- Рецепты Десерт из дыни
- Десерт из дыни
- Вкусная дыня.(десерт)
- Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами
- Десерт из арбуза и дыни «Холодок»
- Десерт из дыни с мятным соусом
- Десерт из творога ,грейфрута,дыни и базилика !!
- Десерт из дыни с кокосовой стружкой
- Десерт » Жемчужная дыня»
- Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»
- Освежающий,клубнично-дынный десерт
- Десерт из мятных сливок с белым шоколадом и дыни
- Десерт из дыни
- Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Блюда из дыни (быстрые и вкусные)
- Дыня — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Десерт из дыни
Десерт из дыни
1 дыня весом 1–1,5 кг
Дыню разрезать пополам, удалить семена. Нарезать ломтиками шириной
снять кожуру. Нарезать мякоть кубиками.
С лимона снять теркой цедру, выжать сок. Из сахара и сока сварить густой сироп. Добавить.
Вкусная дыня.(десерт)
Сыр паладин 100 г.
Оливковое масло 1 ст л.
Дыню разрезать пополам.
Из одной половины вырезать мякоть шариками специальным круглой ложкой.
Из груши вырезать такие-же шарики.
Дынный десерт с малиновым мороженым и шоколадными чипсами
Малиновый шербет — по вкусу
Шоколадные чипсы — 40 г
Медовая дыня — 1 штука
Разрежьте дыню пополам и очистите от семян. Положите половинки на ночь в холодильник.
На следующий день положите половинки дыни на 15 минут в морозилку. Выньте и наполните малиновым шербетом, плотно.
Десерт из арбуза и дыни «Холодок»
Сок лимонный — 5 ст. л.
Помыть, почистить арбуз и дыню. Нарезать на небольшие кусочки. У меня арбуз и дыня спелые и сладкие.
Часть поместить в стакан блендера.
Подготовить мед, почистить и мелко порубить имбирь, выжать лимонный сок.
Десерт из дыни с мятным соусом
щепотка ванильного сахара
1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль демерара
смородина и мята для подачи
1 ст. ложка нарезанных листочков мяты
100 мл молока или нежирных сливок
1. Дыню охладить в холодильнике. Удалить кожуру, семечки и нарезать, кубиками или любым другим способом.
2. Молоко прогреть с листочками мяты почти до кипения. Остудить.
3. Желток растереть с сахаром, постепенно ввести молоко и еще раз довести почти до кипения. Соус должен загустеть. Снять с огня, остудить и процедить.
Десерт из творога ,грейфрута,дыни и базилика !!
Базилик пол пучка.
Иогурт ванильный 350гр.
Орехи грецкие 50гр.чищеные и пожареные.
Взбить в блендере творог+йогурт+1 веточка базилика.
Почистить дыню и грейфрут(от плёнок и косточек)
Порезать меленько базилик(помытый и обсушеный).
Десерт из дыни с кокосовой стружкой
Виноград — 300 г
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Кокосовая стружка — по вкусу
Яблоко и грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую из них разрежьте на 3 части.
Виноград вымойте и обсушите.
Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
Десерт » Жемчужная дыня»
Мороженое — 50 г
Вино красное полусухое — 150 мл
Начнем с винной карамели: стакан красного вина заливаем в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки сахара, 5-7 горошин гвоздики, 1/2 чайной ложки корицы и четверть лимона. Варим на медленном огне пока жидкость не уменьшится на половину и приобретет концентрацию густого сиропа
Дыню вырезаем шариками специальной ложкой
Когда сироп из вина остынет зальем половину шариков .
Летний дынный десерт с йогуртом «Искушение»
250 г сливочного йогурта жирностью 10%
1/2 ст.л. свеженатертой цедры лимона
1 ст.л. дробленного миндаля
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. ядер грецких орехов
щепотка молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. меда, по вкусу
Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике.
Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком.
Освежающий,клубнично-дынный десерт
• Сахар коричневый ДЕМЕРАРА от МИСТРАЛЬ 100 г.
• Дыня «Гуляби» 350 г.(вес мякоти)
В небольшом ковше сварим сироп из коричневого сахара,к 100 г.сахара добавить 100 мл.воды,довести до кипения,постоянно помешивая,»угустить» на медленном огне минут 10-15.В горячий сироп добавить длинные полоски цедры половины лайма+2 ст.л. рома.Дайте сиропу остыть при комнатной температуре.
Клубнику вымыть,разрезать пополам.Из половины дыни кругл.
Десерт из мятных сливок с белым шоколадом и дыни
Сливки жирные — 100 мл.
Желатин — 2 листика (3-4 гр.)
Шоколад белый — 50 гр.
Добрый день! Чудесный десерт,что и говорить?! Угощайтесь!
1. Обрываем листики мяты и складываем их в маленькую кастрюльку, наливаем туда же молоко и сливки, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем настаиваться на пару часов.
2. Листики желатина кладём в холодную воду на 15 минут.
3. Отбрасываем листики мяты на сито, а сливки прогреваем. Распускаем в них .
Десерт из дыни
цедра и сок 1/4 апельсина
мятный ликер – 50 мл
небольшая дыня – 1 шт.
коньяк (или бренди) – 4 ч. л.
грецкие орехи – 100 г
пудра сахарная – 4 ч. л.
сахар рафинад – 4 куска
зеленый виноград – 1 кисть
мороженое – 4 шарика
апельсиновый ликер – 50 мл
черный виноград – 1 кисть
Дыню вымыть, разрезать вдоль пополам. Срезать немного кожуры снизу каждой половинки для устойчивости. Аккуратно вынуть семена и часть мякоти. Оставшуюся мякоть слегка проколоть в нескольких местах вилкой.
Внутрь каждой половинки дыни всыпать по 2 ч. л. сахарной пудры и влить по 2 ч. л. коньяка. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Источник
Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Тарифный план «Золушка»: получи шесть бутылок водки в подарок бесплатно, и ровно в двенадцать часов ночи твоя дыня превратится в тыкву! Ароматная сладкая дыня является растением, относящимся к семейству Тыквенных. Читай дальше…
Описание
Дыня есть культура бахчевая, относится к категории «ложных ягод». То есть, дыня, по сути, не фрукт, а некое подобие ягоды, значительно увеличенной в размерах по сравнению с привычными объемами той же клубники или крыжовника.
Родилась дыня, как считается, в Азии. Именно здесь для дыни самой природой созданы наиболее подходящие условия для комфортного роста. Это и теплая, засушливая погода, и далекая от влажности почва. Каждый куст дыни может подарить от двух до восьми ложных ягод – собственно дынь. Вес одной такой дыни может достигать десяти килограммов. Для полного вызревания дыне хватает шести месяцев.
Дыня может иметь разную форму: круглую и овальную. Цвет дыни варьируется от всех оттенков желтого до светло-коричневого и зеленого. Внутри дыни имеют белую или желтоватую мякоть.
Сегодня дыни растут лишь там, где их сажает человек. Дикая природа уже «разучилась» растить эти плоды самостоятельно. Зато дыня теперь растет не только в Азии, но и в Европе.
Что содержится в дыне? Во-первых, дыня богата витаминами С и Р, в ней много каротина и фруктового сахара. Дыня содержит клетчатку, натрий, железо, калий. Дыня является отличным жаждоутоляющим средством. Но поскольку дыня все-таки достаточно питательна, съедать ее в больших количествах крайне не рекомендуется. Дыня – это, прежде всего, десерт, поэтому ее лучше есть после обеда. Очень хороша дыня в различных фруктовых салатах.
В Средней Азии давно научились сушить дыню. Сушеная дыня может храниться значительно дольше, чем дыня свежая. При этом сушеная дыня сохраняет все свои полезные свойства.
Источник
Блюда из дыни (быстрые и вкусные)
Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!
Дыня — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с дыней
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Мука высший сорт — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 1 шт. (для декора)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мякоть дыни – 200 г
Ингредиенты
Мякоть дыни – 200 г
Сахар – 3/4 стакана
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Корица – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Ингредиенты
Дыня — 600 грамм;
Сок лимона — 3 ст.л;
Мята или мелисса — для подачи.
Ингредиенты
Вишня или черешня — 1 шт.
Мята или лимонная мелисса — несколько листьев
Ингредиенты
Мякоть дыни – 300 г
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Имбирь сушеный – по вкусу
Ингредиенты
Вода минеральная с газом — 250 мл
Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)
Ингредиенты
Ветчина вяленая — 40 г
Зелень, молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мята — 5-6 веточек
Вода — для заваривания мяты
Ингредиенты
Дыня маленькая круглая — 1 шт.
Огурец парниковый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Мята — 1 веточка
Ингредиенты
Семена чиа — 2 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт.
Смородина красная — 100 г
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Нектарины – 1,5 кг
Ингредиенты
Вода — 500-600 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) – 100 г
Виноград «Киш-миш» – 100 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Слива (сорт «Венгерка») – 100 г
Мёд натуральный – 120 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)
Дополнительно:
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Мороженое – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Сахарный песок — 1 ст.л.
Лепестки миндаля — 1 ст.л.
Черный шоколад — 10 г
Ингредиенты
Ягоды малины — 40 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мята — 2 веточки
Ингредиенты
Палочка корицы – 1 шт.
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт. (крупный)
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Виноград белый — 50 г
Виноград черный или красный — 50 г
Мята свежая — по желанию
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) — 250 мл
Маскарпоне — 150 г
Пудра сахарная — 120 г
Дыня (мякоть) — 500 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) — 350-500 г
Шпинат — 1 большой пучок
Манго — 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)
Сок лимона — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Соль — маленькая щепотка (по желанию)
«Фруктовый» смузи из дыни:
Дыня (мякоть) — 350-500 г
Виноград — 1-2 грозди (200-300 г)
Замороженные ягоды/ фрукты — горсть (по вкусу)
Сок лимона — по вкусу/ по желанию
Мед — по вкусу/ по желанию
Ингредиенты
Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл
Колотый лед — по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона – 15 мл
Звездочки бадьяна – 2 шт.
Ингредиенты
Салатный микс — 100 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник