Детское питание
1 Пюре из моркови
• с рисом (с 5 мес)
• 200 гр моркови
• 50 гр риса
• 1 ст. л. сливочного масла
• 500 гр воды или бульона
В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 — 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.
*****************************************************************
2 Пюре бананово-яблочное
• 100 гр сладких яблок
• 50 гр бананов
• несколько капель лимонного сока
• 1 ч. л. мёда (можно без него)
Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 — 8. Готовить перед употреблением.
*****************************************************************
3 Свекла с яблоком (с 6 мес)
* 200 гр свеклы
* 200 гр яблок
* 10 гр сахара
Измельчите яблоки и свеклу на Ск. Turbo. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Храните в стерелизованной посуде.
* 50 гр моркови
* 50 гр картофеля
* 50 гр кабачков
* 30 гр сельдерея
* 20 гр филе цыпленка
* 200 гр воды
Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.
* 100 гр картофеля
* 100 гр моркови
* 20 гр говядины
* 30 гр сельдерея
* 30 гр петрушки
* 300 гр воды
Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев.
* 100 гр моркови
* 50 гр капусты
* 50 гр молока
* 20 гр лука
* 10 гр масла
* 250 гр воды
* 50 гр картофеля
* зелень петрушки
В Чашу налейте 1/2 л воды.Установите Паровую корзину с овощами. 20 — 25 мин / 100 ° С / Ск. 1. Из Чаши слейте лишнюю воду, добавьте молоко, масло и готовые овощи. 5 мин / 100 ° С / Ск. 1. После приготовления измельчите на Ск. Turbo.
* 50 гр картофеля
* 50 гр моркови
* 50 гр капусты
* 200 гр воды
* 10 гр растительного масла
* 50 гр мяса индюшки
Мясо и овощи поместите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите Паровую Корзину. 20 мин / Varoma / Ск. 1. Слейте лишнюю воду из Чаши, поместите в неё мясо, масло, готовые овощи и из-мельчите 20 сек / Ск. Turbo.
* 200 гр молока
* 20 гр риса
* 50 гр яблока
* 1 ст. л. мёда
Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу.
9 Мюсли (с 12 мес)
* 3 МЧ овсяных хлопьев
* 1 МЧ проросшей пше-ницы
* 0,5 МЧ кишмиш
* 0,5 МЧ орехов
Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Эту базовую смесь хра-ните в герметичной посуде. Для приготовления порции: добавьте 70 – 80 гр теплого молока на 200 гр базовой смеси и перемешайте.
* маленькая вареная картошка
* 50 гр вареной фасоли
* средняя морковь
* 200 гр бульона или молока
* веточка петрушки
* 30 гр вареной грудки цыпленка
* кусочек сливочного масла
* соль по вкусу
Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 – 4 мин / 90 ‘C / Ск. 1.
* 100 гр моркови
* 200 гр воды
Измельчите морковь на Ск. 4. В Чашу долейте воду. 10 мин / 100 ° С (до закипания, затем 80 ° С) / Ск. 1. Все перетрите 20 сек / Ск. 7. По желанию добавьте кипяченого молока.
* 100 гр тушеного мяса
* маленькая луковица
* маленькая морковь
* 10 см. корня сельдерея
* маленькая картошка
* 400 гр воды
Удалите жир и хрящи с мяса и порежьте его на 2 см. кубики. Вымойте, очистите и порежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Включите Ск. 8 и бро-сайте мясо через отверстие Крышки. Переложите фарш в Паровую Корзину. Включите Ск. 8 и бро-сайте овощи через отверстие Крышки. Переложите их в Паровую Корзину. Налейте воду в Чашу и установите Паровую Корзину. 20 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Оставьте в чаше 1/2 жидкости, добавьте содержимое корзины и смешайте 15 — 20 сек / Ск. 8 до состояния пюре.
1. 1. 50 гр филе белой рыбы
2. 150 гр овощей (цв. капуста, морковь, сель-дерей, горох…)
3. 300 гр воды
4. 30 – 50 гр мягкого сыра
5. зеленая петрушка
Разрежьте рыбу на ку-ски 3 см и удалите кости. Порежьте овощи достаточно тонко и разломите цв. капусту на маленькие соцветия. Налейте воду в Чашу, положите рыбу и овощи в Корзину и установите в Чашу. 20 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Достаньте Корзину и оставьте в Чаше 100 гр жидкости. Добавьте сыр, петрушку, содержимое Кор-зины и измельчите на Ск. 8.
* 2 средних желтка
* 200 гр молока или детского молока
* 1 ч. л. сахара
* 2 ч. л. кукурузной муки
Положите все в Чашу, установите Бабочку. 4 мин / 90 0C / Ск. 2.
Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку, добавьте половину спелого банана и смешайте 30 сек / Ск. 8.
Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку и добавьте 50 гр мягкого сыра порезанного на куски. Включите на 20 сек / Ск. 8 и еще раз нагрейте 1 мин / 90 ‘C / Ск. 4. Для более взрослых детей используйте яйца вместо желтков и уменьшите количество кукурузной муки.
17 Пюре из моркови с зеленым горошком
* 200 гр моркови
* 200 гр воды
* 40 гр сливочного масла
* 100 гр зеленого горошка
* 1 ст. л. муки
* 100 гр молока
Морковь и горох положите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите паровую корзину 20 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, овощи, молоко, муку и измельчите на Ск. Turbo. 2 – 3 мин / 80 ° С / Ск. 2. Можно использовать и другие овощи.
* 200 гр свеклы
* 250 гр воды
* 30 гр сухого молока
* 1 ч. л. масла
* 20 гр риса (измельченного)
Измельчите свеклу на Ск. 6 – 7. Добавьте остальные ингредиенты. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. 3 – 4 мин / 80 ‘C / Ск.2.
* 200 гр тыквы или яблок
* 1 ч. л. раст. масла
* 1 ч. л. сахара
* 250 гр воды (кипяченой)
Измельчите все на Ск. Turbo. Для того чтобы процедить полученный сок на сито следует положить стерильную марлю. Таким образом Вы можете готовить любые соки из овощей и фруктов.
* 100 гр фруктов (яблоки, смородина, малина)
* 10 гр крахмала
* 200 гр воды
Измельчите фрукты на Ск. 3 – 4. Установите Бабочку. Добавьте крахмал и воду. 10 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Вместо крахмала можно использовать рис. (заранее измельченный: 200 гр – 30 сек / Ск. Turbo). Получается густой рисовый отвар с фруктами.
* 500 гр абрикосов
* 250 гр моркови
* 150 гр сахара (не обязательно)
Измельчите морковь на Ск. 7 – 8. Добавьте абрикосы и сахар. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Храните в стерилизо-ванной посуде.
* 50 гр молока
* 150 гр воды
* 10 гр крахмала
* 1 желток
Установите Бабочку. 10 мин / 100 ‘C / Ск. 2.
* 2 – 3 моркови
* 2 ст. л. масла
* 800 гр молока
* 2 ст. л. (с верхом) манной крупы
* соль, сахар
* щепотка ванилина
Очищенную морковь измельчите 20 сек / Ск. 4 – 7 последовательно, помогая Шпателем. Добавьте масло. 5 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Добавьте молоко. 6 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Всыпьте манку, соль, сахар, ванилин.
24 Яблочное пюре
* 600 — 650 г яблок (порезанных на кубики, очищенных от семян).
* 30 — 50 г сахара.
* 500 г кипятка.
Положите в Паровую корзину яблоки.
Налейте в Чашу кипяток, поставьте внутрь Паровую корзину и готовьте 3 — 10 мин. / Varoma / Ск. 1.
Вылейте отвар из Чаши.
Добавьте в Чашу яблоки, сахар и измельчите 1 — 1,5 мин / Turbo. При необходимости добавьте в Чашу отвар.
* 50 — 100 г цветной капусты.
* 30 — 50 г куриного филе.
* 50 — 100 г моркови (порезанной на крупные куски, по желанию).
* 10 — 20 г сливочного (растительного, оливкового) масла.
* 500 г кипятка.
Положите в Паровую корзину овощи и куриное филе.
Налейте в Чашу кипяток, поставьте внутрь Паровую корзину и готовьте 20 — 30 мин. / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Вылейте бульон из Чаши в другую посуду.
Положите в Чашу курицу, овощи, масло и измельчите, добавляя бульон до нужной консистенции 20 — 40 сек / Ск. 9 — Turbo.
* 400 г картофеля (порезанного на кубики).
* 200 г моркови (порезанной на крупные куски).
* 50 г сливочного масла.
* 50 г молока.
* 1 яичный желток.
* 400 — 500 г кипятка.
* Соль.
Положите в Чашу морковь и измельчите крупно 5 — 10 сек / Ск. 4.
Налейте в Чашу кипяток и варите 7 мин. / 100 °C / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Положите в Паровую корзину картофель.
Поставьте в Чашу Паровую корзину и варите 15 мин / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ. .
Вылейте отвар из Чаши в другую посуду.
Выложите картофель в Чашу и измельчите 10 сек / Ск. 2.
Установите Бабочку, добавьте масло, молоко, желток и взбейте 30 сек / Ск. 2.
* 50 — 100 г молодой телятины (порезанной на кусочки).
* 50 — 100 г картофеля.
* 50 — 100 г моркови.
* 50 — 100 г капусты белокачанной или цветной (по желанию).
* 10 — 30 г сливочного масла.
* 500 г кипятка.
Положите в Паровую корзину мясо.
Налейте в Чашу кипяток, поставьте внутрь Паровую корзину и варите 15 мин / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ.
Добавьте в Паровую корзину овощи и готовьте 15 мин / Varoma / Ск. 1. Отверстие в Крышке закрыто МЧ. .
Достаньте Паровую корзину при помощи Лопатки, вылейте бульон в другую посуду.
Положите в Чашу овощи с мясом и измельчите 20 — 30 сек / Ск. 9 — Turbo, постепенно вливая бульон (50 — 100 г).
Если Вы хотите приготовить суп-пюре, то добавьте больше бульона.
28 Абрикосово-апельсиновый крем
20 гр лесных орехов или очищенного миндаля
1 небольшой апельсин
1 банан
150 гр простокваши
Орехи (миндаль) измельчить 1мин на скорости Ск.10. Добавить очищенные и крупно порезанные фрукты, простоквашу и перемешать 15сек/Ск.8
Источник
Детские рецепты для термомикса
80 гр. сахара
70-100 гр. ягод или фруктов (если кислых меньше, сладких — больше)
220 гр. творога
300 гр. молока
1 капсула Пробинорма или Панбиолакта (производитель Арт Лайф).
Поместить сахар в миксерную чашу и измельчить
15сек/скорость 10.
Добавить фрукты или ягоды (можно замороженные размеры кусочков не более 2-3 см), измельчить 15 сек/скорость 8.
Опустить измельченные ягоды лопаткой на дно чаши, добавить творог, молоко, содержимое капсулы с живыми бактериями. Измельчить
Медленно увеличивая скорость 3-4-5-6-10. 40 сек/скорость 10.
Подавайте сразу или храните в холодильнике не более суток.
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Рубленный фарш.
Вы хотели приготовить фарш, но:
✅Не знаете, как правильно это сделать?
✅Попробовали, но получилось не то, что вы ожидали?
✅Волнуетесь о том, как не испортить технику во время приготовления?
Мы раскрываем для вас все тонкости приготовления:
Ингридиенты:
Лук репчатый (1 луковица разрезанная на 4- 6 частей) — 100-150 гр
Мясо или птица — мякоть — 1 кг.
Кабачок — крупными кубиками 200 гр — по желанию,
яйцо куриное — 2 шт
1. ⏩Подготовка: нарезать мясо кубиками 2 на 2 см. Разложить на доске (покрытой целофановым пакетом). Кусочки не должны плотно прилегать друг к другу. Если на доске недостаточно места, накройте еще одним пакетом. Т.о. можно уложить до 4 слоёв. Поместите в замораживатель на 10-15 часов (мясо должно полностью промерзнуть).
Извлеките мясо и отделите от доски, убедитесь, что нет смерзшихся кусочков. отложите на 5-10 минут.
! Не измельчайте застывшие продукты размеры которых превышают 2.5 см, это приведёт к поломке аппарата!
2. ⏩Поместие лук в чашу, измельчите 7 сек., скорость 4.
Снимите крышку, опустите вниз на ножи лопаткой прилипшие кусочки лука.
Повторно измельчайте 5 сек., ск. 5.
Выложите в большую кастрюлю
3.⏩ Убедитесь, что поверхность кусочков мяса оттаяла, на глубину
1 мм. Мясо внутри должно оставаться застывшим.
Порциями 250-300 грамм измельчайте 7-15 сек., ск. 8. Выложить в кастрюлю с луком.
4.⏩ Измельчить кабачок: 10 сек, ск 8. Выложить в кастрюлю с мясом и луком. Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешать.
Готовьте строго по рецепту и у вас будет всегда вкусный, сочный фарш, а термомикс будет служить долго!
Хотите, что бы при первом приготовлении рядом был опытный консультант?
Закажите обучающий мастер класс. Мы проведем его за счет компании
Источник
«Детское питание»
Условия доставки
Условия возврата
C этим товаром покупают:
Эта книга рецептов поможет молодым мамам обеспечить своим малышам самое полезное, вкусное и разнообразное питание без консервантов и длительной готовки.
Все сэкономленное время теперь принадлежит только Вам и Вашему ребенку!
В книге содержится 87 рецептов детской кухни с 5-ти месячного возраста.
Vorwerk
Свяжитесь с нами
Мы работаем для Вас: если у Вас есть какие-либо вопросы или Вы хотели бы сделать заказ, пожалуйста, свяжитесь с нами.
8 (800) 555 69 69
Пн-пт. С 10 до 19
Карьера
Станьте консультантом Термомикс ™ в компании Vorwerk. Фантастическая карьера, степень взлета которой зависит только от Вас. Уникальная работа с уникальным устройством.
Термомикс ™ в сети
Интересная информация, советы и секреты. Все, что мы знаем о мире Термомикс ™ и о приготовлении пищи!
Термомикс рядом с Вами
Компания Vorwerk заботится о своих клиентах. Наши профессиональные консультанты и сервисные специалисты всегда помогут Вам. Найдите ближайший к Вам офис Термомикс ™.
Источник
Детские рецепты для термомикса
Мы не забываем и про традиционные печатные носители: книги, брошюры, журналы. Все рецепты, разработанные для Термомикса ™ ТМ31, также подходят и для модели ТМ5.
Множество книг-рецептов для Термомикса ™ содержат миллионы идей! Сборники рецептов на все случаи жизни, на любой вкус и для любой аудитории. Быстрые рецепты, сбалансированное детское питание, изысканные соусы, коллекция супов, домашнее варенье, разнообразные рыбные и мясные блюда. Также компания Vorwerk выпустила четыре международные кулинарные книги, которые переведены на все языки.
Кулинарному вдохновению нет предела: к каждому случаю жизни найдется сборник рецептов для Термомикс ™. Полезные и вкусные блюда в приставке Варома. Итальянское очарование или французский шик. Более того, кулинарная книга становится источником Вашего вдохновения и помогает Вам творить собственные шедевры в Термомиксе ™. Всегда свежие идеи для Вашего стола.
Источник