- Полезный десерт со злаками и ягодами «Красота и молодость»
- Десерт со злаками и ягодами – 1 порция
- Смесь хлопьев — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Смесь хлопьев: 105
- Рецепты Печенье 5 злаков
- Банановое печенье «5 злаков»
- Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
- Сырное печенье «5 злаков»
- Печенье «5 злаков»
- Печенье «5 злаков»
- Печенье «5 злаков»
- Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
- Печеночные оладьи «5 злаков»
- Печенье со злаками
- Печенье «пять злаков»
- Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков
- Мультизлаковое печенье к завтраку
- Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»
- Мультизлаково-творожное печенье с иргой
- Злаковое печенье с сыром
- Бананово-злаковое печенье
- Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
- Печёночные кексы с хлопьями
- Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»
- Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
Полезный десерт со злаками и ягодами «Красота и молодость»
На этот десерт меня навел мой поход в магазин, а вернее увиденный там питьевой йогурт Слобода со злаками и клюквой. А поскольку клюква – моя слабость, решила почитать состав. Мне он показался интересным, полезные продукты, в него входящие, у меня дома были в наличии, поэтому вернувшись, я сделала свою версию десерта. Этот рецепт можно считать базовым, меняя ингредиенты под настроение.
Десерт со злаками и ягодами – 1 порция
Любой густой кисломолочный продукт (питьевой йогурт, кефир, ряженка и т.д) 150-170гр
Любые злаковые хлопья (овсяные, гречневые, ржаные, смесь) — 1ч.л
Отруби пшеничные – 1ч.л – по желанию
Семена льна золотые – 2 ч.л
Сахар/мед – по вкусу и желанию
Клюква вяленая/сушеная – по вкусу (можно взять и другие сухофрукты)
Желатин замочим в небольшом количестве воды. Хлопья размолоть в кофемолке, но не в муку. 1 ч.л льняного семени также размолоть в кофемолке. Часть клюквы мелко порезать. Растапливаем желатин в свч или другим удобным для вас способом. Собираем в кружке все ингредиенты (у меня был питьевой йогурт + перемолотые хлопья и отруби + перемолотый лен + сахар/мед по вкусу), вливаем желатин и размешиваем. На дно формочки (я сделала 2 мини-десерта) выложить 1 ч.л оставшегося льняного семени и кусочки клюквы, аккуратно выложить ложкой десерт в форму, чтобы лен и клюква не смешались с десертом и не поднялись со дна формы.
Убрать в холодильник до застывания. Вынуть из формы и наслаждаться молочным желе с пикантной кислинкой, полезными хлопьями и семечками льна. Получилось очень вкусно.
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился рецепт.
А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Смесь хлопьев — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Смесь хлопьев: 105
7 злаков смесь хлопьев мистраль-3 ст.л
масло сливочное -20 г
15 ноября 2014, 22:56
мука пшеничная -500 г
смесь хлопьев 5 злаков — 70 г
морковь средняя — 1шт
09 сентября 2010, 02:20
грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5 кг)
чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
перец белый молотый — 1 ч.л.
бульон куриный — 200 мл.
смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30 г
27 сентября 2013, 16:28
сок апельсиновый 200-250 мл.
смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.
какао-порошок 1 ч.л.
пюре яблочное 300 г.
сироп ягодный 2 ст.л.
04 ноября 2014, 21:21
черника — 400 мл.
мята — 2 веточки
смесь хлопьев 5 злаков тм мистраль — 8 ст.л.
варёное сгущенное молоко — 0,5 банки
смесь сухофруктов тропических фруктов — 2-3 ст.л.
06 сентября 2015, 23:16
смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) — 1,5 ст.
картофель — 5-6 шт.
молоко домашнее — 1 литр
масло сливочное — 100 гр.
15 февраля 2009, 14:33
смесь хлопьев 7 злаков (мистраль) — 135 гр.
масло сливочное — 100 гр.
разрыхлитель -1,5 ч.л.
10 ноября 2014, 16:47
5 злаков смесь хлопьев от мистраль-200 г
корица молотая-0,5 ч.л.
масло сливочное-150 г
мед светлый -150 г
орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л
06 октября 2014, 19:19
0,5 стак. — смесь хлопьев «5 злаков» от «мистраль»
2 ст.л. — теплой воды
10 шт. — чернослива б/к
20 октября 2014, 01:58
свиная шейка—2,5 кг
баночка грибов в собственном соку—1 шт
корень имбиря—2 ст.л
смесь перцев молотых
29 ноября 2009, 00:05
грудинка с ребрами — 2,5 кг
соль поваренная — 85г
сахар коричневый — 1,5 ст.л.
смесь нежная — 2 ст.л.
смесь перцев горошком — 1 ст.л.
02 октября 2014, 16:46
масло слив. — 150 гр
смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 130 гр
разрыхлитель — 5 гр
04 ноября 2015, 20:43
смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» — 4-5 ст.л.
сливочное масло — 50 гр. (холодное)
21 сентября 2016, 23:09
смесь хлопьев 7 злаков мистраль- 0,5ст
шоколад (горький и молочный)-100 г
04 ноября 2014, 00:14
смесь хлопьев 5-ти злаков «мистраль»-130 г.
оливковое масло еv-50 г.
сыр пармезан-100 г.
мука на доску-1-2 ч.л.
18 октября 2014, 02:33
овсяные хлопья мистраль — 250 гр
смесь хлопьев 7 злаков мистраль — 50 гр
арахис — 1 горсть
семена льна — 2 ст.л.
выленая клюква — 2 ст.л.
25 сентября 2016, 23:27
сливки домашние — 200 мл.
мед жидкий — 200 гр
смесь хлопьев 5 злаков — 1 стак.
09 ноября 2015, 23:10
грудка куриная — 1 шт
пшённые хлопья — 1 ст.
19 августа 2015, 23:32
смесь хлопьев — 5 злаков тм мистраль — 3 ст.л.
ягоды (свежие или мороженные) — 100 гр.
05 ноября 2014, 11:05
бекон- 2 полосочки
лук-порей(белая часть)- 30-40 гр
смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.
сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр
13 ноября 2014, 15:42
мука пшеничная — 150 гр.
миндальная мука — 100 гр.
смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 50 гр.
миндаль очищенный — 70 гр.
масло растительное, без запаха — 75 гр.
06 апреля 2016, 20:34
смесь любых орехов 200 гр.
сухофрукты 200 гр.
овсяные хлопья 100 гр.
семя кунжута 50 гр.
семя подсолнечника 50 гр.
07 апреля 2020, 14:47
смесь злаковых хлопьев или «геркулес» (овсяные хлопья) — 1 ст.
сухофрукты — 1 ст. и горсть очищенных семян подсолнечника
сахар-песок (лучше если есть коричневый) — 3/4 ст.
разрыхлитель — 10 гр.
апельсиновый сок — 2/3 ст.
29 декабря 2008, 12:54
1 куриная грудка
1 красный болгарский перец
листовой салат (у меня смесь)
базилик и хлопья миндаля для украшения
масло для жарки
11 июня 2011, 20:01
куриное филе – 500 гр.
твердый сыр – 150 гр.
овсяные хлопья – 5 ст.ложек
соевый соус – 100 мл.
смесь перцев (черный, белый, розовый, зеленый)
16 октября 2011, 10:26
мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
многозерновая 5 злаков «мистраль» 250 г.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
15 ноября 2014, 17:51
овсяные хлопья-50 гр
смесь » гавайская»-500 гр
15 октября 2018, 17:21
куриная голень — 1000 гр.
масло подсолнечное рафинированное — 800 мл.
сливки 10% — 200 мл.
мука пшеничная в/с — 100 гр.
панировочная смесь — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
08 февраля 2021, 19:52
говяжий бульон-1,5 стак
говядина вареная-70 г
смесь многозерновых хлопьев «5злаков» тм «мистраль»-5 ст.л.
сушеная зелень любистока —
16 ноября 2014, 22:49
грудка утиная — 1шт
перец болгарский — 0,5шт
огурец соленый — 1шт
перец черный молотый — щепотка
смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья — 1 ст.л.
Источник
Рецепты Печенье 5 злаков
Банановое печенье «5 злаков»
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Мука рисовая — 2 ст. л.
Хлопья злаковые — 150 г
Бананы разминаем в пюре.
Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.
Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Хлопья злаковые — 1 стак.
Банан очистить от кожуры и взбить миксером в кашу. Добавить хлопья и сахар перемешать
Вот наши основные ингридиенты.
Сырное печенье «5 злаков»
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Хлопья злаковые — 130 г
Сыр твердый — 100 г
Для приготовление печенья я использую хлопья «5 злаков» от ТМ «Мистраль»
Хлопья перемолоть на кофемолке.
Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.
Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.
Печенье «5 злаков»
Масло сливочное — 100 Грамм
Корица — 0,5 Чайных ложки
Мука — 150 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Злаковые хлопья — 120 Грамм (с 5 злаками)
Сахарный песок — 4 Ст. ложки
Ваниль — По вкусу
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.
2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.
3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.
Печенье «5 злаков»
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья злаковые — 120 г
Размягчённое масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и сметану. Перемешать.
Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.
Замесить однородное тесто.
Печенье «5 злаков»
Шоколад — по вкусу
Молотая корица — 10 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Орехи — по вкусу
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Мед — 1 столовая ложка
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйцо и еще раз взбить.
В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.
Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.
Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.
Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»
Цукаты — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Семечки подсолнуха — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья злаковые — 300 г
Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.
К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))
Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала — примерно грамм 10).
Печеночные оладьи «5 злаков»
Перец черный — 1/3 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья злаковые — 7 ст. л.
Сметана — 200 мл
Печень говяжья — 800 г
Масло растительное — 100 мл
Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.
На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья «5 злаков» размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.
Печенье со злаками
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сметана — 50 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Злаковые хлопья — 1,5 Стакана
Какао — 6 Ст. ложек
Сахарный песок — 1 Стакан
Ваниль — По вкусу
1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.
2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.
3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.
Печенье «пять злаков»
2 ст. л. сметаны жирностью 20%
ваниль на кончике ножа
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. молотой корицы
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.
Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сах.
Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков
Масло сливочное -20г
7 злаков смесь хлопьев Мистраль-3ст.л
Кокосовая стружка -по вкусу
Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину ,оставляя примерно полсантиметра . Постарайтесь не повредить кожуру.
Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелка порежьте.
Смешайте мякоть яблока,мандарин,кокосовую стружку , мак , сахар .
Добавьте смесь хлопьев 7 злаков Мистраль, размягченное сливочное масл.
Мультизлаковое печенье к завтраку
Мед светлый -150 г
5 злаков смесь хлопьев от Мистраль-200 г
Корица молотая-0,5 ч.л.
Орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л
Масло сливочное-150 г
Подготовить хлопья 5 злаков от Мистраль.
Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанные финики выложить в сотейник, добавить 0, 5 стакана воды и варить на медленном огне 15 минут.
Натереть цедру с одного лимона.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и мед.
Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Хлопья злаковые — 1 стак.
Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев «5 злаков», не требующая варки.
Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выд.
Мультизлаково-творожное печенье с иргой
Сливочное масло-100 г
Хлопья Мистраль 5 злаков-1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.
В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.
Добавить к творожной массе хлопья » 5 злаков», муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).
Злаковое печенье с сыром
Масло сливочное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Хлопья злаковые — 1 стак.
Сыр голландский — 50 г
1. В чашке смешать муку, злаки, соль и перец.
2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.
3. Добавить тертый сыр.
Бананово-злаковое печенье
Посыпка кондитерская — 25 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Хлопья злаковые — 100 г
Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.
Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.
Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).
Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом
Пюре фруктовое — 150 г
Сироп кленовый — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 175 г
Сахар тростниковый — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Масло сливочное — 50 г
Хлопья злаковые — 150 г
Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще.
Печёночные кексы с хлопьями
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья злаковые — 4 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.
Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.
Берём хлопья «7 з.
Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Хлопья злаковые — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Сметана — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.
Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.
Добавляем хлопья 5 злаков.
Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.
Соленое печенье с хлопьями и кунжутом
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Хлопья злаковые — 200 г
Масло растительное — 100 мл
Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».
В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.
Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.
Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.
Источник