- 6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей
- Ягодное мороженое
- Банановое мороженое
- Семифредо
- Фруктовый лед
- Морковное мороженое
- Хрустящее мороженое
- 6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей
- Ягодное мороженое
- Банановое мороженое
- Семифредо
- Фруктовый лед
- Морковное мороженое
- Хрустящее мороженое
- 5 бесподобных десертов с готовым мороженым
- Сэндвич-мороженое с клубничным соусом
- Кофейный десерт
- Необычное лакомство с кокосом
- Холодный десерт с персиком и малиной
- Десерт с шоколадом и бананом
6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей
Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.
Ягодное мороженое
- клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
- греческий йогурт — 100 мл;
- натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
- ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
- любые орехи — горсть (по желанию).
- Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
- Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
- Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
- Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.
Банановое мороженое
- бананы спелые — 2 шт.;
- кокосовое молоко — 1 ст.
- Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
- Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.
Семифредо
- нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
- натуральный йогурт — 240 г;
- миндаль — 80 г;
- яйца крупные — 3 шт.;
- мед или сироп стевии — 3 ст. л.
- Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
- Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
- Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
- Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
- Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
- Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.
Фруктовый лед
- арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
- клубника — 150 г;
- вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
- мед — 3 ст.л.;
- лимон или лайм — 1 шт.
- В воде растворите мед и сок лимона.
- Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
- Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
- Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.
Морковное мороженое
- банан — 1 шт.;
- молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
- морковный сок — 60 мл;
- стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.
Приготовление:
- Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
- Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
- Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.
Хрустящее мороженое
- несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
- кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
- овсяные хлопья — 1/3 стакана;
- тростниковый сахар — ½ стакана;
- мускатный орех (тертый) — две щепотки;
- соль — ¼ ч.л.
Для ягодной прослойки:
- черника — 1 стакан;
- сахар — ¼ стакана.
- Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
- Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
- Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
- Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
- Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
- Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).
Источник
6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей
Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.
Ягодное мороженое
- клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
- греческий йогурт — 100 мл;
- натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
- ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
- любые орехи — горсть (по желанию).
- Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
- Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
- Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
- Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.
Банановое мороженое
- бананы спелые — 2 шт.;
- кокосовое молоко — 1 ст.
- Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
- Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.
Семифредо
- нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
- натуральный йогурт — 240 г;
- миндаль — 80 г;
- яйца крупные — 3 шт.;
- мед или сироп стевии — 3 ст. л.
- Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
- Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
- Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
- Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
- Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
- Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.
Фруктовый лед
- арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
- клубника — 150 г;
- вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
- мед — 3 ст.л.;
- лимон или лайм — 1 шт.
- В воде растворите мед и сок лимона.
- Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
- Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
- Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.
Морковное мороженое
- банан — 1 шт.;
- молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
- морковный сок — 60 мл;
- стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.
Приготовление:
- Банан разомните вилкой или пюрируйте в блендере.
- Добавьте к нему молоко, сок и стевию и сделайте немного жидкое пюре.
- Разлейте его по формочкам для мороженого или пластиковым стаканчикам и отправьте в морозилку до полного замораживания. Если используете стаканчики в качестве форм, после того, как мороженое «схватится», вставьте в него палочки.
Хрустящее мороженое
- несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
- кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
- овсяные хлопья — 1/3 стакана;
- тростниковый сахар — ½ стакана;
- мускатный орех (тертый) — две щепотки;
- соль — ¼ ч.л.
Для ягодной прослойки:
- черника — 1 стакан;
- сахар — ¼ стакана.
- Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
- Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
- Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
- Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
- Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
- Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
- Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).
Источник
5 бесподобных десертов с готовым мороженым
Из года в год мороженое остается самым популярным лакомством летнего сезона. Для увлеченных кулинаров прохладительная сладость является неиссякаемым источником вдохновения, ведь на ее основе можно готовить самые разнообразные десерты – с фруктами и ягодами, шоколадом и карамелью, вафлями и печеньем, кокосовой стружкой и орешками.
Хотите порадовать близких необычной освежающей вкуснятиной? Присмотритесь к этим простым, но очень заманчивым рецептам с мороженым в главной роли!
Сэндвич-мороженое с клубничным соусом
- Любое готовое мороженое (600 граммов)
- Просеянная мука (300 граммов)
- Яйцо (1 мелкое)
- Сливочное масло (120 граммов)
- Сахар (100 граммов + в начинку по вкусу)
- Свежая клубника (150 граммов)
- Крахмал и мелкий желатин (по пол чайной ложки).
- Перетрите размягченное масло с сахаром. Подмешайте яйцо, слегка взбитое вилкой, а затем и просеянную муку.
- Сформируйте из теста два шара одинаковой величины. Заверните каждый в пленку и выдержите в холодильнике полчаса.
- Раскатайте одну из порций теста в пласт толщиной полсантиметра. Обрежьте по контуру квадратной или круглой формы (можно также разрезать на равные треугольники), выложите заготовки на противень с пергаментом или силиконовый коврик.
- Проделайте те же манипуляции со второй частью мучной основы. Выпекайте печенья 10-15 минут, поддерживая температуру 190 град.
- Разотрите ягоды в пюре. Отделите три ложки клубничной массы, смешайте с мелко гранулированным желатином и оставьте на пять минут.
- Оставшуюся часть перетертых ягод выложите в сотейник вместе с крахмалом. Добавьте сахар по вкусу, прогрейте состав на умеренном огне почти до закипания – надо, чтобы крахмал «разошелся». В процессе постоянно помешивайте.
- Отставьте емкость с конфорки. Введите разбухший желатин, тщательно все размешайте и остудите до комнатной температуры.
- Выложите мороженое в контейнер. Оставьте на некоторое время, чтобы подтаяло, а затем облейте ягодным соусом. Слегка перемешайте лакомство, чтобы получились красивые клубничные разводы.
- Наконец, можно формировать сэндвичи: зажимайте порции мороженого печеньями с двух сторон. Перед подачей слегка подморозьте.
Кофейный десерт
- Сливки для взбивания (1 стакан)
- Пломбир или сливочное мороженое (600 граммов)
- Остуженный эспрессо (полстакана)
- Сахарная пудра (3 столовых ложки)
- Корица (пол чайной ложки)
- Темный шоколад (половина плитки).
- Покрошите шоколад на крупной терке.
- Активно взбейте мороженое блендером.
- Добавьте к пломбиру кофе и произведите повторное взбивание. Переложите массу в контейнер, отправьте в морозильный отдел до застывания.
- Пересыпьте сливки пряностью и сахарной пудрой. Взбейте до пышной стойкой пены.
- Разложите кофейное мороженое по креманкам. Украсьте каждую порцию шапочкой из воздушных сливок, припорошите шоколадной стружкой.
Необычное лакомство с кокосом
- Ягоды вишни без косточек (180 граммов)
- Лайм (1 плод)
- Стружка кокоса (30 граммов)
- Питьевая вода (четверть стакана)
- Шоколадки «Баунти» (5 штук)
- Мороженое с ванильным вкусом (полкилограмма)
- Сахар (неполная столовая ложка).
- Рассыпьте кокосовую стружку по противню с пергаментом – слой должен получиться тонким, равномерным. Загрузите в духовку, разогретую до 160 градусов, подсушите в течение трех — четырех минут до золоченого цвета.
- Нарежьте 3 шоколадных батончика мелкими ломтиками. Объедините с румяной стружкой и мороженым, тщательно перемешайте.
- Утрамбуйте сладкую массу в десертные формочки. Прикройте пищевой пленкой и упрячьте в морозилку на всю ночь.
- Налейте в сотейник воду. Добавьте сахарный песок, горстку лаймовой цедры, а также сок, выжатый из четвертинки цитруса
- Поставьте емкость на плиту. Доведите содержимое до кипения, всыпьте промытые ягоды и накройте сотейник крышкой. Проварите сироп с вишнями в течение пяти минут, после остудите и перенесите в холодильник.
- На следующий день можно приступать к оформлению десерта. Вызволите мороженое из формочек, разложите по красивым пиалам и полейте соусом с ягодами. Дополнительным украшением послужат кусочки оставшихся «Баунти».
Холодный десерт с персиком и малиной
- Малиновый сироп (1 столовая ложка)
- Пломбир в хрустящем вафельном стаканчике (1 штука)
- Лимонный сок (1 чайная ложка)
- Свежие ягоды малины (1 столовая ложка)
- Рассыпчатое печенье (добавляется по вкусу)
- Персик (1 штука)
- Мятные листочки (для украшения).
- Вымойте и очистите персик. Покрошите мелкими кубиками.
- Отделите вафлю от мороженого. Измельчите ножом или разломайте руками, выложите на дно креманки.
- Сверху разложите кусочки персика. Сбрызните свежевыжатым соком цитруса.
- Разрежьте пломбир на части. Уложите поверх фруктовых ломтиков.
- Следующий слой – малиновый. Полейте мороженое сиропом и рассыпьте свежие ягодки.
- Дополните десерт крошкой печенья и украсьте листочками мяты. Подавайте без промедления.
Десерт с шоколадом и бананом
- Молочный шоколад (половина плитки)
- Печенье наподобие «Юбилейного» (5 штук)
- Банан (1 крупный плод)
- Несоленое сливочное масло (1 чайная ложка)
- Пломбир (200 граммов).
- Разберите половину шоколадной плитки на кубики. Выложите в миску, поместите на водяную баню и полностью растопите.
- Очистите банан. Нарежьте кружками примерно в сантиметр толщиной, слегка подрумяньте с обеих сторон на сливочном масле.
- Измельчите печенья до состояния крошки. Подсушите на горячей сухой сковороде.
- Разместите банановые ломтики в креманке. Залейте жидким шоколадом, обсыпьте крошкой печенья и «укройте» чуть подтаявшим пломбиром. При желании десерт можно украсить любыми колотыми орешками.
Источник