Детские рецепты готовим с мамой

Содержание
  1. Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню
  2. Записи сообщества Поиск Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню запись закреплена Тефтели в томатном соусе с морковью. Ингредиенты -мука 3 ст.л. -морковь 1-2 шт. Показать полностью. -лук 1 шт. -растительное масло -мясной фарш 800 г -рис 4 ст.л. -яйцо 1 шт. -соль, перец -вода или бульон 1 л -томатная паста 3 ст.л. -сметана 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Нагреть сухую сковороду на среднем огне, добавить муку и слегка обжарить. 2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета. 3. Добавить к овощам муку и томатную пасту. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить несколько минут. 4. Смешать в миске фарш, отваренный до полуготовности рис, соль, перец и яйцо. 5. Сформировать влажными руками тефтели и сложить их в большую форму для запекания. 6. Залить томатным соусом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню запись закреплена Ингредиенты: — 2 cтакана пшеничной муки — 1 cтоловая ложка молока Показать полностью. — 2 яйца — 1 стoловая ложка сахара — 2 стaкана растительного масла — соль Приготовление: 1. Яйца разoтрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто. 2. Из теста сфoрмируйте жгут, нарежьте его кусочками. 3. Кусочки теста тoнко раскатайте, сформируйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле. 4. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой. Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню запись закреплена ТОР — 10 pецептов изумительных котлет 1. Куриные кoтлеты с грибами Ингредиенты: Показать полностью. — Куpица (молодая), — Лук, — Моpковь, — Коpень петрушки — Пеpец черный горошком, — 250 грамм грибов, — Молоко — 200 мл, — Яичные желтки — 5 штук Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной. Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими. 2. Кoтлеты куриные рубленные с адыгейским сыром Ингредиенты: — куpиное филе 300 г — адыгeйский сыр 150 г — яйцо cырое 1 шт — мука 1 ст л — мaйонез 1 ст л — сoль, перец по вкусу — паприка сладкая молотая 1 ч л — карри 1/3 ч л — чеснок 2-3 зубка Пpиготовление: Филе и сыр пoрезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин. Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны. 3. Котлеты из индейки Ингредиенты: — Филе индейки 500 г — Лук репчатый (100 г) ½ шт. — Хлеб пшеничный 30 г — Молоко 120 мл — Соль морская ½ ч.л. — Перец черный молотый ¼ ч.л. — Петрушка сушеная 1 ч.л. — Растительное масло 40 мл Приготовление: Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте соль и перец.Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет. Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью. 4. Котлеты из капусты с сыром Ингредиенты: — капуста — 500 г — сметана 2-3 ст.ложки — твердый сыр — 50 г — яйцо — 1 (можно 2) — мука 2 ст.л. — растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец Приготовление : Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем. Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 5. Мясные котлеты Ингредиенты: — Мясо — 1 кг — Лук — 1 головка — Яйцо — 1 штука — Хлеб белый черствый — 300 г Приготовление: Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась. 6. Куриные котлеты «Нежные» Ингредиенты: — Грудка куриная — 750 г — Лук репчатый — 1 штука — Майонез — 150 г — Мука пшеничная — 2 столовые ложки Приготовление: Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи. 7.Котлета рубленная «по домашнему» Ингредиенты: — Говядина, или свинина 300 гр — Грудинка варёно-копченая 50 гр — Бекон 50 гр — Лук 40 гр — яйцо 1 шт — помидор — Крахмал 2 ст ложки — Сыр, сметана, майонез — Красное вино 4 ст ложки. — перец, специи по вкусу. Приготовление: Мясную продукцию рубим мелким кубиком. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль. Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до не большой корочки. Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин). 8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна» Ингредиенты: — Филе трески – 700 г — Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150 — Креветки сырые размороженные – 8 шт — Яйца – 1 шт — Хлеб белый, черствый – 1/3 батона — Сливки жирные – 100 г — Молоко – ½ литра — Укроп свежий – небольшой пучок — Лук зеленый – несколько перьев — Соль по вкусу — Перец черный свеже молотый по вкусу Для картофельного пюре: — Картофель — 500 г — Соль по вкусу — Соевый соус — 1 ч.л. — Масло кунжутное – 1 ст.л. — Уксус бальзамический выпаренный для подачи Приготовление: Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см. У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см. Укроп и зеленый лук измельчить.В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше). Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой. На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом. 9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой Ингредиенты: — 500 гр куриного фарша — 50 мл сливок — 8 см лука порей — 3 з чеснока — 1 кусочек батона — соль,белый перец — 1 с л без горки муки — по 50 гр слив масла и молока — 50 гр грецких орехов — 2 ст л измельченной кинзы — чуть соли — 1 ст л муки — маленькое яйцо+1 ст л молока — 2 ст л молотых сухарей Приготовление: Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету. Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон 10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке Ингредиенты: — 500 гр куриного фарша — 200 гр творога — 50 гр молока или сливок — 1 яйцо — 1 реп лук — 2 зб чеснока — 3 ст л измельченного укропа — соль,перец — несладкие кукурузные хлопья(панировка) Приготовление: Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! Источник Детские рецепты Каждая мама радуется, когда ее малыш кушает охотно и с аппетитом. Но в наших магазинах не очень большой выбор продуктов, разрешенных для детского питания. Поэтому мамам приходится изобретать особенные детские рецепты для кормления своих чад. Ведь не каждый ребенок захочет кушать овсяную кашку или детский творожок, глядя на то, как его мама завтракает бутербродом с сырокопченой колбасой или булочкой с сосиской. В такой ситуации все заверения в том, что овсянка на завтрак – это полезно для здоровья и вкусно, не подействуют. Поэтому нужно подобрать для ребенка такие рецепты детских блюд, которые будут, не только полезны для растущего организма, но будут иметь привлекательный и интересный внешний вид и приятный вкус. Для приготовления детских блюд нужно использовать только самые качественные и свежие продукты. Во время приготовления блюда для ребенка важно учитывать все моменты: и правильную тепловую обработку, и сбалансированность питательных веществ в готовом блюде и то, насколько подходит продукт, используемый в приготовлении блюда, именно для детского питания. А красивое оформление готового блюда поможет пробудить в ребенке интерес и повысит его аппетит. Источник Готовим с детьми Лучшие рецепты каталога Рецептов: 60 манная крупа — 3 ст.л. (60 гр. ) ванилин — щепотка (0,5 гр. ) 11 января 2021, 17:45 13 августа 2020, 18:49 яйцо куриное — 1 шт. 26 апреля 2020, 19:10 18 апреля 2020, 22:17 02 января 2019, 17:07 13 октября 2018, 16:29 крупа «5 злаков» 1 ст. масло сливочное 50 гр 06 ноября 2017, 15:47 масло растительное- для жарки 07 апреля 2017, 21:18 куриная грудка — 500 гр. панировочные сухари (домашние) сыр (твердый) 70 гр. 18 ноября 2016, 19:57 сок фруктовый — 100 г 28 августа 2016, 13:42 чернослив — 50 гр. йогурт 4% (можно заменить на молоко) — 250 мл. 13 декабря 2015, 11:36 специи (гвоздика, корица, перец горошек, перец душистый, лавровый лист, чеснок) уксусная эссенция — 1 ч.л. 28 августа 2015, 15:59 1 долька апельсина 3 ягоды винограда «дамский пальчик» 3 ягоды синего винограда 25 апреля 2015, 13:34 хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков салат — 6 листочков майонез тм «солобода» — 2 ст.л. ветчина из индейки (нарезка) 29 декабря 2014, 12:17 тосты- 1 упаковка. перец-3 шт. ( красный, желтый, оранжевый) маслины itlv-50 гр. оливки зеленые itlv-100 гр. сыр сливочный- 100 гр 17 ноября 2014, 15:05 оливковое масло itlv- 5 ст. лож. горошек зеленый ( заморозка) -100 гр. спаржевая фасоль (заморозка)- 100 гр. куриное бедро-2 шт. 16 ноября 2014, 15:23 творог (не зернистый) — 200 г джем (клубничный) — 7 ст.л. яйцо куриное — 1 шт чернослив — 5 шт 05 октября 2014, 20:50 ананас (консервированные) — 200 г печенье (крекер) — 100 г желатин — 1 пакет. 22 сентября 2014, 14:54 сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) — 7 ст.л. яйцо куриное — 2 шт ванильный сахар — 0.5 ч.л. 20 сентября 2014, 11:14 сок яблочный — 0,5 стак цедра лимона — 2 ст.л. 15 сентября 2014, 09:53 помидоры черри — 100 г сельдерей черешковый — 2 шт 11 сентября 2014, 17:27 сахар коричневый «демерара» — 4 ст.л. манная крупа — 3 ст.л. мандарины — 3-4 шт. 02 июня 2014, 15:50 для теста: для сиропа: 2 ст. молока 0, 5 банки сгущеного молока 1 ч.л. соли 100 гр. масла 4 ст.л. раст. масла 17 апреля 2014, 13:15 ирис сливочный — 240 г орехи (фундук) — 30-37 шт. шоколад темный — 70 г сливки (10%) — 8-9 ст.л. масло сливочное — 1,5 ст.л. масло растительное для смазывания форм. 12 января 2014, 23:34 сосиска «малышок» очень хорошего качества- 3 шт. лапша «любительская» или др. детская — 200 гр. 25 июля 2013, 16:09 11 июня 2013, 21:21 вареное яйцо 2шт вареная морковь 1/2 шт 11 мая 2013, 09:47 шоколад (горький) — 150 гр. сливки (35%) — 70 мл. , какао — 3 столовых ложки, сахарная пудра — 1 столовая ложка, ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) — 1 столовая ложка 15 апреля 2013, 20:58 400 гр. сухого обезжиренного творога 5 гр. разрыхлителя 2 ст.л. топленого масла 08 января 2013, 20:01 для гадкого утёнка 2 вареных яйца, помидор, зелень, хлеб, масло, горошины черного перца, зубочистка. 1 вареная свекла, 1 вареная картошка, хлеб, огурец или зелень, горошины черного перца. Источник
  3. Детские рецепты
  4. Готовим с детьми
  5. Лучшие рецепты каталога
  6. Рецептов: 60
Читайте также:  Сальбутамол для детей рецепт

Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню запись закреплена

Тефтели в томатном соусе с морковью.

Ингредиенты
-мука 3 ст.л.
-морковь 1-2 шт.
Показать полностью.
-лук 1 шт.
-растительное масло
-мясной фарш 800 г
-рис 4 ст.л.
-яйцо 1 шт.
-соль, перец
-вода или бульон 1 л
-томатная паста 3 ст.л.
-сметана 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Нагреть сухую сковороду на среднем огне, добавить муку и слегка обжарить.

2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.

3. Добавить к овощам муку и томатную пасту. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить несколько минут.

4. Смешать в миске фарш, отваренный до полуготовности рис, соль, перец и яйцо.

5. Сформировать влажными руками тефтели и сложить их в большую форму для запекания.

6. Залить томатным соусом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать.

Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню запись закреплена

Ингредиенты:
— 2 cтакана пшеничной муки
— 1 cтоловая ложка молока
Показать полностью.
— 2 яйца
— 1 стoловая ложка сахара
— 2 стaкана растительного масла
— соль

Приготовление:
1. Яйца разoтрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
2. Из теста сфoрмируйте жгут, нарежьте его кусочками.
3. Кусочки теста тoнко раскатайте, сформируйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
4. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Готовим детям. Рецепты мамам. Кулинария. Меню запись закреплена

ТОР — 10 pецептов изумительных котлет

1. Куриные кoтлеты с грибами

Ингредиенты:
Показать полностью.
— Куpица (молодая),
— Лук,
— Моpковь,
— Коpень петрушки
— Пеpец черный горошком,
— 250 грамм грибов,
— Молоко — 200 мл,
— Яичные желтки — 5 штук

Приготовление:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Кoтлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:
— куpиное филе 300 г
— адыгeйский сыр 150 г
— яйцо cырое 1 шт
— мука 1 ст л
— мaйонез 1 ст л
— сoль, перец по вкусу
— паприка сладкая молотая 1 ч л
— карри 1/3 ч л
— чеснок 2-3 зубка

Пpиготовление:
Филе и сыр пoрезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Ингредиенты:
— Филе индейки 500 г
— Лук репчатый (100 г) ½ шт.
— Хлеб пшеничный 30 г
— Молоко 120 мл
— Соль морская ½ ч.л.
— Перец черный молотый ¼ ч.л.
— Петрушка сушеная 1 ч.л.
— Растительное масло 40 мл

Приготовление:
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец.Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:
— капуста — 500 г
— сметана 2-3 ст.ложки
— твердый сыр — 50 г
— яйцо — 1 (можно 2)
— мука 2 ст.л.
— растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :
Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Ингредиенты:
— Мясо — 1 кг
— Лук — 1 головка
— Яйцо — 1 штука
— Хлеб белый черствый — 300 г

Приготовление:
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:
— Грудка куриная — 750 г
— Лук репчатый — 1 штука
— Майонез — 150 г
— Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Приготовление:
Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная «по домашнему»

Ингредиенты:
— Говядина, или свинина 300 гр
— Грудинка варёно-копченая 50 гр
— Бекон 50 гр
— Лук 40 гр
— яйцо 1 шт
— помидор
— Крахмал 2 ст ложки
— Сыр, сметана, майонез
— Красное вино 4 ст ложки.
— перец, специи по вкусу.

Приготовление:
Мясную продукцию рубим мелким кубиком. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»

Ингредиенты:
— Филе трески – 700 г
— Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
— Креветки сырые размороженные – 8 шт
— Яйца – 1 шт
— Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
— Сливки жирные – 100 г
— Молоко – ½ литра
— Укроп свежий – небольшой пучок
— Лук зеленый – несколько перьев
— Соль по вкусу
— Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:
— Картофель — 500 г
— Соль по вкусу
— Соевый соус — 1 ч.л.
— Масло кунжутное – 1 ст.л.
— Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Приготовление:
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить.В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:
— 500 гр куриного фарша
— 50 мл сливок

8 см лука порей
— 3 з чеснока
— 1 кусочек батона
— соль,белый перец
— 1 с л без горки муки
— по 50 гр слив масла и молока
— 50 гр грецких орехов
— 2 ст л измельченной кинзы
— чуть соли
— 1 ст л муки
— маленькое яйцо+1 ст л молока
— 2 ст л молотых сухарей

Приготовление:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету. Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты:
— 500 гр куриного фарша
— 200 гр творога
— 50 гр молока или сливок
— 1 яйцо
— 1 реп лук
— 2 зб чеснока
— 3 ст л измельченного укропа
— соль,перец
— несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Приготовление:
Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Источник

Детские рецепты

Каждая мама радуется, когда ее малыш кушает охотно и с аппетитом. Но в наших магазинах не очень большой выбор продуктов, разрешенных для детского питания. Поэтому мамам приходится изобретать особенные детские рецепты для кормления своих чад. Ведь не каждый ребенок захочет кушать овсяную кашку или детский творожок, глядя на то, как его мама завтракает бутербродом с сырокопченой колбасой или булочкой с сосиской. В такой ситуации все заверения в том, что овсянка на завтрак – это полезно для здоровья и вкусно, не подействуют. Поэтому нужно подобрать для ребенка такие рецепты детских блюд, которые будут, не только полезны для растущего организма, но будут иметь привлекательный и интересный внешний вид и приятный вкус. Для приготовления детских блюд нужно использовать только самые качественные и свежие продукты. Во время приготовления блюда для ребенка важно учитывать все моменты: и правильную тепловую обработку, и сбалансированность питательных веществ в готовом блюде и то, насколько подходит продукт, используемый в приготовлении блюда, именно для детского питания. А красивое оформление готового блюда поможет пробудить в ребенке интерес и повысит его аппетит.

Источник

Готовим с детьми

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 60

манная крупа — 3 ст.л. (60 гр. )

ванилин — щепотка (0,5 гр. )

11 января 2021, 17:45

13 августа 2020, 18:49

яйцо куриное — 1 шт.

26 апреля 2020, 19:10

18 апреля 2020, 22:17

02 января 2019, 17:07

13 октября 2018, 16:29

крупа «5 злаков» 1 ст.

масло сливочное 50 гр

06 ноября 2017, 15:47

масло растительное- для жарки

07 апреля 2017, 21:18

куриная грудка — 500 гр.

панировочные сухари (домашние)

сыр (твердый) 70 гр.

18 ноября 2016, 19:57

сок фруктовый — 100 г

28 августа 2016, 13:42

чернослив — 50 гр.

йогурт 4% (можно заменить на молоко) — 250 мл.

13 декабря 2015, 11:36

специи (гвоздика, корица, перец горошек, перец душистый, лавровый лист, чеснок)

уксусная эссенция — 1 ч.л.

28 августа 2015, 15:59

1 долька апельсина

3 ягоды винограда «дамский пальчик»

3 ягоды синего винограда

25 апреля 2015, 13:34

хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков

салат — 6 листочков

майонез тм «солобода» — 2 ст.л.

ветчина из индейки (нарезка)

29 декабря 2014, 12:17

тосты- 1 упаковка.

перец-3 шт. ( красный, желтый, оранжевый)

маслины itlv-50 гр.

оливки зеленые itlv-100 гр.

сыр сливочный- 100 гр

17 ноября 2014, 15:05

оливковое масло itlv- 5 ст. лож.

горошек зеленый ( заморозка) -100 гр.

спаржевая фасоль (заморозка)- 100 гр.

куриное бедро-2 шт.

16 ноября 2014, 15:23

творог (не зернистый) — 200 г

джем (клубничный) — 7 ст.л.

яйцо куриное — 1 шт

чернослив — 5 шт

05 октября 2014, 20:50

ананас (консервированные) — 200 г

печенье (крекер) — 100 г

желатин — 1 пакет.

22 сентября 2014, 14:54

сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) — 7 ст.л.

яйцо куриное — 2 шт

ванильный сахар — 0.5 ч.л.

20 сентября 2014, 11:14

сок яблочный — 0,5 стак

цедра лимона — 2 ст.л.

15 сентября 2014, 09:53

помидоры черри — 100 г

сельдерей черешковый — 2 шт

11 сентября 2014, 17:27

сахар коричневый «демерара» — 4 ст.л.

манная крупа — 3 ст.л.

мандарины — 3-4 шт.

02 июня 2014, 15:50

для теста: для сиропа:

2 ст. молока 0, 5 банки сгущеного молока

1 ч.л. соли 100 гр. масла

4 ст.л. раст. масла

17 апреля 2014, 13:15

ирис сливочный — 240 г

орехи (фундук) — 30-37 шт.

шоколад темный — 70 г

сливки (10%) — 8-9 ст.л.

масло сливочное — 1,5 ст.л.

масло растительное для смазывания форм.

12 января 2014, 23:34

сосиска «малышок» очень хорошего качества- 3 шт.

лапша «любительская» или др. детская — 200 гр.

25 июля 2013, 16:09

11 июня 2013, 21:21

вареное яйцо 2шт

вареная морковь 1/2 шт

11 мая 2013, 09:47

шоколад (горький) — 150 гр.

сливки (35%) — 70 мл. ,

какао — 3 столовых ложки,

сахарная пудра — 1 столовая ложка,

ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) — 1 столовая ложка

15 апреля 2013, 20:58

400 гр. сухого обезжиренного творога

5 гр. разрыхлителя

2 ст.л. топленого масла

08 января 2013, 20:01

для гадкого утёнка

2 вареных яйца, помидор, зелень, хлеб, масло, горошины черного перца, зубочистка.

1 вареная свекла, 1 вареная картошка, хлеб, огурец или зелень, горошины черного перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector