Дети повара рецепты для детей

Содержание
  1. Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты
  2. Готовим с детьми: 10 простых рецептов
  3. Квиз о бережном воспитании
  4. 10 кулинарных книг для детей
  5. 1. Элеонора Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи»
  6. 2. Наталья Зубкова «Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»
  7. 3. Ротраут Сузанна Бернер «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года»
  8. 4. Ирина Чадеева «Пироговедение для детей»
  9. 5. Екатерина Дронова «Мам, дай фартук! и карандаш»
  10. 6. Каздепке Г., Недзельская Г. «Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус»
  11. 7. Нурдквист С., Самуэльсон К. «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»
  12. 8. Феличита Сала «Что у соседа на обед? Рецепты, которыми стоит поделиться»
  13. 9. В. Богомолов «Буравчик готовит обед. Кулинарные истории»
  14. 10. «Учусь готовить. Книга для мальчиков»

Дети готовят сами: простые иллюстрированные рецепты

Готовим с детьми: 10 простых рецептов

Рецепты, по которым готовят дети, должны быть простыми, давать максимальную свободу и позволять избегать возможных ошибок. В конце статьи есть ссылка, по которой можно скачать все представленные иллюстрированные рецепты.

Перед вами рецепты полезных и вкусных блюд, которые могут приготовить самые маленькие дети. Родители предлагают малышам ингредиенты на подносе. Для ребёнка старше трёх лет распечатайте иллюстрированные рецепты, чтобы он готовил самостоятельно, сверяясь со списком.

Духовку разогревают до 140 градусов. Напомним, духовкой пользуется только взрослый.

Малыш чистит, режет на кусочки и мнёт бананы. В другой посуде смешивает овсянку, орехи и сухофрукты. Добавляет банан и мёд, хорошо всё перемешивает.

Кладёт на противень бумагу для запекания и выкладывает массу, аккуратно распределяет её вилкой по поверхности.

Массу выпекают 20–25 минут, остужают и разрезают на батончики.

Дети разделяют брокколи на соцветия. В большой миске венчиком взбивают яйца. Старшие сами трут сыр, смешивают его с брокколи, солью и мускатным орехом. Половником распределяют смесь в формы для выпечки маффинов.

Омлет запекают 10–12 минут при 180 градусах.Тесто для пиццы взрослый может подготовить заранее вместе с ребёнком или сам.

В тёплую воду кладут сахар и дрожжи, несколько минут ждут, затем добавляют муку, масло и соль. Замешивают тесто, формируют из него шар, который перекладывают в миску и закрывают пищевой плёнкой или влажным полотенцем. Оставляют в тёплом месте на час.

Пока масса подходит, малыши режут кабачок, перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, лук, оливки и другие продукты по вкусу.

Все ингредиенты раскладывают по небольшим тарелкам для удобства справа налево: томатный соус, сыр, овощи. Юный поварёнок достаёт тесто, раскатывает в тонкую лепёшку, намазывает на неё ложкой томатный соус, посыпает сыром и выкладывает овощи.

Пиццу выпекают в разогретой духовке при температуре 230 градусов 10–15 минут.

Бесплатные уроки от экспертов

Помогут сделать первый шаг в создании развивающего пространства для вашего ребёнка дома

Этот рецепт под силу даже малышам. Блюдо заменит обычные детские йогурт и творожок, в которых содержится сахар.

Маленькие помощники на кухне режут любые сезонные фрукты на мелкие кусочки и смешивают с несладким йогуртом. Лучше всегда добавлять немного банана, он придаёт сладость.

Банан чистят и мнут, режут клубнику или другие фрукты на кусочки. Взбивают яйцо венчиком, добавляют в ёмкость остальные продукты и хорошо перемешивают. Смесь разливают в формы для маффинов.

Читайте также:  Саламур для ухи рецепт

Кексы выпекают в духовке 15–20 минут при 180 градусах.У этого блюда несколько вариантов.

Фруктовый «шашлычок»: малыш небольшой ложкой делает шарики из дыни и арбуза и нанизывает их на деревянные палочки, чередуя с виноградом, клубникой.

Овощные «шашлычки»: на палочки нанизывают огурец, сыр и помидоры черри.Чищеный огурец натирают на мелкой тёрке. Огурец гораздо мягче моркови, но твёрже сыра, поэтому идеален для первого детского опыта использования тёрки. Чеснок измельчают в чеснокодавилке. В миске смешивают йогурт, чеснок, соль, уксус, оливковое масло. Добавляют натёртый огурец. Смесь хорошо перемешивают.

Юные повара от трёх лет сами чистят морковь, режут огурец, перец и морковь на небольшие палочки и разделяют цветную капусту на соцветия. Цветная капуста подаётся сырой, но, если вы не привыкли есть её в сыром виде, используйте более привычные овощи.

В соус можно макать кусочки хлеба.Дети кладут в большую миску все сухие ингредиенты. Добавляют маленькие кусочки масла, а после — яйцо, каждый раз перемешивая смесь. Разминают получившееся тесто и делают из него шар. Тесто заворачивают в прозрачную плёнку и убирают в холодильник на 40 минут. После его раскатывают скалкой. При помощи формочек малыш вырезает печенья разных форм.

Выпекают 8–10 минут при 180 градусах.

Можно сделать по 2 печенья одинаковой формы, намазать вареньем одно готовое печенье и соединить с другим.Хорошо остудите овощи и предложите юным помощникам их почистить. Картошку смогут почистить даже малыши прямо руками, а морковь — дети постарше при помощи ножа. Они также чистят яйца, а после нарезают все овощи на небольшие кусочки. Салат заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.

Скачайте и распечатайте все иллюстрированные рецепты для удобства вашего малыша.

Квиз о бережном воспитании

В чат-боте Телеграма разбираем сложные ситуации воспитания ребёнка и дарим полезные подарки за успешное прохождение квиза

Источник

10 кулинарных книг для детей

Вкусно поесть любит каждый, а вот хорошо готовить умеют не все. Но – скажу по секрету – домашняя, самостоятельно приготовленная еда имеет особенный вкус, а самооценка от удачных кулинарных опытов повышается на раз-два.

Как научиться готовить? Для этого есть кулинарные книги. Читайте, применяйте полученные знания, экспериментируйте – и всё получится! С раннего возраста привлекайте детей к готовке, ведь это и бесценное время, проведённое с мамой, и развивающее занятие для расширения кругозора, логики и развития мелкой моторики.

В современном мире большое количество книг по кулинарии для детей. Выбирайте по вкусу (да, в тематике подборки забавная оговорочка получилась) и. применяйте! Со временем, уверена, вас позовут на кухню со словами: «Мам, завтрак готов!»

Многие из предложенных книг по кулинарии захватывают не хуже детектива. Проверено!

1. Элеонора Тэри «Маленький шеф. Простые рецепты для всей семьи»

Книга простых и полезных рецептов для юных кулинаров: гренки, розочки из кабачков, запечённый лосось, морковный пирог, песочное печенье и т.д. Одни разворот – один рецепт. Причём у казано несколько вариантов приготовления каждого блюда. Можно сказать, что в книге рецептов больше, чем написано в содержании.

Есть специальные обозначения – какие блюда ребёнок может сам приготовить, а где ему следует обратиться за помощью к взрослому. Книга ещё и познавательная. В ней есть интересные факты из истории блюд: как придумали эскимо, где готовили тортильи, как люди достигали особой консистенции воздушного суфле и т.д.

Читайте также:  Пекинская капуста рецепты салатов яйцом

Рекомендуемый возраст: от 5 лет.

2. Наталья Зубкова «Вкусная наука. Опыты и эксперименты на кухне для детей от 5 до 9 лет»

Думаете, кухня – это место, связанное лишь с поеданием пищи? С этой книгой вы откроете для себя новые горизонты, ведь на кухне можно постигать законы физики, химии, математики. Здесь собраны простые опыты, не требующие особых приспособлений и дающие ответы на множество детских вопросов: Почему неспелые яблоки кислые? Как мороженое будет таять медленнее: если его закутать в шубу или положить под вентилятор? Почему в одном сыре большие, а в другом маленькие дырки? Зачем дуют на чай? Какой овощ самый сладкий? Почему от лука плачут? Где прячется запах?
В процессе кулинарных экспериментов можно будет поскрипеть крахмалом, понюхать огурец, сделать вулкан из соды с уксусом, снимать чешуйки с лука и, если повезёт, попробовать объекты исследований.

Рекомендуемый возраст: от 5 лет.

3. Ротраут Сузанна Бернер «Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года»

С жителями Городка многие из вас уже знакомы по книгам-гляделкам или, как их ещё называют, виммельбухам. На страницах кулинарной книги знакомые герои готовы угостить нас вкусными и полезными блюдами.

Более 50 простых рецептов разделены по временам года, наиболее к ним подходящим. Например, в разделе «зима» находится чечевичный суп с колбасками, а в «летнем» разделе – овощной суп с вермишелью. К каждому рецепту есть небольшое предисловие о том, что происходит сейчас в Городке и для кого готовится эта еда.
Отдельными блоками, параллельно с рецептами, есть много полезной информации: о продуктах, здоровье, советы по выращиванию растений и безопасности на кухне. Есть даже мастер-класс по изготовлению кулинарной книги.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

4. Ирина Чадеева «Пироговедение для детей»

Мало какой ребёнок не любит сладкое! Но одно дело его просто любить, и совсем другое – уметь приготовить. С книгой Ирины Чадеевой, популяризатора кулинарии, это реально. Бисквиты, пудинги, пирожные, печенье, мороженое, безе и другие сладости – мммм. до чего вкусно! Особенно, когда приготовлено дома.

Каждый рецепт книги снабжён рекомендациями, фотографиями и пояснениями. В книге есть советы, как написать «шпионское» письмо, самим сделать разрыхлитель, рассказывается про интересные химические процессы, с которыми сталкиваешься на кухне.

Те, кто читает блог автора , знают её скрупулёзный подход, качественное и доступное изложение информации. Ирина регулярно проводит кулинарные мастер-классы, так что не понаслышке знает, с какими сложностями могут сталкиваться неподготовленные поварята.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

5. Екатерина Дронова «Мам, дай фартук! и карандаш»

В этой кулинарной книге рецепты разделены по сезонам. Летом готовим чернично-малиновый пирог, смузи, ягодный сорбет. Зимой меню становится более сытным, но не менее вкусным – сырные шарики, оливье, имбирные пряники.

Приверженность здоровому питанию – одна из особенностей книги, что обязательно порадует родителей. Здесь много рецептов на основе овощей и фруктов, а сахар в большинстве случаев заменён мёдом.

Рецепты расписаны пошагово, очень понятно и доступно, в форме диалога с читателем. У каждого рецепта указан уровень сложности. Есть задания на раскрашивание, смекалку и развитие фантазии. Даны краткие исторические и познавательные сведения, эко-советы по организации пикника.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет.

6. Каздепке Г., Недзельская Г. «Сладкий год Кубы и Бубы. 28 рассказов и рецепты десертов на любой вкус»

Что это – повесть или кулинарная книга? И то, и другое. На каждом развороте находятся рецепт и небольшая история из жизни близнецов Кубы и Бубы.

Читайте также:  Рецепт раствора метиленового синего

Эти ребята – большие озорники и экспериментаторы. Они очень любят готовить, особенно что-то сладкое. Вместе с Кубой и Бубой можно освоить много вкусных и несложных в приготовлении блюд. Ягодный сорбет, чизкейк, сливочные кексы, печенье и многое другое. Если у близнецов получилось – значит, получится и у вас!
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

7. Нурдквист С., Самуэльсон К. «Готовим вместе с Петсоном и Финдусом»

Истории про старика Петсона и котёнка Финдуса любят миллионы детей по всему миру. В них часто упоминаются интересные фирменные блюда героев книг – именинный пирог, имбирное печенье, рисовая каша, тефтельки и т.д. Наконец-то мы можем приготовить то, о чём лишь читали!

Рецепты в книге поделены по сезонам. Летом готовим плюшки с корицей и рыбу, запечённую на огне, зимой – гороховый суп и свиные рёбрышки, весной – крапивные щи и хрустящие вафли, а осенью – картофельные оладьи и омлет с грибами. Рецепты перемежаются небольшими зарисовками о Петсоне и Финдусе и, конечно, авторскими иллюстрациями.
Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

8. Феличита Сала «Что у соседа на обед? Рецепты, которыми стоит поделиться»

Сборник несложных рецептов национальных блюд. Запахи готовящихся митболов, бананово-черничного кекса, клубничного крамбла, сальморехо, гуакомоле и прочих вкусностей доносятся с кухонь многонационального дома по Садовнической улице, дом 13. Но вот наконец удивительные блюда готовы. Каждый спускается во двор. Там уже накрыт стол – угощайтесь! А если понравится, приготовьте потом сами и угостите друзей.

Книга поможет расширить кругозор, проявить инициативу и творческую фантазию. Ре

Рекомендуемый возраст: от 7 лет.

9. В. Богомолов «Буравчик готовит обед. Кулинарные истории»

Буравчик – любознательный мальчик, живо интересуется всем вокруг. Однажды он имел неосторожность пообещать, что в свой день рождения накормит гостей праздничным обедом. Но – вот беда – на тот момент мальчик совсем не умел готовить. День за днём он начал постигать азы кулинарии, пытливо расспрашивая окружающих.
В конце истории хэппи-энд: вкусная еда, удивлённые гости и, конечно, довольный Буравчик.

Главное достоинство книги в том, что это не набор энциклопедических фактов, а художественный текст, где познавательная информация включена по сюжету. Вместе с главным героем мы узнаем

— для чего нужно есть?

— как приготовить омлет, пожарить мясо или сделать мороженое?

— как люди узнавали, что можно есть, а что нельзя?

— что такое звезды Мишлена и кому их дают?
— у знаем о вкусовых привычках в разных странах и немало прочих интересных фактов из мира кулинарии.

Рекомендуемый возраст: от 8 лет.

10. «Учусь готовить. Книга для мальчиков»

(изд-во «Эксмо», 2011, серия «Мой волшебный кулинарный дневник»)

Четверо друзей – мужественный Алекс, весёлый Дэн, гламурный Макс и таинственная Vera делятся своими любимыми рецептами. Одни названия чего стоят. Бутер «Йес!», тефтели «Цейтнот», пицца-дрица, десерт «Мачо», салат «Супермэн» — такое вдохновит любого мальчишку! Тем более, процесс приготовления описан более чем понятно.

Рецепты сопровождаются рисунками в стиле аниме и фотографиями. Бонус модной кулинарной книги: карточки (можно использовать как приглашения или для рассадки гостей за столом) и ежедневник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector