Десерты с тапиокой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Тапиока
  2. Сливочно-персиковая тапиока
  3. Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
  4. Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
  5. Пудинг из тапиоки
  6. Чай с шариками тапиоки
  7. Пудинг из тапиоки и бананов
  8. Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой
  9. Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
  10. Суфле из тапиоки
  11. Баббл-ти с шариками тапиоки
  12. Клубничное парфе с тапиокой
  13. Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом
  14. Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
  15. Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
  16. Тапиока манго
  17. Пудинг из тапиоки по‑старинному
  18. Кокосовая тапиока с личи и маракуйей
  19. Пудинг из тапиоки
  20. Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом
  21. Тапиока
  22. Рецепты Пудинг из тапиоки
  23. Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
  24. Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке
  25. Пудинг из тапиоки
  26. Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом
  27. Пудинг из тапиоки
  28. Пудинг из тапиоки и бананов
  29. Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем
  30. Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком
  31. Пудинг из тапиоки по‑старинному
  32. Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками
  33. Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)
  34. Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
  35. Шоколадный пудинг с тапиокой
  36. Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом
  37. Суфле из тапиоки

Рецепты Тапиока

Сливочно-персиковая тапиока

Молотый мускатный орех — щепотка

Персиковый нектар — ½ стакана

Сливки 48%-ные — 1 стакан

Тапиока — 3 столовые ложки

Мюсли — 2 стакана

Коричневый сахар — ¾ стакана

В медленноварке смешайте тонко нарезанные персики, тапиоку, коричневый сахар, соль, мускатный орех, сливки и персиковый нектар. Накройте и готовьте 4 часа. Хорошо перемешайте и разложите по креманкам. Сверху посыпьте мюсли и подавайте.

Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Соевое молоко — 300 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Коричневый сахар — 5 столовых ложек

Вода — 2 стакана

Тапиока — 1 стакан

Молотый кардамон — щепотка

Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.

Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.

Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри

Экстракт миндаля — ½ чайной ложки

Шерри — 2 столовые ложки

Миндальные макаруны — 6 штук

Сахар — 2,5 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Тапиока — 2 столовые ложки

Сливки — 1 стакан

Молотые фисташки — ¼ стакана

В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время.

В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать.

Пудинг из тапиоки

Шоколад молочный — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Тапиока — 1/3 стак.

Молоко кокосовое — 2.5 стак.

1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.

Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.

Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.

Чай с шариками тапиоки

Обезжиренное молоко — ½ стакана

Колотый лед — 1 стакан

Черный чай — 200 г

Кокосовое молоко — ½ стакана

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

На среднем огне доведите до кипения 3 1/2 стакана воды, добавьте шарики тапиоки.

Кипятите 30—45 минут до прозрачности шариков. Снимите с огня, дайте настояться 30 минут или более. Слейте воду, промойте шарики теплой водой.

Пудинг из тапиоки и бананов

Сахар — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 600 мл

Ванильный стручок — 1 штука

Бананы — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.

В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.

Клубнично-миндальный коктейль с тапиокой

Заменитель сахара — по вкусу

Миндальное масло — 1 столовая ложка

Миндальное молоко — 2 стакана

Ванильный экстракт — ¼ чайной ложки

Хлопья миндаля — по вкусу

Тапиока — 2 столовые ложки

Замороженная клубника — 2 стакана

В кастрюле смешайте 1 стакан миндального молока и тапиоку. Оставьте на 5 минут. Затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, слегка охладите и добавьте ваниль. Оставьте остывать.

Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем

Семена фенхеля — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Клубника — 300 г

Сахар — 6 столовых ложек

Тапиока — 0,3 стакана

Сливки — 1 стакан

Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.

Читайте также:  Текила санрайз коктейль состав алкогольный рецепт

Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубн.

Суфле из тапиоки

Ванильный стручок — 1 штука

Молотая корица — по вкусу

Жирные сливки — 250 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Крупная соль — ¼ чайной ложки

Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.

Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — эт.

Баббл-ти с шариками тапиоки

Сахар — 2 столовые ложки

Черный чай — 1 чайная ложка

Ваниль — ½ чайной ложки

Тапиока (хлопья) — 100 г

Молоко — 1 стакан

Довести до кипения 0.5 литра воды

Завариваем крепкий чай (1 ч.л. на 1 чашку кипятка), добавляем сахар, молоко и экстракт ванили. Даем чаю остыть.

Клубничное парфе с тапиокой

Сахар — 2 столовые ложки

Пудинг из тапиоки — 2 стакана

Клубника — 300 г

В блендере измельчите 1 стакан клубники и сахар до состояния пюре. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте и смешайте в миске с пюре.

Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом

Темный ром — 2 столовые ложки

Темный изюм — 60 г

Коричневый сахар — ¼ стакана

Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Тапиока — 3 столовые ложки

Молоко 1%-ое — 2,5 стакана

Палочки корицы — 1 штука

В небольшой миске смешайте ром, изюм и ванильный экстракт.

В кастрюле смешайте тапиоку, молоко, сливки, яйцо, сахар и корицу. Оставьте на 5 минут.

Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками

Несоленые фисташки — 50 г

Зеленый чай (пудра) — 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки — по вкусу

Молоко — 3 стакана

Яичный желток — 3 штуки

Морская соль — ¼ чайной ложки

Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Лимонная трава — 1 г

Кокосовое молоко — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ваниль — 2 штуки

Фрукты — 1 штука

Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).

Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.

Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.

Тапиока манго

Молотая паприка — 5 г

Сливочное масло — 20 г

Сахарный сироп — 70 мл

Закиньте тапиоку в 1,5 кипящей воды и варите в течение 5 минут; откиньте на сито, промойте в холодной воде.

Залейте отваренную тапиоку молоком и варите на сильном огне еще 5 минут, периодически помешивая; переложите тапиоку в миску, накройте пленкой, сделайте в пленке 1 прокол ножом и уберите в морозилку на 20 минут.

Залейте орехи 0,5 сахарного сиропа и варите.

Пудинг из тапиоки по‑старинному

Молотый мускатный орех — по вкусу

Соль — ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Сахар — 0,3 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Тапиока — 0,3 стакана

Молоко 2%-ое — 2,25 стакана

В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.

Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.

Кокосовая тапиока с личи и маракуйей

Кокосовое молоко — 2 стакана

Консервированные личи — 6 штук

Молоко — 1 стакан

Яичный желток — 2 штуки

Мякоть маракуйи — 50 г

Замочите тапиоку в 1 стакане обычного молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и кокосовое молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

Пудинг из тапиоки

Кокосовая стружка — 1/2 Стакана

Лимонный сок — По вкусу

Тапиока — 1/3 Стакана

Ванильный сахар — По вкусу

Кокосовое молоко — 2.5 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Яйцо — 1 Штука (1 желток)

1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.

Читайте также:  Рецепты для семейного просмотра

2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.

Тапиока на миндальном молоке с черным кунжутом

Кокосовое молоко — 1 стакан

Миндальное молоко — 2 стакана

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Яичный желток — 3 штуки

Морская соль — ¼ чайной ложки

Черные кунжутные семечки — по вкусу

Замочите тапиоку в 1 стакане миндального молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.

Соедините слегка разбухшую тапиоку, 1 стакан миндального и 1 стакан кокосового молока в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

Тапиока

Горошек зеленый — 1,5 Стакана

Лимон — 0,5 Штуки (сок)

Арахис — 1 Стакан

Картошка — 4 Штуки

Халапеньо — 1 Штука

Вода — 1,5 Стакана

Чили (хлопья) — 0,5 Чайных ложки

Тапиока — 1 Стакан

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Пахта — 1/3 Стакана

Куркума — 0,5 Чайных ложки

1. Тапиоки выложите в миску, залейте водой и оставьте на 5-6 часов, за это время большая часть жидкости впитается, оставшуюся слейте и добавьте пахту, перемешайте хорошенько.

2. Арахис измельчите вручную или с помощью мельницы для кофе, оставьте крупные кусочки.

3. Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде, добавьте хлопья чили и куркуму, обжаривайт.

Источник

Рецепты Пудинг из тапиоки

Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри

Экстракт миндаля — ½ чайной ложки

Шерри — 2 столовые ложки

Миндальные макаруны — 6 штук

Сахар — 2,5 столовые ложки

Молоко — 1 стакан

Тапиока — 2 столовые ложки

Сливки — 1 стакан

Молотые фисташки — ¼ стакана

В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время.

В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать.

Пудинг из тапиоки в кокосовом молоке

Соевое молоко — 300 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Коричневый сахар — 5 столовых ложек

Вода — 2 стакана

Тапиока — 1 стакан

Молотый кардамон — щепотка

Замочить тапиоку в воде на 10 минут, затем процедить.

Довести воду до кипения, выложить тапиоку и измельченный кардамон. Готовить, постоянно помешивая, пока тапиока не начнет становиться прозрачной. Добавить к тапиоке кокосовое молоко, сахар, соевое молоко и соль на кончике ножа. Продолжать все время помешивать, пока жидкость выкипает, и смесь не приобретет к.

Пудинг из тапиоки

Шоколад молочный — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Тапиока — 1/3 стак.

Молоко кокосовое — 2.5 стак.

1/3 стакана шариков тапиоки залить кокосовым молоком.

Оставить тапиоку в кокосовом молоке на 40 минут для набухания.

Затем добавить яичный желток, сахар и ванилин, поставить все это в сотейнике на тихий огонь и помешивая венчиком, варить до загустения в течении 15-20 минут, пока шарики тапиоки не станут прозрачными.

Пудинг из тапиоки с ромом и изюмом

Темный ром — 2 столовые ложки

Темный изюм — 60 г

Коричневый сахар — ¼ стакана

Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Тапиока — 3 столовые ложки

Молоко 1%-ое — 2,5 стакана

Палочки корицы — 1 штука

В небольшой миске смешайте ром, изюм и ванильный экстракт.

В кастрюле смешайте тапиоку, молоко, сливки, яйцо, сахар и корицу. Оставьте на 5 минут.

Пудинг из тапиоки

Кокосовая стружка — 1/2 Стакана

Лимонный сок — По вкусу

Тапиока — 1/3 Стакана

Ванильный сахар — По вкусу

Кокосовое молоко — 2.5 Стакана

Сахар — 1/3 Стакана

Яйцо — 1 Штука (1 желток)

1. Тапиоку заливаем кокосовым молоком, оставим на полчаса набухать. Затем добавим желток и сахар. Сюда же, по желанию, — ванилин.

2. Размешаем до однородности и ставим на очень маленький огонь. Доводим до кипения, а дальше увариваем до той густоты, которая вам нравится. Разливаем по стаканчикам.

Пудинг из тапиоки и бананов

Сахар — 1 столовая ложка

Кокосовое молоко — 600 мл

Ванильный стручок — 1 штука

Бананы — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.

В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.

Пудинг из тапиоки с клубникой и фенхелем

Семена фенхеля — 1 чайная ложка

Вода — 2 стакана

Клубника — 300 г

Сахар — 6 столовых ложек

Тапиока — 0,3 стакана

Сливки — 1 стакан

Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте тапиоку и варите, не закрывая и помешивая, 15 минут. Добавьте сливки, 0,25 стакана сахара и 2 щепотки соли и варите еще 3 минуты до готовности тапиоки, помешивая. Переложите в миску и охладите на льду, помешивая, 5-10 минут.

Читайте также:  Баклажаны оладьи рецепты быстро

Тем временем, измельчите семена фенхеля в кофемолке. Переложите в блендер и добавьте клубн.

Пудинг из тапиоки с лемонграссом и кокосовым молоком

Лимонная трава — 1 г

Кокосовое молоко — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Ваниль — 2 штуки

Фрукты — 1 штука

Кипятим воду в широкой кастрюле или сковородке (не в ковшике).

Быстро промываем тапиоку от лишнего крахмала в дуршлаге под проточной водой и кладем в кипяток вместе с сахаром и лемонграссом.

Варим на среднем огне, обязательно постоянно помешивая, чтобы тапиока не прилипала ко дну и не слипалась в ком. Добавить лемонграсса, если нет, можно заменить его чем душа.

Пудинг из тапиоки по‑старинному

Молотый мускатный орех — по вкусу

Соль — ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Сахар — 0,3 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Тапиока — 0,3 стакана

Молоко 2%-ое — 2,25 стакана

В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.

Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.

Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками

Несоленые фисташки — 50 г

Зеленый чай (пудра) — 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки — по вкусу

Молоко — 3 стакана

Яичный желток — 3 штуки

Морская соль — ¼ чайной ложки

Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

Бананово-кокосовый пудинг с тапиокой (che chuoi)

Листья пандан — 2 штуки

Кокосовое молоко — 400 мл

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Тапиока (хлопья) — 200 г

Бананы — 3 штуки

Темный пальмовый сахар — 2 столовые ложки

Светлый пальмовый сахар — 80 г

Насыпьте тапиоку в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Слейте через сито и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 10 минут. Слейте.

Тем временем, в большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, светлый сахар, воду и листья пандана, завязанные в узел. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте тапиоку и х.

Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

Ванильный сахар — ½ стакана

Сахар демерара — 5 столовых ложек

Растворимый эспрессо — 1 столовая ложка

Молоко — 3 стакана

Яичный желток — 3 штуки

Морская соль — ¼ чайной ложки

Молотый кардамон — ¼ чайной ложки

Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.

Шоколадный пудинг с тапиокой

1 стакан коричневого сахара мусковадо — для присыпки

1,5 стакана молока

1 стакан сахара

1 ч. л. корицы — для присыпки

100 г темного шоколада

4 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. какао-порошка — для присыпки

100 г сливочного масла

4 ст. л. какао-порошка

Масло размягчите в теплом месте. Шоколад растопите на водяной бане, постепенно маленькими кусочками добавьте масло, размешивая силиконовой лопаточкой. Подготовьте тапиоку согласно инструкции на упаковке.

Яйца взбейте с сахаром в густую пену. В большую миску просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешайте яичную смесь с му.

Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Сахарный сироп — 0,15 мл

Сливочное масло — 90 г

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Абрикосы — 500 г

Для приготовления пудинга смешайте в кастрюле молоко, сахар, маленькую щепотку соли, ваниль и 45 грамм масла, вскипятите и, помешивая, медленно всыпьте тапиоку. Размешивайте еще 1 минуту, затем закройте кастрюлю и поместите ее на 20 минут а разогретую до 150 градусов духовку.

Переложите запеканку в миску, подмешайте оставшееся масло, а также яичные желтки. Ос.

Суфле из тапиоки

Ванильный стручок — 1 штука

Молотая корица — по вкусу

Жирные сливки — 250 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Крупная соль — ¼ чайной ложки

Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.

Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — эт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector