Десерт творог со сливками рецепт

Творожный десерт со взбитыми сливками

  • Творог 4 ст.л.
  • Банан 0,5 шт.
  • Сахарная пудра 2 ч.л.
  • Взбитые сливки 3 ст.л.
  • Шоколад 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Банан режем кусочками, вместе с творогом и сахарной пудрой выкладываем в чашу блендера.

Перекладываем массу в пиалу и добавляем взбитые сливки. Осторожно перемешиваем, чтобы консистенция десерта осталась воздушной.

Выкладываем десерт в креманку или чашку, сверху добавляем еще взбитых сливок.

Посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Сливочно-творожный десерт

Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для «Сливочно-творожный десерт»:

  • Творог (диетический, нежирный) — 0,5 кг
  • Сливки (30%) — 1 л
  • Желатин — 35 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Ягода (я брала вишню и клубнику замороженные) — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.5 ккал
белки
59.2 г
жиры
339.7 г
углеводы
428.5 г
Порции
ккал
489.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
34 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
30.4 г
Читайте также:  Рецепт пирога с смородиной пошагово

Рецепт «Сливочно-творожный десерт»:

Ингридиенты, только забыла ванильный сахар в композицию поставить (экстракт или ваниль, у кого что есть).

В большой емкости смешать творог, 0,5 сливок и всю сахарную пудру, до полного растрворения последней.

В железной кострюльке с небольшим количеством воды расстворить весь желатин. В идеале его надо разводить в оставшихся 0,5 г сливок, но я пробовала, и в сливках не видно как ведет себя желатин. От качества желатина собственно успех-то и зависит. Еще смотрите на срок годности! Отвлеклась. Желатин начал набухать, вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне до полного расстворения и процеживаем через сито в нашу творожно-сливочную массу.

Ягоды порезать на тоненькие ломтики, по 200 гр каждого вида. Вообще-то здесь вашей фантазии нет границ, особенно завидую поварятам, которые живут в южных странах, естественно они возьмут свежие ягоды. Особенно будет бесподобно, мне кажется, с настоящим манго (не таким как у нас в России продается)Опять отвлеклась.

Разлить по 1/3 смеси по емкостям, у меня вот такие. Поставить в морозилку минут на 20 (смотря какая морозилка). Это делается для того, чтобы ягоды, которые мы будем выкладывать, не «утонули». Поэтому, если кто-то захочет без ягод, что тоже бесподобно вкусно, сразу выливайте всю смесь.

Ну вот собственно и ягоды, выкадываем на застывшую массу, не увлекайтесь с ягодами, т.к. при перевертывании наш десерт может расслоиться. Опять в морозилку. И еще раз точно также. Должно получиться три слоя (если у вас глубокие формы можно сделать и больше слоев, вообщем все зависит от ваших желаний и возможностей)

После того как достали из морозилки, форму надо подержать в горячей воде 10 секунд (я наливала в раковину)и перевернуть на тарелку или блюдо. Украсьте как вашей душе угодно. Здесь я вырезала елочку и посыпала тертой конфеткой, вокруг декоративная посыпка. Больше в морозилку не ставьте, а то вместо десерта получится мороженое.

Читайте также:  Бабушкин рецепт от бородавок

А здесь вишня и тертый шоколад, очень вкусное сочетание.

А здесь практически ничего, потому как этот сразу съели. Согласитесь, ведь правда несложный рецепт? Время уходит только на заморозку, которое можно употребить и для других дел.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

Похожие рецепты

Нежный творожный десерт или завтрак

Десерт «Снежинка за снежинкой»

Творожные сырки

Творожный крем с хурмой

Творожный десерт «Трио»

Завтрак для принцессы

Творожник «Праздничный»

Запеканка творожная «3 х 5»

Ленивые вареники «Нежность»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2010 года finmak #

5 ноября 2009 года Tomilev #

5 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)

6 марта 2009 года Косой #

6 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года Татуша # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года Oksy #

9 февраля 2009 года Yuli #

10 февраля 2009 года Татуша # (автор рецепта)

12 января 2009 года Олеся78 #

9 января 2009 года Pachita #

10 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

8 января 2009 года Лейла #

10 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

8 января 2009 года Улитыч #

8 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

5 января 2009 года tat70 #

Читайте также:  Тыква с пшеничной крупой рецепты приготовления

5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года dog-rose # (модератор)

5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года Meotida #

5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года maj4ik #

4 января 2009 года Пыжик deleted #

5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года багираа #

4 января 2009 года ВИКА-72 #

4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года КолючкА #

4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года mila87 #

4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)

4 января 2009 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сливочно-творожный десерт

  • Нам понадобится:
  • 400 г творога
  • 150 мл. сливок 30%
  • 6 листов желатина
  • 80 г. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Для декора:
  • глазурь, соус, топинг на выбор

Нежный сливочно-творожный десерт — вкусное, в меру сладкое и полезное блюдо. Мы же все с детства знаем, что творог очень полезен! Но многие дети его не любят. Но это если подать творог просто в блюдце, а если приготовить из него вот такой симпатичный десерт, то, думаю, любой ребёнок съест его с аппетитом.

Сливочно-творожный десерт готовить легко, его не надо выпекать или варить, просто добавить сливки, желатин и он будет хорошо держать форму и выглядеть аппетитно и привлекательно. Такой десерт можно подавать в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Как приготовить сливочно-творожный десерт

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить творог с сахаром и лимонным соком до однородной массы.

2. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.

3. Слить лишнюю воду из желатина и отжать его от воды. В сотейнике нагреть 50 мл. сливок, добавить замоченные листы желатина и размешать до полного растворения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector