Рецепты десертов в пароварке
Рецепты десертов в пароварке существуют самые разнообразные…
Среди рецептов для пароварки есть множество рецептов приготовления десертов…
В пароварке можно приготовить различные пудинги, например, творожный, фруктовый, рисовый и многие другие.
Рецепты вкусных десертов в пароварке
Можно приготовить бисквит в пароварке, а следовательно, получить любой торт с помощью кремов и наполнителей…
В пароварке можно сделать кекс, а можно просто стушить яблоки или другие фрукты с различными ингредиентами…
Можно приготовить в пароварке разнообразные муссы и другие десерты…
Рецепты десертов в пароварке из тыквы и из яблок
Видеорецепт приготовления десерта из тыквы в пароварке:
Видео рецепт приготовления десерта из яблок в пароварке:
Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!
Источник
Рецепты на пару
Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло. но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна!
По рецептам на пару готовят овощи и рыбу, рубленое мясо и даже крупы. Нет смысла обильно приправлять продукты перед тем, как поместить их в пароварку: горячий пар всё равно «смоет» специи. Гораздо лучше добавить в уже приготовленное блюдо специи, пряные травы или соусы.
Не стоит забывать, что в разных кулинарных культурах есть целый пласт блюд, предназначенных именно для приготовления на пару. Это, прежде всего, различные изделия из теста с начинкой: узбекские манты, бурятские бозы, корейские пирожки из дрожжевого теста и многочисленные китайские пельмени. Традиционный способ приготовления кускуса так же предусматривает использование своеобразной пароварки.
Отсутствие места для хранения пароварки – электрической, бамбуковой или виде кастрюли с решётками — вовсе не повод отказаться от рецептов на пару. Соорудить пароварку можно из кастрюли и сита или дуршлага подходящего диаметра, решётки для приготовления на пару входят в комплект мультиварок и продаются отдельно в хозяйственных магазинах.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам на пару, уверены, вам понравится!
Источник
Десерты в пароварке
В пароварке можно готовить десерты из яблок, груш, бананов и слив, тыквы, клубники и вишни. Из этих фруктов, ягод можно приготовить вкуснейшие творожные запеканки, вареники, пироги и кексы. Готовые десерты получатся вкусными и полезными, и пароварка все сделает сама
Фрукты в пароварке
В данном разделе представлены рецепты фруктовых блюд, приготовленные в пароварке. В пароварке можно приготовить творожную запеканку с фруктами, пирог с разными фруктами, запеченные яблоки или груши, анановый пирог или кексики
Ягоды в пароварке
Ягоды — полезный продукт, который можно использовать для приготовления десертов и выпечки. В пароварке можно приготовить творожную запеканку с ягодами, кекс или пирог с ягодами. Десерты и выпечка получаются воздушными и вкусными
Источник
Десерты в пароварке
В пароварке можно готовить десерты из яблок, груш, бананов и слив, тыквы, клубники и вишни. Из этих фруктов, ягод можно приготовить вкуснейшие творожные запеканки, вареники, пироги и кексы. Готовые десерты получатся вкусными и полезными, и пароварка все сделает сама
Фрукты в пароварке
В данном разделе представлены рецепты фруктовых блюд, приготовленные в пароварке. В пароварке можно приготовить творожную запеканку с фруктами, пирог с разными фруктами, запеченные яблоки или груши, анановый пирог или кексики
Ягоды в пароварке
Ягоды — полезный продукт, который можно использовать для приготовления десертов и выпечки. В пароварке можно приготовить творожную запеканку с ягодами, кекс или пирог с ягодами. Десерты и выпечка получаются воздушными и вкусными
Источник
Десерты в пароварке
06 июня 2011, 18:24
Ингредиенты
- для ванильного заварного крема с малиновым соусом:
- 150 мл. сливок для взбивания
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 яичных желтка
- ванильная эссенция
- 150 гр. малины
- пару клубничек
- для грушевой запеканки с абрикосовым вареньем:
- 1 груша нарезанная кубиками
- 55 гр. сахара
- 3 яйца
- 50 гр. муки
- 200 мл. молока
- ванильная эссенция
- 3 ст.л. абрикосового варенья
- для шоколадно-аппельсинового крем-брюле:
- 250 мл. молока
- 250 мл. сливок для взбивания
- 5 яичных желтков
- 65 гр. сахара
- 30 гр. какао
- 1 апельсин дольками
- 15 гр. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Ванильный заварной крем с малиновым соусом:
Взбить столовую ложку сахара с яичными желтками добела. Добавить молоко, ванильную эссенцию и сливки. Процедить полученную смесь сквозь частое сито. Разложить по стаканчикам и накрыть крышками.
Готовить на пару 15 минут, за это время измельчить малину в блендере с 1 ст.л. сахара, процедить через сито. Снять крышки, сверху выложить малиновый крем и украсить клубничкой.
Грушевая запеканка с абрикосовым мармеладом:
На сковороде слегка потомить груши с 15 г. сахара. Смешать муку с 40 г сахара, яйцами, теплым молоком, и ванилью до получения однородной массы.
Положить груши в стаканчики, залить тестом и закрыть крышками. Готовитьна пару 15 минут.
После приготовления снять крышки и положить сверху абрикосовое варенье.
Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и сливки, а затем какао и апельсины.
Разлить полученную массу по стаканчикам и закрыть крышечками. Готовить на пару 15 минут.
После приготовления дать остыть, далее посыпать коричневым сахаром и карамелизировать, украсить дольками апельсина.
Источник