- Пироги с виноградом
- Рецептов в коллекции: 20
- Легкие десерты из ягод винограда
- Первое растение
- Природная кладовая
- Простое начало
- Шаг второй
- Повышаем уровень сложности
- Виноград в шоколаде – видео рецепт
- 9 простых рецептов из винограда
- Замороженный виноград
- Виноградный лёд
- Запечённый виноград для всего на свете
- Шашлычки с виноградом
- Сальса с виноградом
- Виноград для салатной заправки
- Виноградное чатни
- Припущенный в вине виноград
- Виноградный джем
Пироги с виноградом
Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком — потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте — подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!
- Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54702
Рецептов в коллекции: 20
2. сахар- 3 ст.ложки
3. мука рисовая-2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка
5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки
21 октября 2013, 12:04
300 гр. питьевого йогурта (био)
2 чайн. ложки разрыхлителя
05 июля 2013, 11:44
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. растительного масла
400 гр. пшеничной муки
06 сентября 2013, 13:11
— виноград без косточек — 500-600
— упаковка слоеного дрожжевого теста — 450 гр.
— карт.крахмал — 1 ст.л.
— масло сливочное — 40 г
14 марта 2008, 01:43
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
масло сливочное — 70 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
28 ноября 2012, 17:58
мука — 300 гр. + немного для присыпки,
сливы — 3 крупных,
виноград — 250 гр.
сливочное масло — 150 гр. + немного для смазывания формы,
яйца — 3 крупных,
09 октября 2011, 23:17
мука пшеничная 200 гр.
сахарная пудра 100 гр.
масло сливочное 120 гр.
21 августа 2013, 14:02
350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла
07 июля 2010, 22:45
1/2 ст. сахарного песка
125 гр. маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
10 октября 2010, 00:44
виноград ( киш мыш)-300 гр
тёплая вода-125 мл. + 150 мл.
сахар-1 ст л + 4 ст л
растит ( оливковое) масло-50 мл.
мука-350 гр+2 ст л
28 августа 2010, 03:05
у меня полпорции:
90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. оливкового масла
14 ноября 2014, 09:59
яйца куриные — 4 шт
сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
оливковое масло — 100 мл.
ваниль — 1 стручок или ванилин
14 октября 2015, 19:35
мука пшеничная-200 гр.
масло растительное-6 ст.л.
24 сентября 2013, 14:54
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
02 октября 2013, 18:34
мука пшеничная (тесто — 200 гр. начинка — 150 г) — 350 г
масло сливочное (тесто) — 100 г
сахар (тесто — 50 гр. начинка — 200 г) — 250 г
яйцо куриное (тесто — 1 шт. начинка — 3шт) — 4 шт
Источник
Легкие десерты из ягод винограда
Что может быть красивее разноцветных сочных ягод, эффектно разложенных на блюде? Бесспорно, упругие и аппетитные виноградные грозди сами по себе являются превосходным десертом и нарядным украшением любого стола. Если проявить немного фантазии, то десерты из винограда станут мощным аккордом в завершении симфонии праздничного застолья.
Виноград практически универсален. Он идеально сочетается с фруктами, сырами, творогом. Подходит для приготовления:
- фруктовых салатов;
- джемов, желе, мармеладов;
- разнообразных запеканок, пудингов, суфле, кексов, тортов и прочего.
Перечень всех виноградных десертов, созданных за прошедшие столетия, невообразимо объемен. И, что особенно приятно, кулинары постоянно удлиняют его, не отставляя без заслуженного внимания этот вкуснейший и полезнейший дар природы.
Первое растение
Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.
Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos – виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.
Природная кладовая
В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):
- витамины – A, B, C и так далее;
- микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
- аминокислоты и многое-многое другое.
Виноградные ягоды и сок тонизируют и укрепляют организм, улучшают обмен веществ, снижают холестерин. Они полезны для сердечнососудистой системы, помогают в лечении многих заболеваний. И главное, все исключительно полезные для человека вещества упакованы в изумительные по вкусу «пилюли» – сочные спелые ягоды. Что может быть приятнее: поправлять здоровье, наслаждаясь при этом изысканным вкусом?
Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.
Простое начало
Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.
Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.
Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:
- отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
- нарезать сыр небольшими кубиками;
- нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!
Виноградные канапе можно просто разложить веером на нарядном блюде. Или же создать из них своеобразный «букет», воткнув шпажки с виноградом в разрезанный пополам апельсин.
К импровизированному «фруктовому шашлыку», при желании, можно добавить экзотики: к примеру, кусочки манго. Впрочем, яблоко, груша, киви или банан также не испортят общее впечатление. В этом случае можно обойтись и без сыра.
Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.
Шаг второй
Итак, начало положено. Теперь десерты из винограда можно слегка усложнить. К примеру, попытаться приготовить виноград в желе из йогурта.
Для двух порций этого блюда следует запастись:
- 100 граммами винограда (лучше белого);
- 1 стаканом светлого виноградного сока;
- половиной стакана натурального йогурта;
- 7 граммами желатина.
После этого останется сделать всего восемь шагов к успеху:
- Замочить желатин.
- Отделить виноградные ягоды от кисти, тщательно промыть, обсушить. Можно разрезать их пополам (особенно, если требуется удалить косточки).
- Подогреть виноградный сок (почти до кипения). Убрать с огня, растворить в нем замоченный желатин. Отставить смесь для остывания, периодически перемешивая.
- Взять вазочки или бокалы, заполнить их виноградинками наполовину.
- Влить в бокалы остывший сок с желатином так, чтобы только прикрыть ягоды.
- Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.
- Смешать оставшийся «желатиновый» сок с йогуртом (если необходимо, добавить сахара).
- Достать бокалы с виноградом из холодильника, влить в них йогурт и снова отправить застывать. Вкуснейший и несложный десерт готов.
Если «проба пера» придется по вкусу, следует просто увеличить предложенную рецептуру в соответствии с количеством ожидаемых гостей. И, конечно, запастись красивыми вазочками. Ведь эффектно оформленная подача – один из секретов успеха любого десерта!
Повышаем уровень сложности
Чтобы удивить гостей фруктовым тортом, не требующим выпечки, разумеется, придется потрудиться. На создание этого чуда уйдет примерно 2.5 часа. Плюс к этому – окончательной готовности шедевра придется подождать еще часа три. Так что заняться его приготовлением лучше накануне торжества.
- виноград – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- шоколад темный – 200 г;
- шоколад светлый – 100 г;
- изюм – 100 г;
- желатин – 35 г;
- сметана (20%) – 300 г;
- сливки (35%) – 400 мл;
- печенье – 300 г;
- сок виноградный (светлый) – 0.5 стакана.
Ингредиентов, конечно, многовато, но необычный тортик того стоит. Итак, начнем, как всегда, по шагам:
- Замочить изюм в горячей воде минут на 30. Слить воду, промыть ягоды, обсушить их.
- В 100 миллилитрах теплой воды развести 25 граммов желатина. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.
- Измельчить печенье в крошку любым удобным способом. Смешать с растопленным темным шоколадом и изюмом.
- Взять разъемную форму (примерно 22 сантиметра в диаметре), застелить пекарской бумагой. Выложить в форму подготовленное «тесто», разровнять его и убрать в холодильник.
- Натереть белый шоколад. Взбить сметану с сахаром. Добавить к ней тертый шоколад и желатин, растворенный в воде. Аккуратно примешать к получившейся смеси хорошо взбитые сливки.
- Созданную сливочно-сметанную смесь выложить в форму – поверх шоколадной лепешки. Вернуть в холодильник для застывания на 1.5 часа.
- Настал черед желатина, замоченного в виноградном соке. Его необходимо прогреть до растворения и остудить.
- Промытые виноградинки разрезать на половинки и плотным слоем уложить по поверхности торта. Осталось залить почти готовый десерт желатиновой смесью и убрать его в холодильник на те самые 3 часа, о которых говорилось ранее.
Изысканный и необычный виноградный десерт, несомненно, принесет хозяйке массу комплиментов от довольных гостей.
Виноград в шоколаде – видео рецепт
Мы представили Вам лишь несколько примеров несложных рецептов фруктовых деликатесов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше: включайте свою фантазию и начинайте творить собственные кулинарные шедевры!
Источник
9 простых рецептов из винограда
Вам известны рецепты из винограда? Нам известны – и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.
Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.
Замороженный виноград
Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.
Виноградный лёд
Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.
А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!
Лёд из винограда с ягодами
Запечённый виноград для всего на свете
Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.
Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.
Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком
Шашлычки с виноградом
Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!
Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.
Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках
Сальса с виноградом
Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сотра кодрянка.
Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой
Виноград для салатной заправки
Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего, сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.
Салат из винограда и курицы
Виноградное чатни
Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем
Припущенный в вине виноград
Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… Нужна всем! Виноград сорта кишмиш или тайфи даже лучше, поскольку более мелкий, более многофункциональный, да ещё пропитан вином. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой сотрите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.
Припущенный в вине виноград с маскарпоне
Виноградный джем
Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Толкушкой извлеките максимум сока, верните его в кастрюлю. Шкурки удалите. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из виноград, исполняем обещанное!
Виноградный джем с лимоном
Виноградный пирог из песочного теста
Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!
Источник