Меню

Десерт со злаками рецепт

Полезный десерт со злаками и ягодами «Красота и молодость»

На этот десерт меня навел мой поход в магазин, а вернее увиденный там питьевой йогурт Слобода со злаками и клюквой. А поскольку клюква – моя слабость, решила почитать состав. Мне он показался интересным, полезные продукты, в него входящие, у меня дома были в наличии, поэтому вернувшись, я сделала свою версию десерта. Этот рецепт можно считать базовым, меняя ингредиенты под настроение.

Десерт со злаками и ягодами – 1 порция

Любой густой кисломолочный продукт (питьевой йогурт, кефир, ряженка и т.д) 150-170гр

Любые злаковые хлопья (овсяные, гречневые, ржаные, смесь) — 1ч.л

Отруби пшеничные – 1ч.л – по желанию

Семена льна золотые – 2 ч.л

Сахар/мед – по вкусу и желанию

Клюква вяленая/сушеная – по вкусу (можно взять и другие сухофрукты)

Желатин замочим в небольшом количестве воды. Хлопья размолоть в кофемолке, но не в муку. 1 ч.л льняного семени также размолоть в кофемолке. Часть клюквы мелко порезать. Растапливаем желатин в свч или другим удобным для вас способом. Собираем в кружке все ингредиенты (у меня был питьевой йогурт + перемолотые хлопья и отруби + перемолотый лен + сахар/мед по вкусу), вливаем желатин и размешиваем. На дно формочки (я сделала 2 мини-десерта) выложить 1 ч.л оставшегося льняного семени и кусочки клюквы, аккуратно выложить ложкой десерт в форму, чтобы лен и клюква не смешались с десертом и не поднялись со дна формы.

Убрать в холодильник до застывания. Вынуть из формы и наслаждаться молочным желе с пикантной кислинкой, полезными хлопьями и семечками льна. Получилось очень вкусно.

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравился рецепт.

А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата , рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Смесь хлопьев — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Смесь хлопьев: 105

7 злаков смесь хлопьев мистраль-3 ст.л

масло сливочное -20 г

15 ноября 2014, 22:56

мука пшеничная -500 г

смесь хлопьев 5 злаков — 70 г

морковь средняя — 1шт

09 сентября 2010, 02:20

грудка куриная — 6шт (фарша получается 2,5 кг)

чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

перец белый молотый — 1 ч.л.

бульон куриный — 200 мл.

смесь специй «нежная» (паприка красная хлопья, паприка зеленая хлопья, чеснок) — 30 г

27 сентября 2013, 16:28

сок апельсиновый 200-250 мл.

смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.

какао-порошок 1 ч.л.

пюре яблочное 300 г.

сироп ягодный 2 ст.л.

04 ноября 2014, 21:21

черника — 400 мл.

мята — 2 веточки

смесь хлопьев 5 злаков тм мистраль — 8 ст.л.

варёное сгущенное молоко — 0,5 банки

смесь сухофруктов тропических фруктов — 2-3 ст.л.

06 сентября 2015, 23:16

смесь хлопьев (овес, ячмень, пшеница, жито) — 1,5 ст.

картофель — 5-6 шт.

молоко домашнее — 1 литр

масло сливочное — 100 гр.

15 февраля 2009, 14:33

смесь хлопьев 7 злаков (мистраль) — 135 гр.

масло сливочное — 100 гр.

разрыхлитель -1,5 ч.л.

10 ноября 2014, 16:47

5 злаков смесь хлопьев от мистраль-200 г

корица молотая-0,5 ч.л.

масло сливочное-150 г

мед светлый -150 г

орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л

06 октября 2014, 19:19

0,5 стак. — смесь хлопьев «5 злаков» от «мистраль»

2 ст.л. — теплой воды

10 шт. — чернослива б/к

20 октября 2014, 01:58

свиная шейка—2,5 кг

баночка грибов в собственном соку—1 шт

корень имбиря—2 ст.л

смесь перцев молотых

29 ноября 2009, 00:05

грудинка с ребрами — 2,5 кг

соль поваренная — 85г

сахар коричневый — 1,5 ст.л.

смесь нежная — 2 ст.л.

смесь перцев горошком — 1 ст.л.

02 октября 2014, 16:46

масло слив. — 150 гр

смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 130 гр

Читайте также:  Рецепты риса с гавайской смесью

разрыхлитель — 5 гр

04 ноября 2015, 20:43

смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» — 4-5 ст.л.

сливочное масло — 50 гр. (холодное)

21 сентября 2016, 23:09

смесь хлопьев 7 злаков мистраль- 0,5ст

шоколад (горький и молочный)-100 г

04 ноября 2014, 00:14

смесь хлопьев 5-ти злаков «мистраль»-130 г.

оливковое масло еv-50 г.

сыр пармезан-100 г.

мука на доску-1-2 ч.л.

18 октября 2014, 02:33

овсяные хлопья мистраль — 250 гр

смесь хлопьев 7 злаков мистраль — 50 гр

арахис — 1 горсть

семена льна — 2 ст.л.

выленая клюква — 2 ст.л.

25 сентября 2016, 23:27

сливки домашние — 200 мл.

мед жидкий — 200 гр

смесь хлопьев 5 злаков — 1 стак.

09 ноября 2015, 23:10

грудка куриная — 1 шт

пшённые хлопья — 1 ст.

19 августа 2015, 23:32

смесь хлопьев — 5 злаков тм мистраль — 3 ст.л.

ягоды (свежие или мороженные) — 100 гр.

05 ноября 2014, 11:05

бекон- 2 полосочки

лук-порей(белая часть)- 30-40 гр

смесь хлопьев( тм мистраль)- 1 ст,л.

сыр( лучше пармезан, но можно любой твёрдого сорта)- 50 гр

13 ноября 2014, 15:42

мука пшеничная — 150 гр.

миндальная мука — 100 гр.

смесь хлопьев 5 злаков «мистраль» — 50 гр.

миндаль очищенный — 70 гр.

масло растительное, без запаха — 75 гр.

06 апреля 2016, 20:34

смесь любых орехов 200 гр.

сухофрукты 200 гр.

овсяные хлопья 100 гр.

семя кунжута 50 гр.

семя подсолнечника 50 гр.

07 апреля 2020, 14:47

смесь злаковых хлопьев или «геркулес» (овсяные хлопья) — 1 ст.

сухофрукты — 1 ст. и горсть очищенных семян подсолнечника

сахар-песок (лучше если есть коричневый) — 3/4 ст.

разрыхлитель — 10 гр.

апельсиновый сок — 2/3 ст.

29 декабря 2008, 12:54

1 куриная грудка

1 красный болгарский перец

листовой салат (у меня смесь)

базилик и хлопья миндаля для украшения

масло для жарки

11 июня 2011, 20:01

куриное филе – 500 гр.

твердый сыр – 150 гр.

овсяные хлопья – 5 ст.ложек

соевый соус – 100 мл.

смесь перцев (черный, белый, розовый, зеленый)

16 октября 2011, 10:26

мука пшеничная цельнозерновая 150 г.

многозерновая 5 злаков «мистраль» 250 г.

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

15 ноября 2014, 17:51

овсяные хлопья-50 гр

смесь » гавайская»-500 гр

15 октября 2018, 17:21

куриная голень — 1000 гр.

масло подсолнечное рафинированное — 800 мл.

сливки 10% — 200 мл.

мука пшеничная в/с — 100 гр.

панировочная смесь — 100 гр.

яйцо куриное — 1 шт.

08 февраля 2021, 19:52

говяжий бульон-1,5 стак

говядина вареная-70 г

смесь многозерновых хлопьев «5злаков» тм «мистраль»-5 ст.л.

сушеная зелень любистока —

16 ноября 2014, 22:49

грудка утиная — 1шт

перец болгарский — 0,5шт

огурец соленый — 1шт

перец черный молотый — щепотка

смесь сушеная (чеснок+лук+паприка) хлопья — 1 ст.л.

Источник

Рецепты Печенье 5 злаков

Банановое печенье «5 злаков»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Мука рисовая — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 150 г

Бананы разминаем в пюре.

Добавляем хлопья, сахар, муку, изюм.

Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Банан очистить от кожуры и взбить миксером в кашу. Добавить хлопья и сахар перемешать

Вот наши основные ингридиенты.

Сырное печенье «5 злаков»

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 50 мл

Хлопья злаковые — 130 г

Сыр твердый — 100 г

Для приготовление печенья я использую хлопья «5 злаков» от ТМ «Мистраль»

Хлопья перемолоть на кофемолке.

Добавить к хлопьям натертый сыр и яйца. Смешать.

Добавить масло и разрыхлитель. Смешать.

Печенье «5 злаков»

Масло сливочное — 100 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мука — 150 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Злаковые хлопья — 120 Грамм (с 5 злаками)

Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Ваниль — По вкусу

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

1. Масло заранее достаю из холодильника, перекладываю его в миску и растираю с сахарным песком.

2. Вбиваю куриное яйцо и кладу сметану, перемешиваю.

Читайте также:  Английский салат с фасолью рецепт

3. Всыпаю злаковые хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу, замешиваю тесто.

Печенье «5 злаков»

Сметана — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Хлопья злаковые — 120 г

Размягчённое масло перетереть с сахаром.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать.

Добавить хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин и корицу.

Замесить однородное тесто.

Печенье «5 злаков»

Шоколад — по вкусу

Молотая корица — 10 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Орехи — по вкусу

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Мед — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Добавить яйцо и еще раз взбить.

В смесь добавить соль, разрыхлитель, корицу, мед, ванилин и еще раз взбить.

Добавить хлопья «5 злаков» и тщательно всё перемешать.

Порубить шоколад и орехи, добавить их к полученной смеси.

Имбирное печенье с цукатами «5 злаков»

Цукаты — 0,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Семечки подсолнуха — 1 горст.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья злаковые — 300 г

Хлопья у меня вот такие: «5 злаков», быстрого приготовления. Измельчить примерно 300 г в блендере или кофемолке до состояния муки.

К злаковой муке вылить стакан йогурта(или кефира). Я заквашиваю «Эвиталией»,он у меня всегда в холодильнике есть!))

Добавить яйцо, сахар(я три ст.л. положила),соду гашеную, имбирь (я почти полпакетика высыпала — примерно грамм 10).

Печеночные оладьи «5 злаков»

Перец черный — 1/3 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья злаковые — 7 ст. л.

Сметана — 200 мл

Печень говяжья — 800 г

Масло растительное — 100 мл

Печень говяжью свежую замочить в молоке на 1-2 часа. Молоко слить, печень хорошо промыть.

На мясорубке с самой мелкой решеткой прокрутить печень, репчатый лук, морковь, чеснок. Хлопья «5 злаков» размолоть в блендере. Добавить к прокрученной печени, посолить, поперчить. Получится тесто, как на оладьи.

Печенье со злаками

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1/2 Чайных ложки

Сметана — 50 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Злаковые хлопья — 1,5 Стакана

Какао — 6 Ст. ложек

Сахарный песок — 1 Стакан

Ваниль — По вкусу

1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, использую уже размягченное, перекладываю его в миску, засыпаю сахаром и взбиваю миксером до пышной массы.

2. В отдельную миску вбиваю куриное яйцо, затем добавляю к нему сметану, 1 щепотку соли и пакетик ванильного сахара, перемешиваю.

3. В миску добавляю какао-порошок и злаковые хлопья с пшеничной мукой.

Печенье «пять злаков»

2 ст. л. сметаны жирностью 20%

ваниль на кончике ножа

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

0,5 ч. л. молотой корицы

Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.

Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сах.

Печеные яблоки с хлопьями 7 злаков

Масло сливочное -20г

7 злаков смесь хлопьев Мистраль-3ст.л

Кокосовая стружка -по вкусу

Яблоки вымойте, срежьте примерно шестую часть яблока сверху и ложкой или ножом аккуратно выньте середину ,оставляя примерно полсантиметра . Постарайтесь не повредить кожуру.

Всю вынутую мякоть и дольки мандарина мелка порежьте.

Смешайте мякоть яблока,мандарин,кокосовую стружку , мак , сахар .

Добавьте смесь хлопьев 7 злаков Мистраль, размягченное сливочное масл.

Мультизлаковое печенье к завтраку

Мед светлый -150 г

5 злаков смесь хлопьев от Мистраль-200 г

Корица молотая-0,5 ч.л.

Орехи грецкие измельченные -1,5 стол.л

Масло сливочное-150 г

Подготовить хлопья 5 злаков от Мистраль.

Финики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

Нарезанные финики выложить в сотейник, добавить 0, 5 стакана воды и варить на медленном огне 15 минут.

Натереть цедру с одного лимона.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и мед.

Читайте также:  Выпечка с плиткой шоколада рецепт

Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Для этого печенья очень хороша смесь хлопьев «5 злаков», не требующая варки.

Для замеса теста я воспользовалась хлебопечкой, можно замесить и вручную. В стакан емкостью 200 мл наливаем до половины воды, добавляем до верха растительного масла, всыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. Выливаем в ёмкость, всыпаем 1 стак. хлопьев, 2 стак. муки, добавляем укроп и выд.

Мультизлаково-творожное печенье с иргой

Сливочное масло-100 г

Хлопья Мистраль 5 злаков-1/2 стакана

Сахар -1/2 стакана

К размягченному сливочному маслу добавить сахар и перетереть до однородной консистенции.

В миску с творогом добавить яйцо,сливочное масло с сахаром.

Добавить к творожной массе хлопья » 5 злаков», муку, замороженные ягоды ирги( не размораживать).

Злаковое печенье с сыром

Масло сливочное — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Хлопья злаковые — 1 стак.

Сыр голландский — 50 г

1. В чашке смешать муку, злаки, соль и перец.

2. Добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.

3. Добавить тертый сыр.

Бананово-злаковое печенье

Посыпка кондитерская — 25 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Хлопья злаковые — 100 г

Хлопья 7 злаков поместить в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Банан, размягченное сливочное масло и сахар пюрировать блендером.

Соединить овсяную крошку, бананово-масляную смесь и просеять муку. Добавить цветную посыпку (15 гр.).

Злаковое печенье с кленовым сиропом и яблочным соусом

Пюре фруктовое — 150 г

Сироп кленовый — 100 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 175 г

Сахар тростниковый — 150 г

Орехи грецкие — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Хлопья злаковые — 150 г

Яблочное пюре можно взять готовое, а можно приготовить самим. Для этого яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (на 1,2 кг берется 100 мл воды), накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут, пока ломтики не начнут распадаться. Снять крышку и увеличить огонь, варить еще.

Печёночные кексы с хлопьями

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья злаковые — 4 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.

Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.

Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.

Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.

Берём хлопья «7 з.

Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Хлопья злаковые — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Сметана — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.

Добавляем хлопья 5 злаков.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.

Соленое печенье с хлопьями и кунжутом

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Хлопья злаковые — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Для приготовления этого печенья я использую смесь хлопьев «7 злаков».

В миску насыпаю хлопья, добавляю кунжут, тмин и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю и оставляю примерно на час.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, размягченное сливочное масло.

Замешиваю тесто, накрываю пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа (.

Источник

Adblock
detector