- Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов
- Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
- Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
- Шоколадное фондю
- Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
- Малиновые тарталетки с белым шоколадом
- Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками
- Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
- Нежный клубничный мусс
- Малиновый десерт
- Печенье в форме сердечек
- Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота
- Капкейки “Красный бархат”
- Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина
- Десерты к Дню святого Валентина
Десерт на День Святого Валентина, 14 февраля: ТОП 12 рецептов
Помните, что нежные, изысканные, тающие на языке десерты – это не просто атрибут любой романтической встречи, не просто символ Дня Святого Валентина. Это – невероятно мощный афродизиак! Белый и черный шоколад, а также малина, клубника и прочие ягоды не только побалуют вас и вашего мужчину своим изысканным вкусом, но и разожгут нешуточную страсть. Мы предлагаем вам сразу 12 нежных, сладких и восхитительно простых рецептов. Такой Десерт на День Святого Валентина сделает ваш День Святого Валентина по-настоящему сказочным.
Десерт на День Святого Валентина: мини-чизкейки с белым шоколадом и ягодами
Начнем обзор десертов ко Дню Святого Валентина с нежных сердечек из сливочно-сырного крема, песочной крошки и восхитительного ягодного желе. Чтобы создать такой простой и вкусный десерт, тебе понадобится:
Для основы:
- 150 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
Для крема:
- 500 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок;
- 80 г белого шоколада;
- немного желатина, сахара и ванили;
Для желе:
- 250 г свежих ягод (малины или клубники);
- 50 г сахара;
- 6 г желатина.
Начнем с основы для чизкейков. Для этого необходимо поломать печенье на кусочки и измельчить его в блендере. Теперь на медленном огне растопите масло. И смешайте его с полученной песочной крошкой. Возьмите формочки для выпекания в виде сердечек. Выложите в них полученную песочную массу. Разгладьте основание чизкейка. Утрамбуйте его пальцами и на 30 минут поставьте заготовки в морозильную камеру.
Замочите желатин, оставьте его на 20-30 минут, после чего слейте воду. Налейте в кастрюлю 100 мл сливок и нагрейте на медленном огне. По мере нагревания добавьте в них измельченный белый шоколад. Постоянно размешивайте крем и доведите его до однородности. Добавьте желатин и продолжайте прогревать полученную смесь, не доводя до кипения. Ваша цель – растворить желатин. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочный сыр и ваниль, тщательно взбейте. Отдельно взбейте оставшиеся сливки и постепенно введите их в крем, не прекращая размешивать. Достаньте из морозилки формочки для чизкейков и выложите крем поверх основы.
Уберите заготовки в морозильную камеру и оставьте их там на 20-25 минут. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его на 30 минут. Засыпьте ягоды сахаром и прогревайте их на медленном огне в течение 7-10 минут. Пропустите ягоды через блендер, смешайте с желатином и размешивайте до полной однородности. Остудите пюре и залейте его в формочки поверх сливочного крема. Теперь осталось украсить мини-чизкейки ягодами и оставить их в холодильнике на 3 часа. Приятного аппетита!
Десерт на День Святого Валентина: тающий шоколад
Для создания этого невероятно нежного десерта вам понадобится:
- 80 г черного шоколада;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 30 г муки;
- 1/2 чайной ложки порошка какао;
- несколько шариков мороженого.
Растопите шоколад и масло на медленном огне. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте в полученную смесь охлажденный растопленный шоколадно-масляный крем. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом, посыпьте их стенки порошком какао и разлейте по ним смесь.
Выпекайте пирожные в течение 10 минут при температуре 210 градусов. Вытащите формочки из духовки. Подождите 5 минут, накройте их тарелкой и переверните. Осталось подать десерт вместе с мороженым, проткнув пирожные ложечкой и позволив крему частично вытечь наружу.
Внимание: если передержать пирожные в духовке (например, выставить таймер не на 10, а на 15 минут), серединка тоже загустеет.
Шоколадное фондю
Чтобы приготовить на День Святого Валентина такое фондю, тебе понадобится:
- 200 г молочного шоколада;
- 3 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки бренди;
- 1 столовая ложка крепкого кофе;
- немного молотой корицы;
- горшочки для фондю;
- печенье и кусочки фруктов для подачи.
Измельчите шоколад. Смешайте ингредиенты в горшочке для фондю и поставьте его на медленный огонь. Убедившись, что шоколад растаял, подайте горячее фондю с кусочками фруктов, свежими ягодами и печеньем.
Десерт на 14 февраля: фрукты на шпажках
Самый простой рецепт к 14 февраля! Вам понадобится:
- 2 банана;
- 10-12 крупных ягод клубники;
- 2-3 ломтика молочного шоколада;
- деревянные шпажки.
Помойте и очистите клубнику. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их равными кусочками по 3-4 см. Растопите шоколад на водяной бане и нанижите фрукты на шпажки, чередуя клубнику с кусочками бананов. Полейте фруктовый десерт шоколадом и приготовьте его к подаче.
Малиновые тарталетки с белым шоколадом
Для приготовления этих нежнейших тарталеток вам понадобится:
- 120 г муки;
- 75 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 100 г белого шоколада;
- 150 мл сливок;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
Измельчите масло, соедините его с сахаром, ванилью и просеянной мукой. Разотрите полученную смесь до появления крошки. Влейте 2 столовые ложки воды и быстро замесите тесто. Разделите его на кусочки и уложите по формочкам, аккуратно подравнивая края тарталеток.
На 25-30 минут уберите формочки в холодильник. Достаньте тарталетки, положите на дно каждой из них кружки пергаментной бумаги. Засыпьте их любым сухим грузом (например, горохом или фасолью). Выпекайте тарталетки при 200 градусах в течение 10 минут, после чего извлеките «груз» и продолжайте выпекать заготовки еще 5 минут.
Для приготовления крема подогрейте сливки и залейте ими заранее измельченный белый шоколад. Размешивайте крем до полного растворения кусочков шоколада. Разотрите яйцо с сахаром и введите полученную смесь в шоколад.
Пусть тарталетки немного остынут. Положите на их дно по несколько ягод малины и залейте приготовленным кремом. Смените температурный режим духовки на 180 градусов и выпекайте тарталетки в течение 25 минут. Еще немного подержите пирожные в горячих формочках, извлеките их на решетку и постепенно остудите. Тарталетки готовы к подаче на стол!
Шоколадные сердечки с лимоном и фисташками
Для приготовления такого нежного и романтичного десерта вам понадобится:
- 150 г белого шоколада;
- 2 столовые ложки измельченных фисташек;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- щепотка куркумы.
Чтобы получить шоколадные конфеты с ярким лимонным ароматом, необходимо растопить на водяной бане заранее поломанный кусками белый шоколад. А также добавить в него лимонную цедру, фисташковую крошку и куркуму. Теперь постепенно ввести в шоколад 2 столовые ложки лимонного сока. Разлейте шоколад по формочкам в виде сердечек, дай ему 30 минут, чтобы остыть при комнатной температуре. Уберите на несколько часов в морозильную камеру.
Десерт на День Святого Валентина: шарики из кокосовой стружки
Несмотря на очевидную внешнюю схожесть с «Рафаэлло», эти конфеты готовятся по-другому, но тоже славятся потрясающим вкусом.
Для их приготовления вам понадобится:
- 1 банка сгущенки;
- 3 стакана воздушной кокосовой стружки.
Отложите немного кокосовой стружки, а остальное залейте сгущенкой. Тщательно размешайте полученную смесь и поставьте ее на 30 минут в холодильник. Извлеките застывшую массу и разделите ее на кусочки.
Каждый кусочек смеси нужно скатать в шарик, на секунду опустите его в холодную воду и сразу же обвалять в кокосовой стружке. После этого шарики необходимо выложить на поднос и на 20-25 минут, поместить в морозильную камеру.
Нежный клубничный мусс
На этот раз вам понадобится:
- 300 г клубники;
- 200 мл сливок;
- 4 яичных белка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 30 г воды;
- 1 столовая ложка клубничного сиропа;
- 50 г сахара;
- 10 г желатина.
Замочите желатин на 30 минут. Помойте, очистите и нарежьте клубнику. Залейте ее смесью лимонного сока, сахара, воды и клубничного сиропа, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и добавьте к клубнике желатин. Растворив желатин, пропустите клубничную смесь через блендер, соединив ее со сливками.
Взбейте яичные белки до появления устойчивой плотной пены, добавьте к ним сахарную пудру. Постепенно введите белковую смесь в клубничное пюре. Перемешайте, разложите по креманкам и на 3 часа уберите в холодильник. Готовый мусс можно украсить сливками и ягодами.
Малиновый десерт
Для приготовления вам понадобится:
- печенье кокосовое и сахар – по 150 г
- масло – 150 г
- упаковка желатина
- лимон
- пол кило творога
- четверть килограмма малины
- сливки для украшения
Теперь:
Покрошите печенье и смешайте с маслом. Застелите формочки пергаментом (желательно выбрать формочки сердечком) и выложите первый слой.
Смешайте творог, сок лимона и пудру. Добавьте к творожно-лимонному крему разведенный желатин. Постоянно взбивая, введите сливки.
Теперь на слой печенья разложите малинку и залейте кремом. Растопите шоколад и залейте десерт. Вкуснейший десертик готов к дегустации.
Печенье в форме сердечек
- 200 г масла
- 150 г сахарной пудры
- яйцо
- по 1 ч.л. ванили и разрыхлителя
- 350 г муки
- джем
Готовим:
Смешайте масло с пудрой до пышности. Продолжая взбивать влейте яйцо. Далее черед муки и ванилина. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раскатываем тесто и вырезаем сердечки, вырезав внутри кусочек теста. Таких вырезанных сердечек должна быть половина общего количества. На целые сердечки выкладываем джем. Сверху укрываем тестом с вырезанным сердцем. Готовые печеньки можно также выложить сердцем и будет прекрасный подарок.
Десерт на День Святого Валентина: шоколадная панакота
- пол стакана густых сливок
- четверть стакана молока
- 60 г шоколадной крошки
- 15 г сахарной пудры
- желатин на кончике ножа
- 1 столовая ложка кипятка
- украшение
Далее готовим так:
- Формочки-сердечки смазываем маслом и кладем на противень.
- Смешиваем 4 первых компонента и нагреваем. Главное не кипятить.
- Далее смешиваем желатин с водой.
- Добавляем к массе со сливками и шоколадом.
- Выкладываем в формочки и оставляем на ночь.
- Декорируем перед подачей сладостями и фруктами.
Капкейки “Красный бархат”
- 125 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- по 180 г муки и сахара
- 1 ст. л. какао
- яйцо
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
- немного соли
- пищевой краситель красного цвета
Готовим тесто:
- В одной миске смешиваем яйца, сахар и кефир с содой.
- В другой – остальные компоненты.
- Тщательно перемешиваем состав каждой миски.
- Добавляем краситель. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем пол часа.
Для крема:
- 0,4 кг творожного сыра
- 100 г сливок
- 50 г сахарной пудры
Взбиваем компоненты в течение 5 мин. Крем готов.
Начинка
- 300 г вишни без косточек
- 150 г сахара
- 5 г пектина
Завершаем приготовление:
- Кипятим вишню с сахаром около 5 мин. Измельчаем и добавляем пектин. Снова кипятим пюре пару минут.
- Сверху капкейков делаем дырочку и заполняем ее начинкой. Сверху заливаем кремом. Украшаем по желанию.
Пусть ваш День Святого Валентина будет таким же сладким, как наши десерты!
Другие вкусные рецептики на сайте:
Видео: Мини торт пирожное – вкусные десерт на День Святого Валентина
Интересные статьи о Дне Святого Валентина:
Источник
Десерты к Дню святого Валентина
Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно съесть сколько угодно без ущерба для фигуры. Воздушные муссы, пудинги и желе из ягод, фруктов или шоколада так и тают во рту. Сорбеты и мороженое освежают и напоминают о счастливом лете. А десерты в форме сердца – не только вкусные, но и красивые — станут украшением праздничного стола.
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .
Для наполнения сердечек можете выбрать любой джем на свой вкус. Мы выбрали для этого печенья .
Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно .
Шварцвальдский торт — это сочетание шоколадного бисквита, и сметанного крема с вишневой налмвкой. .
Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте .
Если вы не смогли купить печенье савоярди («Дамские пальчики»), возьмите кусочки обычного бисквита и .
Источник