- Рецепты Тапиока
- Сливочно-персиковая тапиока
- Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
- Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
- Пудинг из тапиоки
- Чай с шариками тапиоки
- Пудинг из тапиоки и бананов
- Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой
- Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
- Суфле из тапиоки
- Баббл-ти с шариками тапиоки
- Клубничное парфе с тапиокой
- Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом
- Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
- Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
- Тапиока манго
- Пудинг из тапиоки по‑старинному
- Кокосовая тапиока с личи и маракуйей
- Пудинг из тапиоки
- Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
- Тапиока
- Рецепты Пудинг из тапиоки
- Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
- Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
- Пудинг из тапиоки
- Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом
- Пудинг из тапиоки
- Пудинг из тапиоки и бананов
- Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
- Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
- Пудинг из тапиоки по‑старинному
- Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
- Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)
- Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
- Шоколадный пудинг с тапиокой
- Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом
- Суфле из тапиоки
Рецепты Тапиока
Сливочно-персиковая тапиока
Молотый мускатный орех — щепотка
Персиковый нектар — ½ стакана
Сливки 48%-ные — 1 стакан
Тапиока — 3 столовые ложки
Мюсли — 2 стакана
Коричневый сахар — ¾ стакана
В медленноварке смешайте тонко нарезанные персики, тапиоку, коричневый сахар, соль, мускатный орех, сливки и персиковый нектар. Накройте и готовьте 4 часа. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Сверху посыпьте мюсли и подавайте.
Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
Соевое молоко — 300 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Коричневый сахар — 5 столовых ложек
Вода — 2 стакана
Тапиока — 1 стакан
Молотый кардамон — щепотка
Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.
Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.
Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
Экстракт миндаля — ½ чайной ложки
Шерри — 2 столовые ложки
Миндальные макаруны — 6 штук
Сахар — 2,5 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Тапиока — 2 столовые ложки
Сливки — 1 стакан
Молотые фисташки — ¼ стакана
В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время.
В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать.
Пудинг из тапиоки
Шоколад молочный — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Тапиока — 1/3 стак.
Молоко кокосовое — 2.5 стак.
1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.
Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.
Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Чай с шариками тапиоки
Обезжиренное молоко — ½ стакана
Колотый лед — 1 стакан
Черный чай — 200 г
Кокосовое молоко — ½ стакана
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
На среднем огне доведите до кипения 3 1/2 стакана воды, добавьте шарики тапиоки.
Кипятите 30—45 минут до прозрачности шариков. Снимите с огня, дайте настояться 30 минут или более. Слейте воду, промойте шарики теплой водой.
Пудинг из тапиоки и бананов
Сахар — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 600 мл
Ванильный стручок — 1 штука
Бананы — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой
Заменитель сахара — по вкусу
Миндальное масло — 1 столовая ложка
Миндальное молоко — 2 стакана
Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки
Хлопья миндаля — по вкусу
Тапиока — 2 столовые ложки
Замороженная клубника — 2 стакана
В кастрюле смешайте 1 стакан миндального молока и тапиоку. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слегка охладите и добавьте ваниль. Оставьте остывать.
Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Клубника — 300 г
Сахар — 6 столовых ложек
Тапиока — 0,3 стакана
Сливки — 1 стакан
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.
Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубн.
Суфле из тапиоки
Ванильный стручок — 1 штука
Молотая корица — по вкусу
Жирные сливки — 250 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Крупная соль — ¼ чайной ложки
Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — эт.
Баббл-ти с шариками тапиоки
Сахар — 2 столовые ложки
Черный чай — 1 чайная ложка
Ваниль — ½ чайной ложки
Тапиока (хлопья) — 100 г
Молоко — 1 стакан
Довести до кипения 0.5 литра воды
Завариваем крепкий чай (1 ч.л. на 1 чашку кипятка), добавляем сахар, молоко и экстракт ванили. Даем чаю остыть.
Клубничное парфе с тапиокой
Сахар — 2 столовые ложки
Пудинг из тапиоки — 2 стакана
Клубника — 300 г
В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.
Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом
Темный ром — 2 столовые ложки
Темный изюм — 60 г
Коричневый сахар — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Тапиока — 3 столовые ложки
Молоко 1%-ое — 2,5 стакана
Палочки корицы — 1 штука
В небольшой миске смешайте ром, изюм и ванильный экстракт.
В кастрюле смешайте тапиоку, молоко, сливки, яйцо, сахар и корицу. Оставьте на 5 минут.
Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
Несоленые фисташки — 50 г
Зеленый чай (пудра) — 1,5 чайные ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Молоко — 3 стакана
Яичный желток — 3 штуки
Морская соль — ¼ чайной ложки
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
Лимонная трава — 1 г
Кокосовое молоко — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ваниль — 2 штуки
Фрукты — 1 штука
Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.
Тапиока манго
Молотая паприка — 5 г
Сливочное масло — 20 г
Сахарный сироп — 70 мл
Закиньте тапиоку в 1,5 кипящей воды и варите в течение 5 минут; откиньте на сито, промойте в холодной воде.
Залейте отваренную тапиоку молоком и варите на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая; переложите тапиоку в миску, накройте пленкой, сделайте в пленке 1 прокол ножом и уберите в морозилку на 20 минут.
Залейте орехи 0,5 сахарного сиропа и варите.
Пудинг из тапиоки по‑старинному
Молотый мускатный орех — по вкусу
Соль — ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Сахар — 0,3 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Тапиока — 0,3 стакана
Молоко 2%-ое — 2,25 стакана
В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.
Кокосовая тапиока с личи и маракуйей
Кокосовое молоко — 2 стакана
Консервированные личи — 6 штук
Молоко — 1 стакан
Яичный желток — 2 штуки
Мякоть маракуйи — 50 г
Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
Пудинг из тапиоки
Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
Лимонный сок — По вкусу
Тапиока — 1/3 Стакана
Ванильный сахар — По вкусу
Кокосовое молоко — 2.5 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
Яйцо — 1 Штука (1 желток)
1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.
2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.
Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
Кокосовое молоко — 1 стакан
Миндальное молоко — 2 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Яичный желток — 3 штуки
Морская соль — ¼ чайной ложки
Черные кунжутные семечки — по вкусу
Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Тапиока
Горошек зеленый — 1,5 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки (сок)
Арахис — 1 Стакан
Картошка — 4 Штуки
Халапеньо — 1 Штука
Вода — 1,5 Стакана
Чили (хлопья) — 0,5 Чайных ложки
Тапиока — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Пахта — 1/3 Стакана
Куркума — 0,5 Чайных ложки
1. Тапиоки выложите в миску, залейте водой и оставьте на 5-6 часов, за это время большая часть жидкости впитается, оставшуюся слейте и добавьте пахту, перемешайте хорошенько.
2. Арахис измельчите вручную или с помощью мельницы для кофе, оставьте крупные кусочки.
3. Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде, добавьте хлопья чили и куркуму, обжаривайт.
Источник
Рецепты Пудинг из тапиоки
Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
Экстракт миндаля — ½ чайной ложки
Шерри — 2 столовые ложки
Миндальные макаруны — 6 штук
Сахар — 2,5 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Тапиока — 2 столовые ложки
Сливки — 1 стакан
Молотые фисташки — ¼ стакана
В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время.
В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать.
Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
Соевое молоко — 300 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Коричневый сахар — 5 столовых ложек
Вода — 2 стакана
Тапиока — 1 стакан
Молотый кардамон — щепотка
Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.
Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.
Пудинг из тапиоки
Шоколад молочный — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Тапиока — 1/3 стак.
Молоко кокосовое — 2.5 стак.
1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.
Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.
Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.
Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом
Темный ром — 2 столовые ложки
Темный изюм — 60 г
Коричневый сахар — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Тапиока — 3 столовые ложки
Молоко 1%-ое — 2,5 стакана
Палочки корицы — 1 штука
В небольшой миске смешайте ром, изюм и ванильный экстракт.
В кастрюле смешайте тапиоку, молоко, сливки, яйцо, сахар и корицу. Оставьте на 5 минут.
Пудинг из тапиоки
Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
Лимонный сок — По вкусу
Тапиока — 1/3 Стакана
Ванильный сахар — По вкусу
Кокосовое молоко — 2.5 Стакана
Сахар — 1/3 Стакана
Яйцо — 1 Штука (1 желток)
1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.
2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.
Пудинг из тапиоки и бананов
Сахар — 1 столовая ложка
Кокосовое молоко — 600 мл
Ванильный стручок — 1 штука
Бананы — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
Семена фенхеля — 1 чайная ложка
Вода — 2 стакана
Клубника — 300 г
Сахар — 6 столовых ложек
Тапиока — 0,3 стакана
Сливки — 1 стакан
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.
Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубн.
Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
Лимонная трава — 1 г
Кокосовое молоко — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Ваниль — 2 штуки
Фрукты — 1 штука
Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).
Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.
Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.
Пудинг из тапиоки по‑старинному
Молотый мускатный орех — по вкусу
Соль — ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Сахар — 0,3 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Тапиока — 0,3 стакана
Молоко 2%-ое — 2,25 стакана
В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.
Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
Несоленые фисташки — 50 г
Зеленый чай (пудра) — 1,5 чайные ложки
Взбитые сливки — по вкусу
Молоко — 3 стакана
Яичный желток — 3 штуки
Морская соль — ¼ чайной ложки
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.
Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)
Листья пандан — 2 штуки
Кокосовое молоко — 400 мл
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Тапиока (хлопья) — 200 г
Бананы — 3 штуки
Темный пальмовый сахар — 2 столовые ложки
Светлый пальмовый сахар — 80 г
Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.
Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и х.
Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
Ванильный сахар — ½ стакана
Сахар демерара — 5 столовых ложек
Растворимый эспрессо — 1 столовая ложка
Молоко — 3 стакана
Яичный желток — 3 штуки
Морская соль — ¼ чайной ложки
Молотый кардамон — ¼ чайной ложки
Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
Шоколадный пудинг с тапиокой
1 стакан коричневого сахара мусковадо — для присыпки
1,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 ч. л. корицы — для присыпки
100 г темного шоколада
4 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка — для присыпки
100 г сливочного масла
4 ст. л. какао-порошка
Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с му.
Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом
Сахарный сироп — 0,15 мл
Сливочное масло — 90 г
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосы — 500 г
Для приготовления пудинга смешайте в кастрюле молоко, сахар, маленькую щепотку соли, ваниль и 45 грамм масла, вскипятите и, помешивая, медленно всыпьте тапиоку. Размешивайте еще 1 минуту, затем закройте кастрюлю и поместите ее на 20 минут а разогретую до 150 градусов духовку.
Переложите запеканку в миску, подмешайте оставшееся масло, а также яичные желтки. Ос.
Суфле из тапиоки
Ванильный стручок — 1 штука
Молотая корица — по вкусу
Жирные сливки — 250 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Крупная соль — ¼ чайной ложки
Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — эт.
Источник