- Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами
- 1. Суфле
- 2. Сорбет
- 3. Желе
- 4. Корзиночки с ягодами
- 5. Маффины с ягодами
- 6. Салат из фруктов и ягод
- 7. Торт с ягодами
- 8. Вишневый штрудель
- 9. Ягодный трайфл
- 10. Блинчики с ягодами
- Десерты с лесными ягодами
- Рецептов в коллекции: 24
- Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами
- 1. Суфле
- 2. Сорбет
- 3. Желе
- 4. Корзиночки с ягодами
- 5. Маффины с ягодами
- 6. Салат из фруктов и ягод
- 7. Торт с ягодами
- 8. Вишневый штрудель
- 9. Ягодный трайфл
- 10. Блинчики с ягодами
- Лесные ягоды
- Рецептов: 63
Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами
Летние десерты должны быть легкими и воздушными, не очень калорийными, яркими, красивыми, с большим количеством ягод, а также супер простыми в приготовлении. Представляем подборку из 10 вкуснейший десертов с ягодами
1. Суфле
Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.
2. Сорбет
Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.
3. Желе
Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.
4. Корзиночки с ягодами
Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.
5. Маффины с ягодами
Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.
6. Салат из фруктов и ягод
Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.
7. Торт с ягодами
Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый.
8. Вишневый штрудель
Вишневый штрудель – венский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Для приготовления этой шикарной выпечки понадобится вишня и слоеное тесто.
9. Ягодный трайфл
Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!
10. Блинчики с ягодами
Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!
Источник
Десерты с лесными ягодами
Лесные ягоды — дары природы, кладовая витаминов и питательных элементов! Черника полезна для зрения и предотвращает накапливание лишних калорий, малина богата железом. Клюква — источник жизненной энергии, она улучшает пищеварение, снижает стресс и ускоряет спад депрессии, а один стакан клюквенного сока в день — норма для организма. Идеальное дополнение к ароматному чаю — это десерты с малиной, черникой, голубикой, клюквой, — угощение, которое сочетает пользу и потрясающий вкус.
- Daria 03 июля 2015, 12:37 24 5048
Рецептов в коллекции: 24
200 гр. белого шоколада,
200 гр. кокосовой стружки,
200 гр. сгущенки,
сок половины лимона,
сушеная клюква — горсть,
11 января 2014, 22:51
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло — 90 г
28 июля 2014, 23:26
манго 1 шт. (весом 485 гр. ),
желатин 3 листика (5 гр. ),
сливки не самые жирные 200 мл.
14 августа 2014, 12:42
белки от 2х крупных куриных яиц (60 г)
сахарный песок или сахарная пудра — 2 ст.л. с горкой
30 июня 2015, 15:38
масло сливочное – 175 гр. (размягченное)
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
12 октября 2013, 17:18
масло сливочное — 60 г
вода (для желатина) — 4 ст.л.
йогурт (натуральный без добавок) — 400 г
сахарная пудра ( или по вашему вкусу) — 50 г
22 августа 2014, 16:49
масло слив. — 250 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 пакет.
06 июля 2014, 15:13
яичный желток — 5 шт.
масло сливочное — 250 г.
разрыхлитель — 2 ч.л.
25 августа 2014, 19:01
яичные желтки – 2 шт.
сахар мелкий мистраль – 50 гр.
08 июня 2015, 18:01
сгущенное какао с сахаром 150 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 7 г
02 декабря 2013, 18:41
масло сливочное — 1 ст.л.
йогурт питьевой ягодный — 3 ст.л.
29 июня 2015, 13:07
клюква свежая или замороженная- 2 ст.
сахар- 1 2/3 ст. (1 ст. для сиропа, 2/3 ст. для обсыпки)
вода питьевая- 1 ст.
08 января 2014, 12:22
мука пшеничная — 4 ст.л. с небольшой горкой
масло сливочное — 3 ст.л.
желтки куриные — 4 шт
сахар коричневый мелкий — 3 ст.л.
черника свежая — по пригоршне на чашку
26 июня 2015, 13:41
творог — 2 ст.л. с горкой
манная крупа (лучше семолина) — 5 ст.л. с горкой
мука — 5 ст.л. с горкой
сметана — 2 ст.л. с горкой
сахар — 2 ст.л. с горкой
30 июня 2015, 19:44
мука пшеничная — 3 ст.л.
дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
сахар тростниковый — 2 ст.л. тм «мистраль»
10 июня 2015, 23:53
ингредиенты для пудинга:
крупа манная «мистраль» — 18 ч.л.
сахар «мистраль» — 6 ст.л.
яйцо – 2 шт. (среднее)
масло сливочное топленое – 3 ст.л.
09 февраля 2015, 20:09
мука пшеничная — 200 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйца куриные — 4 шт.
18 июня 2014, 14:31
манная крупа семолина мистраль-75 г
сливочное масло-20 г
18 октября 2014, 18:56
кефир — 250-300 мл.
яйцо куриное — 2 шт
сливочное масло — 75 гр.
мука пшеничная — 600-610 гр.
06 августа 2014, 15:53
пшено от тм «мистраль» — 200 г
масло сливочное – 90 гр. (80 гр. в запеканку, 10 гр. для смазывания формы)
Источник
Ягодные десерты: топ-10 сладких блюд с ягодами
Летние десерты должны быть легкими и воздушными, не очень калорийными, яркими, красивыми, с большим количеством ягод, а также супер простыми в приготовлении. Представляем подборку из 10 вкуснейший десертов с ягодами
1. Суфле
Ягодное суфле – это десерт, который сочетает в себе яркий вкус ягод и нежность сливочного сыра или творога. Если точно следовать инструкции, то этот десерт получается легким, воздушным и невероятно вкусным.
2. Сорбет
Ягодный сорбет – легкое лакомство с отличным освежающим вкусом. Прекрасная альтернатива калорийному и сладкому мороженому. Сорбет легко приготовить, в нем не будет никаких добавок, красителей и консервантов, подать сорбет можно как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.
3. Желе
Желе – роскошное лакомство, которое просто приготовить. Яркий и полезный десерт – прекрасное завершение праздничного застолья. Добавьте в желе ягоды, получится очень красиво и вкусно.
4. Корзиночки с ягодами
Корзиночки с ягодами – настоящее наслаждение для любителей сочетания песочного теста, нежного заварного крема и сочных ягод. Вместо заварного крема можно использовать любой крем или крем-сыр. Ягоды выбирайте на свой вкус.
5. Маффины с ягодами
Маффины с ягодами – нежная домашняя выпечка, которую вы приготовите за 30 минут. Выбирайте любимый рецепт маффинов, а в конце приготовления добавьте в тесто пригоршню ягод либо положите немного ягод в каждую формочку с тестом перед выпечкой.
6. Салат из фруктов и ягод
Фруктово-ягодный салат приготовить проще простого. Фрукты и ягоды промойте, порежьте. Заправкой к такому салату отлично послужит йогурт, шоколадный или кленовый сироп, сгущенка.
7. Торт с ягодами
Торт с ягодами – нежнейший десерт, который станет шикарным украшением праздничного стола. Сливочный крем, сезонные ягоды, бисквит или блинчики – выбирайте составляющие на вкус и пожелания. Кстати, бисквит для торта можно взять уже готовый.
8. Вишневый штрудель
Вишневый штрудель – венский десерт, который завоевал любовь во всем мире. Для приготовления этой шикарной выпечки понадобится вишня и слоеное тесто.
9. Ягодный трайфл
Английский ягодный трайфл можно приготовить тысячу и одним способом. Обычно этот десерт готовят и подают в порционных креманках с любыми ягодами. Собрать такой десерт можно в считанные минуты, если у вас есть уже готовый бисквит. Несмотря на простоту и скорость приготовления, смотрится он суперски!
10. Блинчики с ягодами
Блинчики, творожный сыр и ягоды – составляющие роскошного десерта. Творог смешиваем с ягодами и заворачивается в блины. Поливаем сиропом или медом, можно присыпать пудрой и – готово!
Источник
Лесные ягоды
Рецептов: 63
120 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада
185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
03 октября 2018, 09:45
ингредиенты на 1 корж:
1 пак. ванильного сахара
25 сентября 2017, 15:19
масло сливочное – 100 г
кукурузный крахмал – 2 ст.л.
04 сентября 2017, 18:01
рис круглый вареный – 1,5 ст.
джем «лесные ягоды» махеевъ – 2 ст.л.
масло сливочное – 30 гр. +для смазки форм
04 сентября 2017, 17:51
масло сливочное – 100 г
29 августа 2017, 07:08
сыворотка – 0,5 л
мука – 1 ст. (250 мл. )
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
20 августа 2017, 08:28
панна котта: 180 мл. жирных сливок
1/2 ст.л. несладкого какао
1 ч.л. ванильного экстракта
3 капли эссенции лесных ягод
12 июня 2017, 21:35
хлопья многозерновые 150 г.
миндаль измельченый 2 ст.л.
шоколад белый 2 плитки(180 г.)
молоко 100+100 мл.(на фото отсутствует)
йогурт натуральный 600 г.(густой,домашний)
сливки для взбивания 33 % 400 мл.
24 июля 2016, 23:59
творог сухой — 230-250 гр
желток — 1 шт. крупный
кисель готовый — 0,4 л,у меня готовый из лесных ягод
15 февраля 2016, 14:47
творог 5% — 100 г
сахар тростниковый — 100 г
какао-порошок — 1 ст л
горький шоколад 85% — 25 г
19 декабря 2015, 09:58
сливочный сыр — 2,5 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
24 ноября 2015, 14:04
ягоды (земляника и лесная смородина) — 0,5 кг
сахар — банка на 0, 5 л
25 августа 2015, 21:43
для орехового блинного теста:
минеральная вода с газом — 200 мл.
мука пшеничная – 100 г
подсолнечное масло ideal с ароматом лесного ореха — 2 ст.л.
19 февраля 2015, 00:07
крупа манная от «мистраль» 150 г.
молоко 200 мл.(+150 воды)
сахар тростниковый нерафинированный 140 г.
ванильный сахар 10 г.
сахар коричневый кристаллический
11 января 2015, 21:39
овсяные хлопья мистраль 1 ст.
льняные семена 1 ст.л.
сахар коричневый мистраль 0.5 ст.
09 ноября 2014, 21:57
3 ст. сока (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод)
1/2 ст. манной крупы
25 сентября 2014, 13:19
земляника — 1,5 кг
09 августа 2014, 16:46
1 ст. воды пополам с молоком,
14 июля 2014, 10:37
творог мягкий 730-750 г.(7-12% жирности)
сметана 15% 250 г.
сахарный песок 250-270 г.
крахмал кукурузный haas 60-70 г.
03 мая 2014, 22:26
кисель со вкусом лесной ягоды haas на 0,6 литра- 1 пакетик
взбитые сливки со вкусом клубники haas- 1 пакетик
свеженькие( если замороженные, то предварительно разморозить) ягодки( у меня ежевика, малина и клюква)- по горсточке( у кого какая возможность и вкус)
22 апреля 2014, 14:26
300 гр. питьевого йогурта (лесные ягоды)
2 чайн. ложки разрыхлителя
25 декабря 2013, 12:45
желатин 8 + 12 гр.
грейпфрут сок 250 мл.
сахарная пудра 2 ч.л.
02 ноября 2013, 19:23
хлопья мультизерновые (без сахара)
конфитюр низкокаллорийный от д’арбо в ассортименте( клубника,малина,лесные ягоды )
ягоды замороженные:клубника+малина+черника+чёрная смородина
30 октября 2013, 22:54
низкокалорийный конфитюр «лесные ягоды»от d’arbo 100- г
клубника (у меня свеже-замороженная)- 200 гр.
взбитые сливки — 30 гр.
веточки зеленого базилика 3-4 шт. (можно без него или заменить мятой)
13 октября 2013, 17:20
конфитюр низкоколорийный «лесные ягоды» от darbo — 3 ст л.
масло оливковое или сливочное (для смазывания форм) — 50 г
12 октября 2013, 23:16
400 гр. ванильного йогурта
100-150 гр. низкокалорийного конфитюра «лесные ягоды» от darbo
2 горсти лепестков фундука (можно использовать лепестки миндаля)
ягоды для украшения
09 октября 2013, 22:12
свекла — 1 шт. (небольшая),
манная крупа — 2 ст.л.
сахар с натуральной ванилью- 1 ч.л.
низкокалорийный конфитюр «лесные ягоды» от d’arbo !
Источник