Маракуйя — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Маракуйя: 46
150 гр. пюре маракуйи
150 гр. пюре маракуйи
19 сентября 2018, 18:58
мука пшеничная — 300 гр.
рисовая мука — 75 гр.
размягченное сливочное масло — 250 гр.
06 декабря 2011, 22:35
400 мл. сливок (30%)
50 гр. сахарной пудры
1 банка згущёнки
100 мл. натурального йогурта (без фруктов),или обезжиренного кефира
20 гр. быстрорастворимого желатина
06 февраля 2009, 03:01
для апельсинового мармелада:
0,5 кг. апельсинов
для мармелада из маракуйи:
200 гр. св/морож.пюре из маракуйи
24 мая 2008, 03:55
1 спелый плод манго
1 головка красного лука
2 плода маракуйи
6 листочков свежего базилика
05 сентября 2010, 17:30
из красной смородины:
из манго и маракуйи:
16 июля 2010, 20:01
и н гр. р е д и е н т ы:
мягкий бисквит с каштанами:
110 гр. целого очищенного миндаля
63 гр. сахарной пудры
17 гр. молотого каштана (мука)
30 декабря 2011, 14:57
1/4л (250 г) водки,
1/2л (500 г) сока маракуйи,
1 пакетик ванильного сахара (8г),
200 гр. сливок (schlagsahne),
19 декабря 2008, 04:34
сливки 33% 150 мл.
мажитель со вкусом маракуйи 200 мл.
сахар ванильный 1 ч.ложечка
сахар обычный 1 ч.ложечка
желе — на ваш вкус.
11 февраля 2010, 15:45
вино газированное 750 мл.!
сок лайма 2 ст.л. !
листья мяты 6 шт. !
27 августа 2012, 06:49
растительное масло (нейтральное, то есть без запаха)-100 мл.
сок матакуйи (я брала сок маракуйи с манго, чистого не было, но думаю,вкус от этого только выиграл)- 100 мл.
Источник
Маракуйя
Маракуйя – это пока еще экзотический плод, который не так часто попадает на прилавки больших супермаркетов. Это южноамериканское растение, которое сейчас выращивают в культуре на Гавайях, Новой Зеландии, тропических странах Центральной Америки. К нам маракуйя приходит еще не совсем зрелой, поэтому при покупке ее нужно держать при комнатной температуре до полного созревания? А лишь потом выбирать, что из нее приготовить. В тех странах, где ее выращивают, маракуйю употребляют в свежем виде, а у нас она в подавляющем большинстве представлена в виде добавок к йогуртам и другим блюдам, которым придает оригинальный вкус, который невозможно ни с чем спутать. Но вооружившись нашими рецептами, вы всегда будете знать, что приготовить из нее. Причем приготовить легко и просто, из доступных продуктов.
Маракуйя отличается большим содержанием витаминно-минерального комплекса, в который входят редкие и чрезвычайно полезные кислоты, минералы, бета-каротины.
Маракуйю очень часто используют в косметике, да и медицина не отказывается от ее применения. Рецепты использования маракуйи довольно известны, ведь с помощью этого экзотического плода и его производных лечат сердечно-сосудистые, желудочные болезни, печень, желчный пузырь и многое другое. Отдельные рецепты применения маракуйи взяли на вооружение косметологи, ведь маски и вытяжки из нее омолаживают кожу, а ее способность снижать вес привлекает все новых и новых поклонниц.
Маракуйя может использоваться как самостоятельное блюдо, и как всевозможные добавки в пищу, которая придает любому продукту экзотический вкус и оригинальность, да и приготовить их очень просто.
Мы предлагаем вам подробные пошаговые рецепты того, что можно приготовить из этого плода. Что-то приготовить по нашим рецептам будет довольно просто, так как наши рецепты очень подробные, пошаговые и содержат яркие фото каждого шага. А если вы подпишетесь на наши рассылки, то будете всегда в курсе того, что можно приготовить нового и вкусного, так как коллекция наших рецептов постоянно обновляется.
Источник