- Женский каприз: Нежное торт-пирожное
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Торт Женский каприз — самый простой и вкусный рецепт
- Необходимые ингредиенты для торта Женский каприз:
- Приготовление Женского торта:
- Вкусное и простое пирожное «Дамский каприз»
- Торт «Дамский каприз»
- Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Женский каприз: Нежное торт-пирожное
Вкуснейшее торт-пирожное «Женский каприз» из рассыпчатого песочного теста, безе с орешками и нежного крема с ягодами.
Выпечка изумительная, покоряет с первого кусочка.
В разрезе очень красивое лакомство.
Настоятельно рекомендую, Вам понравится.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Яичный желток — 1 шт.
- Яичные белки — 4 шт.
- Крахмал — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 130 г
Для начинки и посыпки:
- Ягоды замороженные — 220-250 г
- Арахис рубленый — 70 г
Рецепт приготовления
Сначала приготовим крем.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем сахар.
Затем, добавляем яичный желток, крахмал и муку.
Все перемешаем венчиком до однородности.
Ставим на маленький огонь, и постоянно перемешивая, доводим до загустения.
После, снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и остужаем.
Теперь, приготовим песочное тесто.
Замороженное, нарезанное кубиками сливочное масло добавляем в муку.
Перетираем все руками, до образования крошки.
Далее, добавляем сахар, желтки и разрыхлитель.
Замешиваем песочное тесто.
Совет: если тесто рассыпается и не собирается в комок, можно добавить столовую ложку холодной воды.
Перекладываем тесто на пергаментную бумагу.
Скалкой раскатываем тесто в прямоугольный пласт (у меня 24 на 30 см).
Тесто с пергаментом переносим на противень.
Сверху равномерно, неплотно раскладываем ягоды (у меня замороженная вишня, можно брать любые ягоды).
Ставим противень в сторонку и приготовим меренгу.
Яичные белки вливаем в глубокую миску.
Начинаем взбивать миксером белки, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем белки, примерно 7-8 минут, до густой пены.
Далее, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Взбитые белки намазываем ровным слоем на тесто с ягодами.
Сверху, белки посыпаем измельченным арахисом.
Разогреваем духовку до 150° C и выпекаем корж 35-40 минут.
Белки должны стать светло-кремового оттенка.
Пока выпекается корж, закончим приготовление крема.
В глубокой миске взбиваем размягченное сливочное масло 4-5 минут.
Затем, по одной ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать всю массу.
Остывший корж разделяем на две равные части.
На одну часть наносим готовый крем.
Накрываем второй частью коржа.
Отправляем торт-пирожное в холодильник, для пропитки.
Я оставила выпечку для пропитки на всю ночь.
После, достаем выпечку и разрезаем на порционные кусочки.
Изумительная выпечка «Женский каприз» готова, можно звать родных и близких к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт Женский каприз — самый простой и вкусный рецепт
Торт Женская каприз был чрезвычайно популярен в 80 — х и 90 — х годах, так же, как в настоящее время — рецепт чизкейка и рецепт тирамису.
Рецепт торта для женской прихоти — легко реализовать и полученный торт действительно впечатляет.
Для всех, кто хочет вспомнить вкус 80 — х год., а также для всех, кто хочет вспомнить вкус последних десятилетий — испытанный и проверенный временем и который передается из поколения в поколение!
Вкусный и так легко делается.
Необходимые ингредиенты для торта Женский каприз:
- яйца — 5 штук
- сахар — 1 чашка
- сливочное масло — 125 грамм
- мука — 2 чашки
- разрыхлитель — 1 1/2 чайной ложки
- йогурт — 1 чашка
- джем — 2/3 чашки
- ванилин — 1 шт
- лимонов сок — 1 кофейная ложка
- сахарная пудра — 1/2 чашки
Приготовление Женского торта:
1. Первый шаг рецепта — подготовка продуктов.
Все продукты должны быть комнатной температуры, не из холодильника.
Разделить яйца желтки от белков. Просеять муку.
Масло должно быть хорошо размягченное. Используя блендер, кухонный комбайн или венчиком хорошо взбить масло и сахар, затем добавить желтки, хорошо снова взбить и наконец, добавить йогурт и ваниль. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо взбейте.
2. В посуду, где Вы будете выпекать торт, положить бумагу для выпечки. Налейте смесь и выпекайте в предварительно нагретой печи на 180 градусов в течение примерно 30-35 минут, проверить его готовность можно деревянно палочкой или зубочисткой, если палочка сухая, то торт Женская фантазия готов.
Удалите его из посуды и после охлаждения намажьте его джемом.
Вы можете так же использовать мармелад или варенье. Торт на фото сделан с клубничным вареньем.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яичные белки с лимонным соком до пены (белки кидаем в сухую миску), затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, чтобы получить твердую смесь. Распределить его на варенье и выпекать в течение 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
При подготовке торта Женский каприз лучше использовать домашнее варенье или мармелад . Многие из них пригодны в качестве клубничного варенья, если кинуть персиковый джем, то Вы получите немного кислый и легкий вкус.
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник
Вкусное и простое пирожное «Дамский каприз»
Нереально вкусное и очень простое в приготовлении пирожное «Дамский каприз» обязательно все оценят по достоинству
Разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Сначала приготовим песочный корж. Для этого смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем
2. Добавляем желтки и очень мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем и перетираем в крошку
3. Форму для выпечки (d — 17*27) застилаем пергаментом, выкладываем песочную основу пирожнного и немного ее утромбовываем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
4. Пока печется основа пирожного, приготовим белкой слой. В охложденные белки добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем белки до «устойчивых пиков»
5. Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры и смазываем его джемом. Сверху на джем выкладываем взбитые белки
6. Посыпаем измельченными орехами и выпекаем еще 15-20 минут при 180°
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Источник
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Ингредиенты для «Торт «Дамский каприз»»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное (в тесто — 50 г; в крем — 300 г) — 350 г
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи грецкие — 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6567.2 ккал | белки 79.9 г | жиры 363.4 г | углеводы 757.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 23.9 г | углеводы 49.8 г |
Рецепт «Торт «Дамский каприз»»:
В небольшой кастрюле размешиваем сахар с яйцами, добавляем мед, сливочное масло, соду гашеную уксусом. Все перемешиваем.
Ставим кастрюлю на «водяную баню» на 3 -5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 0,5 стакана муки.
Ставим опять кастрюлю на «водяную баню» на 3 — 5 мин. и непрерывно размешиваем содержимое до образования однородной массы.
Снимаем кастрюлю с «водяной бани» и добавляем 1,5 стакана муки. Все хорошо размешиваем.
Тесто для коржей готово, оно горячее и жидковатое. Ставим кастрюлю на холод в холодильник на несколько часов. Я ставлю сразу в морозильник на 1 — 2 часа, так тесто быстрее остывает и становится плотным.
Достаем кастрюлю из холодильника. На стол подсыпаем муки и ложкой «выковыриваем» тесто из кастрюли.
Собираем тесто в один ком. Раскатываем ком в небольшую колбасу и делим ее на 5 частей.
Формируем шарики, если они прилипают к ладоням, подсыпаем немного муки.
Один шарик оставляем на столе, остальные складываем в кастрюлю и убираем в холодильник.
Нагреваем духовку до 180-200 гр. Берем шарик слегка сверху приминаем, делаем небольшую толстую лепешку и быстро раскатываем скалкой. Муку подсыпаем снизу и сверху, чтобы лепешка не прилипала к столу и скалке.
Раньше, когда не было силиконовых форм для выпечки, я пользовалась металлическим противнем. Брала пустой противень и отправляла его на несколько минут в разогретую духовку, доставала его, обильно смазывала сливочным маргарином. Я брала пачку маргарина, наполовину освобождала его от бумаги и держала в руке, где была бумага, а другой стороной смазывала противень. Сейчас я пользуюсь силиконовой формой — очень удобно и смазывать не надо. Диаметр формы для выпечки — 27 см.
Раскатываем тонкую лепешку.
Быстро перекладываем лепешку в форму для выпечки с помощью скалки или руками (кому как удобно). Вот такой блин получается, прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 мин.
Вот такой корж темно-коричневого золотистого цвета должен получиться. Мягкий, но не пересушенный. Достаем корж из формы очень осторожно при помощи двух лопаточек: одной лопаточкой поддеваем корж с нижней стороны, другой лопаточкой проводим с нижней стороны коржа по всему периметру и достаем корж.
Вот такая стопка коржей должна получиться.
Подсушиваем обрезки, разминаем их в крошку для оформления торта.
Крем можно приготовить заранее, когда тесто для коржей находится на холоде. В размягченное сливочное масло добавляем понемногу сгущенное молоко, хорошо размешиваем. Крем готов.
Смазываем каждую лепешку кремом и по бокам торта. Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Сверху украшаем толчеными орешками. Торт готов. Хочу сказать, что я добавила в рецепт кое-что свое. Беру 2 небольших банана и 2 киви, режу их тонкими кружками и когда коржи смазываю кремом — 2 й корж с кремом обкладываю кружками бананов и 4 й корж с кремом обкладываю кружками киви. Получается тоже очень вкусно с небольшой кислинкой. Попробуйте.
Готовый торт оставляем на несколько часов в комнате, чтобы он хорошо пропитался кремом, можно и на ночь оставить. Потом поставить в холодильник. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Дамский каприз» — наш самый любимый и самый вкусный торт. Когда я спрашиваю у своих мужчин, какой торт приготовить к празднику, и муж и сын дружно отвечают — «Дамский каприз». А делаю его очень давно — с конца 70-х годов прошлого века. Делаю не только для торжественных случаев, но и просто так, когда захочется побаловаться чем-то вкусненьким и сладеньким. При минимальном наборе необходимых продуктов получается восхитительный, огромный и нежный торт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года conyalu #
Вот мой тортик. В предыдущем комментарии фото не захотело вставляться. Из обрезков получился ёжик сам собой. Прямо «ёжик в тумане». Так мы этот торт теперь и зовём.
22 февраля 2019 года inulia68 #
22 февраля 2019 года conyalu #
10 февраля 2016 года NPRUM #
9 февраля 2017 года artelen #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
18 марта 2014 года Leslab #
20 марта 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года tarpane #
22 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Анарян #
21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Галка41 #
21 февраля 2014 года Баба Айля # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Галка41 #
20 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
Набирайте текст строчными (маленькими) буквами, начиная предложения с заглавной буквы. Не набирайте текст полностью заглавными буквами, такой текст не удобен для чтения.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник