Десертный бунбич рецепты бисквита

Содержание
  1. Воздушный бисквит — «Пища ангелов».
  2. Способ приготовления
  3. Приготовил торт с ягодами в бисквите. Делюсь пошаговым рецептом
  4. Пошаговый рецепт, как приготовить ягодный торт
  5. Бисквит
  6. Топ 5 самых читаемых рецептов 2019 года в блоге Десертный Бунбич
  7. Место 5 — Простой рецепт печенья
  8. Место 4 — Джем из черной смородины по-американски
  9. Место 3 — Рецепт джема из красной смородины
  10. Место 2 — Рецепт клафути и почему его так любят во всем мире
  11. Место 1 — Рецепт насыпного пирога 3 стакана
  12. Подсохшие бисквиты больше не выкидываю. Рассказываю, как приготовить из них пирожное “Картошка”
  13. Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное “Картошка”
  14. Бисквит
  15. Крем для пирожного “Картошка”
  16. Сборка
  17. Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом
  18. Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу
  19. Бисквиты
  20. Сборка

Воздушный бисквит — «Пища ангелов».

Что будет если взбить белки и добавить немного муки — это будет пища ангелов, или очень нежный и воздушный бисквит.

После 8 марта у меня скопилось огромное количество не использованных белков. Они уже неделю лежали в холодильнике, чтобы не испортились я решил приготовить из них необычный бисквит. Он популярен в США, там его называют Angel’s Cake Food или «пища ангелов».

Все ингредиенты необходимые для приготовления этого десерта вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!

Способ приготовления

У меня белки были заранее отделены от желтка, но если у вас целые яйца, то аккуратно отделите белок от желтка и поместите в сухую чашу для взбивания. Предварительно я тщательно мою емкость и протираю ее яблочным уксусом, так она наверняка будет чистой и белок точно взобьется.

Я всегда взбиваю белки на средней скорости, это помогает мне не перевзбить их. Сахар ввожу в несколько этапов, если ввести сразу весь — осядет на дне и не раствориться. На средней скорости я взбиваю белки 10 минут. Когда белки взбиты добавляю ванильный экстракт и перемешиваю буквально 10-15 секунд. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар, вводите его вместе с обычным сахаром.

Готовая масса у меня отлично держит форму. В несколько этапов добавляю муку и размешиваю массу до однородности. Только не взбивайте долго после добавления муки, масса легко оседает.

Выпекать я буду в силиконовой форме, у меня их скопилось много и некоторые я даже не использовал.

Чтобы равномерно распределить тесто по форме я переложил его в кондитерский мешок и аккуратно заполнил все пространство форм, а потом разровнял кондитерским шпателем. Отправляю выпекаться в разогретую до 180° духовку на 30-45 минут.

Когда бисквит сверху покрылся румяной корочкой, примерно на 30-35 минуте, я проверил его шпажкой, у меня на нее налипло немного теста и я оставил выпекать до 45 минут.

Испеченный бисквит вынимаю из духовки и ставлю остывать на решетку. Когда бисквит полностью остыл до комнатной температуры аккуратно вынимаю из формы, упаковываю в герметичный пакет и оставляю в холодильнике на ночь. Утром бисквит готов, за ночь вся влага оставшаяся в нем равномерно распределилась и его можно подавать.

Я планировал сделать из этого бисквита торт, но сначала отрезал себе кусочек на пробу. Затем еще кусочек, и еще кусочек и понял, что не могу остановиться. Так за чашкой чая съел половину бисквита.

Бисквит получился очень нежный, хотя тактильно похож на губку. Так как я взбивал меренгу на средней скорости у меня получилась пористая структура с одинаковыми пузырьками. Если бы я взбил на высокой скорости то у бисквита появились бы пузыри разных размеров.

Читайте также:  Рецепты пирогов для микроволновой печи

Источник

Приготовил торт с ягодами в бисквите. Делюсь пошаговым рецептом

Простой рецепт ягодного торта, который можно приготовить даже дома.

В преддверии летнего сезона мне захотелось приготовить ягодный десерт. Уже сейчас на рынках ягоды становятся намного доступнее, чем зимой. Для этого торта я выбрал голубику, но подойдут и другие ягоды, например, клубника или малина.

Пошаговый рецепт, как приготовить ягодный торт

Бисквит

Ингредиенты на 3 коржа 16 см в диаметре

  • Сливочное масло 105 г (комнатной температуры)
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 280 г
  • Растительное масло 45 г
  • Кефир 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ягоды 200 г (я использовал голубику)

Миксером взбиваю сливочное масло с сахаром до однородности. Добавляю яйца и половину муки, взбиваю до объединения.

Добавляю все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваю. Тесто должно быть густым. Добавляю ягоды и перемешиваю лопаткой.

Голубику можно добавлять целиком, а вот клубнику лучше нарезать на кусочки и обвалять в крахмале или муке, чтобы сок от ягод не изменил текстуру бисквита.

Тесто разделяю на 3 части и перекладываю в формы для выпечки. Выпекаю 50-60 минут при температуре 130°C.

После выпекания даю остыть, запаковываю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь). За это время влага распределится внутри бисквита и никакой пропитки не потребуется.

  • Сливочное масло 200 г (комнатной температуры)
  • Сахарная пудра 140 г
  • Творожный сыр 720 г
  • Сублимированная клубника 20 г
  • Краситель 3-4 капли

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавляю краситель и сублимированную клубнику и перемешиваю. Последним добавляю творожный сыр и объединяю до однородности.

Источник

Топ 5 самых читаемых рецептов 2019 года в блоге Десертный Бунбич

Подвожу итог 2019 года и делюсь своими самыми читаемыми рецептами. Большинство из них очень простые и можно успеть приготовить к праздничному столу.

В 2019 году я выпустил 287 статей, не все из них рецепты. Благодаря статистике, я могу поделиться некоторыми данными, в частности самыми читаемыми рецептами у меня на канале.

Топ я составил в обратном порядке и большинство названий рецептов не соответствует названию статьи, в которой он был выпущен. Поэтому все ссылки на рецепты я отдельно оставлю в конце статьи.

Место 5 — Простой рецепт печенья

Цифры: 133 тысячи дочитываний, 4065 лайков

Моя мама любит такие рецепты, для которых не требуется сложных ингредиентов и их легко масштабировать. Поэтому, когда я поделился с ней этим рецептом печенья, она тут же его приготовила. Печенье настолько ей понравилось, что мама готовит его по одному разу в неделю точно, а то и чаще.

Место 4 — Джем из черной смородины по-американски

Цифры: 170 тысяч дочитываний, 6319 лайков

Простой рецепт для быстрой заготовки джема из черной смородины. Со мной им поделился один американский фермер. В нем нет ничего необычного, кроме того, что этот рецепт пролежал у него без использования около 50 лет. В 2003 году, когда в США сняли запрет на выращивание черной смородины, он один из первых возродил выращивание этих ягод и производство джема.

Место 3 — Рецепт джема из красной смородины

Цифры: 198 тысяч дочитываний, 8475 лайков

Так сказать, рецепт-лайфхак. В нем рассказываю как быстро и без мороки сделать джем из красной смородины без косточек и не снимая ягод с мелких веточек. Я этим методом пользуюсь уже давно, но оказалось, что способ знаком не всем, поэтому и поделился им.

Читайте также:  Рецепты кексов от тапервер

Место 2 — Рецепт клафути и почему его так любят во всем мире

Цифры: 238 тысяч дочитываний, 6420 лайков

Для приготовления клафути лучше всего подойдет сезон свежих ягод и фруктов. Зимой можно сделать из замороженных ягод или использовать зимние фрукты. Я очень люблю этот рецепт за его простоту и быстроту приготовления.

Место 1 — Рецепт насыпного пирога 3 стакана

Цифры: 333 тысячи дочитываний, 14 тысяч лайков

Никогда бы не подумал, что самый популярный рецепт у меня на канале будет одним из самых простых. Насыпной пирог от моей тещи оказался самым читаемым и похоже, простота пошла ему только на пользу.

Вот такой топ самых читаемых рецептов в 2019 году у меня получился. В новогодние праздники я буду отдыхать от рецептов, но продолжу выпускать статьи. Всех с Новым годом!

Источник

Подсохшие бисквиты больше не выкидываю. Рассказываю, как приготовить из них пирожное “Картошка”

Пирожное “Картошка” появилось на свет благодаря экономным хозяевам кондитерских. Чтобы не выкидывать подсохшие бисквиты, из них готовили пирожные.

Когда я узнал, что пирожное “Картошка” — это десерт, который раньше готовили из бисквитных обрезков и испорченных бисквитов, я удивился. Оказалось, что находчивые хозяева кондитерских ещё в дореволюционной России нашли способ, как избавиться от обрезков и подсохших бисквитов с пользой для дела.

В книге «Об ушедшем веке» Ольга Григорьевна Шатуновская пишет: «В Баку до революции пирожное сегодняшней выпечки стоило копейку. На следующий день это пирожное стоило полкопейки. А на третий день, если оно не было продано, все эти пирожные третьего дня собирались, и из них делалось пирожное-картошка».

В советские времена этот десерт стал очень популярен. Обрезков перестало хватать, и для пирожного стали отдельно печь бисквиты и затем оставлять на сутки для подсыхания.

Я для пирожных бисквиты специально не пек. У меня после недавнего эксперимента с бисквитами их осталось много. Поэтому я решил воспользоваться дореволюционным методом и приготовил из них “Картошку”.

Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное “Картошка”

Бисквит

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 122 г
  • Ванильный экстракт 1 чайня ложка
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль щепотка

Подробный рецепт приготовления бисквита я уже описывал ( можно прочитать по ссылке ), тут расскажу вкратце.

Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до состояния меренги. Желтки взбить с половиной сахара до посветления. Объединить массы с помощью силиконовой лопатки.

Просеять сухие ингредиенты, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и выпекать 15-20 минут при 180°С.

После выпекания оставить бисквиты на открытом воздухе минимум на сутки, у меня лежали около недели. Теперь приготовлю крем для “Картошки”.

Крем для пирожного “Картошка”

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Коньяк 20 г (я использовал рождественский ликер)

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахарной пудрой до пышности. Продолжая взбивать, вливаю сгущенное молоко и взбиваю до однородности. Пришло время собирать “Картошку”.

Сборка

  • Какао 20 г
  • Сахарная пудра 20 г

Бисквит разламываю на кусочки и перемалываю в блендере до состояния крошки.

Добавляю крем, алкоголь и перемешиваю до однородности.

От массы отщипываю немного и руками придаю форму картошки.

Сначала формирую все пирожные и только потом обваливаю их в какао. Иначе потребуется каждый раз мыть руки, чтобы не испачкать тесто.

В емкость просеиваю какао с сахарной пудрой и перемешиваю.

Просеять какао с сахарной пудрой крайне важно. При хранении сахарная пудра и какао могут слеживаться в плотные шарики.

Пирожные обваливаю в какао, выкладываю на блюдо и убираю на 15 минут в морозилку. Затем повторно обваливаю в какао.

Читайте также:  Рецепт крема для кондитерского мешка простой

Теперь остался последний, но важный, шаг. Пирожные оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа (для пропитки). Затем убираю в холодильник и оставляю на 2-3 часа для стабилизации. Пришло время показать, что у меня получилось.

Пирожные вышли очень красивые и вкусные. С приятным ароматом и вкусом от алкоголя. Текстура очень нежная и буквально тает во рту.

А вы знали, что пирожное “Картошка” раньше готовили из засохших бисквитов?

Источник

Как приготовить пирожное “Буше” дома, даже если у вас совсем нет опыта. Делюсь пошаговым рецептом

Простой рецепт популярного в СССР пирожного. Приготовил по ГОСТу и делаюсь с вами.

Пирожное Буше я впервые попробовал в Санкт-Петербурге. До сих пор помню, как это было.

Зашёл в кондитерскую Север и увидел их. Это пирожное в Москве я не встречал, поэтому тут же заказал. Пирожное меня удивило своей простотой. Бисквитные “крышечки” с легким и воздушным кремом. Сверху шоколадная глазурь.

С тех пор каждый раз, приезжая в Питер, я покупал пирожное Буше. Теперь для меня это своеобразная традиция, которую я никогда не нарушаю.

В последнее время не получается выбраться в Санкт-Петербург, а пирожного очень хочется. Поэтому я решил приготовить его дома.

Пошаговый рецепт, как приготовить пирожное Буше по ГОСТу

Бисквиты

  • Мука 70 г
  • Сахар 60 г
  • Яйца 3 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
  • Сахарная пудра

Белки отделяю от желтков и взбиваю с сахаром, с 1/3 от общего количества. Взбиваю до плотных пиков, как для безе.

К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объёме.

Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы не потерять объём.

К полученной массе просеиваю муку и перемешиваю лопаткой до однородности. Важно делать это не спеша, чтобы масса не осела.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре. Посыпаю сахарной пудрой.

Чтобы все пирожные были одного размера, я заранее сделал на пекарской бумаге трафарет. Круги нарисовал карандашом, а затем перевернул бумагу, чтобы частички грифеля не попали в тесто.

Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке. А пока приготовлю крем.

  • Сливки свыше 30% 200 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)

Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.

Сборка

Шоколад растапливаю импульсами по 15-20 секунд в микроволновке. Половину от общего количество “крышечек” обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.

Чтобы было вкуснее, часть пирожных я посыпаю ореховой крошкой, шоколадной крошкой и посыпкой. Делаю это, пока шоколад не застыл.

На оставшиеся “крышечки” отсаживаю крем из сливок и накрываю “крышечкой” с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался и крем стабилизировался. Давайте покажу, что у меня получилось.

Бисквиты вышли мягкие и воздушные. Крем из взбитых сливок очень нежный и отлично подходит. Хотя сюда хорошо подойдёт и более плотный крем, например, на сливочном масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector