- Творожный десерт со сгущенкой и ананасами
- Рецепт приготовления
- Творожный десерт без хлопот за 5 минут!
- Творожный десерт с желатином
- Десерт из творога рецепт с фото:
- Я просто смешиваю творог со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом
- Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с вкусным десертом? А если этот десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших временных затрат, то это приятнее вдвойне!
- Десерт «Творожное чудо»
- Ингредиенты для «Десерт «Творожное чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Творожное чудо»»:
- Похожие рецепты
- Воздушный творожник с фруктами
- Творожно-смородиновый десерт
- Творожный торт «Ламбада»
- Запеканка творожно-ягодная
- Пасха «Мраморная»
- Запеканка «Из детства»
- А-ля чизкейк «Малиновый»
- Крем творожный
- Пасха творожная «Сливочная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный десерт со сгущенкой и ананасами
Пользу творога для человеческого организма сложно переоценить. В состав этого продукта входит кальций, поэтому творог и блюда из него должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей и пожилых людей.
Творог советуют употреблять при болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Этот продукт будет полезен и для больных с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, людей, страдающих хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, заболеваниями кишечника. Не зря творог входит в состав множества диет.
Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный творожный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто не испытывает к творогу большой любви.
Ингредиенты
— Творог 400 г
— Сметана 200 г
— Консервированные ананасы 250 г
— Ананасовый сок 0,5 л
— Желатин 25 г
— Сгущенное молоко 250 г
— Ванилин по вкусу
— Изюм по вкусу
Рецепт приготовления
Замочите желатин в ананасовом соке на час.
Когда желатин разбухнет, растворите его на медленном огне, не доводя до кипения.
Смешайте творог со сметаной, добавьте сгущенку, ванилин и взбейте массу блендером.
Добавьте в массу остывший желатин, изюм и нарезанные кубиками ананасы.
Разлейте либо по маленьким формам, либо в одну большую и поставьте в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно приготовить без сгущенки и вместо ананасов добавить свои любимые фрукты и сухофрукты.
Сохраните в закладки рецепт творожного лакомства, чтобы радовать им своих близких.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Творожный десерт без хлопот за 5 минут!
Если вы частенько заходите на «Выпечку-онлайн», то уже знаете, что десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — моя слабость! 😉 Мне очень нравится, когда у меня в холодильнике есть заначка хотя бы из двух пачек творога. Так я всегда уверена, что не останусь голодной)) И что это будет не просто утоление голода, а едва ли не праздничная трапеза с какой-либо вкусняшкой! К тому же, быстрой и простой в приготовлении — иногда это очень важно!
Творожный десерт без выпечки может иметь вид как порционной подачи (в креманках, пиалах, стаканах, фужерах), так и быть, например, в виде рулета (и тогда можно порезать на кусочки и подать тоже индивидуально на тарелочках или же на общем блюде).
А сегодня — творожный десерт со сгущёнкой без желатина! А это значит, что он вкусный и сладкий благодаря сгущённому молоку, и при этом действительно быстрый не только в плане приготовления, но и подачи — не требует застывания как суфлешные варианты.
Какой творог взять за основу? Любой, который нравится вам своим вкусом. Он может быть как обезжиренным, так и деревенским. Сама я всегда за творог 5-9% жирности. Для меня это оптимальный вариант и в плане вкуса, и в плане здоровья. Крупитчатый или пастообразный? Опять же — на ваше усмотрение. Я отдаю предпочтение второму. Если вы — первому, то рекомендую его сначала пробить блендером или протереть через сито для более однородной и воздушной консистенции.
В этот раз я сделала творожный десерт с орехами. Взяла арахис и обжарила его на сухой сковороде в течение 10-15 минут (можно прокалить в духовке при температуре 70-100’C в течение такого же времени). Но вы можете использовать грецкие, миндаль, кешью, фундук или любые другие.
Ну что, начнём? Делать быстрее, чем читать! 😉
Источник
Творожный десерт с желатином
Недавно на глаза попался рецепт лёгкого, освежающего десерта. На видео всё выглядело очень просто и аппетитно. Поэтому тут же было принято решение отправиться на кухню и приготовить вкусняшку. Основные ингредиенты этого десерта творог и ягоды.
Ягоды подойдут, я думаю, любые. Автор видео использует чернику, у меня была замороженная малина. Уверенна, что будет вкусно с клубникой, вишней, а также фруктами, например, персиками. В общем, если вам понравится этот рецепт, то с начинкой можно смело экспериментировать на свой вкус.
Итак, для приготовления лёгкого творожного десерта понадобится:
- Творог – 500 грамм
- Желатин – 1 упаковка (25 грамм)
- Свежие или замороженные ягоды
- Сгущённое молоко – ½ банки
Десерт из творога рецепт с фото:
Первое, что нужно сделать – замочить в тёплой воде желатин.
В рецепте было указано 10 грамм. У меня был 25 граммовый пакетик. Я замочила половину, но в результате этого оказалось мало на пол килограмма творога. Десерт держал форму, но до нужной консистенции не застыл.
Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Оставьте на 15 – 30 минут для набухания.
Тем временем возьмите блендер, перемешайте творог, сгущёнку и ягоды.
Источник
Я просто смешиваю творог со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут готовлю вкусный десерт к чаю: делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на мой кулинарный канал!
Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с вкусным десертом? А если этот десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших временных затрат, то это приятнее вдвойне!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт домашнего торта «Негритянка», который можно приготовить даже если у вас нет духовки!
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: я уверена, что он вам понравится!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный десерт на основе творога, который непременно понравится заядлым сладкоежкам! Готовится такой десерт до неприличия просто, а результат превосходит все ожидания! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Источник
Десерт «Творожное чудо»
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки — все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное — доча осталась очень довольна!!
Ингредиенты для «Десерт «Творожное чудо»»:
- Творог — 500 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Желатин — 30 г
- Киви — 4 шт
- Банан — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.8 ккал | белки 150.9 г | жиры 46.5 г | углеводы 327.9 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Десерт «Творожное чудо»»:
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
фрукты очищаем.
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки).
В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.
Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения
Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин
В форму насыпаем шоколад
И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)
Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом
И так до скончания продуктов. Последний слой — творожный.
Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!
А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик — готов!!
А такой он в разрезе!!
Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!!
Прошу к столу!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки — все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное — доча осталась очень довольна!!
Похожие рецепты
Воздушный творожник с фруктами
Творожно-смородиновый десерт
Творожный торт «Ламбада»
Запеканка творожно-ягодная
Пасха «Мраморная»
Запеканка «Из детства»
А-ля чизкейк «Малиновый»
Крем творожный
Пасха творожная «Сливочная»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года lila piskaridze #
22 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2016 года pOKey_moon #
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2016 года shutnica85 #
8 сентября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2014 года Ириша-мечта #
11 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
26 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2012 года Краглодит #
24 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2012 года Сер-жкина #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 декабря 2012 года shutnica85 #
16 августа 2012 года линушка deleted #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2012 года ksun4as #
16 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2012 года логвик #
1 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я сегодня решила приготовить по вашему рецепту! надеюсь все плучится! Очень надеюсь что он застынет.
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
спустя год, мои руки «дошли» до этого Творожного чуда! Сделала! стоит в холодильнике думает о своем поведении, ну или о моем . Фото будет прилагаться
16 апреля 2011 года Маринуленька #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Девочки,а я еще туда мака добавила. вкусняшка. спасибо за добренький рецептик.
23 января 2011 года Елена44 #
23 января 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2010 года Ягода Малина #
28 ноября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Курая #
19 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
да-да) ( но все таки надо будет попробовать..)
25 сентября 2010 года alteya #
25 сентября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2010 года кругленький #
25 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2010 года Lora1 #
2 февраля 2010 года Lora1 #
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2010 года tanu6kin21 #
22 января 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник