад поломать на маленькие кусочки. Немного шоколада оставить для украшения, но это по желанию.

Шаг 4

К шоколадным кусочкам влить горячие сливки. Подержать 20-30 секунд, чтобы ломтики хорошо прогрелись.

Шаг 5

Перемешать до полного расплавления. Кусочки шоколада у меня полностью не успели расплавиться, так как масса быстро остывает, поэтому я еще отправила в микроволновку на импульсный нагрев по 5-8 секунд при мощности 800 Вт.

После каждого прогревания, хорошенько перемешивала. Шоколадная масса должна получиться однородной без комочков. Остудить шоколадно-сливочный десерт до теплого состояния.

Шаг 6

Оставшиеся сливки достать из холодильника. Перелить в глубокую миску. Я ее подержала в холодильнике 15-20 минут, а венчики от миксера отправила в морозилку на такое же время.

Взбить миксером до мягких пиков. Так как миксер у меня слабенький с мощностью 500 вт, мне понадобилось 5-6 минут на средней скорости.

Читайте также:  Торт имбирный пряник рецепт

Шаг 7

Теперь, в несколько приемов, добавить остывшую шоколадную массу. Перемешать миксером на небольших оборотах до однородной, гладкой массы.

Шаг 8

Вот такая структура после взбивания сливок и шоколадной массы.

Шаг 9

Для подачи десерта подойдут порционные стаканчики для десертов. Я использовала порционные креманки и обычные стаканы.

Чтобы десерт выглядел красивым, я решила шоколадную массу переместить в кондитерский мешок с насадкой звездочка (диаметр на выходе 1 см). Отсадить крем в подготовленную посуду.

Шаг 10

Сверху украсить тертым шоколадом. Я еще добавила сердечки из мастики. Для украшения можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку.

Отправить десерт в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем стабилизировался.

Источник

Шоколадные десерты

Лучшие рецепты шоколадных десертов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из шоколада, с шоколадом и с какао!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты шоколадных десертов
Рецептов в подборке: 125 шт.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 штуки;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 2 щепотки;

Мука — 3 столовые ложки;

Шоколад — 20 грамм;

Орехи грецкие — 50 грамм.

Ингредиенты

Орехи любые по вкусу — 200 грамм;

Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;

Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).

Ингредиенты

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Сливки 35% — 170 мл

Темный шоколад — 200 г

Сливочное масло — 170 г

Ингредиенты

Шоколад темный — 100 грамм;

Сливки (35%) — 300 мл;

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 1 банка;

Шоколад – 1 плитка (100 грамм);

Орехи – около 100 грамм.

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 85 грамм;

Сухое молоко — 100 грамм;

Сахар — 125 грамм;

Какао — 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи — 60 грамм.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок — 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Читайте также:  Курица с ананасами жарить рецепт

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) — 200 г

Шоколад горький — 80 г

Овсяные хлопья — 15 г

Кокосовая стружка — 15 г

Для обсыпки:

Ингредиенты

Шоколад (темный) — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко (горячее) — 535 мл

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

Ингредиенты

Шоколад чёрный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Апельсин крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Шоколад чёрный (72%) – 100 г

Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Масло сливочное – 200 г

Сливки жирностью 20% – 100 мл

Вафельные полусферы – 45 г

Ингредиенты

Сгущённое молоко — 150 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Крендельки — 50 г

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 грамм

Горький шоколад — 100 грамм

Ингредиенты

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

Новое в подборке

Ингредиенты

Горький шоколад — 20 г

Сахарная пудра, какао — для украшения

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33 % — 300 г

Желатин — 7 г (+50г воды)

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ингредиенты

Творог (любой жирности) — 250 г

Шоколад горький — 90 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сливочно-шоколадный десерт

Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир с легким вкусом шоколада, будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки…

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадный десерт»:

  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желатин — 8 г
  • Вода (кипяченая,прохладная) — 1/4 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сливки (33 % жирности) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт ребра свиные

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
80.8 г
углеводы
70.4 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сливочно-шоколадный десерт»:

Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.
Подогреть молоко, добавить какао.
Желтки растереть с сахаром и добавить в молоко.

Приготовить 2 кастрюли (чтобы одна входила в другую) для водяной бани.
В широкую кастрюлю налить воды на высоту 3 см и довести воду до кипения, поставить на медленный огонь. Важно, чтобы маленькая кастрюля не касалась воды!
Яично-молочную смесь поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до густоты жидкой сметаны 10 — 15 минут.

Снять с бани, остудить, чтобы смесь была теплая, но не горячая. Добавить желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Поставить в прохладную (не холодную!) воду на 5-10 минут.

Берем сливки, они должны быть комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены. Я взбивала венчиком, если блендером, то получилось бы масло. Можно миксером на малых оборотах.

Затем аккуратно добавляем молочно-яичную смесь, продолжаем взбивать.

Разливаем в формы и ставим в холодильник до застывания.

Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 10 минут, затем украшаем и подаем к столу и наслаждаемся легким, воздушным, сливочным десертом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный сливочный десерт, напоминающий пломбир с легким вкусом шоколада, будет прекрасным завершением любого праздника или романтического ужина. Поверьте, это любовь с первой ложки…

Другие варианты рецепта

Шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Похожие рецепты

Ягодный тирамису

Десертный крем

Тёплый шоколадно-сливочный десерт

Крем капучино

Тирамису

Крем \»Розовое облачко\»

Панна-котта с персиками

Гранатовый курд

Шоколадный крем-брюле

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector