- Торт десерт яйцо страуса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Десерт «Страусиное яйцо»(простой пошаговый рецепт приготовления этого десерта)
- И тут самое «сложное» )))
- Попробовали яйцо «всмятку»)))
- Десерт «Яйцо страуса»
- Как приготовить десерт «Яйцо страуса»
- Пошаговое описание рецепта
- вкусный и нежный молочный ДЕСЕРТ «яйцо СТРАУСА» (рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ)
- Десерт «Яйцо страуса»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Торт десерт яйцо страуса
06 ноября 2018, 18:31
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- апельсиновый крем:
- сок апельсиновый — 1 л
- сахар — 80 г
- крахмал кукурузный — 75 г
- молочный крем:
- молоко — 800 мл.
- сахар ванильный — 8 г
- сахар — 100 г
- крахмал кукурузный — 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.
В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.
Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.
Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.
Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.
Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.
Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.
Остывший торт вынимаем из холодильника.
Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.
Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.
Видео рецепт
Источник
Десерт «Страусиное яйцо»(простой пошаговый рецепт приготовления этого десерта)
Сегодня хочу поделиться с вами изумительно вкусным, необычным и я бы сказала очень ярким десертом под названием «Страусиное яйцо».
Нам потребуется совсем немного времени и всего
- 500 мл МОЛОКА ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ
- 500 мл АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА/в моем случае апельсиновый нектар/
- 100 гр. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
- 100 гр. САХАРА/если любите сладкое сахара можно добавить больше/
и немного кокосовой стружки для украшения(но это не обязательно)
Заранее приготовьте емкость в виде чаши или глубокой тарелки, куда вы будете выкладывать массу, чтобы после застывания массы получилось похожее на половинка яйца.
Берем кастрюлю наливаем 500 мл. апельсинового сока, в моем случае апельсиновый нектар, не нашла сок,
к нему добавляем 50 гр. сахара, можете и больше, по своему вкусу,
туда же добавляем 50 гр. кукурузного крахмала.
Все это хорошо перемешиваете венчиком или вилкой до однородности.
В другую емкость наливаем 500 мл молока любой жирности, затем добавляем в молоко 50 гр. сахара и 50 гр. кукурузного крахмала, перемешиваем до однородности.
И тут самое «сложное» )))
Обе кастрюли одновременно ставим на две конфорки на огонь и одновременно помешиваем в двух кастрюлях, пока у нас не заварится крахмал(это произойдет очень быстро) и получится масса похожая на заварной крем.
Как только масса у нас загустела, выключаем огонь и сразу же перекладываем в емкость, что вы приготовили.
Сначала выкладываем молочный крем, немного делая углубление в середине и отодвигая к бокам, чтобы получилось, как бы, гнездышко.
Затем сразу же на молочный крем выкладываете массу с апельсинового сока, выравниваете, немного постукивая емкостью, для того чтобы масса распределилась ровнее.
Закрываете пищевой пленкой или крышкой до полного остывания, затем ставите в холодильник на 3-4 часа.
Нам так хотелось попробовать, что мы разрезали уже через пару часов, и «желток» был не совсем застывшим, но на вкусе это же конечно не отразилось)))
Попробовали яйцо «всмятку»)))
После полного остывания достаете емкость с десертом и аккуратно переворачиваете на блюдо, молочный слой получается сверху и напоминает скорлупу яйца. Сверху можно, при желании, посыпать кокосовой стружкой9если есть). Но это не обязательно!
Десерт вышел очень вкусным, нежным и ярким как по цвету, так и по вкусовым ощущениям. Нежное, чуть сладкое молоко и взрыв кисло- сладкого «желтка».
Источник
Десерт «Яйцо страуса»
- Сливочная масса:
- 800 мл молока (или молоко+сливки)
- 100 г сахара
- 75 г кукурузного крахмала
- 8-10 г ванильного сахара
- Апельсиновая масса:
- 1 литр апельсинового сока
- 75 г кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- Декор:
- кокосовая стружка
Десерт «Яйцо страуса» — это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.
Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и «трудности» приготовления, чтобы помочь вам их избежать.
Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.
Как приготовить десерт «Яйцо страуса»
Пошаговое описание рецепта
1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.
Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.
2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.
Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.
3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.
4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки.
Затем в центр влить апельсиновую массу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.
Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).
Источник
вкусный и нежный молочный ДЕСЕРТ «яйцо СТРАУСА» (рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ)
Ингредиенты для сливочной массы:
- 800 мл молока
- 100 г сахара (4 ст.л. с горкой)
- 75 г кукурузного крахмала
- 8-10 г ванильного сахара
- 1 литр апельсинового сока
- 75 г кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- кокосовая стружка
Для начала приготовить сливочную массу. Для этого в кастрюлю влить молоко, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
СОВЕТ! Часть молока лучше заменить жирными сливками, примерно 50/50.
В другую кастрюлю влить апельсиновый сок, всыпать крахмал и сахар, тоже перемешать, чтоб не было комочков.
СОВЕТ! Апельсиновый сок можно заменить персиковым. А для более яркого цвета можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Поставить обе кастрюли на плиту и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Сливочную массу, варить примерно, 3 минуты, а оранжевую 6 минут. После этого снять с огня.
Горячую сливочную массу вылить в силиконовую форму, наливать не больше половины формочки. Затем в центр влить апельсиновую массу. Оставить десерт остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
СОВЕТ! При вливании оранжевого слоя необходимо кастрюлю поднять высоко. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу.
Готовый торт извлечь из формы, перевернуть на тарелку и украсить сверху по желанию кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник
Десерт «Яйцо страуса»
Ингредиенты
Сливки — 1200 мл
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 75 г
Для желтка:
Апельсины — 2050 г
Сахарный песок — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 90 г
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
- 137 кКал
- 30 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в керамической посуде чашеобразной формы при низкой температуре на протяжении часа, после этого охлаждается и сервируется посыпанным сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Да ладно, прикалываюсь. Конечно же, абсолютно никакого отношения к первобытным народам этот десерт не имеет, и готовится он из апельсинового сока и сливок. Апельсиновый сок лучше — свежевыжатый. Сливки. давайте скажем так: чем жирнее, тем вкуснее. Есть рецепты этого десерта и с молоком, но по вкусу они уступают сливочным.
Крахмал — кукурузный. Заменять на картофельный или рисовый его нельзя. На тапиоковый — можно. Тапиоковый даже лучше.
Выжимаем апельсиновый сок. Нужен 1 литр.
Берём по 200 мл сливок и апельсинового сока, тщательно перемешиваем их венчиком с крахмалом и обоими видами сахара. Кстати, то количество крахмала, которое называю я, рассчитано на сливки с жирностью 30%. На сливки с меньшей жирностью берите на 5 г крахмала больше на каждые 10% жирности в сторону уменьшения. Т.е. для 20% сливок — 80 г, для 10% — 85 г. Для молока берите около 100 г крахмала. Замена свежевыжатого сока на пакетированный на количество крахмала влияния не оказывает.
Доводим оставшийся апельсиновый сок до кипения, вмешиваем крахмальную заготовку так, чтобы не образовалось комочков, снимаем с огня сразу, как только жидкость обретёт прозрачность и загустеет.
Одновременно с соком доводим до кипения сливки, снимаем с огня, вмешиваем крахмальную заготовку так, чтобы не образовалось комочков. При непрерывном помешивании на слабом огне завариваем крем до лёгкого загустения и сразу снимаем с огня.
Большую миску, имеющую форму купола и гладкую внутреннюю поверхность, скатываем холодной водой. Можно даже предварительно подержать её в холодильнике.
Выливаем в миску сливочный крем, за исключением где-то 200 мл.
Поверх сливочного крема выливаем апельсиновый. Стараемся, чтобы он не растёкся до наружного края.
Поверх апельсинового слоя выливаем припасённую порцию сливочного крема и разравниваем её по всей площади. Даём десерту полностью остыть при комнатной температуре.
Остывший десерт ставим на длительное время в холодильник, пока он не охладится полностью и не застынет. Когда вы увидите, что его края легко отделяются от стенок миски, «Яйцо страуса» почти готово.
Прижав к десерту плоскую сервировочную тарелку для тортов, переворачиваем его и даём ему соскользнуть на ту поверхность, на которой собираемся его подавать.
Сверху посыпаем поверхность получившегося купола кокосовой стружкой.
Десерт «Яйцо страуса», конечно же, интереснее всего выглядит в разрезе: он действительно чем-то похож на гигантское яйцо страуса, жаренное в сковороде под крышкой.
Источник