- Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”
- Как приготовить трайфлы «Чёрный лес»
- Приготовление: Шаг 1
- Знаменитый десерт «Черный лес» в домашнем исполнении: пошаговый фоторецепт
- Это одновременно и вкусное, и более полезное лакомство, чем большинство десертов, ведь в нем замечательно сочетаются творог, ягоды и печенье (можно использовать цельнозерновое). Готовится это лакомство достаточно просто и быстро, дети с удовольствием будут помогать с его приготовлением.
- Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Трайфл «Черный лес»
- Ингредиенты для «Трайфл «Черный лес»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Трайфл «Черный лес»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный кекс с жидкой начинкой
- Зефир
- Лимонная тыква
- Десерт «Вечерний»
- Парфе сливочно-ягодный
- Омлет-суфле ягодный с карамелью
- Десерт «Жент»
- Диетический сливочно-шоколадный десерт
- Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”
Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы «Чёрный лес» станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 1 час 45 минут
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 215 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить трайфлы «Чёрный лес»
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сахар – 400 г
- Какао-порошок – 80 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 60 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 300 г
- Вишня – 500 г замороженная
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Сливки – 500 г от 33%
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.
Шаг 2
В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать.
Шаг 3
Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.
Шаг 4
Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40-45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2/3 высоты формы.
Шаг 5
Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.
Шаг 6
Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок. Доводим массу до кипения.
Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст.л. холодной воды. Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.
Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию.
Шаг 7
Приготовим крем. Для него нам нужны будут сливки от 33% жирности. Они должны быть холодными.
Шаг 8
В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик.
Шаг 9
Самое время собрать трайфлы «Чёрный лес». Остывший бисквит порезать небольшими кубиками.
Шаг 10
В стаканчик выложить немного бисквита. Добавить 1 ст.л. ягодной начинки и 1,5-2 ст.л. крема. Далее повторить слои.
Шаг 11
Последним слоем должен быть крем. Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой.
Шаг 12
Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина. Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао.
Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах.
Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой. Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита!
Источник
Знаменитый десерт «Черный лес» в домашнем исполнении: пошаговый фоторецепт
Это одновременно и вкусное, и более полезное лакомство, чем большинство десертов, ведь в нем замечательно сочетаются творог, ягоды и печенье (можно использовать цельнозерновое). Готовится это лакомство достаточно просто и быстро, дети с удовольствием будут помогать с его приготовлением.
- Вишня – 400 г.
- Творожная масса – 300 г.
- Сливки 15% — 125 г.
- Печенье шоколадное – 120 г.
- Шоколад – 30 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
1) Вишню выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Вишню можно брать свежую или замороженную, но обязательно без косточек.
2) Варить вишню около 10 минут, затем добавить ванильный сахар. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить коньяк или ром.
3) Творожную массу перемешать со сливками. Вместо творожной массы можно взять творог, но тогда необходимо добавить сахар.
4) Печенье переложить в пакет и размять скалкой до состояния мелкой крошки.
5) Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать наш десерт. На дно стакана или креманки выкладываем крошку из печенья.
6) Сверху полить вишневым сиропом и положить вишню.
7) На вишню выложить творожную массу.
8) Затем повторить все слои еще раз.
9) Сверху десерт посыпать тертым шоколадом, смешанным с крошкой печенья.
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.
Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.
Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!
С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!
Источник
Трайфл «Черный лес»
Торт «Шварцвальд», или по-русски торт «Чёрный лес», – на сегодняшний день, пожалуй, самый известный немецкий десерт. А трайфл (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк») — это знаменитый английский десерт из пропитанного ликером бисквита, крема, фруктов и взбитых сливок. Если соединить эти два знаменитых рецепта, то получится изумительно вкусный десерт, который готовится очень быстро, особенно, если у вас есть остатки бисквитных коржей.
Ингредиенты для «Трайфл «Черный лес»»:
Тесто
Крем
Шоколадная прослойка
Вишневая прослойка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3808.9 ккал | белки 62.6 г | жиры 228.9 г | углеводы 367.5 г |
Порции | |||
ккал 634.8 ккал | белки 10.4 г | жиры 38.2 г | углеводы 61.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 26.4 г |
Рецепт «Трайфл «Черный лес»»:
Шоколадный бисквит можно испечь по любому знакомому вам рецепту, можно купить готовые бисквитные шоколадные коржи, можно даже использовать и простой бисквит или его остатки.
Я привела рецепт теста, по которому можно испечь шоколадный бисквит.
Не буду описывать приготовление бисквита по шагам, всё обычно: яйца взбиваем с сахаром, вливаем теплую воду, засыпаем через сито муку с разрыхлителем и какао, выливаем тесто в форму или на лист и выпекаем корж при 180 град. минут 20 до «сухой лучинки».
Корж охлаждаем и ломаем на небольшие кусочки.
Замороженную вишню без косточек засыпаем сахаром и вливаем алкоголь
Оставляем настаиваться на 1-2 часа.
Используем мелкий коричневый сахар от Мистраль.
Готовим шоколадную прослойку.
В кастрюльку вливаем нежирные сливки ставим на огонь.
Шоколад ломаем на дольки
Нагреваем сливки почти до кипения, снимаем с огня, добавляем дольки шоколада и перемешиваем до его полного расплавления, потом кладем кусок сливочного масла и перемешиваем. Отставляем в сторонку.
Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Собираем трайфл.
На дно стакана выкладываем кусочки бисквита и немного поливаем вишневым соком с алкоголем.
Выкладываем на бисквит немного шоколадного крема
Сверху выкладываем несколько вишен.
Покрываем слоем взбитых сливок.
Все слои повторяем.
Вот такую красоту получаем.
Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Шварцвальд», или по-русски торт «Чёрный лес», – на сегодняшний день, пожалуй, самый известный немецкий десерт. А трайфл (в переводе с англ. «мелочь» или «пустяк») — это знаменитый английский десерт из пропитанного ликером бисквита, крема, фруктов и взбитых сливок. Если соединить эти два знаменитых рецепта, то получится изумительно вкусный десерт, который готовится очень быстро, особенно, если у вас есть остатки бисквитных коржей.
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Зефир
Лимонная тыква
Десерт «Вечерний»
Парфе сливочно-ягодный
Омлет-суфле ягодный с карамелью
Десерт «Жент»
Диетический сливочно-шоколадный десерт
Замороженный десерт «Лимонное семифредо»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года delta kesha #
25 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 января 2017 года subsidii66 #
8 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 января 2017 года golubga #
3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Ирушенька #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Ирушенька #
31 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года Щербакова Елена #
30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года тататима #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года para_gn0m0v #
29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник