- Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
- Булочки с ванильным кремом и голубикой
- Лимонная шарлотка с голубикой
- Кексы с голубикой и кокосом
- Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
- Кекс с голубикой и лимонной глазурью
- Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
- Кексы с голубикой
- Воздушный кекс с малиной и голубикой
- Ароматный сырный пирог с голубикой
- Пурпурный кекс с голубикой
- Голубица — рецепты
- Польза ягод
- Что можно приготовить?
- Рецепты голубики
- Стейк из говядины с мандаринами и ягодами
- Двухцветный баварский крем с голубикой
- Шарлотка с голубикой
- Овсяная каша с клубникой и карамелью
- Запеканка рисовая с черникой или голубикой
- Ягоды голубики — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ягоды голубики: 46
Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.
Лимонная шарлотка с голубикой
Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!
Кексы с голубикой и кокосом
В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!
Сметанный пирог с ежевикой и голубикой
Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.
Кекс с голубикой и лимонной глазурью
Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.
Кексы с голубикой
Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!
Воздушный кекс с малиной и голубикой
акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!
Ароматный сырный пирог с голубикой
Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Пурпурный кекс с голубикой
Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.
Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!
Источник
Голубица — рецепты
Голубика (голубица, пьяная ягода, гоноболь, гонобобель, дурниха) – вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства Вересковые. Голубику часто путают с черникой, поскольку выглядят они очень похоже. Синие по цвету плоды сверху покрыты сизым налетом. Спелые ягоды в среднем достигают в длину до 1,2 см. Вкус плодов умеренно сладкий с легкой кислинкой.
Калорийность: 39 кКал.
- Энергетическая ценность продукта:
Белки: 1 г.
Жиры: 0.5 г.
Углеводы: 6.6 г.
Польза ягод
Ягоды и сок голубики – полезный диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Плоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.
В голубике содержится много полезных витаминов: В, С, Е и РР, а также минеральных веществ: железо, натрий, фосфор, калий, магний и кальций, содержатся белки, углеводы, жиры и вода.
Что можно приготовить?
Голубику широко используют в кулинарии: их можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде.
Плоды также используют для приготовления различных вкусных блюд:
- Варенья и джемы – после термической обработки сохраняется много полезных веществ;
- Напитки: компоты, кисели, сок;
- Алкогольная промышленность – для приготовления вина, настоек;
- Выпечка – начинка для различных пирогов, булочек.
Гоноболь можно заготовить на зиму такими способами, как заморозка, сушка, засахаривание, замачивание в воде и варка варенья.
На нашем сайте размещены лучшие пошаговые рецепты с фотографиями, и теперь Вам не нужно искать их на различных сайтах.
Источник
Рецепты голубики
Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.
Стейк из говядины с мандаринами и ягодами
Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.
раздел: Блюда из говядины
Двухцветный баварский крем с голубикой
Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Шарлотка с голубикой
Рецепт для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог.
Овсяная каша с клубникой и карамелью
хлопья овсяные (Геркулес), сахарная пудра, молоко, масло сливочное, соль, ванилин, клубника свежая, черника (или голубика), орехи (обжаренные, молотые)
раздел: Овсяные каши
Запеканка рисовая с черникой или голубикой
каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар
раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки
Источник
Ягоды голубики — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ягоды голубики: 46
сыр буррата 300 гр.
ягоды голубики 1 горсть.
ягоды клубники 6-7 ягод.
кленовый сироп 2 ст.л.
бальзамический темный крем для декора.
03 апреля 2012, 14:26
груша китайская — 2 шт.
голубика – 5-7 ягод
12 июня 2011, 22:49
сыр манури 100 гр.
клубника 4-5 ягод.
голубика 1 горсть.
лавандовый сахар для декора.
05 апреля 2012, 23:37
3 раза по 100 гр. любимых ягод)
у меня это ежевика,малина и голубика)
и один любимый банан)
11 августа 2014, 09:36
3 скорлупки из под яйца
можно замороженные ягоды
голубика крупная 6 ягод
мята 3 листочка
07 марта 2010, 01:03
100 гр. клубники ( у меня из варенья)
150 гр. разных ягод ( у меня голубика)
02 августа 2009, 19:40
250 г. измельченного миндаля
02 декабря 2007, 17:08
3 скорлупы от яиц (см.ниже как их подготовить)
голубика крупная 6 ягод
мята 3 листочка
15 марта 2010, 19:30
кефир 2.5 % ж. 200 г
творог 5% ж. 100 г
клубника 200 гр. (можно использовать свежезамороженные ягоды)
взбитые сливки 20 г
17 августа 2014, 22:52
1пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
03 сентября 2009, 03:04
8 белков перепелиных яиц (или 2 куриных белка)
4 ст л конфитюра darbo малина
ассорти ягод (можно свежемороженных) — у меня голубика и красная смородина
30 октября 2013, 15:09
творог домашний—300 г
масло сливочное—200 г.
разрыхлитель—1 ст.л. (10 г.)
07 февраля 2010, 23:10
120 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада
185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
03 октября 2018, 09:45
3 яйца, 100 г.сахара, 70 гр. крахмала, 70 г. муки, разрыхлитель на кончике ножа, корица, ванилин — бисквит
0,5 кг. мороженного и 100 г. любых ягод (малина, клубника, голубика, клюква) — начинка
4 туго взбитых белка с 100 г. сахара, корица
19 апреля 2013, 14:21
ягоды (у меня голубика) — 220 гр.
овсяные хлопья мелкие — 45 гр.
мука кокосовая — 40 гр.
сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.
масло кокосовое — 45 гр.
корица молотая — 1/2 ч.л.
15 июля 2020, 11:50
манная крупа — 50 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
16 декабря 2015, 21:37
сухой йогурт компании oursson — 20 г
арахисовая паста (кремовая) — 120 г
фрукты и ягоды — у меня красное, желтое и зеленое яблоко, банан, груша, голубика
28 февраля 2016, 19:20
1 1\2 чашки муки
3\4 чашки сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1\3 чашки растительного масла
12 февраля 2008, 20:07
голубика, красная смородина и клубника-450 гр. ( любую ягоду)
ванильный экстракт-1 ч. лож.
03 июля 2014, 17:37
200 мл. жирных сливок 22% и выше
04 июля 2009, 02:19
творог 350 г.(домашний,плотный)
йогурт 250 г.(домашний,густой)
сахар фруктовый от мистраль 100+50 г.
геркулес традиционный 1 чашка(220 мл.)цельнозерновой от мистраль
сахар тростниковый 0,5 чашки(220 мл.)нерафинированный демерара от мистраль
ягоды (малина,голубика) 1 чашка (220 мл.)
24 июля 2016, 16:41
60 гр. сливочного масла
20 гр. свежих дрожжей
14 июля 2012, 19:28
25 гр. маргарина для выпечки
10 июня 2009, 01:20
смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.
пшеничная мука — 2 ст
07 января 2016, 13:47
тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.
начинка: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красного вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).
03 марта 2010, 22:26
творог 0,2% жирности 150 гр.
сметана 20% жирности 3 ст.л.
голубика свежая и сладкая 200 гр.
сахарный песок 3,5 — 4 ст.л.
желатин — гранулы 15 гр.
09 августа 2010, 16:29
2 ст. (250 мл. ) геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
Источник