Десерты с дыней рецепты

Содержание
  1. Рецепты Десерт из дыни
  2. Десерт из дыни
  3. Вкусная дыня.(десерт)
  4. Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами
  5. Десерт из арбуза и дыни «Холодок»
  6. Десерт из дыни с мятным соусом
  7. Десерт из творога ,грейфрута,дыни и базилика !!
  8. Десерт из дыни с кокосовой стружкой
  9. Десерт » Жемчужная дыня»
  10. Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»
  11. Освежающий,клубнично-дынный десерт
  12. Десерт из мятных сливок с белым шоколадом и дыни
  13. Десерт из дыни
  14. Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
  15. Описание
  16. Блюда из дыни (быстрые и вкусные)
  17. Дыня — варианты:
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Свежие рецепты

Рецепты Десерт из дыни

Десерт из дыни

1 дыня весом 1–1,5 кг

Дыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной

снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.

С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить.

Вкусная дыня.(десерт)

Сыр паладин 100 г.

Оливковое масло 1 ст л.

Дыню разрезать пополам.

Из одной половины вырезать мякоть шариками специальным круглой ложкой.

Из груши вырезать такие-же шарики.

Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами

Малиновый шербет — по вкусу

Шоколадные чипсы — 40 г

Медовая дыня — 1 штука

Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.

На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.

Десерт из арбуза и дыни «Холодок»

Сок лимонный — 5 ст. л.

Помыть, почистить арбуз и дыню. Нарезать на небольшие кусочки. У меня арбуз и дыня спелые и сладкие.

Часть поместить в стакан блендера.

Подготовить мед, почистить и мелко порубить имбирь, выжать лимонный сок.

Десерт из дыни с мятным соусом

щепотка ванильного сахара

1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль демерара

смородина и мята для подачи

1 ст. ложка нарезанных листочков мяты

100 мл молока или нежирных сливок

1. Дыню охладить в холодильнике. Удалить кожуру, семечки и нарезать, кубиками или любым другим способом.

2. Молоко прогреть с листочками мяты почти до кипения. Остудить.

3. Желток растереть с сахаром, постепенно ввести молоко и еще раз довести почти до кипения. Соус должен загустеть. Снять с огня, остудить и процедить.

Десерт из творога ,грейфрута,дыни и базилика !!

Базилик пол пучка.

Иогурт ванильный 350гр.

Орехи грецкие 50гр.чищеные и пожареные.

Взбить в блендере творог+йогурт+1 веточка базилика.

Почистить дыню и грейфрут(от плёнок и косточек)

Порезать меленько базилик(помытый и обсушеный).

Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Виноград — 300 г

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Кокосовая стружка — по вкусу

Яблоко и грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую из них разрежьте на 3 части.

Читайте также:  Чадейка рецепты заварной крем

Виноград вымойте и обсушите.

Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками.

Десерт » Жемчужная дыня»

Мороженое — 50 г

Вино красное полусухое — 150 мл

Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа

Дыню вырезаем шариками специальной ложкой

Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков .

Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»

250 г сливочного йогурта жирностью 10%

1/2 ст.л. свеженатертой цедры лимона

1 ст.л. дробленного миндаля

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. ядер грецких орехов

щепотка молотой корицы

1 ст.л. лимонного сока

1-2 ст.л. меда, по вкусу

Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике.

Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком.

Освежающий,клубнично-дынный десерт

• Сахар коричневый ДЕМЕРАРА от МИСТРАЛЬ 100 г.

• Дыня «Гуляби» 350 г.(вес мякоти)

В небольшом ковше сварим сироп из коричневого сахара,к 100 г.сахара добавить 100 мл.воды,довести до кипения,постоянно помешивая,»угустить» на медленном огне минут 10-15.В горячий сироп добавить длинные полоски цедры половины лайма+2 ст.л. рома.Дайте сиропу остыть при комнатной температуре.

Клубнику вымыть,разрезать пополам.Из половины дыни кругл.

Десерт из мятных сливок с белым шоколадом и дыни

Сливки жирные — 100 мл.

Желатин — 2 листика (3-4 гр.)

Шоколад белый — 50 гр.

Добрый день! Чудесный десерт,что и говорить?! Угощайтесь!

1. Обрываем листики мяты и складываем их в маленькую кастрюльку, наливаем туда же молоко и сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться на пару часов.

2. Листики желатина кладём в холодную воду на 15 минут.

3. Отбрасываем листики мяты на сито, а сливки прогреваем. Распускаем в них .

Десерт из дыни

цедра и сок 1/4 апельсина

мятный ликер – 50 мл

небольшая дыня – 1 шт.

коньяк (или бренди) – 4 ч. л.

грецкие орехи – 100 г

пудра сахарная – 4 ч. л.

сахар рафинад – 4 куска

зеленый виноград – 1 кисть

мороженое – 4 шарика

апельсиновый ликер – 50 мл

черный виноград – 1 кисть

Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.

Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Источник

Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления

Тарифный план «Золушка»: получи шесть бутылок водки в подарок бесплатно, и ровно в двенадцать часов ночи твоя дыня превратится в тыкву! Ароматная сладкая дыня является растением, относящимся к семейству Тыквенных. Читай дальше…

Описание

Дыня есть культура бахчевая, относится к категории «ложных ягод». То есть, дыня, по сути, не фрукт, а некое подобие ягоды, значительно увеличенной в размерах по сравнению с привычными объемами той же клубники или крыжовника.

Читайте также:  Рецепт вкусного котлета домашних условиях

Родилась дыня, как считается, в Азии. Именно здесь для дыни самой природой созданы наиболее подходящие условия для комфортного роста. Это и теплая, засушливая погода, и далекая от влажности почва. Каждый куст дыни может подарить от двух до восьми ложных ягод – собственно дынь. Вес одной такой дыни может достигать десяти килограммов. Для полного вызревания дыне хватает шести месяцев.

Дыня может иметь разную форму: круглую и овальную. Цвет дыни варьируется от всех оттенков желтого до светло-коричневого и зеленого. Внутри дыни имеют белую или желтоватую мякоть.

Сегодня дыни растут лишь там, где их сажает человек. Дикая природа уже «разучилась» растить эти плоды самостоятельно. Зато дыня теперь растет не только в Азии, но и в Европе.

Что содержится в дыне? Во-первых, дыня богата витаминами С и Р, в ней много каротина и фруктового сахара. Дыня содержит клетчатку, натрий, железо, калий. Дыня является отличным жаждоутоляющим средством. Но поскольку дыня все-таки достаточно питательна, съедать ее в больших количествах крайне не рекомендуется. Дыня – это, прежде всего, десерт, поэтому ее лучше есть после обеда. Очень хороша дыня в различных фруктовых салатах.

В Средней Азии давно научились сушить дыню. Сушеная дыня может храниться значительно дольше, чем дыня свежая. При этом сушеная дыня сохраняет все свои полезные свойства.

Источник

Блюда из дыни (быстрые и вкусные)

Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!

Дыня — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с дыней
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Мука высший сорт — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дыня (только мякоть) – 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Клубника — 1 шт. (для декора)

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Мякоть дыни – 200 г

Ингредиенты

Мякоть дыни – 200 г

Сахар – 3/4 стакана

Кефир – 1 стакан

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Корица – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Ингредиенты

Дыня — 600 грамм;

Сок лимона — 3 ст.л;

Мята или мелисса — для подачи.

Ингредиенты

Вишня или черешня — 1 шт.

Мята или лимонная мелисса — несколько листьев

Ингредиенты

Мякоть дыни – 300 г

Чернослив – 50 г

Орехи грецкие – 30 г

Имбирь сушеный – по вкусу

Ингредиенты

Вода минеральная с газом — 250 мл

Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

Ингредиенты

Ветчина вяленая — 40 г

Зелень, молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мята — 5-6 веточек

Читайте также:  Народные рецепты для кровообращения головного мозга

Вода — для заваривания мяты

Ингредиенты

Дыня маленькая круглая — 1 шт.

Огурец парниковый — 1 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Мята — 1 веточка

Ингредиенты

Семена чиа — 2 ст.л.

Апельсин — 1/2 шт.

Смородина красная — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ингредиенты

Нектарины – 1,5 кг

Ингредиенты

Вода — 500-600 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)

Дополнительно:

Имбирь молотый – по вкусу

Корица молотая — по вкусу

Мороженое – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 20 г

Сахарный песок — 1 ст.л.

Лепестки миндаля — 1 ст.л.

Черный шоколад — 10 г

Ингредиенты

Ягоды малины — 40 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мята — 2 веточки

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (крупный)

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Виноград белый — 50 г

Виноград черный или красный — 50 г

Мята свежая — по желанию

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Маскарпоне — 150 г

Пудра сахарная — 120 г

Дыня (мякоть) — 500 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Дыня (мякоть) — 350-500 г

Шпинат — 1 большой пучок

Манго — 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Соль — маленькая щепотка (по желанию)

«Фруктовый» смузи из дыни:

Дыня (мякоть) — 350-500 г

Виноград — 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты — горсть (по вкусу)

Сок лимона — по вкусу/ по желанию

Мед — по вкусу/ по желанию

Ингредиенты

Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл

Колотый лед — по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона – 15 мл

Звездочки бадьяна – 2 шт.

Ингредиенты

Салатный микс — 100 г

Бальзамический крем — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector