Десерты рецепты для пароварки

Рецепты десертов в пароварке

Рецепты десертов в пароварке существуют самые разнообразные…

Среди рецептов для пароварки есть множество рецептов приготовления десертов…

В пароварке можно приготовить различные пудинги, например, творожный, фруктовый, рисовый и многие другие.

Рецепты вкусных десертов в пароварке

Можно приготовить бисквит в пароварке, а следовательно, получить любой торт с помощью кремов и наполнителей…

В пароварке можно сделать кекс, а можно просто стушить яблоки или другие фрукты с различными ингредиентами…

Можно приготовить в пароварке разнообразные муссы и другие десерты…

Рецепты десертов в пароварке из тыквы и из яблок

Видеорецепт приготовления десерта из тыквы в пароварке:


Видео рецепт приготовления десерта из яблок в пароварке:

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

Источник

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло. но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару считается одним из самых щадящих способов обработки продуктов – быть вкусной? Ответ однозначный: не просто может, но и должна!

По рецептам на пару готовят овощи и рыбу, рубленое мясо и даже крупы. Нет смысла обильно приправлять продукты перед тем, как поместить их в пароварку: горячий пар всё равно «смоет» специи. Гораздо лучше добавить в уже приготовленное блюдо специи, пряные травы или соусы.

Не стоит забывать, что в разных кулинарных культурах есть целый пласт блюд, предназначенных именно для приготовления на пару. Это, прежде всего, различные изделия из теста с начинкой: узбекские манты, бурятские бозы, корейские пирожки из дрожжевого теста и многочисленные китайские пельмени. Традиционный способ приготовления кускуса так же предусматривает использование своеобразной пароварки.

Читайте также:  Готовим лаваш с начинкой рецепт

Отсутствие места для хранения пароварки – электрической, бамбуковой или виде кастрюли с решётками — вовсе не повод отказаться от рецептов на пару. Соорудить пароварку можно из кастрюли и сита или дуршлага подходящего диаметра, решётки для приготовления на пару входят в комплект мультиварок и продаются отдельно в хозяйственных магазинах.
Попробуйте приготовить по нашим рецептам на пару, уверены, вам понравится!

Источник

Десерты в пароварке

В пароварке можно готовить десерты из яблок, груш, бананов и слив, тыквы, клубники и вишни. Из этих фруктов, ягод можно приготовить вкуснейшие творожные запеканки, вареники, пироги и кексы. Готовые десерты получатся вкусными и полезными, и пароварка все сделает сама

Фрукты в пароварке

В данном разделе представлены рецепты фруктовых блюд, приготовленные в пароварке. В пароварке можно приготовить творожную запеканку с фруктами, пирог с разными фруктами, запеченные яблоки или груши, анановый пирог или кексики

Ягоды в пароварке

Ягоды — полезный продукт, который можно использовать для приготовления десертов и выпечки. В пароварке можно приготовить творожную запеканку с ягодами, кекс или пирог с ягодами. Десерты и выпечка получаются воздушными и вкусными

Источник

Десерты в пароварке

В пароварке можно готовить десерты из яблок, груш, бананов и слив, тыквы, клубники и вишни. Из этих фруктов, ягод можно приготовить вкуснейшие творожные запеканки, вареники, пироги и кексы. Готовые десерты получатся вкусными и полезными, и пароварка все сделает сама

Фрукты в пароварке

В данном разделе представлены рецепты фруктовых блюд, приготовленные в пароварке. В пароварке можно приготовить творожную запеканку с фруктами, пирог с разными фруктами, запеченные яблоки или груши, анановый пирог или кексики

Ягоды в пароварке

Ягоды — полезный продукт, который можно использовать для приготовления десертов и выпечки. В пароварке можно приготовить творожную запеканку с ягодами, кекс или пирог с ягодами. Десерты и выпечка получаются воздушными и вкусными

Читайте также:  Дудл девил все рецепты

Источник

Десерты в пароварке

06 июня 2011, 18:24

Ингредиенты

  • для ванильного заварного крема с малиновым соусом:
  • 150 мл. сливок для взбивания
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • ванильная эссенция
  • 150 гр. малины
  • пару клубничек
  • для грушевой запеканки с абрикосовым вареньем:
  • 1 груша нарезанная кубиками
  • 55 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 50 гр. муки
  • 200 мл. молока
  • ванильная эссенция
  • 3 ст.л. абрикосового варенья
  • для шоколадно-аппельсинового крем-брюле:
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок для взбивания
  • 5 яичных желтков
  • 65 гр. сахара
  • 30 гр. какао
  • 1 апельсин дольками
  • 15 гр. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Ванильный заварной крем с малиновым соусом:

Взбить столовую ложку сахара с яичными желтками добела. Добавить молоко, ванильную эссенцию и сливки. Процедить полученную смесь сквозь частое сито. Разложить по стаканчикам и накрыть крышками.

Готовить на пару 15 минут, за это время измельчить малину в блендере с 1 ст.л. сахара, процедить через сито. Снять крышки, сверху выложить малиновый крем и украсить клубничкой.

Грушевая запеканка с абрикосовым мармеладом:

На сковороде слегка потомить груши с 15 г. сахара. Смешать муку с 40 г сахара, яйцами, теплым молоком, и ванилью до получения однородной массы.

Положить груши в стаканчики, залить тестом и закрыть крышками. Готовитьна пару 15 минут.

После приготовления снять крышки и положить сверху абрикосовое варенье.

Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и сливки, а затем какао и апельсины.

Разлить полученную массу по стаканчикам и закрыть крышечками. Готовить на пару 15 минут.

После приготовления дать остыть, далее посыпать коричневым сахаром и карамелизировать, украсить дольками апельсина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector