- Десерт «Три молока»: рецепт от Анастасии Кобыляцкой
- Пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво
- Приготовьте оригинальный пирог «Три молока» от Эктора.
- Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
- От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
- «Три молока с шоколадом»: рецепт любимого десерта Эктора Хименеса-Браво
Десерт «Три молока»: рецепт от Анастасии Кобыляцкой
Победительница «МастерШеф» Анастасия Кобыляцкая на одном из конкурсов приготовила любимый десерт Эктора Хименеса-Браво «Три молока». Судья признался, что точно такой же десерт ему в детстве готовила мама. А блюдо Насти Эктор назвал настолько вкусным, что даже слов не подобрать! Читайте в нашем материале, как приготовить десерт «Три молока» по рецепту Насти Кобыляцкой.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 3 шт.
- мука — 125 г
- сахар — 100 г
- ваниль — по вкусу
Ингредиенты для крема «Муслин»:
- молоко — 125 мл
- желтки — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- ваниль — по вкусу
- кукурузный крахмал — 13 г
- сливочное масло — 100 г
Ингредиенты для крема из сгущенного молока:
- сливочное масло — 120 г
- сгущенное молоко —- 60 мл (или по вкусу)
Ингредиенты для крема «Шантильи»:
- сливки 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
- Приготовьте бисквит. Соедините яйца с сахаром и все взбейте миксером так, чтобы масса увеличилась в 3 раза и побелела.
- Просейте муку в 3 этапа и введите в яичную массу, мешая снизу вверх.
- Застелите деко пергаментной бумагой и вылейте бисквит. Разравнивать по всему деко не нужно. Просто придайте форму прямоугольника. Выпекайте при 180 °C до готовности.
- Приготовьте крем «Муслин». Подогрейте молоко в сотейнике. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Потом постепенно введите горячее молоко в яичную смесь и активно перемешайте венчиком. Верните крем в оставшееся молоко и уварите. Добавьте ваниль и кусочек сливочного масла. Дайте остыть.
- Взбейте добела мягкое сливочное масло и введите постепенно холодный заварной крем. Все еще раз взбейте.
- Приготовьте крем из сгущенного молока. Взбейте мягкое сливочное масло добела и введите сгущенное молоко, не прекращая взбивания.
- Приготовьте крем «Шантильи». Взбейте хорошо охлажденные сливки и постепенно введите сахарную пудру.
- Соберите десерт. В стаканчик положите корж бисквита и хорошо пропитайте его сливками. Сверху покройте кремом «Муслин» и вновь положите пропитанный бисквит. Далее — крем из сгущенного молока, пропитанный бисквит и крем «Шантильи».
- Украшайте мятой либо на свой вкус.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво
Приготовьте оригинальный пирог «Три молока» от Эктора.
Сегодня tochka.net предлагает вам приготовить очень вкусный и красивый пирог «Три молока» от Эктора с приятным молочным вкусом и тонкими цитрусовыми нотками.
Чтобы приготовить пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво, вам понадобится:
1 стакан молока, 370 г муки, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, щепотка соли;
1 яичный белок, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки воды, пол лимона;
200 мл сливок, 200 мл сгущенного молока, 200 мл молока.
Пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво — способ приготовления:
- Приготовьте бисквит для пирога «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво.
Подогрейте в кастрюльке молоко, растопите в нем сливочное масло и оставьте немного охладиться.
Яйца взбейте миксером в течение 3-4 минут до густой белой пены, затем добавьте сахар и взбивайте еще 2 минуты.
Во взбитые яйца с сахаром добавьте теплое (не горячее) молоко с маслом.
Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Постепенно добавьте смесь в тесто и смешайте миксером до однородной массы.
Тесто должно получиться жидким, чтобы бисквит вышел мягким и нежным.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»
Вылейте в форму тесто и отправляйте в разогретую до 175°С духовку на 50-60 минут.
Готовность бисквита проверьте зубочисткой.
- Приготовьте пропитку для пирога «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво.
Для этого смешайте молоко, сгущенку и сливки.
Готовый остывший бисквит переложите из формы на тарелку. Если он неравномерно поднялся, то его можно сверху аккуратно срезать.
В нескольких местах сделайте проколы вилкой, чтобы пирог «Три молока» от Эктора лучше пропитался.
Аккуратно и постепенно пропитайте бисквит молочной смесью.
- Приготовьте глазурь для пирога «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво.
Смешайте сахар с водой и нагрейте на медленном огне до растворения.
О том, как худеть правильно и что делать ни в коем случае нельзя, читай в спецтеме «Диетический ликбез»
Добавьте в сироп немного лимонного сока.
Взбейте яичный белок до густой пены на большой скорости миксера в течение минуты, аккуратно тонкой струйкой влейте в него сироп и взбивайте еще 3 минуты.
Должна получиться однородная плотная масса.
- Соберите пирог «Три молока» от Эктора Хименеса-Браво.
Полученной глазурью полностью покройте пирог.
Украсьте пирог «Три молока» от Эктора лимонной цедрой и кондитерскими сливками.
Оставьте пирог на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник
Пирог Три молока от Эктора Хименес-Браво (Все буде добре, видеорецепт)
Молоко (для бисквита) | 1 стакан |
Масло сливочное (для бисквита) | 200 г |
Яйца (для бисквита) | 4 шт |
Мука (для бисквита) | 400 г |
Разрыхлитель для теста (для бисквита) | 2 ч.л. |
Ванилин (для бисквита) | 1 ч.л. |
Сахар (для бисквита) | 300 г |
Сахар (для глазури) | 6 ст.л. |
Вода (для глазури) | 3 ст.л. |
Лимонный сок (для глазури) | 0.00 по вкусу |
Яичный белок (для глазури) | 1 шт |
Сливки (для пропитки) | 100 мл |
Молоко сгущеное (для пропитки) | 100 мл |
Молоко (для пропитки) | 100 мл |
Пирог «Три молока» — пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит
- В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Нагреваем, пока масло не растопится
- В блендере взбиваем яйца до густой белой пены. Добавляем сахар и взбиваем яйца еще 2 минуты
- Муку просеиваем через сито и смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем к яйцам муку. Когда вся мука будет замешана, в тесто вливаем теплое (не горячее!) молоко с маслом
- Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 175°С духовку на 40-50 минут.
Готовим глазурь
- Сахар смешиваем с водой и нагреваем на маленьком огне. Когда сахар растворится, вливаем в сироп несколько капель лимонного сока.
- Взбиваем яичный белок до густой пены (на большой скорости в течение 50 секунд) и вливаем в него сироп. Взбиваем все вместе еще 3 минуты.
Готовим пирог
- Смешиваем в равных пропорциях сливки, молоко и сгущенное молоко. Добавляем ванилин. Готовый бисквит охлаждаем, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку.
- Делаем по всей поверхности коржа проколы вилкой, чтобы он лучше пропитался.
- Пропитываем бисквит молочной смесью и покрываем глазурью. Делаем на глазури произвольный узор и посыпаем пирог лимонной цедрой.
Оставляем пирог на несколько часов, чтобы он пропитался.
Видеорецепт приготовления пирога «Три молока»
Источник
От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.
Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.
Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.
Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Источник
«Три молока с шоколадом»: рецепт любимого десерта Эктора Хименеса-Браво
Звездный шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом своего любимого колумбийского десерта «Три молока с шоколадом», который рекомендует приготовить к пасхальному столу.
Колумбийский десерт «Три молока с шоколадом» — это шоколадный бисквит, украшенный швейцарской маренгой. На его приготовление может уйти несколько часов, поскольку бисквиту нужно время настояться в соусе «Три молока» хотя бы три часа.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. розрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 1 стакан какао
- 1 стакан воды
- 170 грамм мягкого сливочного масла
- 5 больших яиц
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Соус «Три молока»:
— 1 банка сгущенного молока
— 1 стакан молока 2.5%
— 1 стакан вершків 30%
Швейцарская меренга (фростинг):
— 4 шт. белков — 250 грамм белого сахара
— 1/2 ч.л. лимонного сока
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— 1/2 ч.л. соли
— 50 мл воды
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 175С.
2. Обмажьте маслом, а потом мукой форму для выпечки.
3. В миске смешайте муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель.
4. Отдельно взбейте яйца две минуты миксером на высокой скорости, убавьте скорость и добавьте смесь муки, масло, ваниль, воду и мешайте еще две минуты.
5. Вылейте тесто в форму и запекайте 35-45 минут, чтобы зубочистка выходила сухой.
6. Выньте бисквит и проделайте в нем много отверстий зубочисткой. Дайте остыть 10-15 минут.
7. В это время приготовьте соус: венчиком смешайте молоко со сгущенкой, сливками и ванилью.
8. Залейте бисквит соусом, пока он весь не впитается, поставьте в холодильник от 3 до 12 часов, чем дольше, тем лучше.
9. Приготовьте меренгу: все ингредиенты смешайте в металической емкости венчиком, нагрейте водяную баню, и когда закипит, убавьте температуру, разместитие миску над паром и мешайте три минуты, чтобы яйца не сварились. Потом всю смесь взбить миксером на высокой скорости 4-5 минут до мягкой пенки.
10. Украсьте бисквит швейцарской маренгой, по желанию можете отправить в духовку на верхний гриль на 250С на 2 минуты, чтобы зарумянить маренгу.
Источник