- Трайфл — нежный десерт в стакане
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Десерт Сникерс в стакане: рецепт с фото
- Трайфл — десерт в стаканчике, вкус Сникерс
- Ингредиенты на 12 трайфлов:
- для бисквита на форму 26 см:
- Для начинки:
- для сиропа:
- Для крема:
- Для карамели:
- Приготовление:
- Трайфл сникерс Жидкий торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Трайфл — нежный десерт в стакане
Описание
Друзья, всем привет!
Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?
Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!
Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем — это десерт в стакане!
Десерт в стакане — это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.
Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане «сникерс». То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра «Филадельфия» и с большим количеством орехов.
Ингредиенты:
- ✓ бисквит шоколадный,
✓ сахарный сироп — для пропитки,
✓ сливки 33 % — 200 мл.,
✓ сахарная пудра — 50 гр.,
✓ сливочный сыр — 150-200 гр.,
✓ соленая карамель,
✓ жареный арахис — 50 гр.
Как приготовить:
Десерт в стакане — это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?
Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!
Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале «Вкусные Рецепты Алёнки». Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).
Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех — арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.
Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.
Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.
1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.
2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.
3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.
Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.
4. Вот такие мягкие и нежные.
. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))
6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.
Отсаживаем немного крема на дно стакана.
7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.
Друзья, подробности и все детали, как приготовить трайфлы, вы сможете понаблюдать в моем видео рецепте на канале ютуб «Вкусные Рецепты Алёнки»!
8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня «закрытая звезда».
9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!
10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.
11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.
12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.
13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.
14. Красота и вкуснота.
15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.
Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))
Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!
Источник
Десерт Сникерс в стакане: рецепт с фото
Трайфлы Сникерс в стаканчиках – это идеальный вариант для семейного торжества, дня рождения и свадьбы. Слоеные порционные пирожные придутся по вкусу взрослым и детям. Десерт получается красивым и эффектным.
Рецепт трайфлов Сникерс в домашних условиях не требует длительной подготовки. Бисквит можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовый. Преимущество десерта в том, что можно собирать его из остатков коржей и любого крема.
Простота приготовления трайфлов, богатый и насыщенный вкус, красота подачи делают лакомство востребованным на праздничном столе. Ягоды для украшения должны быть спелыми и плотными, иначе обильно выделяющийся сок испортит вкусовые качества.
Сделать трайфлы Сникерс в стакане дома сможет любой желающий. Главное – следовать всем рекомендациям. Если нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом.
Источник
Трайфл — десерт в стаканчике, вкус Сникерс
Трайфл — десерт в стаканчике, кусочек торта в новом формате. Хотите покорить своих близким новым и необычным, пошли готовить трайфл со вкусом всем известного шоколадного батончика Сникерс. В основе шоколадный бисквит, крем на основе крема чиз, арахис и домашняя карамель.
Ингредиенты на 12 трайфлов:
для бисквита на форму 26 см:
210 г сахара
165 г муки
Щепотка соли
30 г крахмала, лучше кукурузный
2 ч л разрыхлителя
50 г какао
150 г растительного масла
120 мл крутого кипятка
Для начинки:
200 г соленого жареного арахиса
для сиропа:
100 г сахарного песка
Для крема:
300 г сливок для взбивания от 33 процентов жирности
400 г творожного сыра
120 г сахарной пудры
Для карамели:
120 г сахарного песка
30 г сливочного масла
140 г сливок жирностью от 33 процентов
Приготовление:
Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим на разогрев 180 градусов.
Яйца делим на желтки и белки. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем на максимальной скорости до просветления и пышности, на это может уйти от 5-6 минут. Когда масса стала нужной консистенции вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянный какао порошок, помним от качества и вкуса какао будет зависеть цвет и вкус бисквита. Какао желательно приобретать качественный, алкализированный.
Далее в полученную массу вливаем очень крутой кипяток и все перемешиваем миксером, смотрим, чтоб не осталось не промешанных комочков.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем венчиком, просеиваем. Добавляем в нашу шоколадную смесь и перемешиваем миксером до однородности на низкой скорости миксера.
Отставляем в сторону. Пришло время белков, перемещаем их в чашу для взбивания, всыпаем щепотку соли, и начинаем взбивать начиная с низкой скорости миксера, постепенно доведя ее до максимальной. Когда белки взбились в «пивную пену» частями добавляем сахар и взбиваем пока меренга приобретет плотный глянцевый вид.
Частями вводим взбитые белки в шоколадную основу, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
Готовое тесто переливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой и чистой.
Данный бисквит я взяла на ютюб канале кулинарного блогера Юлии Смолл, он прост в изготовлении и требует минимум продуктов.
Если Вам нужна на него ссылка, пишите в комментариях и я ее напишу в ответе.
Готовый бисквит охлаждаем 15-20 минут в форме, после чего аккуратно извлекаем и охлаждаем на решетке. После остывания заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник созревать на 5-8 часов.
Перед сбором трайфлов готовим заранее карамель и сироп для пропитки.
Сироп: В сотейнике с толстым дном соединяем воду и сахар, доводим до кипения, периодически перемешиваем, чтоб растаял сахар, после закипания кипятим 1 минуты. Переливаем готовый сироп в чашу, наливаем в него коньяк, перемешиваем. Накрываем тарелочкой, оставляем охладиться.
Карамель: В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и наливаем воду, ставим на средний огонь и не мешая доводим до кипения, ждем когда сироп начнет карамелизироваться. Тем временем подогреваем сливки до горячего, но не кипятим. Сливочное масло вынимаем за 1 час, чтоб оно было комнатной температуры.
Когда сироп начнет приобретать карамельный цвет, приступаем к следующему этапу.
Источник
Трайфл сникерс Жидкий торт
Десерт, который впечатляет! Это любовь с первой ложки! Трайфл Сникерс — идеальное угощение для дружеской вечеринки, детского праздника (версия без ликера), особенно если эти дети — подростки. Да и многим взрослым придутся по душе такие слоеные пирожные, помещенные в порционные стаканчики. А можно и в большую вазу. Очень сладко, очень вкусно!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 406 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 43 / 52 |
Н 36 / С 33 / В 31 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
способ приготовления
Для приготовления этих вкусных и красивых трайфлов нам понадобится бисквит. Его можно испечь заранее или же купить готовые коржи в магазине. Можно использовать специальные готовые смеси для быстрой выпечки бисквита. Когда бисквит готов и подготовлены все прочие ингредиенты, начинаем создавать трайфлы.
1. На большом плоском противне расстилаем пергамент для выпечки. В кастрюлю средних размеров насыпаем сахарную пудру и ставим ее на средний огонь. Держим кастрюлю на среднем огне в течение 5 минут, помешивая ее содержимое при помощи деревянной лопаточки или ложки. Сахарная пудра тем временем должна растаять и начать карамелизироваться. Когда пройдет указанное время, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в карамель соленый арахис, после чего выливаем смесь на противень,застеленный пергаментом. Оставляем карамель на полчаса, за которые она должна застыть. После того как это произошло, разламываем арахис в карамели на крупные пластинки, четверть из которых откладываем в сторону для украшения готовых трайфлов. Остальные три четверти мелко режем.
2. В чашу миксера помещаем сливки и шоколадный ликер (60 мл, можно не использовать). Взбиваем все вместе до мягких пиков.
3. Режем батончики «Сникерс» тонко на свой вкус. Половину вдоль по всей длине, половину — поперек.
4. Бисквит режем на слои или просто на маленькие кусочки. На дно выбранных для сервировки емкостей помещаем бисквит, пропитываем его ликером (если используется), далее идет слой арахисового масла, после — слой взбитых сливок, на который наливаем солено-карамельный топинг, затем — выкладываем мелкие кусочки карамели с арахисом и кусочки «Сникерса», которые маленькие. Длинные кусочки оставляем для украшения готовых трайфлов. Продолжаем чередовать слои, пока полностью не заполним емкости. Последним слоем идут взбитые сливки.
5. Украшаем готовые трайфлы длинными кусочками «Сникерса», оставленными на потом пластинками карамели с арахисом, поливаем все сверху карамельным топингом.
Трайфлы можно подавать сразу или убрать в холодильник, накрыв крышкой, но не более, чем на сутки.
Источник