Десерт творожный с яблоками рецепт

Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда)

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 350 г

Йогурт натуральный — 135 г

Яйца куриный — 2 шт.

Овсяные отруби — 30 г

Сахарозаменитель — 20 г

Яблоко зеленое — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Семолина (мелкая манка) — 1 стакан

Яблоко крупное — 2 шт.

Сахар мелкий — 1 стакан

Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт.

Творог (жирный) – 200 г

Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты

Творог (не зернистый) — 200 г

Яблоко (сладкое, большое) — 1 шт.

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г

Растительное масло — 7 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное — 25 г

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Молотая корица — 5 г

Ингредиенты

Мука — около 1 стакан (200 мл)

Сливочное масло — 50 г

Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Мед или сахар — по вкусу

Корица — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное (размягченное) — 300 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Творог (жирность 9%) — 550 г

Разрыхлитель — 11 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 320 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 400 г

Манная крупа — 30 г

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

Читайте также:  Рецепт сырного соуса для котлет

Ванильный сахар – 10 г

Корица – по желанию

Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

Сахар – по вкусу

Тесто слоеное – 100-200 г

Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 400 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 3 щепотки

Мука пшеничная — 50 г

Мука кукурузная — 20 г

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Ингредиенты

Разрыхлитель — 15 г

Сахарный песок — 130 г

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Ванильный сахар — 7 г

Сливки или молоко — 50 мл

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 2 г

Сухари панировочные — 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Корица — по желанию

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 250 мл

Белок яичный — 2 шт.

Разрыхлитель — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Желток яичный — 2 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Творог (рикотта) – 150 г

Сахар тростниковый – 75 г

Масло растительное – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Мука пшеничная – 300 г

Цедра лимона – 2 ч.л.

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Сметана — 0.5 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Творожный слой:

Творог 9% — 500 г

Сметана 20% — 125 г

Сливочное масло — 60 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин (или сливочное масло) – 200 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Начинка:

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сгущённое молоко – 100 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Белок куриный – 1 шт.

Для смазки теста:

Для смазки формы:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Творог крупинками — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Масло растительное — для формы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Читайте также:  Густой соус для шавермы рецепт

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Апельсин (мандарин) — 1 шт.

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 4 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Яблоко (тертое) — 2 шт. / около 160 г

Мука — около 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Сметана — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 150 г

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 15 г

Подсолнечное масло — 25 мл

Овсяные хлопья — 100 г

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Манная крупа — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Творог 9% — 120 г

Кефир 2.5% — 100 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)

Ингредиенты

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Творог 5% — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоко красное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 30 г

Грецкие орехи — 10 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Десерт из творога и яблок

Вкусный и нежный десерт для детей и взрослых! Очень вкусный и нежный десерт на основе творога. А разнообразить творожный вкус можно попробовать с помощью яблочной начинки. Получается очень нежно и вкусно! Особенно понравится детям, так как его можно приготовить и на детский праздник!

Читайте также:  Тафельшпиц рецепт австрийское блюдо

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 13 / 26 / 61
Н 26 / С 0 / В 74

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Август и сентябрь очень богаты на свежие яблоки и каждый год встает вопрос: что же с ними делать. И каждый раз я стараюсь готовить из них что-то новое и необычное. Помимо стандартных варенья и компотов яблоки можно использовать при приготовлении различных других блюд. Они прекрасно сочетаются, как добавка к мясным блюдам или же в различных салатах. Но так же их можно добавлять в различные десерты. А чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным я попробовала соединить яблоки с творогом. Получилось очень вкусно! Попробуйте приготовить его и вы! Делюсь с вами рецептом его приготовления!

Для десерта первым делом необходимо приготовить яблочную начинку.
Приготовьте необходимое количество яблок. Хорошо их промойте. Если я блоки свежие, то кожура у них будет мягкая и, поэтому, очищать её нет необходимости.
Яблоки разрежьте на четыре части и удалите из них сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками.

Поставьте сковороду на огонь и выложите на неё сливочное масло. Когда оно почти растает всыпьте в сковороду сахар. Все перемешайте. Затем выложите в сковороду нарезанные яблоки и перемешайте с сахаром. Тушите яблоки в сахаре минут 10-15.

Сначала яблоки пустят сок и будет казаться, что масса стала жидкой, но после нескольких минут тушения, сок испарится и станет масса гуще, а сами яблоки будут мягкие. Вот в этот момент можно газ выключить и отставит яблоки, чтобы они полностью остыли.

Для творожной части десерта возьмите мягкий творог и протрите его через сито, чтобы он был более однородный. Благодаря этому готовый десерт будет очень нежный. Добавьте к творогу сметану и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте.

Во все креманки на дно выложите немного яблочной начинки. Затем выложите слой творожного крема. А сверху еще немного яблочной начинки.

Для творожного крема можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой. Благодаря этому десерт будет выглядеть наряднее и красивее.

Дайте десерту немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился.

При желании можно посыпать верх тертым шоколадом и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector