Десерты с манкой рецепты

Содержание
  1. Блюда из манки
  2. Полезные материалы
  3. Манная крупа — варианты:
  4. Ингредиенты
  5. Десерты из манки: 5 вкусных варианта
  6. 1. Лимонный манник
  7. 2. Манные оладьи
  8. 3. Десерт а-ля панна-котта
  9. 4. Тающий во рту мусс
  10. 5. Десерт «Апельсиновая нежность»
  11. Манная каша на десерт
  12. Сладкие блюда из манной каши
  13. Торт «Птичье Молоко»
  14. Рецепт №2 – воздушный десерт
  15. Рецепт № 3 – манник домашний
  16. Десерт № 4 – Пинаколада из манки
  17. Рецепт № 5 – Запеканка из манки
  18. Манная крупа — рецепты блюд (cтраница 7)
  19. Манная крупа — варианты:
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Свежие рецепты

Блюда из манки

Манка, или манная крупа — это не что иное, как сортовой помол зерне пшеницы среднего размера. В кулинарии ее используют для приготовления каш, десертов, различной выпечки, а также добавляют в котлетный фарш. Стоит отметить, что каши из манки хороши для диетического питания, а также во время реабилитационного периода после операций. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами приготовления вкусных блюд из манки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Манная крупа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из манки?
Рецептов в подборке: 193 шт.

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Источник

Десерты из манки: 5 вкусных варианта

При минимуме усилий эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

1. Лимонный манник

  • Сухая манная крупа — 1 стакан
  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Фрукты, ягоды — по вкусу

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

2. Манные оладьи

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить:

В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль.

Наливаем кефир и размешиваем.

Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

3. Десерт а-ля панна-котта

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Шоколадный соус/сироп — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

4. Тающий во рту мусс

  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 стакана
  • Клубника (малина или другие ягоды) — 250 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
Читайте также:  Хачапури рецепт теста с творогом

Как приготовить:

Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в чашки или креманки.

5. Десерт «Апельсиновая нежность»

  • Манная крупа — 50 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл
  • Мука — 50 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

Как приготовить:

Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Манная каша на десерт

Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.

Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Сладкие блюда из манной каши

Торт «Птичье Молоко»

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)
  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.

Рецепт №2 – воздушный десерт

Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Рецепт № 3 – манник домашний

Торт из манной каши, что называется «на скорую руку». На вкус нежный и приятный, нравится абсолютно всем. Настолько развязывает вам руки в плане фантазии по приправам, что можете печь его каждый день и обмазывать заново придуманными начинками, всё время будет получаться что-то новое.

Читайте также:  Салат итальянский рецепт колбаса

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

Смешать яйца и сахар до однородной массы, всыпать в массу стакан манки и половина стакана кефира. После тщательного смешивания всё оставляем «зреть» на столе в течение 1 часа. После этого добавляем по порядку оставшиеся ингредиенты. Мука добавляется в последнюю очередь.

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.

Десерт № 4 – Пинаколада из манки

Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.

Рецепт № 5 – Запеканка из манки

Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте – очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

Источник

Манная крупа — рецепты блюд (cтраница 7)

Манная крупа — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из манки?
Рецептов в подборке: 193 шт.

Ингредиенты

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа – 110 г

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 60 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливы — 300-350 г

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кокосовая стружка — 1 стакан

Разрыхлитель — 10 г

Масло растительное — 150 мл

Апельсиновый сок — 1 стакан

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Для сиропа:

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт салат капуста горох

Масло растительное — 50 г

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Вода — 3/4 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1 стакан

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир 2,5% — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чёрная смородина — 100 г

Ингредиенты

Печень говяжья — 0,5 кг

Яйцо куриное — 2 шт.

Манная крупа — 150 г

Молоко любой жирности — 1 стакан

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 190 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст.л.

Для киселя:

Вишня замороженная — 250 г

Ингредиенты

Манная крупа — 90 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Для киселя:

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Вода для крахмала — 50 г

Ингредиенты

Манная крупа — 120 г

Панировочные сухари — 40 г

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Манка — 1 стакан

Карри паста — 1 ст.л.

Имбирь сухой — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Лайм (лимон) — для подачи

Овощной бульон или вода — 1 стакан

Ингредиенты

«Снежок» — 1 коробка / 450 г

Манная крупа — 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное — 2 шт.

Сахар — до 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 2 стакана

Кефир — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Манная крупа – 30 г + для обваливания

Масло подсолнечное – для жарки

Сливочное масло – 50 г

Зелёный лук – по вкусу

Ингредиенты

Куриные окорочка — 500 г

Картофель — 3 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Манная крупа — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — по желанию

Ингредиенты

Масло растительное — 200 мл

Манная крупа — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Орехи грецкие — 250 г

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ч.л.

Молоко — 1 стакан

Соль — 1 щепотка

Топленое сливочное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Морковь – 1 шт. (75 г)

Сливочное масло – 20 г

Корица – по вкусу

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector