Детские песочные печенья рецепт

Содержание
  1. Песочное печенье для маленьких детей
  2. Особенности лакомства
  3. Классика в моде
  4. Рецепт от бабушки Эммы: видео
  5. А как быть, если аллергия?
  6. Печенье «Медвежата»: рецепт с видео
  7. Без яиц
  8. Сладкоежкам в копилку
  9. «Курабье» по ГОСТу: видеорецепт
  10. Готовим глазурь
  11. 10 лучших рецептов детской выпечки: 2-Детское песочное печенье
  12. 2- ДЕТСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  13. Калорийность 100 г продукта: 344 ккал
  14. Подписывайтесь на канал! Новые рецепты из нашей подборки в следующих выпусках. Большое спасибо за Ваши лайки!
  15. Детское печенье — лучшие рецепты сладостей для самых маленьких
  16. Детское печенье для самых маленьких — рецепты
  17. Песочное печенье для детей
  18. Творожное печенье для детей
  19. Печенье из детской каши
  20. Овсяное печенье для детей
  21. Банановое печенье для детей
  22. Имбирное печенье для детей
  23. Рецепт детского печенья с формочками
  24. Детское печенье на кефире
  25. Детское печенье без сахара
  26. Печенье детское на сметане

Песочное печенье для маленьких детей

У многих людей любимый запах, связанный с детством — это аромат свежеиспеченного печенья. Фигурное, прямоугольное, круглое или овальное, — ваш ребенок будет в восторге от лакомства. А совместный процесс готовки сблизит вас и подарит много радостных моментов. Кроме того, чтобы приготовить песочное печенье для детей не обязательно иметь дома кладовую продуктов. Достаточно запастись основными ингредиентами — мукой, маслом, молоком и сахаром.

Каждая мамочка стремится порадовать своего малыша самым лучшим и вкусным блюдом на свете. Рецепт песочного печенья обязательно ей в этом поможет. Сделайте свое блюдо неповторимым благодаря различным наполнителям и причудливым формам. Итак, пора приступать к делу.

Особенности лакомства

Нет ничего лучше, чем удачное сочетание продуктов. Вы можете попробовать приготовить детское простое песочное печенье с шоколадом, творогом, яблочным джемом, будьте уверены, что блюдо вызовет неописуемый восторг у ребенка. В процессе готовки вы можете использовать сливочное либо растительное масло.

Наверняка среди мамочек найдутся поклонницы классики. Так вот, в привычный годами рецепт можно внести свою изюминку в виде нового наполнителя либо попытаться приготовить новый вариант — печенье на скорую руку. Кто сказал, что для выпекания подходит только духовка? Печенюшки для детей можно выпекать в мультиварке и даже микроволновке. Это зависит от мастерства и опытности хозяйки кухни.

Малыши любят все новое и оригинальное, поэтому лакомство в виде животных, звездочек и цветов, будет пользоваться у них особой популярностью. Ну что, начнем приготовление самого вкусного и любимого блюда на свете! А в готовке вам поможет рецепт с фото, который пошагово проиллюстрирует процесс создания кулинарного изыска.

Классика в моде

А вы помните, как в детстве по квартире витал запах свежеиспеченного песочного печенья? Так вспомните это счастливое время вместе со своим малышом, тем более что приготовление печенюшек — процесс нетрудоемкий и недолгий. Для этого вам понадобится :

  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 г. ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • примерно 2.5 стакана муки.
  1. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером.
  2. Добавьте туда же сливочное масло и также взбейте. Совет! Чтобы немного размягчить масло, воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней.
  3. Погасите соду уксусом и тоже влейте в тесто. Не забудьте взбить.
  4. Просейте муку, для начала используйте 2 стакана. Если в процессе замеса вы увидите, что муки недостаточно, можете добавить еще немного.
  5. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. О готовности можно судить по тому, что масса не рассыпается и держит форму.
  6. Упакуйте получившееся тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  7. В это время подготовьте рабочую поверхность. Стол должен быть чист и посыпан мукой. Переложите массу на муку и начинайте аккуратно раскатывать ее скалкой. Толщина слоя должна быть 0.5 — 0.7 мм. Теперь можно приступать к вырезанию различных фигурок. Этим процессом можно заниматься вместе с детьми. Приобретите формочки зверушек, звездочек и цветочков. Ваше чадо наверняка будет увлечено процессом приготовления.
  8. После того, как все элементы уже вырезаны, застелите противень пергаментом и разложите печенье. Поставьте лакомство в заранее разогретую духовку.
  9. Выпекайте печенюшки при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только увидите, что изделие покрылось золотистой корочкой, сразу доставайте его.

Рецепт от бабушки Эммы: видео

А как быть, если аллергия?

Задумывались ли вы о том, что существует рецепт песочного печенья, которое подходит и для детей-аллергиков. В его составе нет яиц и молока, поэтому его можно предложить малышу, у которого наблюдается аллергия на лактозу.

В процессе готовки вам понадобится :

  • 50 мл. растительного и оливкового масел;
  • 90 г. кондитерской пудры;
  • 300 г. смеси без содержания глютена;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  1. Соедините масла, перемешайте и оставьте на ночь в морозильной камере.
  2. По истечению этого времени достаньте его оттуда и добавьте к нему сахарную пудру. Важно успеть сделать это до того момента, как масло растает.
  3. В смесь насыпьте безглютеновую муку, лимонный сок и замесите тесто.
  4. Раскатайте его в пласт и сформируйте будущее печенье. На пергамент выложите фигурки и отправьте в духовку. Выпекать изделие нужно в течение получаса при температуре 150°С.
Читайте также:  Рецепты запеченной лопатки свиной

Печенье «Медвежата»: рецепт с видео

Без яиц

Еще один оригинальный рецепт, который можно использовать в приготовлении лакомства для детей, страдающих аллергией, — домашнее песочное печенье без яиц. Для этого нам понадобится:

  • 250 г. маргарина;
  • 0.5 ст. сахарной пудры;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. крахмала;
  • 1 уп. ванилина.
  1. Размягчите маргарин и добавьте в него сахарную пудру, соль. Взбейте миксером до образования воздушной массы. В конце добавьте ванилин.
  2. В другой емкости соедините муку, крахмал. Постепенно добавляйте их в емкость с маргарином, не прекращая взбивать маргариново-сахарную смесь. Тесто готово!
  3. Застелите противень пергаментом, и при помощи ложки либо кондитерского мешка, выдавите на него будущее печенье.
  4. Отправьте кулинарный шедевр в холодильник примерно на час.
  5. Достаньте печенюшки и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Изделие имеет необычный мягкий вкус, поскольку в духовке оно сначала тает, а после этого начинает выпекаться. Рекомендуемое время нахождения в духовке — 25 минут.

Сладкоежкам в копилку

Если ваш малыш обожает все сладкое и сахарное, то печенье домашнее с повидлом — это именно то, что нужно. Его рецепт составляют :

  • 3 ст. муки;
  • 300 г. спреда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ст. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соды;
  • любимое повидло ребенка.

Приготовление :

  1. На этом этапе нужно довести продукты до нужного нам состояния. Спред размягчить вилкой, яйцо растереть с сахаром и пудрой.
  2. Перемешать спред с сахарно-яичной смесью. Добавить к ним соль и погашенную соду, перемешать.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто миксером со спиральной насадкой. Оно должно быть упругим и не липнущим к рукам.
  4. Разделите тесто на 2 неравных части.
  5. Противень устелите пергаментом и раскатайте на нем большую часть теста. Толщина пласта должна равняться 15 мм.
  6. Поверх него выложите повидло и натрите тесто на терке. Вы можете заменить повидло джемом либо свежими фруктами: яблоком, персиком, грушей.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее импровизированный пирог на 25 минут.
  8. После этого достаньте ваш шедевр и разрежьте его на квадратики, треугольники и другие формы.

«Курабье» по ГОСТу: видеорецепт

Готовим глазурь

Какой же малыш устоит перед красивым песочным печеньем. Именно поэтому мамочки должны знать некоторые хитрости для придания печенюшкам привлекательности.

Печенье на скорую руку готовится быстро и просто, значит и рецепт его украшения должен быть из того же разряда. Самый простой вариант — приготовление глазури на основе кленового сиропа:

  • Для этого вам понадобится 3 ст. л. сиропа и пакетик красителя.
  • Вскипятите кленовую жидкость и не спеша добавляйте в нее краситель, не забывая помешивать.
  • Окуните печенье в готовую глазурь и вуаля! Ваше изделие станет ярким и гладким.
  • Печенюшку можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или орехами.

Песочное печенье, рецепт которого чрезвычайно прост, не требует покупки дорогих продуктов и обладания особыми кулинарными навыками для приготовления. Главное — это желание доставить радость своему малышу.

Источник

10 лучших рецептов детской выпечки: 2-Детское песочное печенье

Всем привет! Продолжаем нашу подборку лучших рецептов детской выпечки. Лучшие они потому, что изделия по этим рецептам готовятся легко и быстро (подходят начинающим кулинарам и даже детям), и съедаются также легко и непринуждённо самыми взыскательными маленькими гурманами:-)) Аллергические компоненты исключаем по максимуму и используем привычные составляющие выпечки: молоко, кисломолочные продукты, яйца, сливочное и оливковое масло, коричневый сахар, соль, корицу, какао-порошок. Но, чтобы ничего не забыть, давайте по порядку))

Первый рецепт нашей вкусной подборки назывался Слойка творожная «Улыбка»

Сегодня готовим ДЕТСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ по классическому варианту.

2- ДЕТСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 г муки пшеничной (белки — 21,2 г, жиры — 4,5 г, углеводы — 130 г; 667 ккал)

150 г сметаны 20 % (белки — 4 г, жиры — 30 г, углеводы — 6 г; 309 ккал)

70 г — 1 яйцо (белки — 9 г, жиры — 7 г, углеводы — 0,7 г; 106 ккал)

80 г сливочного масла (белки — 0,4 г, жиры — 66 г, углеводы — 0,6 г; 598 ккал)

30 г + 50 г сахара тростникового (белки — 0,2 г, углеводы — 78 г; 315 ккал)

30 г овсянки (белки — 3,6 г, жиры — 2 г, углеводы — 18 г; 101 ккал)

1/2 ч. ложки соли

щепотка лимонной кислоты

1. Яйцо, 30 г сахара, соль и лимонную кислоту смешиваем и немного взбиваем венчиком.

2. В смесь добавляем овсянку и сливочное масло.

Вилкой растираем до образования однородной массы.

3. Добавляем сметану и перемешиваем ложкой.

4. Засыпаем смесь мукой и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое и нежное (не крутое).

Читайте также:  Жареные щупальца кальмар рецепт

5. Полученное тесто раскатываем в тонкий пласт (примерно 5 мм) и вырезаем, формируем из него разные виды печенья — на что хватит фантазии. Детям этот этап особенно интересен. У них и получается самое необычное по форме и вкусное печенье:-))

Верхушку печенья можно посыпать сахаром. В нашем рецепте предусмотрено 50 г сахара на посыпку.

Готовые формочки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки.

6. Выпекаем примерно 15-20 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от мощности Вашей духовки и толщины слоя теста. В любом случае, этот процесс внимательно контролируем, так как подгорают моментально, стоит упустить пару минут.

Эта порция печенья запекалась ровно 20 минут.

Общее время приготовления: 35 минут

Калорийность 100 г продукта: 344 ккал

За счёт тонкого теста печенье получается хрустящим. По калорийности оно сравнимо с предыдущим рецептом Слоек творожных «Улыбка» , но по какой-то причине чувство насыщения приходит быстрее. Это очень удобно для тех из нас, кто с трудом останавливает себя при поедании сладкой выпечки))

Всем, и детям, и взрослым ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал! Новые рецепты из нашей подборки в следующих выпусках. Большое спасибо за Ваши лайки!

Новые диеты, рецепты и темы о здоровом образе жизни в следующих выпусках. Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))

Источник

Детское печенье — лучшие рецепты сладостей для самых маленьких

Вместо того, чтобы покупать не самое полезное детское печенье, лучше испечь его самостоятельно, ведь рецептов его изготовления множество. Творить можно и самые простые лакомства, и фигурные, и регулировать состав, учитывая потребности малышей. К процессу реализации некоторых идей можно подключать и самых маленьких поваров.

Детское печенье для самых маленьких — рецепты

Как правило, домашнее печенье для детей гораздо полезнее, ведь состав родители сами контролируют, дополняя нужными компонентами или исключая те, которые не принесут пользы малышу.

  1. Вариантов изготовления лакомства очень много, даже простое песочное можно оригинально оформить или обычное овсяное превратить в мультизлаковое, все зависит от фантазии кулинара.
  2. Печенье для малышей не должно содержать много сахара, сладости добавят мед, сухофрукты и бананы, которые считаются самыми гипоаллергенными фруктами.
  3. Сделать безглютеновое печенье очень просто, заменив пшеничную муку на рисовую, гречневую, кукурузную. Для вязкости теста применяют кукурузный или картофельный крахмал.
  4. Вкусное печенье для детей должно быть и простым в изготовлении, чтобы в процесс подключить маленьких поваров, это может стать не только увлекательным занятием, но и упражнением для развития мелкой моторики.

Песочное печенье для детей

Детское песочное печенье отличается от взрослого только формой и количеством сахара в составе. Для создания оригинального лакомства можно применить специальные вырубки или воспользоваться подручным инвентарем. Декорируют сладости всевозможными посыпками, тертым шоколадом, конфетами.

  • сливочное масло 82% — 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г.
  1. Замороженное масло растереть с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести сахар и яйца по одному.
  3. Собрать ком. Завернуть в пленку, охлаждать 2 часа.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Украсить по желанию, выпекать 10 минут при 180.

Творожное печенье для детей

Детское творожное печенье – полезное и безумно вкусное угощение, которое еще и готовится чрезвычайно просто, почти без хлопот. Главной особенностью такого теста является длительность хранения сладостей, творог, входящий в состав рецепта, отвечает за мягкость изделий. Самый распространенный вариант оформления – сделать «Гусиные лапки».

  • творог – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель.
  1. Подмороженное масло натереть, смешать с творогом и яйцом.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, подсыпая муку, вырезать круги большим стаканом.
  4. В тарелку высыпать сахар, обмакнуть в негу одну сторону кружка.
  5. Сложить заготовку пополам, снова положить одной стороной в сахар.
  6. Сложить еще раз, подсластителем внутрь. Получился треугольник.
  7. Обмакнуть детское творожное печенье одной стороной в сахар, выложить на противень.
  8. Прижать край вилкой. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье из детской каши

Печенье из детской смеси – хороший способ избавиться от остатков сухого питания для малышей. Лакомство выходит калорийным, потому его можно готовить «малоежкам» при слабом наборе веса, ко всем его преимуществам угощение выходит невероятно ароматным, мягким, с выраженным молочным привкусом.

  • детская смесь – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.
  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Смешать молоко, разрыхлитель и смесь, ввести в тесто.
  4. Подсыпать муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  5. Сформовать детское печенье, выпекать 20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Рецепт салата яйца картофель огурец

Овсяное печенье для детей

Детское овсяное печенье не содержит вредных добавок, напротив, базовый рецепт можно наполнить полезными ингредиентами: изюмом, цукатами, орехами, кусочками фруктов. Лакомство выйдет очень хрустящим, рассыпчатым и безумно ароматным, с ярким овсяным привкусом. Хлопья лучше применять быстрорастворимые, измельчить их в кофемолке (не слишком мелко) или оставить целыми.

  • геркулес – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.
  1. Масло растереть с сахаром, ввести яйцо, взбить.
  2. Всыпать геркулес, добавить творог, перемешать.
  3. Всыпать муку, замесить тесто.
  4. Сформовать детское овсяное печенье, выпекать 15 минут при 190.

Банановое печенье для детей

Детское банановое печенье – самый простой способ дополнить детский рацион калорийными и полезными продуктами. Этот фрукт считается самым гипоаллергенным, в составе данного лакомства нет сливочного масла, а пшеничную муку заменяет кукурузная – идеальное решение для детей с ограниченным рационом.

  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – ½ ст.;
  • кукурузная мука – 300 г;
  • разрыхлитель.
  1. Измельчить банан, ввести масло, перемешать.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто без комков, поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается детское печенье до легкой золотистой корочки при 180 градусах.

Имбирное печенье для детей

Многие хозяйки любят готовить детское имбирное печенье благодаря простоте рецепта и отменным вкусовым качествам, которыми обладает это угощение. Ко всем его преимуществам, лакомство выходит не слишком пышным с идеально ровной поверхностью, это помогает кулинарам проявлять свои творческие способности, оформляя печенья глазурью.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • тертый имбирь – 3 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель.
  2. Растереть масло с сахаром, вбить яйцо.
  3. Подсыпать муку с имбирем, замешивая не крутое тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт, вырезать печенье.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Рецепт детского печенья с формочками

Фигурное печенье для детей – хороший способ увлечь малышей на длительное время, им можно дать все имеющиеся формочки и только успевать раскатывать тесто. Выпекается лакомство очень быстро, дополнить состав можно кусочками шоколада или конфетами в разноцветной глазури. Простой рецепт из доступных ингредиентов позволит готовить угощение часто.

  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 300г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • миндаль – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца и разрыхлитель.
  2. Смешать два вида муки, всыпать в масляную массу, замесить плотное тесто.
  3. После получасового охлаждения раскатать в пласт.
  4. Вырезать формы «мишек», в центре выложить по ореху, сложить «лапки».
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Детское печенье на кефире

Печенье для детей на основе кисломолочных продуктов выходит мягче и пышнее простого песочного или овсяного, и оно менее рассыпчатое. Качество теста позволяет готовить лакомство разной формы, вырезая фигурки, можно скатать шарики, в процессе выпекания они немного увеличатся в размере и станут похожими на пряники.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст. + для обсыпки;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 2 горсти.
  1. В теплом кефире растворить сахар, вылить растопленное масло.
  2. Бросить разрыхлитель и всыпать муку.
  3. Замешивать не слишком плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  5. Посыпать сахаром и орехами, пройтись еще раз скалкой.
  6. Вырезать заготовки, выложить на противень.
  7. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Детское печенье без сахара

Чтобы испечь детское печенье, рецепт которого описан далее, не нужно долго возиться с тестом, применять сложные или недоступные ингредиенты. Сахар успешно заменяется медом или готовым яблочным пюре, если наличие фруктозы тоже неприемлемо, можно применить растительный подсластитель стевию. Убрать глютен из состава поможет равноценная замена пшеничной муки на рисовую.

  • мука – 100 г;
  • мед – 20 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Холодное масло перетереть с мукой и разрыхлителем до состояния крошки.
  2. Ввести мед и желток.
  3. Замесить гладкое и эластичное тесто.
  4. Сформовать печенье, выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье детское на сметане

Любые рецепты мягкого печенья для детей готовятся на кисломолочных продуктах: кефире, простокваше, йогурте, но особенно вкусным выходит лакомство на сметане. Этот вариант примечателен применением манной крупы, такое угощение выходит очень сытным, высококалорийным и невероятно вкусным. Дополнять его можно орехами, изюмом или цукатами. Тесто выходит не густым, на противень выкладываются заготовки ложной.

  • сметана 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель.
  1. Растопить масло, ввести сахар, сметану, яйца.
  2. Всыпать манку, перемешать.
  3. Добавить муку с разрыхлителем.
  4. Выложить на противень заготовки, выпекать 25-30 минут при 180.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector