Десерты с голубикой рецепты

Выпечка с голубикой: 10 рецептов от Юлии Высоцкой

В июле начинается сезон голубики — ягоды с высоким содержанием витамина C, аминокислот, клетчатки и антиоксидантов. Если вам посчастливилось выращивать ее на своем дачном участке или собрать запас в природных условиях, обязательно приготовьте что-нибудь вкусненькое. Или же отправляйтесь за сезонной ягодой на рынок. «Самые лучшие выбирайте, полагаясь на нюх. Свежие натуральные ягоды пахнут так, что пройти мимо, не купив, невозможно», — говорит Юлия Высоцкая. С голубикой получатся ароматные компоты, варенье, желе и, конечно, домашняя выпечка. Смотрите в нашей подборке, что интересного можно испечь в эти летние деньки.

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если есть время, дайте тесту с кремом и ягодами постоять минут пятнадцать и еще немного подойти.

Лимонная шарлотка с голубикой

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!

Кексы с голубикой и кокосом

В эти кексы можно добавить и другие сезонные ягоды. Выпечка получится с легкой кислинкой и умеренной сладостью. А еще этот аромат кокоса — вам непременно понравится!

Сметанный пирог с ежевикой и голубикой

Если беспокоитесь о талии, сметану можно взять меньшей жирности. А компанию голубике может составить не только ежевика, но и малина или клубника.

Кекс с голубикой и лимонной глазурью

Когда кекс пахнет ванилью, мне кажется, это лучший аромат на свете! Рецепт не из моего детства, я нашла его уже позже. Это, скорее, такая франко-английская тема — понятие «кейк» есть не только у англичан, но и у французов, они пекут к чаю такие кексы и режут их ломтиками.

Читайте также:  Рецепты моей кофейни пончики

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Кексы с голубикой

Подойдут любые ягоды — малина, черника, вишня!

Воздушный кекс с малиной и голубикой

акое тесто — классическая основа для самых разных видов кекса, в него можно добавлять замороженные ягоды, сухофрукты или кусочки шоколада, любые специи и пряности также приветствуются!

Ароматный сырный пирог с голубикой

Сливочное масло нужно предварительно разморозить, чтобы оно было мягким. При подаче пирог можно разрезать пополам вдоль, внутри промазать кремом, а сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.

Пурпурный кекс с голубикой

Этот рецепт очень популярен в Англии и в Австралии — там такая выпечка есть почти в каждой кофейне! Если сахарный песок у вас крупный, измельчите его в кофемолке — он быстрее подружится с маслом. Греческий йогурт можно заменить сладкой сметаной, а вместо голубики подойдут вишня, черника или ежевика.

Еще больше рецептов выпечки с ягодами от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Источник

Голубица — рецепты

Голубика (голубица, пьяная ягода, гоноболь, гонобобель, дурниха) – вид листопадных кустарников из рода Вакциниум семейства Вересковые. Голубику часто путают с черникой, поскольку выглядят они очень похоже. Синие по цвету плоды сверху покрыты сизым налетом. Спелые ягоды в среднем достигают в длину до 1,2 см. Вкус плодов умеренно сладкий с легкой кислинкой.

Калорийность: 39 кКал.

  1. Энергетическая ценность продукта:
    Белки: 1 г.
    Жиры: 0.5 г.
    Углеводы: 6.6 г.

Польза ягод

Ягоды и сок голубики – полезный диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Плоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца.

В голубике содержится много полезных витаминов: В, С, Е и РР, а также минеральных веществ: железо, натрий, фосфор, калий, магний и кальций, содержатся белки, углеводы, жиры и вода.

Что можно приготовить?

Голубику широко используют в кулинарии: их можно употреблять как в свежем, так и в приготовленном виде.

Плоды также используют для приготовления различных вкусных блюд:

  • Варенья и джемы – после термической обработки сохраняется много полезных веществ;
  • Напитки: компоты, кисели, сок;
  • Алкогольная промышленность – для приготовления вина, настоек;
  • Выпечка – начинка для различных пирогов, булочек.

Гоноболь можно заготовить на зиму такими способами, как заморозка, сушка, засахаривание, замачивание в воде и варка варенья.

На нашем сайте размещены лучшие пошаговые рецепты с фотографиями, и теперь Вам не нужно искать их на различных сайтах.

Читайте также:  Баранина по царски рецепт

Источник

Рецепты голубики

Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.

Стейк из говядины с мандаринами и ягодами

Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.

раздел: Блюда из говядины

Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)

Шарлотка с голубикой

Рецепт для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог.

Овсяная каша с клубникой и карамелью

хлопья овсяные (Геркулес), сахарная пудра, молоко, масло сливочное, соль, ванилин, клубника свежая, черника (или голубика), орехи (обжаренные, молотые)

раздел: Овсяные каши

Запеканка рисовая с черникой или голубикой

каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар

раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки

Источник

Ягоды голубики — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Ягоды голубики: 46

сыр буррата 300 гр.

ягоды голубики 1 горсть.

ягоды клубники 6-7 ягод.

кленовый сироп 2 ст.л.

бальзамический темный крем для декора.

03 апреля 2012, 14:26

груша китайская — 2 шт.

голубика – 5-7 ягод

12 июня 2011, 22:49

сыр манури 100 гр.

клубника 4-5 ягод.

голубика 1 горсть.

лавандовый сахар для декора.

05 апреля 2012, 23:37

3 раза по 100 гр. любимых ягод)

у меня это ежевика,малина и голубика)

и один любимый банан)

11 августа 2014, 09:36

3 скорлупки из под яйца

можно замороженные ягоды

голубика крупная 6 ягод

мята 3 листочка

07 марта 2010, 01:03

100 гр. клубники ( у меня из варенья)

150 гр. разных ягод ( у меня голубика)

02 августа 2009, 19:40

250 г. измельченного миндаля

02 декабря 2007, 17:08

3 скорлупы от яиц (см.ниже как их подготовить)

голубика крупная 6 ягод

мята 3 листочка

15 марта 2010, 19:30

кефир 2.5 % ж. 200 г

Читайте также:  Воздушные крабовые палочки рецепт

творог 5% ж. 100 г

клубника 200 гр. (можно использовать свежезамороженные ягоды)

взбитые сливки 20 г

17 августа 2014, 22:52

1пакетик сухих дрожжей

4 ст.л. растительного масла

03 сентября 2009, 03:04

8 белков перепелиных яиц (или 2 куриных белка)

4 ст л конфитюра darbo малина

ассорти ягод (можно свежемороженных) — у меня голубика и красная смородина

30 октября 2013, 15:09

творог домашний—300 г

масло сливочное—200 г.

разрыхлитель—1 ст.л. (10 г.)

07 февраля 2010, 23:10

120 г. сливочного масла

150 г. белого шоколада

185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

03 октября 2018, 09:45

3 яйца, 100 г.сахара, 70 гр. крахмала, 70 г. муки, разрыхлитель на кончике ножа, корица, ванилин — бисквит

0,5 кг. мороженного и 100 г. любых ягод (малина, клубника, голубика, клюква) — начинка

4 туго взбитых белка с 100 г. сахара, корица

19 апреля 2013, 14:21

ягоды (у меня голубика) — 220 гр.

овсяные хлопья мелкие — 45 гр.

мука кокосовая — 40 гр.

сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.

масло кокосовое — 45 гр.

корица молотая — 1/2 ч.л.

15 июля 2020, 11:50

манная крупа — 50 гр

ванильный сахар — 1 пакетик

16 декабря 2015, 21:37

сухой йогурт компании oursson — 20 г

арахисовая паста (кремовая) — 120 г

фрукты и ягоды — у меня красное, желтое и зеленое яблоко, банан, груша, голубика

28 февраля 2016, 19:20

1 1\2 чашки муки

3\4 чашки сахара

2 ч.л. пекарского порошка

1\3 чашки растительного масла

12 февраля 2008, 20:07

голубика, красная смородина и клубника-450 гр. ( любую ягоду)

ванильный экстракт-1 ч. лож.

03 июля 2014, 17:37

200 мл. жирных сливок 22% и выше

04 июля 2009, 02:19

творог 350 г.(домашний,плотный)

йогурт 250 г.(домашний,густой)

сахар фруктовый от мистраль 100+50 г.

геркулес традиционный 1 чашка(220 мл.)цельнозерновой от мистраль

сахар тростниковый 0,5 чашки(220 мл.)нерафинированный демерара от мистраль

ягоды (малина,голубика) 1 чашка (220 мл.)

24 июля 2016, 16:41

60 гр. сливочного масла

20 гр. свежих дрожжей

14 июля 2012, 19:28

25 гр. маргарина для выпечки

10 июня 2009, 01:20

смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.

пшеничная мука — 2 ст

07 января 2016, 13:47

тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.

начинка: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красного вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).

03 марта 2010, 22:26

творог 0,2% жирности 150 гр.

сметана 20% жирности 3 ст.л.

голубика свежая и сладкая 200 гр.

сахарный песок 3,5 — 4 ст.л.

желатин — гранулы 15 гр.

09 августа 2010, 16:29

2 ст. (250 мл. ) геркулесовых хлопьев (лучше мелких)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector