- ТОП-5 десертов с облепихой
- Облепиховый мусс
- Мармелад из облепихи
- Джем из облепихи
- Маршмеллоу из облепихи
- Маффины с облепихой
- Облепиховый крем-мусс из трех ингредиентов. Постный (вегетарианский) десерт. Легко приготовить!
- Облепиховый мусс
- Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Облепиховый мусс»:
- Похожие рецепты
- Десерт с клубникой и сметанным кремом
- Десерт с вишней
- Двухслойный террин из арбуза с ягодами
- Десерт с персиками
- Фрукты в горячей карамели
- «Пьяная» груша в карамели
- Печеные яблочки
- Салат из капусты с фруктами
- Фруктово-ягодный десерт «Искушение»
- Фотографии «Облепиховый мусс» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОП-5 десертов с облепихой
Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Мало кто знает, что в облепихе содержатся более 190 видов питательных веществ, за что ее плоды стали называть святыми. Это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере.
Из-за богатого набора полезных свойства ягод, листьев и сока облепихи, ее употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Именно для последних облепиха становится настоящим спасением в зимнее время. Food&mood предлагает взять пример с пернатых и приготовить вкусный десерт из этой полезной ягоды.
Облепиховый мусс
Ингредиенты:
- 500 г. Облепиха
- 800 мл. Вода
- 200 г. Сахар
- 30 г. Желатин
Приготовление:
1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Мармелад из облепихи
Ингредиенты:
- 500 г. Облепиха свежая или замороженная
- 500 г. Сахар
- 200-300 мл. Вода
- 30 г. Желатин
Приготовление:
1. Облепиху вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды. Ягоды должны быть покрыты водой все время варки.
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.
Джем из облепихи
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте облепиху под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.
Маршмеллоу из облепихи
Ингредиенты:
- 300 г. Облепиха замороженная
- 250 г. Сахар
- 150 мл. Кукурузный сироп
- 30 г. Желатин
Приготовление:
1. Замачиваем желатин в половине стакана воды.
2. Делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.
3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. 5-7 минут.
4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.
5. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.
6. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики.
Маффины с облепихой
Ингредиенты:
- 500 г. Облепиха
- 300 г. Мука пшеничная
- 200 г. Сахар
- 0,5 ст. Молоко
- 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
- 1.5 ч. л. Крахмал картофельный
- 1.5 ч. л. Разрыхлитель
- 1 ч. л. Сода
- 1 щепотка. Соль
Приготовление:
1. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.
2. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.
3. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. 4. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились.
5. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.
Источник
Облепиховый крем-мусс из трех ингредиентов. Постный (вегетарианский) десерт. Легко приготовить!
Всем привет! Хочу предложить Вам, или кому-то напомнить, рецепт очень вкусного и простого в приготовлении десерта. Готовить его можно на любом соке, но в моей семье все просят готовить его только на соке из облепихи. Потому что получается он невероятно Ароматный, Яркий и очень приятный на вкус. Я готовлю его приятно-кисло-сладким.
Начинаем готовить! Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.
Основа этого десерта — сок облепихи. Его можно купить уже готовый, но я его буду делать сама.
Каждый год я облепиху собираю, перебираю, мою, раскладываю по пластиковым контейнерам и замораживаю. Каждый контейнер объемом 350 мл вмещает в себя примерно 300 гр ягод.
Размороженную облепиху я перекладываю в чашу блендера и измельчаю.
Измельченные ягоды я процеживаю через сито, чтобы отделить сок. Либо можно процедить сок через несколько слоев марли.
Если сока получается меньше, чем необходимо по рецепту, то я доливаю в него простую холодную воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем.
Затем сок переливаю в кастрюлю, в которой буду варить крем. Кладу в него манную крупу и сахар. Покупной сок обычно не такой кислый, как натуральный домашний, поэтому и сахара в него понадобится меньше.
Все тщательно перемешиваю, чтобы разбить манные комочки. Кастрюлю ставлю на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании прогреваю содержимое кастрюли до загустения. То есть готовлю, как обычную манную кашу, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела.
Когда масса начинает густеть, огонь я убавляю до минимального, и при постоянном активном помешивании провариваю облепиховую кашу до желаемой густоты. Нужно учесть, что когда она остынет, то станет еще более густой.
Сейчас облепиховую массу нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар.
Когда облепиховая каша достаточно загустела, убираю кастрюлю с плиты и начинаю взбивать ее миксером. Взбиваю горячую массу миксером на максимальных оборотах несколько минут.
Облепиховая масса должна стать похожей по консистенции на крем-мусс, стать более однородной, воздушной и гладкой, без комочков и манных крупинок.
За это время крем так же должен полностью остыть.
Крем получается в меру густой и кисло-сладкий.
Готовый крем раскладываю по формочкам, по креманкам и убираю в холодильник для полного застывания. После охлаждения он хорошо держит форму, не растекается.
При желании крем в формочках можно украсить на свой вкус. Я его украсила кокосовой стружкой и ягодами облепихи. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
манная крупа — 4 ст.л. с большой горкой (60 гр)
сахар — 8 ст.л. с большой горкой (200 гр) или по вкусу
сок облепихи — 500 мл
Для приготовления 500 мл облепихового сока понадобится примерно 600 — 650 гр ягод облепихи. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, предварительно их разморозив. Если ягод было немного меньше необходимого, и сока получается немного меньше пятиста миллилитров, то можно добавить в него холодную воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем.
Например, из 500 гр ягод облепихи получается примерно 400 мл сока, тогда я добавляю 100 мл воды.
Источник
Облепиховый мусс
Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:
- Облепиха — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Желатин — 40 г
- Вода — 1 л
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.6 ккал | белки 39.2 г | жиры 19.6 г | углеводы 250.1 г |
Порции | |||
ккал 110.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Облепиховый мусс»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.
Похожие рецепты
Десерт с клубникой и сметанным кремом
Десерт с вишней
Двухслойный террин из арбуза с ягодами
Десерт с персиками
Фрукты в горячей карамели
«Пьяная» груша в карамели
Печеные яблочки
Салат из капусты с фруктами
Фруктово-ягодный десерт «Искушение»
Фотографии «Облепиховый мусс» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года helena1961 #
20 апреля 2020 года CraftyFox #
Чудесный десерт!
Хочу обратить внимание на этот простой рецепт — очень вкусный получается мусс!
Для получения воздушной текстуры я действовала таким способом — остудила готовую смесь при комнатной температуре, далее убрала в х\к в чаше, и проверяла каждые 10-15мин. Когда появились первые признаки схватывания желатина — начала взбивать, около 30-40сек, потом снова убрала в х\к. Процедуру повторяла 3 раза, после — распределила по формочкам.
Елена, спасибо большое!
15 мая 2017 года KathleenZay #
15 мая 2017 года CraftyFox #
15 мая 2017 года KathleenZay #
11 мая 2017 года KathleenZay #
11 мая 2017 года KathleenZay #
18 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 октября 2014 года anna kozina #
13 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
11 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года ПантерРрочка #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года KittyNat #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 октября 2014 года KittyNat #
9 октября 2014 года Кир Рояль #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Cofemanca #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года tanyshaf #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года TatyankaC #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года letnitcha #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года golubga #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Tatanj #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ольга-Данцина #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
8 октября 2014 года топиарий #
9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник