Детские десерты рецепты мороженого

6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

Ягодное мороженое

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).

  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Банановое мороженое

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1 ст.

  1. Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
  2. Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.

Семифредо

  • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 240 г;
  • миндаль — 80 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • мед или сироп стевии — 3 ст. л.

  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
  2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.

Фруктовый лед

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.

  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Морковное мороженое

  • банан — 1 шт.;
  • молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
  • морковный сок — 60 мл;
  • стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.


Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
  3. Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.

Хрустящее мороженое

  • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
  • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • тростниковый сахар — ½ стакана;
  • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
  • соль — ¼ ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • черника — 1 стакан;
  • сахар — ¼ стакана.

  1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
  4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
  5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
  7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

Источник

6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

Ягодное мороженое

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).

  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Банановое мороженое

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1 ст.

  1. Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
  2. Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.

Семифредо

  • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 240 г;
  • миндаль — 80 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • мед или сироп стевии — 3 ст. л.

  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
  2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.

Фруктовый лед

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.

  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Морковное мороженое

  • банан — 1 шт.;
  • молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
  • морковный сок — 60 мл;
  • стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.


Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
  3. Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.

Хрустящее мороженое

  • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
  • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • тростниковый сахар — ½ стакана;
  • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
  • соль — ¼ ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • черника — 1 стакан;
  • сахар — ¼ стакана.

  1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
  4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
  5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
  7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

Источник

5 бесподобных десертов с готовым мороженым

Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.

Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!

Сэндвич-мороженое с клубничным соусом

  • Любое готовое мороженое (600 граммов)
  • Просеянная мука (300 граммов)
  • Яйцо (1 мелкое)
  • Сливочное масло (120 граммов)
  • Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
  • Свежая клубника (150 граммов)
  • Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
  • Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
  • Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
  • Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
  • Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
  • Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
  • Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
  • Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
  • Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
  • Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.

Кофейный десерт

  • Сливки для взбивания (1 стакан)
  • Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
  • Остуженный эспрессо (полстакана)
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки)
  • Корица (пол чайной ложки)
  • Темный шоколад (половина плитки).
  • Покрошите шоколад на крупной терке.
  • Активно взбейте мороженое блендером.
  • Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
  • Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
  • Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.

Необычное лакомство с кокосом

  • Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
  • Лайм (1 плод)
  • Стружка кокоса (30 граммов)
  • Питьевая вода (четверть стакана)
  • Шоколадки «Баунти» (5 штук)
  • Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
  • Сахар (неполная столовая ложка).
  • Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
  • Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
  • Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
  • Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
  • Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
  • На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».

Холодный десерт с персиком и малиной

  • Малиновый сироп (1 столовая ложка)
  • Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
  • Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
  • Персик (1 штука)
  • Мятные листочки (для украшения).
  • Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
  • Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
  • Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
  • Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
  • Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
  • Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.

Десерт с шоколадом и бананом

  • Молочный шоколад (половина плитки)
  • Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
  • Пломбир (200 граммов).
  • Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
  • Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
  • Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
  • Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.

Источник

Читайте также:  Народный рецепт от глистов чесноком
Оцените статью
Adblock
detector