- Черно-белый торт: приготовление стильного и вкусного десерта
- Состав торта
- Процесс приготовления
- Глазурь
- Сбор торта
- Оригинальный и вкусный черно-белый торт
- Приготовление
- Готовим кранч
- Делаем крем
- Сборка десерта
- Десерт “Белое и черное”
- Бисквитный торт «Черно-белое»
- Ингредиенты для «Бисквитный торт «Черно-белое»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт «Черно-белое»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Мандариново-творожный»
- Торт «Собачка»
- Торт «Яблочный»
- Постный торт «СуперСникерс»
- Торт «Черный лес»
- Бисквитный торт
- Торт «Оригинальный»
- Торт «Красный бархат»
- Торт «Райское облако»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Черно-белый торт: приготовление стильного и вкусного десерта
Бисквитные коржи этого торта имеют шоколадный вкус, а сам десерт невероятно нежный. Черно-белый торт может стать настоящим произведением искусства, если его элегантно украсить и подать на стол имениннице. Такой десерт попробуют даже те гости, которые постоянно сидят на диете.
Состав торта
В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:
- Полтора стакана муки.
- 2 стакана сахара.
- 60 г порошка какао.
- 2 маленькие ложки соды.
- Щепотка разрыхлителя.
- Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
- Немного соли.
- 3 яйца.
- Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
- 300 мл сливок.
- 120 мл растительного масла.
- 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.
Для ягодного муслима:
- Сливки – 80 мл.
- Немного ягодного джема.
- 50 г масла сливочного.
На приготовление глазури потребуется:
- 2 стакана сахара.
- 50 г муки.
- Щепотка соли.
- 400 г масла сливочного.
- Пол литра молока.
- Ванилин.
На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.
Процесс приготовления
Сначала приготовим коржи:
- Смешиваем все сухие компоненты и влажные отдельно.
- Соединяем и тщательно смешиваем.
- Далее следует все взбить при помощи миксера.
- Как только тесто готово, следует разделить его на 3 равные части.
- Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
- Подготовить форму: выстелить специальной бумагой, смазать растительным маслом.
- Каждую часть теста выпекать по полчаса.
- В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Их обязательно нужно остудить.
Настало время приготовления муслима. Сливки необходимо довести до кипения, но не кипятить. Положить масло, джем и шоколад. Все очень хорошо перемешать ложкой. Дать загустеть, оставив состав в холодильнике.
Глазурь
Берем небольшую эмалированную кастрюльку и всыпаем туда необходимое количество муки. Вливаем молоко очень маленькими порциями и медленно помешиваем. Нагреваем ингредиенты на небольшом огне, не перестаем мешать. Как только масса дошла до кипения, быстро гасим огонь. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой.
Как только состав остыл, всыпаем в него сахар, соль, ванилин и кладем масло. Взбиваем до воздушной массы миксером на небольшой скорости.
Сбор торта
Чтобы собрать торт, понадобится совсем немного времени. Промазываем коржи муслимом, собираем и ставим все застывать в холодильную камеру на 10 минут. Достаем, обмазываем глазурью, хорошенько разравниваем поверхность и снова в холодильник, но теперь уже на час-полтора. Осталось только украсить ягодами.
Оригинальный и вкусный черно-белый торт
Торт черно-белый можно приготовить и еще по одному, не менее интересному рецепту. Для этого понадобится на бисквит:
- Три яйца.
- Полтора стакана сахара.
- Сода, гашеная уксусом.
- Щепотка соли.
- 2 чайные ложки растворимого кофе.
- 2 большие ложки какао-порошка.
- Стакан муки.
- 100 мл воды (для какао).
- Четверть стакана растительного масла.
- Пакет ванилина.
На шоколадный крем необходимо:
- Упаковка пудинга шоколадного. Желательно, чтобы он содержал кусочки шоколада.
- Пол литра молока.
- Полстакана сахара.
- 300 мл сливок.
- 100 мл сливок пожирнее.
- Пол стакана воды.
- 100-150 г сахара.
- 30 г порошка какао.
- 5-6 г желатина.
- 4 столовые ложки хлопьев (можно брать кукурузные или пшеничные, но без сахарной глазури).
- 80 г любой шоколадной пасты.
Украшать наш торт будем белым шоколадом, достаточно 1 плитки. Также понадобится 100 мл сливок, ложка сахара. Кроме того, для пропитки понадобится шоколадный ликер.
Приготовление
Предварительно разогреваем духовой шкаф. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем, они не понадобятся. Желтки взбиваем миксером до воздушного состояния, всыпав сначала половину отмеренного сахара, а затем остальное. После очень осторожно вводим растительное масло и аккуратно взбиваем состав, доводя его до абсолютной однородности.
Берем кофе и какао, смешиваем порошки и растворяем состав в подогретой воде. Жидкости нужно взять немного, чтобы получилась густая масса. Соединяем ее с воздушным желтком. Отдельно смешиваем сухие компоненты и также добавляем в массу. При этом следим, чтобы тесто получилось жидковатым, по консистенции больше напоминающим жидкую кашку.
Выкладываем смесь в подготовленную форму и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней все еще остается тесто, корж не готов. Как только после проверки основание чисто, все готово. Бисквит обязательно нужно остудить и только потом можно вынимать из формы. Если делать это с горячим коржом, можно его повредить и торт получится деформированным.
Далее нашу основу нужно остудить и разрезать ее на 3 части. Чтобы каждая составляющая получилась ровной, лучше предварительно сделать насечки на корже, наметив, как будет двигаться нож.
Готовим кранч
Измельчаем хлопья блендером до состояния муки. Смешать состав с шоколадной пастой. Делать все нужно как можно скорее, чтобы способность массы хрустеть сохранилась. На подготовленную поверхность, лучше, если это будет бумага для выпекания (пергамент), нужно выложить массу, сформировав круг. Аккуратно разровнять его и поставить в морозильную камеру на полчаса.
Делаем крем
Для начала нужно сварить пудинг, высыпав состав упаковки в подогретое молоко и добавив немного сахара. Желательно в завершении варки добавить щепотку ванилина. Пудинг должен остывать постепенно, поэтому следует накрыть кастрюльку крышкой, обернуть полотенцем и оставить на плите.
Сборка десерта
Берем блюдо для тортов и выстилаем его фольгой. Выкладываем на поверхность первый корж и тут же пропитываем его сиропом (сахар-вода) с кофе и шоколадным ликером. Сироп готовим заранее. Для этого следует в подогретую воду всыпать сахар и хорошо перемешать, после всыпать кофе и тоже хорошенько растворить. После прокипятить состав в течение пары минут. Далее можно добавлять ликер в уже остывшую смесь.
На пропитанный корж положить следующий и снова пропитать тем же составом. Сверху второго коржа уложить готовый кранч, который к тому времени должен застыть. Сверху смазать кремом и положить третий корж. Оставшийся крем нанести на верхнюю и боковую часть торта. Тщательно все разровнять. Десерт следует поставить в холодильник на пару часов.
За это время можно приготовить глазурь:
- Желатин развести теплой водой и дать настояться.
- Чтобы он скорее разбух, можно поставить его в микроволновую печь, включив ее на минимальную мощность.
- Смешать сливки с водой, какао и сахаром.
- Подогреть эту массу, размешивая до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
- Остудить.
- Добавить готовый желатин.
- Можно состав процедить, но часто делать этого не требуется.
Торт облить готовой глазурью и оставить в холодильнике на полчаса. Вынуть десерт и снова облить глазурью. Как только процедура украшения глазурью закончена, торт нужно оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей на стол украсить. Для этих целей прекрасно подходит белый шоколад, взбитые сливки.
Черно-белые торты очень хорошо смотрятся на детском сладком столе. Тем более что бисквит – самый безобидный из всех десертов для детей. И даже пропитка, в составе которой ликер, не вредна, поскольку спирт быстро выветривается.
На фото представлены разные варианты украшения черно-белых тортов. Выбрав наиболее приглянувшийся, можно приготовить десерт на основе все того же бисквита.
Источник
Десерт “Белое и черное”
- Нам понадобится:
- пломбир
- кофейный ликер Kahlua
Посвящается вечной борьбе противоположностей…
Нам понадобится мороженое в данном случае Пломбир и кофейный ликер Kahlua.
В широкий бокал или в иную устраивающую Вас емкость помещаем мороженое и поливаем небольшим количеством ликера.
Поверьте это того стоит 🙂
“…ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что вареные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребенком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребенка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой – корону. Мятежи эти постоянно разжигались монархами Блефуску, а после их подавления изгнанники всегда находили приют в этой империи. Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвященных этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путем нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвертой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее. Решение же вопроса: какой конец признать более удобным, по моему скромному суждению, должно быть предоставлено совести каждого или, в крайнем случае, власти верховного судьи империи…”
Джонатан Свифт “Путешествия Гулливера” (пер. А. Франковский)
Источник
Бисквитный торт «Черно-белое»
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Черно-белое»»:
- Яйцо куриное (3 — в тесто, 3 — для шоко-мусса) — 6 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 100 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар — 100 г
- Цедра лимона
- Сливки (100 г в шоколадный мусс + 900 г в крем) — 1000 г
- Желатин
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8080.2 ккал | белки 133.8 г | жиры 582.5 г | углеводы 587.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.6 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Черно-белое»»:
Бисквит: яйца взбить, добавить сгущенку, растопленное масло, гашеную соду, муку.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.
Испечь два коржа черный и белый. Печь при 180 *С около 20 минут
Когда остынут, разрезать вдоль — получится 4 коржа..
Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане,
3 желтка взбить с сахаром,
добавить шоколад, цедру и перемешать,
взбить белки и добавить к массе,
затем добавить сливки.
Пока готовите, остальное убрать в холодильник
Крем: желатин залить небольшим количеством воды, когда он разбухнет, поставить его на маленький огонь пока не растворится.
Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры, ввести растопленый желатин и убрать в холодильник.
Собираем торт: коржи берем по очереди — черный, белый;
на корж мажем шоколадный мусс, затем сливки,
сверху торт мажем муссом, а потом с помощью кондитерского мешка украшаем сливками.
Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане. Берем немного шоколада ложечкой и разбрызгиваем над тортом.
Шоколадные листочки для украшения: растопленный шоколад нанести на пергамент в любой форме. Убираю пергамент с шоколадом в холодильник. Когда остынет, снимаю шоколадный лист с пергамента и украшаю торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Мандариново-творожный»
Торт «Собачка»
Торт «Яблочный»
Постный торт «СуперСникерс»
Торт «Черный лес»
Бисквитный торт
Торт «Оригинальный»
Торт «Красный бархат»
Торт «Райское облако»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года yuvl #
4 февраля 2014 года dinara18 #
20 июля 2010 года xysha #
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
15 ноября 2008 года Konniia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник