Десерт суфле с облепихой рецепт

ТОП-5 десертов с облепихой

Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Мало кто знает, что в облепихе содержатся более 190 видов питательных веществ, за что ее плоды стали называть святыми. Это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере.

Из-за богатого набора полезных свойства ягод, листьев и сока облепихи, ее употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Именно для последних облепиха становится настоящим спасением в зимнее время. Food&mood предлагает взять пример с пернатых и приготовить вкусный десерт из этой полезной ягоды.

Облепиховый мусс

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 800 мл. Вода
  • 200 г. Сахар
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.

2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.

3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.

4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.

6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.

7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Мармелад из облепихи

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха свежая или замороженная
  • 500 г. Сахар
  • 200-300 мл. Вода
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды. Ягоды должны быть покрыты водой все время варки.
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Джем из облепихи

Ингредиенты:

Приготовление:

Промойте облепиху под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.

Читайте также:  Гриб волнушка рецепты засолки

Маршмеллоу из облепихи

Ингредиенты:

  • 300 г. Облепиха замороженная
  • 250 г. Сахар
  • 150 мл. Кукурузный сироп
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в половине стакана воды.

2. Делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.

3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. 5-7 минут.

4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.

5. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.

6. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики.

Маффины с облепихой

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 300 г. Мука пшеничная
  • 200 г. Сахар
  • 0,5 ст. Молоко
  • 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
  • 1.5 ч. л. Крахмал картофельный
  • 1.5 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 щепотка. Соль

Приготовление:

1. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.

2. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.

3. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. 4. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились.

5. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи.

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.

Источник

Облепиховый крем-мусс из трех ингредиентов. Постный (вегетарианский) десерт. Легко приготовить!

Всем привет! Хочу предложить Вам, или кому-то напомнить, рецепт очень вкусного и простого в приготовлении десерта. Готовить его можно на любом соке, но в моей семье все просят готовить его только на соке из облепихи. Потому что получается он невероятно Ароматный, Яркий и очень приятный на вкус. Я готовлю его приятно-кисло-сладким.

Начинаем готовить! Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.

Основа этого десерта — сок облепихи. Его можно купить уже готовый, но я его буду делать сама.

Каждый год я облепиху собираю, перебираю, мою, раскладываю по пластиковым контейнерам и замораживаю. Каждый контейнер объемом 350 мл вмещает в себя примерно 300 гр ягод.

Читайте также:  Рецепты для магги яичной

Размороженную облепиху я перекладываю в чашу блендера и измельчаю.

Измельченные ягоды я процеживаю через сито, чтобы отделить сок. Либо можно процедить сок через несколько слоев марли.

Если сока получается меньше, чем необходимо по рецепту, то я доливаю в него простую холодную воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем.

Затем сок переливаю в кастрюлю, в которой буду варить крем. Кладу в него манную крупу и сахар. Покупной сок обычно не такой кислый, как натуральный домашний, поэтому и сахара в него понадобится меньше.

Все тщательно перемешиваю, чтобы разбить манные комочки. Кастрюлю ставлю на плиту и на небольшом огне при постоянном помешивании прогреваю содержимое кастрюли до загустения. То есть готовлю, как обычную манную кашу, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела.

Когда масса начинает густеть, огонь я убавляю до минимального, и при постоянном активном помешивании провариваю облепиховую кашу до желаемой густоты. Нужно учесть, что когда она остынет, то станет еще более густой.

Сейчас облепиховую массу нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар.

Когда облепиховая каша достаточно загустела, убираю кастрюлю с плиты и начинаю взбивать ее миксером. Взбиваю горячую массу миксером на максимальных оборотах несколько минут.

Облепиховая масса должна стать похожей по консистенции на крем-мусс, стать более однородной, воздушной и гладкой, без комочков и манных крупинок.

За это время крем так же должен полностью остыть.

Крем получается в меру густой и кисло-сладкий.

Готовый крем раскладываю по формочкам, по креманкам и убираю в холодильник для полного застывания. После охлаждения он хорошо держит форму, не растекается.

При желании крем в формочках можно украсить на свой вкус. Я его украсила кокосовой стружкой и ягодами облепихи. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
манная крупа — 4 ст.л. с большой горкой (60 гр)
сахар — 8 ст.л. с большой горкой (200 гр) или по вкусу
сок облепихи — 500 мл

Для приготовления 500 мл облепихового сока понадобится примерно 600 — 650 гр ягод облепихи. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, предварительно их разморозив. Если ягод было немного меньше необходимого, и сока получается немного меньше пятиста миллилитров, то можно добавить в него холодную воду, чтобы получить необходимый по рецепту объем.

Например, из 500 гр ягод облепихи получается примерно 400 мл сока, тогда я добавляю 100 мл воды.

Источник

Облепиховый мусс

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты для «Облепиховый мусс»:

  • Облепиха — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 1 л

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
250.1 г
Порции
ккал
110.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.3 г
Читайте также:  Капуста брокколи с чесноком рецепты приготовления

Рецепт «Облепиховый мусс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Похожие рецепты

Десерт с клубникой и сметанным кремом

Десерт с вишней

Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Десерт с персиками

Фрукты в горячей карамели

«Пьяная» груша в карамели

Печеные яблочки

Салат из капусты с фруктами

Фруктово-ягодный десерт «Искушение»

Фотографии «Облепиховый мусс» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года helena1961 #

20 апреля 2020 года CraftyFox #

Чудесный десерт!
Хочу обратить внимание на этот простой рецепт — очень вкусный получается мусс!
Для получения воздушной текстуры я действовала таким способом — остудила готовую смесь при комнатной температуре, далее убрала в х\к в чаше, и проверяла каждые 10-15мин. Когда появились первые признаки схватывания желатина — начала взбивать, около 30-40сек, потом снова убрала в х\к. Процедуру повторяла 3 раза, после — распределила по формочкам.

Елена, спасибо большое!

15 мая 2017 года KathleenZay #

15 мая 2017 года CraftyFox #

15 мая 2017 года KathleenZay #

11 мая 2017 года KathleenZay #

11 мая 2017 года KathleenZay #

18 мая 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 октября 2014 года anna kozina #

13 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

11 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года ПантерРрочка #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года KittyNat #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

16 октября 2014 года KittyNat #

9 октября 2014 года Кир Рояль #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Cofemanca #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года tanyshaf #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года TatyankaC #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года letnitcha #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года golubga #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Tatanj #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Ольга-Данцина #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

8 октября 2014 года топиарий #

9 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector