- Творожный десерт со взбитыми сливками
- Сливочно-творожный десерт
- Ингредиенты для «Сливочно-творожный десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-творожный десерт»:
- Похожие рецепты
- Нежный творожный десерт или завтрак
- Десерт «Снежинка за снежинкой»
- Творожные сырки
- Творожный крем с хурмой
- Творожный десерт «Трио»
- Завтрак для принцессы
- Творожник «Праздничный»
- Запеканка творожная «3 х 5»
- Ленивые вареники «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сливочно-творожный десерт
- Как приготовить сливочно-творожный десерт
- Пошаговое описание рецепта
Творожный десерт со взбитыми сливками
- Творог 4 ст.л.
- Банан 0,5 шт.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
- Взбитые сливки 3 ст.л.
- Шоколад 1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Холодное блюдо
Банан режем кусочками, вместе с творогом и сахарной пудрой выкладываем в чашу блендера.
Перекладываем массу в пиалу и добавляем взбитые сливки. Осторожно перемешиваем, чтобы консистенция десерта осталась воздушной.
Выкладываем десерт в креманку или чашку, сверху добавляем еще взбитых сливок.
Посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник
Сливочно-творожный десерт
Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты для «Сливочно-творожный десерт»:
- Творог (диетический, нежирный) — 0,5 кг
- Сливки (30%) — 1 л
- Желатин — 35 г
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Ягода (я брала вишню и клубнику замороженные) — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4894.5 ккал | белки 59.2 г | жиры 339.7 г | углеводы 428.5 г |
Порции | |||
ккал 489.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 34 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Сливочно-творожный десерт»:
Ингридиенты, только забыла ванильный сахар в композицию поставить (экстракт или ваниль, у кого что есть).
В большой емкости смешать творог, 0,5 сливок и всю сахарную пудру, до полного растрворения последней.
В железной кострюльке с небольшим количеством воды расстворить весь желатин. В идеале его надо разводить в оставшихся 0,5 г сливок, но я пробовала, и в сливках не видно как ведет себя желатин. От качества желатина собственно успех-то и зависит. Еще смотрите на срок годности! Отвлеклась. Желатин начал набухать, вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне до полного расстворения и процеживаем через сито в нашу творожно-сливочную массу.
Ягоды порезать на тоненькие ломтики, по 200 гр каждого вида. Вообще-то здесь вашей фантазии нет границ, особенно завидую поварятам, которые живут в южных странах, естественно они возьмут свежие ягоды. Особенно будет бесподобно, мне кажется, с настоящим манго (не таким как у нас в России продается)Опять отвлеклась.
Разлить по 1/3 смеси по емкостям, у меня вот такие. Поставить в морозилку минут на 20 (смотря какая морозилка). Это делается для того, чтобы ягоды, которые мы будем выкладывать, не «утонули». Поэтому, если кто-то захочет без ягод, что тоже бесподобно вкусно, сразу выливайте всю смесь.
Ну вот собственно и ягоды, выкадываем на застывшую массу, не увлекайтесь с ягодами, т.к. при перевертывании наш десерт может расслоиться. Опять в морозилку. И еще раз точно также. Должно получиться три слоя (если у вас глубокие формы можно сделать и больше слоев, вообщем все зависит от ваших желаний и возможностей)
После того как достали из морозилки, форму надо подержать в горячей воде 10 секунд (я наливала в раковину)и перевернуть на тарелку или блюдо. Украсьте как вашей душе угодно. Здесь я вырезала елочку и посыпала тертой конфеткой, вокруг декоративная посыпка. Больше в морозилку не ставьте, а то вместо десерта получится мороженое.
А здесь вишня и тертый шоколад, очень вкусное сочетание.
А здесь практически ничего, потому как этот сразу съели. Согласитесь, ведь правда несложный рецепт? Время уходит только на заморозку, которое можно употребить и для других дел.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.
Похожие рецепты
Нежный творожный десерт или завтрак
Десерт «Снежинка за снежинкой»
Творожные сырки
Творожный крем с хурмой
Творожный десерт «Трио»
Завтрак для принцессы
Творожник «Праздничный»
Запеканка творожная «3 х 5»
Ленивые вареники «Нежность»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2010 года finmak #
5 ноября 2009 года Tomilev #
5 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Татуша # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Косой #
6 марта 2009 года Татуша # (автор рецепта)
16 февраля 2009 года Татуша # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Oksy #
9 февраля 2009 года Yuli #
10 февраля 2009 года Татуша # (автор рецепта)
12 января 2009 года Олеся78 #
9 января 2009 года Pachita #
10 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
8 января 2009 года Лейла #
10 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
8 января 2009 года Улитыч #
8 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
5 января 2009 года tat70 #
5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года dog-rose # (модератор)
5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года maj4ik #
4 января 2009 года Пыжик deleted #
5 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года багираа #
4 января 2009 года ВИКА-72 #
4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года КолючкА #
4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года mila87 #
4 января 2009 года Татуша # (автор рецепта)
4 января 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сливочно-творожный десерт
- Нам понадобится:
- 400 г творога
- 150 мл. сливок 30%
- 6 листов желатина
- 80 г. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- Для декора:
- глазурь, соус, топинг на выбор
Нежный сливочно-творожный десерт — вкусное, в меру сладкое и полезное блюдо. Мы же все с детства знаем, что творог очень полезен! Но многие дети его не любят. Но это если подать творог просто в блюдце, а если приготовить из него вот такой симпатичный десерт, то, думаю, любой ребёнок съест его с аппетитом.
Сливочно-творожный десерт готовить легко, его не надо выпекать или варить, просто добавить сливки, желатин и он будет хорошо держать форму и выглядеть аппетитно и привлекательно. Такой десерт можно подавать в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Как приготовить сливочно-творожный десерт
Пошаговое описание рецепта
1. Взбить творог с сахаром и лимонным соком до однородной массы.
2. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
3. Слить лишнюю воду из желатина и отжать его от воды. В сотейнике нагреть 50 мл. сливок, добавить замоченные листы желатина и размешать до полного растворения.
Источник