Десерты с шоколадным маслом рецепт

Масло сливочное шоколадное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло сливочное шоколадное: 1206

печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г

масло сливочное шоколадное — 100 г

для творожно-сырной массы:

сливки 20% — 200 мл.

24 ноября 2015, 23:59

масло сливочное шоколадное — 90 гр. ов

сахар коричневый «универсальный» тм «мистраль» — 0,5 ст.

сметана 15% жирности- 1 ст.л.

сода – 1 кофейная ложка

какао парошок – 1 ст.л. с верхом

19 ноября 2015, 23:15

ингредиенты:на 6 порций капкейков

5 ст.л. сахара” мистраль” демерара

100 гр. темного шоколада

80 гр. сливочного масла

23 мая 2015, 12:59

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄

обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.

этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋

шоколадное песочное тесто (сабле):

миндаль молотый — 30 гр.

19 ноября 2017, 20:38

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.

для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

04 января 2013, 08:40

шоколад черный- 100 г

зефир жевательный- 90 г

масло сливочное- 1 ст.л.

17 февраля 2011, 21:51

какао темное 25 гр.

масло сливочное 40 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

25 июня 2020, 08:16

шоколад горький 35 г

масло сливочное 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

23 ноября 2010, 03:53

для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

растительное масло — 2 ст.л.

15 августа 2015, 20:24

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г

сахар коричневый – 50 г

мука пшеничная – 100 г

пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.

шоколадные капли — 1 ст.л.

ванилин — 1 пакетик

30 октября 2017, 16:40

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)

200 гр. измельченного шоколадного печенья

80 гр. растопленного сливочного масла

100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.

375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

14 апреля 2010, 01:25

шоколад тёмный — 200 гр.

сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )

масло сливочное — 30 гр.

печенье шоколадное — 50 гр.

эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.

Источник

Масло шоколадное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1593

90 гр. сахарная пудра

26 декабря 2018, 17:10

манная крупа -1 ст.

яйцо куриное -3шт

апельсиновый джем- 50 г

28 мая 2016, 22:53

500 гр. любых вафель,кроме лимонных

0,5 ч.л. лимонной кислоты

120 гр. кипяченого горячего молока

масло(шоколадное или сливочное)

1 небольшая свекла(сок)

20 декабря 2007, 19:41

70 гр. масла сливочного

20 декабря 2011, 19:59

1 упаковка пудинга ванильного

1 упаковка пудинга малинового

творог обезжиренный 500 гр

воздушная пшеница 1 упаковка

06 февраля 2010, 19:42

2. сахар-6 ст.ложек

3. масло шоколадное-100 г

4. масло сливочное-100 г

6. крахмал-2 ст.ложки

07 мая 2012, 20:38

сахар — 3 ст.ложки

сметана — 3 ст.ложки

кунжутная мука — 3 ст.ложки

18 декабря 2015, 08:22

1.масло шоколадное — 200 г

2.сахарный песок — 300 г

3.ванильный сахар — 1 пакетик

6.какао-порошок — 3 ст.л.

16 октября 2010, 20:35

киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.

сливки 33% — 250 мл.

пудра сахарная — 2 ст.ложки

желатин — 2 листочка

груша в сиропе — 5 половинок

желе для торта белое — 1 пакетик

05 января 2016, 20:28

масло шоколадное — 60 г

сахарная пудра — 2 ст.л.

мука — 1 ст. (200 мл. )

26 января 2016, 18:06

Читайте также:  Синяя капуста по корейски рецепт

2 ст.л. (30 г) сливочного масла

1 п. ванильный сахар

31 мая 2009, 18:30

1.масло шоколадное — 200 гр.

2.сахарный песок — 300 гр.

3.ванильный сахар — 1 пакетик

6.какао-порошок — 3 ст.л.

20 октября 2010, 18:51

рецепт медово-шоколадного торта:

50 гр. коричневый сахар

30 гр. растительное масло

09 февраля 2019, 14:00

сыр камамбер — 1 упаковка (125 г)

тесто слоёное готовое — 1 лист

масло шоколадное «белое! — 1-2 ст.л.

ревень готовый (заготовка) — 1-2 ст.л.

желток (для смазки) -1/2 шт.

для масла белого:

10 июня 2010, 05:14

ингредиенты:на 6 порций капкейков

5 ст.л. сахара” мистраль” демерара

100 гр. темного шоколада

80 гр. сливочного масла

23 мая 2015, 12:59

творог 9 % — 450 гр.

шоколадное масло — 300 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

ядра грецких орехов — 100 гр.

20 апреля 2020, 17:41

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)

200 гр. измельченного шоколадного печенья

80 гр. растопленного сливочного масла

100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.

375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

14 апреля 2010, 01:25

какао темное 25 гр.

масло сливочное 40 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

25 июня 2020, 08:16

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄

обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.

этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋

шоколадное песочное тесто (сабле):

миндаль молотый — 30 гр.

19 ноября 2017, 20:38

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г

сахар коричневый – 50 г

мука пшеничная – 100 г

пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.

шоколадные капли — 1 ст.л.

ванилин — 1 пакетик

30 октября 2017, 16:40

упаковка готовых бисквитных коржей

банка вареного сгущенного молока

пачка шоколадного масла (200 г)

2 шоколадных плавленых сырка

20 гр. кукурузных хлопьев

01 февраля 2012, 18:38

2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)

22 апреля 2009, 15:57

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):

вафли с шоколадной начинкой-250 гр.

размягчённое сливочное масло-80 гр.

цедра одного крупного апельсина

сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

05 мая 2009, 21:20

шоколад тёмный — 200 гр.

сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )

масло сливочное — 30 гр.

печенье шоколадное — 50 гр.

эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.

шоколадная посыпка — 1/2 ст.(100 гр. )

02 сентября 2011, 00:05

для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)

растительное масло — 2 ст.л.

15 августа 2015, 20:24

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.

для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

Источник

Что можно сделать из шоколадного масла

Разнообразие десертов выпечки с шоколадным маслом по проверенным рецептам поражает воображение. Что можно сделать из шоколадного масла ?

Что можно сделать из шоколадного масла

  • 200 г сливочного масла самодельного или качественного фабричного;
  • 10-15 мл воды/молока;
  • 100 г шоколада с содержанием какао не ниже 50-55%;
  • 5 г како-порошка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • по 15 мг мускатного ореха, корицы, дроблёных любых орехов;
  • 1/3 ч. л. ванилина.

Разнообразие десертов выпечки с шоколадным маслом по проверенным рецептам поражает воображение. Их придумывали настоящие мастера кондитеры, шоколадницы прежних времён, современные домашние хозяйки. Как приготовить любимые лакомства, какой шоколад использовать, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо — об этом вы узнаете из предлагаемой статьи.

Польза шоколадного масла

Выпечка с шоколадным маслом — это вкус детства, от которого люди, повзрослев, не отказываются. Как самостоятельный продукт его используют для тостов, когда хочется перекусить сладким, но готовой выпечки нет. Используя жирную сладость для бутербродов, вы получаете тройную пользу — утоляете голод, испытываете удовольствие, повышаете настроение.

Преимущества лакомства на этом не заканчиваются, поскольку масло из шоколада, содержит витамины, микроэлементы, положительно влияющие на здоровье:

  • стимулирует работу мозга, активизирует интеллектуальный потенциал;
  • оказывает поддержку сердечной мышцы;
  • предотвращает тромообразование;
  • придаёт бодрость, повышает жизненный тонус;
  • помогает облегчить состояние при ОРЗ, бронхите;
  • благоприятно воздействует на состояние кожи, волос, зубов.
Читайте также:  Соус терияки uncle bens рецепты

Перечисленные свойства никуда не деваются, если вы замешиваете тесто с качественным шоколадным маслом и знаете правильные рецепты и технологию приготовления блюд из него.

Важно. Соблюдайте умеренность в употреблении печёностей с шокомаслом. Калорийность продукта — 642 ккал на 100 г. Энергетическая ценность способствует набору веса, соотношение БЖУ также говорит не в пользу продукта. Белков в нём ничтожное количество, зато концентрация углеводов и жиров зашкаливает.

Полезность зависит от того, знаете ли вы что можно приготовить из шоколадного масла, кроме печёного, в каких блюдах использовать как дополнительный ингредиент для усиления и разнообразия вкуса. Например, в виде начинки, украшения.

Что представляет собой готовая продукция

В магазинах предлагается покупателям не чистое шоколадное масло, а в сочетании со сливочным. Это производное из какао-бобов и молока, поэтому к полезным свойствам шоколада добавляется молочные пищевые блага. От комбинации двух продуктов новое кондитерское изделие только выигрывает.

Масло на основе сливок и шоколада можно приготовить самостоятельно. Многие так и делают, уверенные в бесспорном преимуществе домашнего лакомства. Однако, диетологи предупреждают — такой продукт будет иметь увеличенную калорийность по сравнению с фабричным. Хотя диетическим шокомасло не бывает, несмотря разницу в ручной и промышленной технологии приготовления.

Как сделать маслопродукт самостоятельно

Самый простой рецепт — перемешать сливочное масло плюс расплавленный шоколад. Но готовая масса не будет отличаться изысканным вкусом. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, чтобы остаться довольными своим творением. Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла самодельного или качественного фабричного;
  • 10-15 мл воды/молока;
  • 100 г шоколада с содержанием какао не ниже 50-55%;
  • 5 г како-порошка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • по 15 мг мускатного ореха, корицы, дроблёных любых орехов;
  • 1/3 ч. л. ванилина.

Технологию приготовления следует соблюдать строго, как и рецептуру. Иначе вы не получите желаемую консистенцию и превосходные вкусовые качества. Пошаговая инструкция предполагает несколько этапов.

  1. Сливочное масло размягчается естественным способом без подогрева.
  2. Шоколадная плитка ломается на кусочки и растворяется на водяной бане.
  3. В полученный горячий шоколад вмешивается сливочное масло при постоянном перемешивании.
  4. Также постепенно вмешиваем сахарную пудру и ваниль.
  5. Смесь тщательно вымешиваем, пока она сохраняет вязкость добавляем какао порошок. Если вязкость потеряна, то вливает молоко/воду.
  6. Орехи и специи добавляем на последнем этапе, каждую добавку всыпаем отдельно и перемешиваем.
  7. Форматируем готовый продукт, раскладывая его по контейнерам.

Формочки с готовым продуктом ставятся в холодильник, где масло застывает и обретает привычный вид и замечательный вкус. Останется придумать, что можно сделать из домашнего шоколадного масла для разнообразия семейного рациона.

Рецепт выпечки лава-кекса

Мучные изделия с шоколадным маслом — излюбленные лакомства во всех странах мира. Например лава-кейк, который у американского повара получился по ошибке, но стал настоящим открытием кулинарии. Повар не пропёк до конца кекс, расплавленный шоколад из него вытек, что создало особую изюминку десерту. Когда вы задумались, что можно испечь из шоколадного масла, рекомендуем воспользоваться данным рецептом.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • плитка тёмного шоколада;
  • три дольки белого шоколада;
  • два куриных яйца;
  • по 65 г шоколадного масла и сахарной пудры;
  • восемь ложек муки;
  • две чайные ложки растворимого кофе.

Готовится кекс 7-9 минут, получится 8 порций. Для того, чтобы испечь блюдо, нужно запастись кокотницами для выпечки и миской для микроволновки. Духовка включается на конвекцию 200.

Первый шаг — взбивание яиц, сахарной пудры и кофе пышной массой, кофе должно раствориться полностью.

Второй шаг — растапливание шоколадной плитки и масла с помощью микроволновки, соединение первой и второй смеси, взбивание миксером

Третий шаг — всыпание муки небольшими порциями до получения теста сметанной консистенции.

Четвертый шаг — раскладывание массы по смазанным формам до трех четвертей объёма. На серединку массы вставляются кусочки шоколада, сначала чёрный, потом белый поверху.

Пятый шаг — отправление в духовку, ожидание, пока кекс схватится сверху, проверка деревянной палочкой готовности. При протыкании палочка должна быть мокрой. Это необычный десерт, это как раз ответ на вопрос, что испечь из шоколадного масла для удивления гостей. Внутри лава-кекса расплавленный шоколад, это особенность представляет собой прелесть блюда.

Распространённые рецепты

Хозяйки отдают предпочтение печенью из шоколадного масла, как самому привычному и подходящему к любому случаю десерту. Такое лакомство с удовольствием кушают дети и взрослые. Полезность выпечки состоит в наличие какао — источника бодрости и хорошего настроения.

Читайте также:  Пяточная шпора рецепт с йодом

Простое, быстрое печенье

Для выпечки понадобится:

  • пачка шоколадного масла (200г);
  • одно яйцо;
  • свежее молоко 3 ст. л.;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука 3,5 стакана;
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Процесс приготовления теста несложный, всё делается в один приём. Размягчённое шокомасло выкладывается на дно миски, вбивается яйцо, всыпается разрыхлитель, вливается молоко, вмешивается мука. После доведения теста до однородности добавляем какао. Хорошо вымешиваем до эластичности. Тесто получится мягким, его легко раскатывать в пласт толщиной не более 0,5 см. Форматирование делается на усмотрение хозяйки — ножом, стаканом, формочками для печенья. Выкладывание должно быть таким, чтобы между двумя изделиями были просветы. Противень необходимо покрыть фольгой. Время выпечки — 20 минут, температура духовки 180 градусов.

Печенье с кремом

Для выпечки печенья из шоколадного масла есть и другие рецепты. Предлагаем изысканный десерт, который обходится недорого, но понравится всем, кого вы пригласили за стол. Особенность печенюшек в том, что между двумя слоями есть кремовая прокладка, придающая десерту дополнительный вкус, мягкость, сытность.

Ингредиент для теста включают:

  • шоколадное масло плюс маргарин — по 90 г;
  • какао-порошок и сахар по 200 г;
  • мука — 0,5 кг;
  • сахар коричневый — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1 ст. л.;
  • сода — щепотка.
  • масло плюс маргарин — по 60 г;
  • сахарная пудра 450 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливки жирные — 2 десертные ложки.

Приготовление теста начинается с взбивания маргарина с маслом и добавления в массу сахара. Смесь перемешивается, всыпается ванилин, вбивается яйцо. Постепенно всыпает остальные ингредиенты — муку, какао, в конце — соду. Должно получится мягкое тесто, из которого легко формируется жгут, толщиной как половина ладони. Эту заготовку для печений следует поместить в холодильник на 50-60 минут. После этого жгут разрезается на печенюшки, они выкладываются на жаровню, пекутся 10 минут при температуре 200 градусов.

Крем также готовится дним приёмом — взбивается масло с маргарином, всыпается сахарная пудра, ванилин, добавляются сливки. Между остывшими двумя печеньями выкладывается крем. Изделия помещаем в контейнер, ставим в прохладное место, но не в холодильник.

Тем, у кого есть проблемы с усвояемостью сахара, кто следит за фигурой, печенье вредно из-за высокой концентрации сахара.

Импровизация на кухне на тему шоколадного масла

Если вы не знаете, что приготовить из шоколадного масла, рецепты от опытных кулинаров вам в помощь. Профессионалы советуют любителям шоколадного вкуса при выпечке пирогов импровизировать. Вместо сливочного масла добавлять шоколадное. Простая замена изменить цвет, вкус, аромат пирога. Распространённая шарлотка, заливной пирог с яблоками — это то, что можно легко превратить в шокоизделия без мороки и сомнения.

Шокомасло можно добавлять и в пышки для тортов. Многим будет интересным новый вариант приготовления творожного торта. Всё делается так, как обычно, но в творог добавляется не сливочное, а шоколадное масло. Для усиления любимого вкуса в заварной крем также добавляется шокомасло.

Вкусные шокослитки

Этот рецепт из области фантазий домашних хозяек. Но готовый продукт ничем не уступает шококлассике, придуманной профессиональными мастерами.

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 220 г;
  • Какао «Золотой ярлык» – 50 г;
  • Масло сливочное плюс шоколадное — по 200 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Печенье подсохшее — 200 г;
  • Кедровые орешки — 120 г.

Чтобы правильно приготовить драгоценный десерт можно взять сотейник с утолщённым дном. Вначале смешайте сахар, воду, какао. На слабом огне варите смесь до растворения сахара. Мешать массу следует, не отрываясь.

Через 10 минут добавьте в варево обе разновидности масла и измельчённое в блендере печенье до состояния мелкой крошки. Продолжайте варить при постоянном помешивании ещё 10 минут. После всыпьте в смесь орешки, хорошо перемешайте и снимите сотейник с горелки.

Готовую массу разлейте по приготовленным формочкам, поставьте в прохладное место в комнате, а после загустения переведите их в морозилку на 3 часа. Если семья не съест 6 порций за один раз, то остаток храните в морозилке. По этому же рецепту делаются шококолбаски. Название будет зависеть от формочек, в которые вы поместите массу.

Вывод. Шоколадное масло — незаменимый продукт для приготовления десертов. Неважно, какое лакомство вы выберете — классику шоколадной выпечки или сами придумаете рецепт. Изделие всё равно получится вкусное, ароматное, ваши гости останутся довольными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector