Десерты с кешью рецепт

Блюда с кешью — 52 домашних вкусных рецепта приготовления

Кешью принято называть плод дерева под названием индийский орех. Родиной кешью, тем не менее, считается Бразилия. Во многих странах кешью есть не что иное, как достаточно распространенный продукт питания. Читай дальше…

Описание

Выращивают его преимущественно в странах с тропическим климатом.

Плод кешью имеет форму ореха, ядро которого является съедобным, а из кожуры изготавливают масло-кажу. Масло-кажу из кешью широко используется в технике и медицине. У кешью имеется еще и яблоко-кажу – расросшаяся до размеров (и вида тоже) груши. Яблоко-кажу употребляют в пищу наравне с ядром кешью.

Индейцы, проживающие на территории Бразилии, с древних времен активно использовали орех кешью не только в кулинарии, но также и в строительстве, медицине, при изготовлении различных предметов. При этом использовались не только ядра кешью, но также и кора, листья с деревьев.

Так называемые яблоки кешью употребляются в пищу сырыми, а также используются для приготовления различных приправ, джемов, желе, компотов и алкогольных напитков. Яблоки кешью имеют кисловатый вкус. Из них готовится напиток, называемый кажуина. Напиток кажуина из кешью очень распространен в латино-американских странах. Его популярность можно сравнить, пожалуй, с популярностью апельсинов в Европе или Северной Америке. В яблоках кешью высокое содержание танина, вот почему срок хранения орехов кешью ограничен. Именно свойство очень быстро портиться мешает кешью стать таким же распространенным орехом, как, к примеру, фундук или арахис.

Орехи кешью польза их не вызывает сомнений: большое количество белков и углеводов делают эти орехи отличным источником питания. Орехи кешью богаты также витаминами В1, В2, А, в них много цинка, железа, фосфора и кальция. Орехи кешью способны укреплять иммунную систему человека, выводить из организма холестерин. Орехи кешью спасают от дистрофии, зубной боли, псориаза, анемии.

Восточная кухня использует орехи кешью очень часто. Масло из кешью чем-то похоже на арахисовое масло.

Источник

Полезный торт «Кешью-кейк»

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Читайте также:  Борно дегтярная паста рецепт

Ингредиенты для «Полезный торт «Кешью-кейк»»:

  • Орехи кешью / Кешью — 500 г
  • Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) — 150 г
  • Финик (мягкие или сушеный инжир) — 10 шт
  • Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (или кокосовые сливки — по вкусу и желанию) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое (или льняное/масло грецкого ореха/виноградной косточки — по желанию) — 1 ч. л.
  • Ягода (или фрукты по вкусу (банан/клубника/малина/ черника/манго/персик и т.д.)) — 200 г
  • Соль (1 щепотка по желанию)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4972.3 ккал
белки
127.8 г
жиры
317.7 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
473.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Полезный торт «Кешью-кейк»»:

Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи — тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки — из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.

Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется — добавить растительное масло.
* Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.

Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.
* У меня форма 160mm в диаметре

Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое «ореховое молоко», оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется — долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса — тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.
*Мой блендер не справляется, я добавляла кокосовое молоко. Как правильно «разделаться» с кокосом и получить из него молоко или сливки хорошо показано у Ларисы-Ларек тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 42/

Читайте также:  Рецепт если тушь засохла

Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.
Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.

Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.
*Я использовала замороженную красную смородину.

Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.
*Я ставила на ночь в морозильник. Но знаю, что многие оставляют просто в холодильнике. Десерт отлично держит форму. Мой — уже день стоит в холодильнике после заморозки, и это никак на нем не отразилось.

За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.
* У меня — веточка смородины и кокосовые кранчи.

Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще 😉

Я даже не знаю, что можно сказать о пользе такого десерта. По-моему, она очевидна без всяких описаний.
Я уже писала и о пользе сыроедения, и о пользе орехов, и о принципах питания, которые я приветствую и считаю необходимыми шагами на пути к здоровью.
Подробнее об этом можно прочитать в послесловии моих предыдущих рецептов тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80205/, https://www.povarenok.ru/recipes/show/80217/ и тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/80224/

Могу сказать только, что в сегодняшнем мире с его экологией и засильем рафинированных продуктов, я считаю полезным любое то блюдо, которое не вредно.

Всем вкусных и полезных десертов!

P.S. а о том, что орехи кешью: помогают нормализовать уровень холестерина, укрепить иммунитет; используются в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли, а также обладают антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами — можно и в интернете почитать .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот, легкий в приготовлении, полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. А если вы хотите не только полезно и вкусно, но и красиво — то я предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Читайте также:  Как приготовить сырную пиццу рецепт

Другие варианты рецепта

Клубничный «чизкейк» без сыра

Полезный торт «Кешью-кейк»

Чизкейк «Клубничка»

Торт из миндаля с грушевой начинкой

Чизкейк из кешью

Похожие рецепты

Торт-мусс «Малиновая нежность»

«Сырой» шоколадно-ореховый торт

Торт «Кукурузко»

Торт без выпечки «Снежки»

Зефирно-банановый торт

Бананово-шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Торт «Заводной апельсин»

Творожный торт с фруктами

Торт «Изумруд»

Фотографии «Полезный торт «Кешью-кейк»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года guslik2 #

30 августа 2019 года russalochka #

30 августа 2019 года alex130409 #

30 августа 2019 года alenanat #

30 августа 2019 года ksangel #

30 августа 2019 года Annushka_Zh #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

Спасибо за рецепт!

После просмотра фильма Сахар, стараемся его меньше есть.И ваш рецепт как раз то, что нам было так нужно! Сладенькое то хочется, вот только полезное, а не приторное.
Если немного такого орехового тортика кушать утром, а потом много двигаться, то на фигуру это никак не повлияет. А польза сплошная

Получилось очень вкусно и нежно. Я сделала с малиной , а также сверху полила протертой малиной с медом.
Буду обязательно готовить ещё и пробовать добавлять другие фрукты, например абрикос.

Ещё раз большое вам спасибо и всего самого хорошего.

24 октября 2018 года ivkis1999 #

3 сентября 2017 года Cjyz #

27 февраля 2017 года aberesneva #

30 января 2017 года Nadzeya19 #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

27 января 2017 года Тигона #

3 августа 2018 года anna_yam_22 #

30 августа 2019 года Татьяна-Маришка #

26 января 2017 года ориола #

26 января 2017 года kolombina48 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

28 декабря 2016 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Айрина 777 #

27 января 2017 года lashkevichzh #

26 января 2017 года Мария Галайко #

27 января 2017 года lashkevichzh #

29 января 2017 года Мария Галайко #

24 октября 2018 года ivkis1999 #

26 декабря 2016 года lashkevichzh #

8 июня 2016 года AlenaMas #

24 февраля 2015 года chica_rubia #

18 марта 2014 года Mappycia #

25 февраля 2014 года OxiGen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector