- Рецепты из детской каши
- Рецепт блинов из детской каши «Нестле»
- Рецепт печенья из детской каши «Умница»
- Конфеты из детской каши «Малютка»
- Рецепт торта из детской сухой каши
- Рулет из детской каши
- Оладьи из детской каши
- Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)
- Щербет из детской каши «Хайнц»
- Пирог из детской каши
- Как разводить каши Хайнц
- Как разводить безмолочные каши Хайнц
- Как разводить каши Хайнц молоком
- Молочные каши
- Как разводить каши Хайнц и что в них следует добавлять
- Реально простые рецепты: печенье из детской сухой каши
- Каши «Хайнц»: отзывы и рекомендации по приготовлению
- Каши «Хайнц»: ассортимент
- Каши «Хайнц»: приготовление
- Каши «Хайнц»: хранение
Рецепты из детской каши
Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.
Рецепт блинов из детской каши «Нестле»
И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.
В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.
Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.
Рецепт печенья из детской каши «Умница»
Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.
Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.
Конфеты из детской каши «Малютка»
Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.
В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.
Рецепт торта из детской сухой каши
Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.
Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают.
Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.
Рулет из детской каши
Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.
Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.
Оладьи из детской каши
Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)
Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).
Щербет из детской каши «Хайнц»
Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка.
Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.
Пирог из детской каши
Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:
Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.
Источник
Как разводить каши Хайнц
Компания Хайнц славится тем, что уже на протяжении более чем ста лет занимается производством высококачественного детского питания, среди которого находятся в том числе и каши Хайнц. Среди их ассортимента присутствуют разнообразные крупы, равно как и вкусовые добавки к ним, также радует мам то обстоятельство, что у данного производителя можно найти кашу для детей как первых дней жизни, так и гораздо более старшего возраста.
Радует, что сложностей с разведением каш хайнц, так как консистенция у них всегда получается однородной и без комочков.
Как разводить безмолочные каши Хайнц
Для их приготовления нужно вымыть руки и посуду, вскипятить воду и остудить ее до температуры 50 градусов.
В необходимое количество воды, объем которой зависит от того, сколько каши хочется получить, следует высыпать указанное на упаковке количество ложек каши.
Данная цифра зависит от возраста ребенка и его вкусовых предпочтений, но в среднем на упаковке можно найти информацию о том, что на 130 мл воды для приготовления каши годовалому ребенку нужно высыпать около 5 столовых ложек.
Размешивать крупу можно как ложкой, так и вилкой, хотя и без применения последней каша получается более чем однородной.
Как разводить каши Хайнц молоком
Для этого можно использовать как молоко, так и молочную смесь. Грудное молоко или любое другое молоко, используемое для приготовления каши, просто подогревается. Хотя если речь идет не о пастеризованном молоке для детского питания, то предварительно его следует кипятить.
Затем в нем размешивается необходимое количество сухого порошка каши. Если она готовится на основе смеси, то сперва в горячей воде размешивается смесь, количество ложек которой берется в соответствии с пропорциями, указанными в инструкции к ней.
Молочные каши
Здесь принцип того, как разводить каши Хайнц, мало отличается от приведенного выше. Единственным исключением является то обстоятельство, что для получения готового блюда используется только вода.
В попытках сделать кашу более сытной или калорийной разводить ее в молоке не следует, так как производитель и так предлагает в полной мере сбалансированный состав, не нуждающийся в дополнении.
Как разводить каши Хайнц и что в них следует добавлять
Сам производитель отдельно оговаривает то обстоятельство, что дополнительного добавления сахара или соли каши не требуют, так как если они не гипоаллергенные, то данные вещества изначально присутствуют в составе круп. Сливочное масло добавляется уже в готовое блюдо в соответствии с возрастными нормами.
Источник
Реально простые рецепты: печенье из детской сухой каши
Решила у себя в дневнике сделать рубрику: реально простые рецепты. Здесь будут только проверенные и одобренные мной рецепты.
Я не люблю рецепты типа «Быстрое мясо за 10 минут» (которое на самом деле надо замачивать или что-то еще с ним делать за неделю до этого ), и не люблю рецепты, в которых нет точных пропорций. Все эти «муки положить, сколько возьмет тесто» — я даже не пробую! И еще не люблю «простые рецепты» — для которых надо искать ингридиенты по всему городу!
Так что говоря простые — имею ввиду реально простые — которые можно взять и сразу сделать, без подготовки и прочей возни. Из того, что обычно есть дома.
В первую очередь, для себя хочу собрать все в одном месте, но буду рада, если кому-то тоже пригодится.
Многие уже читали мои посты, про то, как у меня сын почти ничего не ест
И вот когда он перестал есть еще и ужин, который у него обычно состоял из творога с сахаром, я начала искать пути.
Нашла вот такое печенье. В рецепте было немного по-другому, вот как делала я:
— сухая каша (у меня было 200 г)
— мука 8 ст. л.
— 1 яйцо
— 150 г растопленного слив. масла
Все перемешать. Катать шарики и делать из них лепешки (у меня это дети очень любят делать)
Печь примерно 10 минут при 200 градусах.
Получается очень вкусно!
Выглядит примерно вот так(фотка не моя):
Жаль, что каши дорогие, а то бы я каждый день пекла
P.S. Если вам не нравится рецепт, или вы считаете его неправильным, прошу пройти мимо. Мне нравится, я буду готовить. А других готовить по этим рецептам я не принуждаю [/quote]
Всех, кому интересны простые рецепты, приглашаю в друзья!
Источник
Каши «Хайнц»: отзывы и рекомендации по приготовлению
Конечно, лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко или качественная адаптированная смесь. Но к 5-6 месяцам малыш начинает активно проявлять интерес к взрослой пище, а значит, пора вводить прикорм. После того как в меню появились овощи, рекомендуют давать первые каши. Но какую именно выбрать из стоящих на прилавках магазинов? Чаще всего педиатры для первого прикорма рекомендуют каши «Хайнц». Отзывы о них и врачей, и мам только подтверждают правильность такого выбора.
Каши «Хайнц»: ассортимент
Как только малыш привык к новому для него продукту, мамы начинают беспокоиться о том, что тот ему быстро надоест. Но вряд ли такое возможное, если давать ему в пищу каши «Хайнц». Отзывы о них потому еще положительные, что производитель предлагает юным гурманам попробовать 10 разных на вкус каш без молока и еще 14 с добавлением молока. А для детей старше года вообще разработана специальная серия «Любопышки» с хлопьями и кусочками фруктов, чтобы у ребенка формировались первые навыки жевания твердой пищи.
Каши «Хайнц»: приготовление
Обычно на пачке производитель предлагает нужный объем воды прокипятить и остудить до температуры 40 0 С. Но, чтобы ускорить процесс, можно 1 часть кипятка развести 2 частями остывшей кипяченой воды. Для приготовления 1 порции потребуется всего 200 мл. Добавить 4 ложки сухой каши и размешать быстро все вилкой. Если она недостаточно густая, добавить еще немного крупы. После того как каша приготовлена, ее нужно сразу употребить в пищу. Хранению и повторному разогреву она не подлежит.
К тому же любая овсяная, рисовая или кукурузная каша «Хайнц» без содержания молока может быть приготовлена не только на воде, но и на грудном, коровьем или козьем молоке. Это может быть удобно для тех мам, которые не хотели бы вводить цельное молоко в рацион ребенка до года. И, конечно, совершенно незаменимы такие каши для детей-аллергиков. При этом они такие же вкусные и питательные, как и аналогичные молочные.
Каши «Хайнц»: хранение
При соблюдении всех правил хранения и приготовления каши «Хайнц» обязательно понравятся и мамам, и малышам. Ведь их выбирает в качестве первого прикорма уже не одно поколение, следуя рекомендациям педиатров.
Источник