Десерт яйцо страуса рецепт

Торт десерт яйцо страуса

06 ноября 2018, 18:31

Ингредиенты

  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • апельсиновый крем:
  • сок апельсиновый — 1 л
  • сахар — 80 г
  • крахмал кукурузный — 75 г
  • молочный крем:
  • молоко — 800 мл.
  • сахар ванильный — 8 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал кукурузный — 75 г

Пошаговый рецепт приготовления

Торт получается такой вкусный, что просто невозможно оторваться.

В одну кастрюлю наливаем 1 литр апельсинового сока, я использовала магазинный. К нему добавляем 80 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все перемешиваем венчиков, чтоб не было комочков.

Во вторую кастрюлю наливаем 800 мл молока, насыпаем 8 г ванильного сахара, 100 г сахара и 75 г кукурузного крахмала. Все хорошо перемешиваем.

Обе кастрюли одновременно ставим на огонь. Варим на среднем огне постоянно перемешивая. На этом этапе лучше попросить кого-то чтоб вам помогли. Очень важно варить два крема одновременно.

Когда в обеих кастрюлях крем загустеет и начнет кипеть снимаем их с огня.

Сразу же выливаем в сухую подготовленную миску молочный крем, затем в середину молочного крема вливаем апельсиновый крем. Кастрюлю держим выше, чтоб апельсиновый крем под своим весом пробивал молочный крем и заполнял середину, а не растекался по поверхности.

Десерту даем остыть до комнатной температуры, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник чтоб он полностью остыл. Я ставила на всю ночь.

Остывший торт вынимаем из холодильника.

Миску с десертом накрываем блюдом, на котором будем подавать торт и переворачиваем его. Сверху торт украшаем кокосовой стружкой.

Торт десерт Яйцо страуса получился очень красивым и необычным. Молочный нежный крем идеально сочетается с кисловатым апельсиновым кремом и в нем совершенно не чувствуется вкус крахмала.

Видео рецепт

Источник

Десерт «Страусиное яйцо»(простой пошаговый рецепт приготовления этого десерта)

Сегодня хочу поделиться с вами изумительно вкусным, необычным и я бы сказала очень ярким десертом под названием «Страусиное яйцо».

Нам потребуется совсем немного времени и всего

  • 500 мл МОЛОКА ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ
  • 500 мл АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА/в моем случае апельсиновый нектар/
  • 100 гр. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА
  • 100 гр. САХАРА/если любите сладкое сахара можно добавить больше/

и немного кокосовой стружки для украшения(но это не обязательно)

Заранее приготовьте емкость в виде чаши или глубокой тарелки, куда вы будете выкладывать массу, чтобы после застывания массы получилось похожее на половинка яйца.

Берем кастрюлю наливаем 500 мл. апельсинового сока, в моем случае апельсиновый нектар, не нашла сок,

к нему добавляем 50 гр. сахара, можете и больше, по своему вкусу,

Читайте также:  Рецепт теста для какре

туда же добавляем 50 гр. кукурузного крахмала.

Все это хорошо перемешиваете венчиком или вилкой до однородности.

В другую емкость наливаем 500 мл молока любой жирности, затем добавляем в молоко 50 гр. сахара и 50 гр. кукурузного крахмала, перемешиваем до однородности.

И тут самое «сложное» )))

Обе кастрюли одновременно ставим на две конфорки на огонь и одновременно помешиваем в двух кастрюлях, пока у нас не заварится крахмал(это произойдет очень быстро) и получится масса похожая на заварной крем.

Как только масса у нас загустела, выключаем огонь и сразу же перекладываем в емкость, что вы приготовили.

Сначала выкладываем молочный крем, немного делая углубление в середине и отодвигая к бокам, чтобы получилось, как бы, гнездышко.

Затем сразу же на молочный крем выкладываете массу с апельсинового сока, выравниваете, немного постукивая емкостью, для того чтобы масса распределилась ровнее.

Закрываете пищевой пленкой или крышкой до полного остывания, затем ставите в холодильник на 3-4 часа.

Нам так хотелось попробовать, что мы разрезали уже через пару часов, и «желток» был не совсем застывшим, но на вкусе это же конечно не отразилось)))

Попробовали яйцо «всмятку»)))

После полного остывания достаете емкость с десертом и аккуратно переворачиваете на блюдо, молочный слой получается сверху и напоминает скорлупу яйца. Сверху можно, при желании, посыпать кокосовой стружкой9если есть). Но это не обязательно!

Десерт вышел очень вкусным, нежным и ярким как по цвету, так и по вкусовым ощущениям. Нежное, чуть сладкое молоко и взрыв кисло- сладкого «желтка».

Источник

Десерт «Яйцо страуса»

  • Сливочная масса:
  • 800 мл молока (или молоко+сливки)
  • 100 г сахара
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Апельсиновая масса:
  • 1 литр апельсинового сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • Декор:
  • кокосовая стружка

Десерт «Яйцо страуса» — это удивительно нежный, вкусный сладкий молочный десерт, а под ним кисло-сладкий апельсиновый слой. Сочетание ингредиентов очень гармоничное и приятное на вкус.

Когда я увидела этот десерт в интернете, мне показалось, что приготовление его должно быть очень сложным и трудоёмким. Но всё оказалось очень быстро и просто. Ниже я описала все свои ошибки и «трудности» приготовления, чтобы помочь вам их избежать.

Десерт с таким забавным названием украсит любой праздничный стол и, несомненно, понравится детям.

Как приготовить десерт «Яйцо страуса»

Пошаговое описание рецепта

1. В одной кастрюле соединить молоко, крахмал, сахар и ванильный сахар. Перемешать так, чтоб не было комочков.

Я часть молока заменила жирными сливками, примерно 50/50.

Читайте также:  Повидло с груш рецепты

2. В другой кастрюле соединить сок, крахмал и сахар и перемешать так, чтоб не было комочков.

Апельсиновый сок можно заменить персиковым или взять часть апельсинового и добавить часть персикового сока. Для более яркого цвета я добавила несколько капель гелиевого пищевого красителя.

3. Теперь начинается самое сложное: надо варить до загустения две массы одновременно, постоянно помешивая.
Сливочную массу, примерно, 3 минуты. Апельсиновую массу минут 6.

4. Горячую сливочную массу разлить по формочкам, наливать не больше половины формочки.
Затем в центр влить апельсиновую массу.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до застывания.

Лить надо высоко подняв кастрюльку с апельсиновой массой или половником. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу. У меня немного так не получилось, я не сразу поняла, как лучше лить, поэтому у готового десерта пришлось немного удалить нижний оранжевый слой. Не знаю какого размера страусиное яйцо, у меня оно размером, как глубокая тарелка).

Источник

вкусный и нежный молочный ДЕСЕРТ «яйцо СТРАУСА» (рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ)

Ингредиенты для сливочной массы:

  • 800 мл молока
  • 100 г сахара (4 ст.л. с горкой)
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 8-10 г ванильного сахара
  • 1 литр апельсинового сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • кокосовая стружка

Для начала приготовить сливочную массу. Для этого в кастрюлю влить молоко, всыпать крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

СОВЕТ! Часть молока лучше заменить жирными сливками, примерно 50/50.

В другую кастрюлю влить апельсиновый сок, всыпать крахмал и сахар, тоже перемешать, чтоб не было комочков.

СОВЕТ! Апельсиновый сок можно заменить персиковым. А для более яркого цвета можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Поставить обе кастрюли на плиту и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Сливочную массу, варить примерно, 3 минуты, а оранжевую 6 минут. После этого снять с огня.

Горячую сливочную массу вылить в силиконовую форму, наливать не больше половины формочки. Затем в центр влить апельсиновую массу. Оставить десерт остывать при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.

СОВЕТ! При вливании оранжевого слоя необходимо кастрюлю поднять высоко. Так, чтобы струя пробивала сливочную массу.

Готовый торт извлечь из формы, перевернуть на тарелку и украсить сверху по желанию кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Десерт «Яйцо страуса»

Ингредиенты

Сливки — 1200 мл

Сахарный песок — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 75 г

Для желтка:

Апельсины — 2050 г

Сахарный песок — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал кукурузный — 90 г

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
Читайте также:  Солянка по мегрельски рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Десерт «Яйцо страуса» является традиционным национальным блюдом сразу нескольких диких племён Африки. Он готовится из яйца страуса, которое запекается в керамической посуде чашеобразной формы при низкой температуре на протяжении часа, после этого охлаждается и сервируется посыпанным сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Да ладно, прикалываюсь. Конечно же, абсолютно никакого отношения к первобытным народам этот десерт не имеет, и готовится он из апельсинового сока и сливок. Апельсиновый сок лучше — свежевыжатый. Сливки. давайте скажем так: чем жирнее, тем вкуснее. Есть рецепты этого десерта и с молоком, но по вкусу они уступают сливочным.

Крахмал — кукурузный. Заменять на картофельный или рисовый его нельзя. На тапиоковый — можно. Тапиоковый даже лучше.

Выжимаем апельсиновый сок. Нужен 1 литр.

Берём по 200 мл сливок и апельсинового сока, тщательно перемешиваем их венчиком с крахмалом и обоими видами сахара. Кстати, то количество крахмала, которое называю я, рассчитано на сливки с жирностью 30%. На сливки с меньшей жирностью берите на 5 г крахмала больше на каждые 10% жирности в сторону уменьшения. Т.е. для 20% сливок — 80 г, для 10% — 85 г. Для молока берите около 100 г крахмала. Замена свежевыжатого сока на пакетированный на количество крахмала влияния не оказывает.

Доводим оставшийся апельсиновый сок до кипения, вмешиваем крахмальную заготовку так, чтобы не образовалось комочков, снимаем с огня сразу, как только жидкость обретёт прозрачность и загустеет.

Одновременно с соком доводим до кипения сливки, снимаем с огня, вмешиваем крахмальную заготовку так, чтобы не образовалось комочков. При непрерывном помешивании на слабом огне завариваем крем до лёгкого загустения и сразу снимаем с огня.

Большую миску, имеющую форму купола и гладкую внутреннюю поверхность, скатываем холодной водой. Можно даже предварительно подержать её в холодильнике.

Выливаем в миску сливочный крем, за исключением где-то 200 мл.

Поверх сливочного крема выливаем апельсиновый. Стараемся, чтобы он не растёкся до наружного края.

Поверх апельсинового слоя выливаем припасённую порцию сливочного крема и разравниваем её по всей площади. Даём десерту полностью остыть при комнатной температуре.

Остывший десерт ставим на длительное время в холодильник, пока он не охладится полностью и не застынет. Когда вы увидите, что его края легко отделяются от стенок миски, «Яйцо страуса» почти готово.

Прижав к десерту плоскую сервировочную тарелку для тортов, переворачиваем его и даём ему соскользнуть на ту поверхность, на которой собираемся его подавать.

Сверху посыпаем поверхность получившегося купола кокосовой стружкой.

Десерт «Яйцо страуса», конечно же, интереснее всего выглядит в разрезе: он действительно чем-то похож на гигантское яйцо страуса, жаренное в сковороде под крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector