- Топ 5 самых читаемых рецептов 2019 года в блоге Десертный Бунбич
- Место 5 — Простой рецепт печенья
- Место 4 — Джем из черной смородины по-американски
- Место 3 — Рецепт джема из красной смородины
- Место 2 — Рецепт клафути и почему его так любят во всем мире
- Место 1 — Рецепт насыпного пирога 3 стакана
- Как приготовить торт “Наполеон” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Объясняет кондитер
- Пошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон
- Коржи для торта Наполеон
- Заварной крем пломбир
- Сборка торта Наполеон
- Тесть принес к новогоднему столу цветные пирожные. Я запретил их есть, рассказываю почему
- Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
- Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
- Сборка
- Крестная поделилась рецептом фирменного торта. Она называет его «Подарочный»
- Расскажу вам пошаговый рецепт, как приготовить этот потрясающий торт “Подарочный”
- Как взбить крем для торта “Подарочный”
- Как собрать торт “ Подарочный ”
Топ 5 самых читаемых рецептов 2019 года в блоге Десертный Бунбич
Подвожу итог 2019 года и делюсь своими самыми читаемыми рецептами. Большинство из них очень простые и можно успеть приготовить к праздничному столу.
В 2019 году я выпустил 287 статей, не все из них рецепты. Благодаря статистике, я могу поделиться некоторыми данными, в частности самыми читаемыми рецептами у меня на канале.
Топ я составил в обратном порядке и большинство названий рецептов не соответствует названию статьи, в которой он был выпущен. Поэтому все ссылки на рецепты я отдельно оставлю в конце статьи.
Место 5 — Простой рецепт печенья
Цифры: 133 тысячи дочитываний, 4065 лайков
Моя мама любит такие рецепты, для которых не требуется сложных ингредиентов и их легко масштабировать. Поэтому, когда я поделился с ней этим рецептом печенья, она тут же его приготовила. Печенье настолько ей понравилось, что мама готовит его по одному разу в неделю точно, а то и чаще.
Место 4 — Джем из черной смородины по-американски
Цифры: 170 тысяч дочитываний, 6319 лайков
Простой рецепт для быстрой заготовки джема из черной смородины. Со мной им поделился один американский фермер. В нем нет ничего необычного, кроме того, что этот рецепт пролежал у него без использования около 50 лет. В 2003 году, когда в США сняли запрет на выращивание черной смородины, он один из первых возродил выращивание этих ягод и производство джема.
Место 3 — Рецепт джема из красной смородины
Цифры: 198 тысяч дочитываний, 8475 лайков
Так сказать, рецепт-лайфхак. В нем рассказываю как быстро и без мороки сделать джем из красной смородины без косточек и не снимая ягод с мелких веточек. Я этим методом пользуюсь уже давно, но оказалось, что способ знаком не всем, поэтому и поделился им.
Место 2 — Рецепт клафути и почему его так любят во всем мире
Цифры: 238 тысяч дочитываний, 6420 лайков
Для приготовления клафути лучше всего подойдет сезон свежих ягод и фруктов. Зимой можно сделать из замороженных ягод или использовать зимние фрукты. Я очень люблю этот рецепт за его простоту и быстроту приготовления.
Место 1 — Рецепт насыпного пирога 3 стакана
Цифры: 333 тысячи дочитываний, 14 тысяч лайков
Никогда бы не подумал, что самый популярный рецепт у меня на канале будет одним из самых простых. Насыпной пирог от моей тещи оказался самым читаемым и похоже, простота пошла ему только на пользу.
Вот такой топ самых читаемых рецептов в 2019 году у меня получился. В новогодние праздники я буду отдыхать от рецептов, но продолжу выпускать статьи. Всех с Новым годом!
Источник
Как приготовить торт “Наполеон” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Объясняет кондитер
Пошаговый рецепт популярного в России торта. Делюсь простым рецептом из доступных всем продуктов.
Меня часто просят читатели поделиться рецептом десерта, который не стыдно было бы поставить на праздничный стол. В преддверии Нового года решил выполнить просьбу и приготовить торт Наполеон.
Многие думают, что приготовить этот торт дома сложно и требует много времени. Но это не так, точнее не совсем так. Если будете готовить по этому пошаговому рецепту, то обязательно справитесь.
Конечно, придется повозиться и потратить время, но это же торт, который украсит праздничный стол. Уверен, гости оценят ваши старания.
Пошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон
Коржи для торта Наполеон
- Мука 350 г
- Сливочное масло 200 г (из морозилки)
- Яйцо 1 шт
- Вода 120 г (ледяная)
- Уксус 11 г
- Соль ½ ч. л.
Воду, уксус, яйцо и соль перемешиваю в отдельной емкости до однородности.
Муку со сливочным маслом пробиваю в блендере до «песочной крошки».
Тонкой струйкой вливаю жидкие ингредиенты к мучной смеси, не останавливая работу блендера. Пробиваю до тех пор, пока тесто не начнёт собираться воедино.
Разделяю тесто на 12 равных частей и убираю в морозилку на 30 минут.
Я предпочитаю во время готовки пользоваться техникой — это ускоряет и упрощает работу. Мой блендер Redmond RFP-3909 , хоть и стоит недорого, служит мне уже больше 5 лет. Более подробно о нем можно узнать на Яндекс.Маркете, перейдя по виджету ниже. А я расскажу, как сделать тесто без блендера.
Без блендера для приготовления теста придётся испачкать руки. Муку нужно выложить в большую емкость и натереть на терке сливочное масло. Руками перетереть муку с маслом в крошку. Затем добавить жидкие ингредиенты и собрать тесто в комок.
После охлаждения теста раскатываю каждый кусочек в пласт диаметром более 16 см. Выпекаю 5 минут при температуре 200°С. После выпекания еще теплые коржи обрезаю по форме и оставляю на решетке до полного остывания.
Обрезки не выкидываю, они потребуются для обсыпки торта.
Заварной крем пломбир
- Молоко 1 л
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Крахмал 60 г (лучше всего кукурузный)
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 30% и выше 200 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молоко с ванильным экстрактом довожу до кипения.
В отдельной емкости перемешиваю сахар, яйца и крахмал до однородности. Не взбиваю, а именно перемешиваю.
Тонкой струйкой при постоянном подмешивании вливаю горячее молоко к яичной смеси. Процеживаю смесь обратно в сотейник и ставлю на средний огонь.
При постоянном помешивании довожу смесь до бульканья и несколько минут увариваю до загустения. Добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности.
Перекладываю смесь в отдельную емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перед сборкой торта холодные сливки взбиваю до мягких пиков и перемешиваю с кремом до объединения.
Сборка торта Наполеон
Я собираю торт в раздвижном кольце. Это позволяет сделать торт максимально ровным и красивым. Но можно обойтись и без него.
Выкладываю на блюдо первый корж и покрываю его кремом. Затем повторяю процедуру со всеми коржами.
Чтобы добавить Наполеону индивидуального вкуса, я между некоторыми коржами добавил немного малинового варенья. Можете использовать любое, которое у вас есть, но лучше что-то кисленькое, чтобы торт не стал слишком сладким.
Когда коржи закончились, накрываю торт пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Затем покрываю торт остатками крема и обсыпаю крошками, которые сделал из обрезков, поломав их руками.
Торт можно подавать сразу, но лучше убрать в холод ещё на 5-6 часов или на ночь. За это время коржи пропитаются кремом, и торт станет очень нежным. Перед подачей можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой.
Источник
Тесть принес к новогоднему столу цветные пирожные. Я запретил их есть, рассказываю почему
Тесть принес с работы пирожные, которые ему подарил партнер, и решил поставить их на новогодний стол. Когда я увидел эти пирожные, пришлось запретить их есть.
Этот Новый год я отмечал в гостях у родителей жены. Стол был богато накрыт блюдами, которые приготовила теща самостоятельно. Я для праздничного ужина приготовил на десерт торт Наполеон.
Когда пришло время десертов, я стал разрезать торт, а тесть из холодильника достал пирожные. Решил мне показать, какие сладости ему подарил партнер по работе. Пока я был занят тортом, он начал раскладывать их на блюдо.
Когда я взглянул на блюдо, то немного ужаснулся. На меня смотрели кексы, ярко-ярко украшенные цветной глазурью. Я в красителях ничего плохого не вижу, но сам стараюсь не использовать без необходимости.
Я не знаю, из чего их делают и как они ведут себя в организме, поэтому использую только когда заказчик просит. В остальных случаях цвет можно создать за счет натуральных ингредиентов. Например, сушеная малина и манго дают яркие цвета. Но я отвлекся, вернемся к пирожным.
Пирожные выглядели очень цветасто, а когда я присмотрелся поближе, то понял, что это есть нельзя. Пирожные были покрыты белковой глазурью, в которую горе-кондитер добавил столько красителя, что у меня даже пальцы окрасились, когда я взял одно в руки, чтобы рассмотреть его поближе.
Когда я показал тестю пальцы, он понял, что я не вру и быстренько убрал все в коробку. В этот момент на кухню зашел его сын Дима и подтвердил мои опасения. Они с отцом работают вместе и он от этого партнера тоже получил такой подарок. Сын Димы съел без разрешения родителей пару таких кексов.
Источник
Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.
Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.
Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.
Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.
Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
3 яйца С1)
Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.
В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.
Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.
Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.
Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.
Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.
- Сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
- Желток 1 шт
- Сахар 90 г
- Молоко 65 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.
Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.
Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.
Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.
Сборка
После сушки безе даю ему остыть. Беру две заготовки, на одну из них отсаживаю крем, другой накрываю. Формирую таким образом пирожные и убираю их в холод на 2-3 часа для стабилизации крема.
Когда крем остыл и стабилизировался, можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.
Источник
Крестная поделилась рецептом фирменного торта. Она называет его «Подарочный»
Чтобы приготовить этот торт, не потребуется идти в магазин. Все продукты, скорее всего, есть у вас дома.
Торт “Подарочный” я люблю с детских лет. Все потому, что его постоянно готовила крестная на мой день рождения.
До сих пор помню его вкус. Нежный-нежный бисквит и масляный крем со сгущенкой. Сверху крестная щедро обсыпала торт жареным арахисом. Остановиться на одном кусочке было невозможно.
Расскажу вам пошаговый рецепт, как приготовить этот потрясающий торт “Подарочный”
Ингредиенты (для формы 22х32 см):
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 7 столовых ложек с горкой
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Арахис для обсыпки 400 г
- Сливочное масло 250 г
- Сгущенное молоко 1 банка (370-380 г)
Сначала я взбиваю яйца с ванильным и обычным сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Я взбивал ручным миксером, которому уже лет 20, поэтому потратил на это минут 7-8.
Добавляю просеянную муку и аккуратно перемешиваю лопаткой. Важно делать это не спеша, чтобы масса не осела.
Отправляю выпекаться на 25-30 минут при температуре 180°C. Готовность проверяю сухой шпажкой. Даю бисквиту немного остыть и вынимаю из формы.
Если есть время, заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов. Либо дождитесь полного остывания и можно собирать торт.
Как взбить крем для торта “Подарочный”
Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером на высокой скорости до пышности. В 4 этапа добавляю сгущенку и взбиваю крем. Если боитесь того, что крем начнет расслаиваться, перед приготовлением торта прочитайте мою статью про то, как этого избежать .
Как собрать торт “ Подарочный ”
Корж разрезаю вдоль на две половины. Промазываю между ними половиной крема. Второй частью покрываю торт.
Посыпаю заранее обжаренным арахисом и убираю в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы крем стабилизировался. Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой, но он и без этого невероятно вкусный.
Источник