Десерт султан лукум рецепт

Апельсиновый Султан Лукум 🍊 нежный турецкий десерт Паша Лукум — рецепт без выпечки

Идеальный рецепт Султан Лукума, который легко приготовить в домашних условиях. Нежный Паша Лукум прямо тает во рту, а апельсиновые нотки отлично разбавляют сладость десерт. Рулетики легко сворачиваются, не разваливаются и не трескают — проверено опытом. Турецкая Султан Сарма из простых ингредиентов, доступных каждому!

Апельсиновый Султан (Паша) Лукум — нежный турецкий десерт

Порций: 8 Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 363 ккал Кухня: турецкая

Как сделать Султан Лукум с апельсином — рецепт в домашних условиях

Сначала смажем маслом большой противень. Хорошенько и равномерно посыпаем кокосом.

Наливаем молоко, добавляем сахар и муку в кастрюлю среднего размера, размешиваем венчиком и варим на небольшом огне.

Добавляем масло и ваниль в загустевший пудинг и интенсивно перемешиваем. Снимаем с плиты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Выливаем приготовленный крем на противень, разравниваем и отправляем в холодильник для охлаждения.

В это время приступаем к приготовлению апельсинового желе: 🍊 смешиваем апельсиновый сок, муку, крахмал, сахар, хорошо перемешиваем и варим до загустения.

Выливаем горячий апельсиновый соус на охлажденный противень с белым слоем.

Даем отдохнуть лукуму, пока он не остынет (не менее 1 часа, лучше 2-3 часа). Разрезаем на 16 полосок. Сворачиваем десерт в виде рулетиков.

Можно сложить вдвое и посыпать фундуком или грецким орехом подавая на стол. Украшаем натертой цедрой апельсина, орешками или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оригинальная подача Султан Лукума — турецкий десерт из пудинга

На основе базового рецепта можно приготовить разные вариации Султан Лукума в домашних условиях:

  • С вишневым или гранатовым соком.

  • Разрезать рулетики и сложить на большое блюдо. Красиво, богато и вкусно.

Турецкий Султан Лукум шоколадный со взбитыми сливками видео рецепт

Источник

Турецкий «Султан Лукум»

Нежный десерт без выпечки! Турецкий «Султан Лукум» — это рулет, который создаст ощущение восточной сказки!

Читайте также:  Рецепт беляшей про кухня

Несмотря на то, что лукум готовят во многих странах востока, все таки, самые вкусные и удачные рецепты можно найти только в Турции. Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме.

Ингредиенты для коржа с какао:

  • Молоко — 1 л
  • Сахарная пудра — 190 г
  • Мука — 160 г
  • Какао — 70 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 г

Для белого коржа:

  • Молоко — 300 мл
  • Сухая смесь для взбитых сливок — 2 пакетика
  • Кокосовая стружка — 200 г

Приготовление:

  1. Начните с приготовления шоколадного коржа: в 1 л молока добавьте 190 г сахарной пудры, 70 г какао, 160 г муки и перемешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения. Снимите смесь с плиты и добавьте 50 г сливочного масла и 1 ч. л. ванильной эссенции. Снова перемешайте смесь, чтобы масло полностью растопилось.
  2. Смажьте противень (размером 40х50 см) 10 г сливочного масла и посыпьте плотным слоем кокосовой стружки. Перелейте шоколадную смесь в противень с кокосовой стружкой. Распределите смесь равномерным слоем и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  3. Приступите к приготовлению белого коржа: взбейте сухую смесь для взбитых сливок с 300 мл холодного молока (молоко надо предварительно вскипятить). Смесь надо взбивать на средней скорости миксера, до упругих пиков. Переложите молочный крем на шоколадный корж и распределите равномерным слоем, выровняйте поверхность и поставьте десерт в холодильник на ночь.
  4. Застывший десерт надо разрезать на 12 частей и свернуть каждую часть в виде рулетов.

Источник

Турецкий «Султан Лукум»Нежный десерт без выпечки! Создаст ощущение восточной сказки!

Нежный десерт без выпечки! Турецкий «Султан Лукум» создаст ощущение восточной сказки! турецкая кухня..

Предлагаем приготовить нежный, мягкий, очень легкий и быстрый в приготовление десерт «Султан Лукум». Несмотря на то что лукум готовят во многих странах востока, все таки самые вкусные и удачные рецепты можно найти только в Турции! Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме. турецкая кухня, рецепты.

сахарная пудра -200 грамм,

какао- порошок-70 грамм,

масло сливочное-50 грамм,

ванильная эссенция-1 чайная ложка.

Кокосовая стружка-200 грамм.

сливки 33 процента-1 лито,

сахарная пудра- 160 грамм,

ванильная эссенция-1 чайная ложка.

Читайте также:  Чем чистить сосуды народные рецепты

Автор: Оксана Богатырь.

Раздел: О рецептах и кулинарии

Добро пожаловать на мой, кулинарный канал: Время готовить с Оксаной Богатырь, здесь мы готовим: заготовки на зиму, мясные рецепты, рецепты салатов, рецепты тортов, простые рецепты, новые рецепты, рецепты из мяса, рецепты в духовке, легкие рецепты и заготовки на зиму. Все рецепты легкие, мясные, вкусные и т.д. У меня нет кулинарного образования, поэтому на моей кухне нет никаких правил. Присоединяйтесь если любите эксперименты с рецептами на моей кухне. Здесь я буду делится своими рецептами, секретами и наблюдениями буду пробывать новые рецепты и проводить эксперименты над старыми.Все видео рецепты из простых и доступных продуктов и неоднократно обкатаны мной. Подписывайтесь и экспериментируйте вместе со мной в области кулинарии. Спасибо за ваши отзывы, комментарии и лайки!

Источник

Турецкий «Султан Лукум»Нежный десерт без выпечки! Создаст ощущение восточной сказки!турецкая кухня.

Что такое лукум, и чем он отличается от рахат-лукума? Какие виды и формы этой сладости существуют? Как готовят лукум на кондитерских фабриках? Какие цены в магазинах и кондитерских в Турции? Читайте ответы в нашей статье и подробно о 12 самых колоритных и интересных сортах турецкого лукума.

Лукум (по-турецки «lokum») — семейство турецких сладостей, которые готовят из сахара, крахмала, воды, винной или лимонной кислоты. Сладость имеет мягкую консистенцию, но стабильную форму. По консистенции напоминает мармелад, но чуть более твёрдый.

В процессе приготовления к массе из сахара и крахмала подмешивают орехи, сухофрукты, соки или ароматизаторы. Благодаря этому, в Турции насчитывается более тысячи видов лукума, о 12 самых интересных мы поговорим во второй части нашей статьи. Форма лукума чаще всего в виде кубика с гранью 4-5 сантиметров. Реже встречаются рулеты, длинные цилиндры или бруски, которые перед употреблением следует разрезать. Сверху кубики обильно посыпают сахарной пудрой, чтобы предотвратить их слипание. Самыми популярными турецкими ароматизаторами для лукума служат: розовая вода, гранат, лимон, цветы апельсина. Технология производства сложная, процесс готовки очень долгий, о чём поговорим чуть позже.

Лукум и Рахат-лукум — в чём разница? Никакой разницы нет, кроме названия. В разных регионах лукум называют по-своему. В Турции — «лукум», в странах бывшей Югославии — «рахат-лукум», в Греции и на Кипре — «люкуми», в странах Западной Европы употребляются все эти названия.

Лукум стал очень популярен в Османской империи. Среди богатых людей он стал сродни признанию уважения или любви. Его дарили дамам в зашнурованных бархатных мешочках, а на столы в богатых домах подавали в серебряной посуде. В начале 19 века лукум стал в обществе признаком изысканности.

Читайте также:  Кабачок фарш сковородка рецепт

Нежный десерт без выпечки! Турецкий «Султан Лукум» создаст ощущение восточной сказки! турецкая кухня.. Предлагаем приготовить нежный, мягкий, очень легкий и быстрый в приготовление десерт «Султан Лукум». Несмотря на то что лукум готовят во многих странах востока, все таки самые вкусные и удачные рецепты можно найти только в Турции! Этот десерт не только удивит и порадует ваших гостей, но и создаcт ощущение восточной сказки в доме. турецкая кухня, рецепты.

Ингридиенты: Молоко-1 литр, мука -160 грамм, сахарная пудра -200 грамм, какао- порошок-70 грамм, масло сливочное-50 грамм, ванильная эссенция-1 чайная ложка. Кокосовая стружка-200 грамм. Крем: сливки 33 процента-1 лито, сахарная пудра- 160 грамм, ванильная эссенция-1 чайная ложка.

Источник

Турецкая сладость «султан-лукум» — рецепт приготовления

Турецкая сладость «султан-лукум»

Перед этим восточным лакомством не устоит ни один султан! И приготовить популярную турецкую сладость вовсе не сложно. Давайте произведем сей шедевр по простому рецепту.

  • мука – 0,5 стак;
  • молоко 3,5 % – 2 стак;
  • сахар – 0,5 стак;
  • масло сливоч – 30 гр;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Для ягодного слоя:

  • клубника или малина – 250 гр;
  • сахар – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  1. Берем прямоугольную форму и присыпаем толстым слоем кокосовой стружки.
  2. В сотейнике соединяем молоко, сахар, ванилин. Размешивая, подбавляем муку. Ставим на огонь и после момента закипания варим 10 мин на слабеньком огне, беспрерывно помешивая.
  3. Далее в горячую смесь опускаем порцию сливочного масла, распускаем его и варим еще 1 мин.
  4. Сразу же переправляем массу для десерта в форму, лопаткой выравниваем поверхность молочного слоя. Даем остыть и помещаем в холодильник.
  5. Тем временем готовим ягодную массу: блендером миксуем клубнику (или малину) с сахаром, кукурузным крахмалом и кисленьким соком лимона. Тоже провариваем на небольшом огне – 5-7 мин.
  6. Достаем форму с подстывшим молочным слоем. Тонкой струйкой выливаем поверх него ягодный слой, его тоже разравниваем, даем застыть.
  7. Далее султан-лукум вынимаем из формы на пергамент, нарезаем сначала полосками – 4 или 5 полосочек. Их сворачиваем рулетиками, которые разрезаем еще на 2-3 кусочка.
  8. Выкладываем турецкую сладость султан-лукум на блюдо и при желании еще обсыпаем кокосовой стружкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector