Детские глазированные сырки рецепт

Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.
Читайте также:  Рецепты приготовления говяжьих сердец

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Как сделать глазированные сырки:

  1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
  3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Читайте также:  Цветная капуста рецепты детское меню

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г любых орехов;
  • 30 г какао-порошка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 200 г шоколада.
  1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
  2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
  3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
  4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

Источник

Как приготовить домашние глазированные сырки для детей

Как сделать глазированные сырки дома!

Ваши детки тоже обожают глазированные сырки? И в магазине просят купить сырок в шоколаде? Я и сама, если честно, не прочь полакомиться таким. Но полезность глазированных сырков для детей – это ещё вопрос, и очень спорный! И давать их малышам 1-2 лет уж точно не стоит. Зато можно приготовить домашние глазированные сырки! И будут они на вид почти как магазинные, а на вкус еще лучше!

Рецептом глазированных сырков дома, как и домашним галетным печеньем, со мной поделилась читательница моего сайта Катя, за что ей огромное спасибо.

О, как я обрадовалась этому рецепту! Такой я искала много лет. Когда сын был маленьким, я даже пробовала приготовить дома глазированный сырок – чтоб замаскировать творог , придав ему вид любимого лакомства. Вот что у меня получилось:

Как не надо делать глазированный сырок:)

😀 над этой бабочкой с выпученными глазами семья смеялась долгое время. Конечно, тогда я не знала технологию приготовления домашних сырков и действовала наугад. А именно – сформировала из творожной массы колбаску и облила домашней шоколадной глазурью… А оказывается, нужно было делать по-другому. Как – сейчас расскажу, чтобы Вы тоже могли делать для деток полезные домашние сырочки!

Ингредиенты для домашних глазированных сырков:

Для сырковой массы —
На десяток сырков:

  • 200 г творога (1 пачка);
  • 1 столовая ложка с верхом густой сметаны (20%);
  • 3-4 столовых ложки сахара, а лучше – сахарной пудры, с ней нежнее;
  • 40 г сливочного масла;
  • Полчайной ложки ванильного сахара (или ванилин – совсем чуть, на кончике ножа).

Для шоколадной глазури:

  • 200 г (2 плитки) шоколада, чёрного либо молочного;
  • 3-4 столовых ложки молока.

Как приготовить глазированные сырки дома:

Готовим в два этапа: сегодня делаем творожную массу, а завтра глазируем.

Творог нужно протереть через сито ложкой: протёртый, он становится нежнее и воздушнее.

Читайте также:  Капустный пирог с яйцом рецепт

В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера, на небольшой скорости, 1 минуту.

Добавляем во взбитую масляно-сахарную массу творог, сметану и ещё взбиваем.

Застилаем доску, которая по размеру поместится в Вашу морозилку, кондитерским пергаментом или калькой.

Творожную массу выкладываем в кондитерский пакет или просто в пищевой пакетик, срезаем уголок и выдавливаем на доску, застеленную бумагой. У меня с первого раза форма сырков немного подгуляла, но на их вкус это не повлияло 🙂

Теперь ставим наши сырки в морозилку на сутки – до завтра можно отдыхать!

На следующий день, пока сырки ещё в морозилке, ставим на водяную баню ковшик или миску, туда кладём поломанный на кусочки шоколад, наливаем молоко и растапливаем, помешивая, пока получится глазурь.

Густоту определяем пробным методом: глазурь должна быть не слишком густая, чтобы легко было снять лишнее, и не очень жидкая, чтобы равномерно покрывала сырок.

Достаём сырки и действуем быстро и чётко: окунаем сырок в глазурь, чтобы заглазировать его со всех сторон, вынимаем (можно пальцами, сама глазурь не горячая), ложкой аккуратно снимаем лишнюю глазурь и кладём сырок обратно на пергамент. Проделывать всё нужно быстро, чтобы сырки не успевали растаять – ковшик остается на водяной бане, на маленьком огне. Я думала, будет сложно, но оказалось совсем не трудно.

Заглазированные сырки ставим обратно в морозилку, чтобы глазурь застыла. Через часик можно пробовать домашние глазированные сырки!

Они очень вкусные, и деткам точно понравятся! А главное, точно полезнее магазинных.

Думаю, если наловчиться, то можно делать разные виды сырков, как те же в магазине: сырок на печенье (окунаем в глазурь сырок, положив его на кусочек печенья), сырки с ягодами, кусочками фруктов, изюмом, курагой!

А вот такие домашние глазированные сырки в разрезе:

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Email

Рекомендовано для вас

Домашняя варёная колбаса для детей

Бутерброд с радугой

Необычный рецепт — спагетти в сосисках

Кексы Паутинки на Хеллоуин

5 отзывов на “ Как приготовить домашние глазированные сырки для детей ”

Очень аппетитные сырки! Тоже своему малышу сделаю, это гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее, чем покупные из не пойми чего. Спасибо! 🙂

блин и готовитн вы эти сырки из магазинных продуктов! в которые напихано непойми чего! Ну девушки! что вам мешает творог домашний сделать и нутелку из какао! просто эти сырки пустая трата времени!

А что! Идея! Домашний сырок из домашнего творога и домашнего же шоколада (из какао тёртого+какао-масло+сухое молоко+мёд), это же ещё лучше! 🙂

Я брала молочный шоколад и После ночи в морозилке он не застыл. Почему это может быть?

Анастасия, скорее всего, дело в составе шоколада.
Не подходит для растапливания недорогой шоколад — в нём вместо какао-масла зачастую добавлено пальмовое, а ведь как раз какао-масло отвечает за застывание шоколада.
Для растапливания также не подходит пористый шоколад.
А чёрный для этой цели гораздо лучше, чем молочный или с какими-либо другими добавками.
Ещё причиной может быть попадание в растапливаемый шоколад пара или воды — если попадёт немного влаги, он тоже не захочет застывать.
Можно попробовать вместо молока добавить к шоколаду сливки или сливочное масло, это повысит его способность к застыванию при охлаждении. 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector