Детские рецепты готовить детям

Детские рецепты

Каждая мама радуется, когда ее малыш кушает охотно и с аппетитом. Но в наших магазинах не очень большой выбор продуктов, разрешенных для детского питания. Поэтому мамам приходится изобретать особенные детские рецепты для кормления своих чад. Ведь не каждый ребенок захочет кушать овсяную кашку или детский творожок, глядя на то, как его мама завтракает бутербродом с сырокопченой колбасой или булочкой с сосиской. В такой ситуации все заверения в том, что овсянка на завтрак – это полезно для здоровья и вкусно, не подействуют. Поэтому нужно подобрать для ребенка такие рецепты детских блюд, которые будут, не только полезны для растущего организма, но будут иметь привлекательный и интересный внешний вид и приятный вкус. Для приготовления детских блюд нужно использовать только самые качественные и свежие продукты. Во время приготовления блюда для ребенка важно учитывать все моменты: и правильную тепловую обработку, и сбалансированность питательных веществ в готовом блюде и то, насколько подходит продукт, используемый в приготовлении блюда, именно для детского питания. А красивое оформление готового блюда поможет пробудить в ребенке интерес и повысит его аппетит.

Источник

Что приготовить ребенку

Рецепты блюд, которые можно приготовить для ребенка

Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.

Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин. Читать далее

Батончики из 3 ингредиентов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Курага – 220 г
  • Орехи кешью – 150 г
  • Стружка кокосовая – 100 г
  • Масло растительное – 10 мл

Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная – 135 г Полента
  • Мука рисовая – 55 г
  • Масло сливочное – 85 г
  • Сахар – 85 г
  • Изюм – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Кокурки – пирожки с целым яйцом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная – 2 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г для смазывания пирожков

Лодочки из картофеля с начинкой
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сыр полутвердый – 30 г

Конфеты «Пчелки»
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 415 ккал
Ингредиенты:
  • Детское питание – 100 г смесь «Малютка»
  • Какао-порошок – 50 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Куркума – 1 щепотка (-и)

Глазунья “Цветочек”
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Сосиска – 2 шт.
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Масло растительное – 10 г
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Огурец – по желанию
  • Соль – по вкусу

Печенье «Пельмени»
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 368 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г + для подпыла
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Профитроли
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 325 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 500 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г

Блинчики для детей
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 ст. (200 мл)
  • Кефир – 2 ст. (200 мл) средней жирности
  • Вода – 1 ст. (200 мл) крутой кипяток
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Суп с рисом и сырными клецками
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр голландский – 100 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
Читайте также:  Исторический рецепт салата цезарь

Печенье “Сердце”
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 370 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л. 2/3 ч л
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 170 г
  • Ванильный сахар – 15 г

Домашняя нутелла
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 572 ккал
Ингредиенты:
  • Фундук – 150 г
  • Масло кокосовое – 200 г можно использовать любое рафинированное
  • Молоко – 100 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Сахарная пудра – 130 г

Рыбные палочки с нежным пюре для детей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон – 100 г
  • Молоко – 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная – 40 г
  • Лук репчатый – 90 г

Лакомство Чуррос
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 80 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Творожный домик с мандаринами
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Мандарин – 4 шт.
  • Сметана – 80 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – 20 г

Домашние творожные сырки с кокосом и шоколадом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 373 ккал
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.
  • Шоколад темный – 100 г

Домашние котлеты в булочке
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Молоко – 160 г теплое
  • Вода – 70 г теплая
  • Масло сливочное – 50 г растопленного
  • Дрожжи – 15 г живых
  • Фарш мясной – 450 г

Слоёные трубочки “Как раньше”
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 428 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • Белок яичный – 100 г примерно от 4 небольших яйца
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Вода – 50 г
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.

Картофельный крем-суп с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр плавленный – 180 г
  • Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. молотый

Блинчики с колбасой и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 450 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 190 г
  • Помидор – 300 г
  • Колбаса – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г

Печенье с орехами и маком
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 371 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие – 120 г

Творожное печенье с яблоками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Творог – 200 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 40 г
  • Корица – 1 ч.л.

Сочные мини-пиццы – идеальный вариант “ссобойки”
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Вода – 75 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Кабачковые вафли
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 0 по желанию
Страницы:

Придумать, что приготовить ребенку – тот еще квест, ведь еда должна быть и вкусной, и полезной, и соответствовать еще многим детским капризам.

Здесь вы найдете множество подходящих рецептов блюд, которые можно приготовить детям на завтрак, обед или ужин.

Для вашего удобства мы разбили рецепты на категории: завтраки для детей, супы для детей, гарниры для детей, ужины для детей, десерты для детей.

Читайте также:  Творог ягоды блендер рецепт

Также здесь есть категория рецептов “как спрятать овощи для детей в выпечке” – для тех мам, чьи дети на дух не переносят все полезное и предпочитают есть только сладкое. 🙂

Все рецепты подходят для составления детского меню, проверены нашими авторами и их детьми, так что смело выбирайте то, что вам подойдет!

Также вам наверняка будет интересен наш тренинг “ Как за 2 недели научить ребенка питаться правильно ”.

Источник

Вторые блюда для детей

Коллекция рецептов вторых блюд для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на обед детям (предлагаем не только вкусные, но и полезные детские блюда)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд на обед детям (вторые блюда)
Рецептов в подборке: 235 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис готовый — 2/3 стакана

Сливки — 1-1,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) — 650 г

Репчатый лук — 150 г

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров — 350-400 мл

Базилик сушеный — по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода кипяченая — 300 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Фарш (смешанный) — 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло — для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) — 500 г

Читайте также:  Рецепт все по 10 штук

Куриное мясо — 200-300 г

Печень куриная — 200 г

Чеснок — 3 дольки

Молотый мускатный орех — 1 ч.л.

Молотый кориандр — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Пакет для запекания

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Рис — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Соль и специи — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 100 мл

Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты

Белая рыба – 400 г

Хлеб белый – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 80 г

Заливка:

Рыбный бульон – 200 мл

Лук репчатый – 40 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 10 г

Мука пшеничная – для панировки

Ингредиенты

Фарш мясной — 0,4 кг;

Томатный сок — 2-2,5 стакана;

Чеснок — 1 зубчик;

Соль, специи и зелень по вкусу;

Растительное масло для смазывания форм.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 800 г

Чеснок — 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян — 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриная печень — 380 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свиной фарш — 300 грамм;

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Вода — 0,5 стакана;

Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Масло растительное — по вкусу;

Сухари панировочные — 2 ст.л;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель – 0,5 кг;

Фарш мясной – 0,5 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправа для мяса – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Сметана – 100 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 356 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Масло сливочное – 30 г

Для соуса:

Мука пшеничная – 12 г

Соль пищевая – 0,25 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector